Домашняя страница/Разные обсуждения/Актуальность iPhone 11, помощь с выбором модели
Опубликовано больше 2 лет назад

Актуальность iPhone 11, помощь с выбором модели

Поделился(-ась)
Андрей.Михеенков

Подробнее о скидке

Пост-обсуждение модели айфонов.
Уважаемые пепперчане, стоит ли брать 11-ю модель на 128гб или лучше переплатить за iPhone 12 но на 64гб (проверял свои затраты по памяти, 64 должно хватить, плюс есть icloud). Пытаюсь определиться уже несколько дней, и там и там есть свои плюсы. Устал смотреть и читать всяко-разные обзоры. Всегда пользовался Андроидами, решил обновиться и поэкспериментировать на новой операционной системе
За счет баллов в магазине iphone 11 128гб мне может обойтись примерно в 47000. 12й на 64гб - 60000.

Так вот вопрос, насколько 11 версия актуальна на сегодняшний день?
Вопрос дополнительный к пользователям айфонов - на какой временной период вы обычно берете модель? Потому что мой mi mix 3 умирает после 3.5 года эксплуатации.

P.S. Про кирпич без нфс можете не писать)
87 комментариев
отсортированы по
default-user-259153
Написать комментарий..
Скаут
Олег.Тимм
больше 2 лет
Андрей.Михеенков13/04/2022 17:49

В нынешних ситуациях пока не продаю, пусть полежит. Смотрел на авито - цена …В нынешних ситуациях пока не продаю, пусть полежит. Смотрел на авито - цена в районе 10к. Но у меня китайская версия с 6гб оперативки, может подороже будет.

10к. Ну кстати и неплохо для телефона 2018 года. У меня пока бодрячком. Аккумулятор я своему купил, не знаю уж... Насколько повезет с китайским, пока нет смысла менять. а в остальном, конечно заметно что яркость в сравнении с 12 сильно ниже, звук конечно хуже и тише. Больше там и умирать особо нечему.

BenzE22013/04/2022 18:51

Распаковал 13 две недели назад, перешел с 11. Пока особой разницы кроме оле …Распаковал 13 две недели назад, перешел с 11. Пока особой разницы кроме олед экрана с его потрясающим черным цветом и большей плотности пикселей не вижу. Считаю что 11 выдался отличной моделью и будет актуален еще долгое время.

Я вам больше скажу, если взять просто как телефон по скорости работы, и по экрану и xs будет как 13, даже хс удобнее будет, я прям с него кайфовал когда две недели на руках был, его и хотел в качестве Айфона. Разница в скорости запуска игр. Ну и фото естественно.
Скаут
BenzE220
больше 2 лет
Распаковал 13 две недели назад, перешел с 11. Пока особой разницы кроме олед экрана с его потрясающим черным цветом и большей плотности пикселей не вижу. Считаю что 11 выдался отличной моделью и будет актуален еще долгое время.
Олег.Тимм13/04/2022 17:39

Точно. Правда у меня 11. Но работает быстрее, фейсайди прикольная штука. Хо …Точно. Правда у меня 11. Но работает быстрее, фейсайди прикольная штука. Хотя на миксе тоже фейсайди который тоже в темноте работает. В отличии от других телефонов где просто распознавание по фотке. А микс продаете? Интересно какая на него реальная цена сейчас

В нынешних ситуациях пока не продаю, пусть полежит. Смотрел на авито - цена в районе 10к. Но у меня китайская версия с 6гб оперативки, может подороже будет.
Скаут
Олег.Тимм
больше 2 лет
Андрей.Михеенков13/04/2022 17:37

Пока существенной разницы не чувствую, но визуально работает гораздо шустре …Пока существенной разницы не чувствую, но визуально работает гораздо шустрее моего андроида. Нравится как работает faceID, очень точная система, даже если я лежу/наклонился/повернулся и т.д.

Точно. Правда у меня 11. Но работает быстрее, фейсайди прикольная штука. Хотя на миксе тоже фейсайди который тоже в темноте работает. В отличии от других телефонов где просто распознавание по фотке. А микс продаете? Интересно какая на него реальная цена сейчас
Олег.Тимм13/04/2022 15:09

Кстати и как? Так как у меня оба аппарата тоже. Есть ли значительная разниц …Кстати и как? Так как у меня оба аппарата тоже. Есть ли значительная разница, с переход в стан иос. Хотя для меня все равно. Пока мирпей работает мне по кайфу. Оплата хотя бы везде есть и система быстрых платежей работает. И в метро даже скидки пока что.

Пока существенной разницы не чувствую, но визуально работает гораздо шустрее моего андроида. Нравится как работает faceID, очень точная система, даже если я лежу/наклонился/повернулся и т.д.
Скаут
Олег.Тимм
больше 2 лет
Андрей.Михеенков13/04/2022 14:48

Обсуждение не актуально, т.к. я все таки взял 12й себе, но я вам отвечу. Ес …Обсуждение не актуально, т.к. я все таки взял 12й себе, но я вам отвечу. Если было установлено приложение, то оно никуда не денется. Я банально успел сбер скачать, а на следующий день его уже удалили. А если бы и не удалили, то это меньшая из проблем в нашем мире. Всегда можно пользоваться веб-версией (и вроде бы ее даже можно на рабочий стол в виде ярлыка вынести, но не проверял).Из-за бесконтактной оплаты отказываться от смартфона как минимум странно. Из-за санкций новые трудности будут возникать как на ios, так и на андроиде. Поэтому мы все в одной лодке.Пользуюсь 3 дня уже, всё устраивает, никакого прессинга от ограничений не чувствую (бесконтактной оплатой и на mi mix не пользовался, т.к. была китайская прошивка). Единственное, не нашел одной онлайн игры, в которую долгое время залипал на андроиде, но это мелочи.

Кстати и как? Так как у меня оба аппарата тоже. Есть ли значительная разница, с переход в стан иос.
Хотя для меня все равно. Пока мирпей работает мне по кайфу. Оплата хотя бы везде есть и система быстрых платежей работает. И в метро даже скидки пока что.
Олег.Тимм13/04/2022 14:38

Хехе. С грустью... Вот и сервисов сбера нет. Это отвечая на вопрос почему а …Хехе. С грустью... Вот и сервисов сбера нет. Это отвечая на вопрос почему айфон в ящике... В Гугле хотя бы мирпей пашет пока ... И АПК можно установить. Т.е. теперь даже денежки не перекинуть удобно на Айфоне не то, что бы оплатить.

Обсуждение не актуально, т.к. я все таки взял 12й себе, но я вам отвечу. Если было установлено приложение, то оно никуда не денется. Я банально успел сбер скачать, а на следующий день его уже удалили. А если бы и не удалили, то это меньшая из проблем в нашем мире. Всегда можно пользоваться веб-версией (и вроде бы ее даже можно на рабочий стол в виде ярлыка вынести, но не проверял).
Из-за бесконтактной оплаты отказываться от смартфона как минимум странно. Из-за санкций новые трудности будут возникать как на ios, так и на андроиде. Поэтому мы все в одной лодке.
Пользуюсь 3 дня уже, всё устраивает, никакого прессинга от ограничений не чувствую (бесконтактной оплатой и на mi mix не пользовался, т.к. была китайская прошивка). Единственное, не нашел одной онлайн игры, в которую долгое время залипал на андроиде, но это мелочи.
Скаут
Олег.Тимм
больше 2 лет
Андрей.Михеенков11/04/2022 17:01

Я так и не понял, из-за чего вы убрали айфон в ящик. Только лишь из-за эплп …Я так и не понял, из-за чего вы убрали айфон в ящик. Только лишь из-за эплпей? Ерунда же. У меня тоже микс 3, хочется обновиться, в линейке андроидов ничего не цепляет.

Хехе. С грустью... Вот и сервисов сбера нет. Это отвечая на вопрос почему айфон в ящике...
В Гугле хотя бы мирпей пашет пока ... И АПК можно установить. Т.е. теперь даже денежки не перекинуть удобно на Айфоне не то, что бы оплатить.
Скаут
Олег.Тимм
больше 2 лет
Mr_Egorov11/04/2022 17:37

Если не айфон то что тогда, я на андройде и других более древних системах …Если не айфон то что тогда, я на андройде и других более древних системах с детства, щас хочется попробовать яблоко, но эти санкции всю малину обосрали...

Предыстория
Хехе. Не знаю. Точно могу сказать бро. В конце того года подарили мне айфон 11 после доооолгого перерыва. До этого 7 была, отвратный аппарат (описывать почему смысла нет). Понравился хс но подарили именно 11. Сюрприз был,себе на др сам купил ванплас9про.
Январь был 9про и 11 поочередно. 9про конечно большой экран классное вибро яркий. Но фотки так себе видео в прямом сравнении с 11 невпечатлило. Стерео такое же, время работы на Айфоне было больше. Вобщем почесал репу и продал 9про в начале февраля оставив 11. А тут.... Март... Весёлый.... Вот достал микс... Именно потому что на что менять из мира андроида его не знаю. Экраны 120гц забавная фича, но бессмысленная. Камеры не сильно шагнули вперёд. В игры не режусь.... Вот так
Новичок
Mr_Egorov
больше 2 лет
Олег.Тимм11/04/2022 16:54

Можно с вами. Я тоже так думаю, Сбербанк единственный кто не входил в мирпе …Можно с вами. Я тоже так думаю, Сбербанк единственный кто не входил в мирпей. С 10 что-ли он там есть. Значит удалят его приложение с маркетов. Досадно, и будут и дальше удалять всякие полезные штуки. На Андроиде это норм. На Айфоне печаль.Не стоит. Не зря его сливают магазины. А андроид не особо. У меня 11 лег в яшик на год думаю. Продавать не хочу, вдруг что-то придумают. Да и подарили мне его совсем недавно. По поводу самого аппарата я бы хотел 11 с меньшими рамками. От 12 кайфа больше. Но форм фактор мыла СУБЪЕКТИВНО нравится больше чем острые грани. Однако рамки вот прям буэ. С учётом что пришлось вернутьс Яна сиаоми микс3 в котором вообще рамок считай нет и это очень заметно. Прям вот бросается в глаза.

Если не айфон то что тогда, я на андройде и других более древних системах с детства, щас хочется попробовать яблоко, но эти санкции всю малину обосрали...
Скаут
Олег.Тимм
больше 2 лет
Андрей.Михеенков11/04/2022 17:01

Я так и не понял, из-за чего вы убрали айфон в ящик. Только лишь из-за эплп …Я так и не понял, из-за чего вы убрали айфон в ящик. Только лишь из-за эплпей? Ерунда же. У меня тоже микс 3, хочется обновиться, в линейке андроидов ничего не цепляет.

Не только. Да. Эплпей это часть жизни была. Многие уйдут онлайн сервисы. Банковские приложение у меня сбер, тоже уберут. В игры я лично не играю. Есть шанс что уберут многие российские приложения. Тогда смысл? Экосистемой не пользуюсь.

Вы лучше задумайтесь, чем пользуетесь лично вы. На телефоне. Если это не шутка и у вас микс3.. который прям вот очень редкая птица. То, у вас беспроводная зарядка есть. Стабилизация хорошая на видео. Фото с гкам шикарные на уровне 11 Айфона. Внешний вид топ керамика. Но есть лаги сиаоми. Не прям ужас. Но иногда подлагивает правда. И аккумулятор очевидно у микса так себе. Но это период Айфона хс. Поэтому и аккумулятор такой же слабый. Микс3 как бы копия хс внешне.
Новичок
Mr_Egorov
больше 2 лет
RicoChico11/04/2022 14:57

Как владелец говорю не стоит.Отключение НФС и приложения ВТБ вполне может б …Как владелец говорю не стоит.Отключение НФС и приложения ВТБ вполне может быть началом для пользователей.

Печально конечно
Скаут
Олег.Тимм
больше 2 лет
Андрей.Михеенков11/04/2022 17:05

Посмотрел, вы только и пишете под скидками и постами об айфонах. А сами не …Посмотрел, вы только и пишете под скидками и постами об айфонах. А сами не пользуетесь) Чем он вам так не угодил?

Ну почитайте. Только внимательно. Потом ещё пару раз. А потом если останутся вопросы задайте.
Олег.Тимм11/04/2022 17:02

Согласен со всем кроме будильника. Будильник настраивается через приложение …Согласен со всем кроме будильника. Будильник настраивается через приложение здоровье там отличные мелодии нарастанием. Зачем так сделано мягко говоря странно.... Но что есть. В эпл работают особенные люди во главе, у них все ненатурально. Скажите спасибо что в клавиатуре наконец сделали отдельно переключение языка. Я ненавидел этот момент на 7. Когда рус эмодзи англ... Всегда три раза надо было тыкнуть

Посмотрел, вы только и пишете под скидками и постами об айфонах. А сами не пользуетесь) Чем он вам так не угодил?
Скаут
Олег.Тимм
больше 2 лет
SoulClap09/04/2022 18:59

Сижу на айфоне последние полтора года,хочу уйти обратно на андройд.Минусы:С …Сижу на айфоне последние полтора года,хочу уйти обратно на андройд.Минусы:Самые базовые вещи ограничены,такие как: Нельзя установить иконки на рабочий стол так как тебе требуется,например снизу слева,справа и тд.Не можешь в настройках уведомлении выставить громкость будильника(!!!!),т.е каждый раз если поставил будильник и забыл убавить громкость,он будет орать а ты будешь просыпаться с оретмией.Нельзя допустим скачать вин-рар-архив и тупо посмотреть что внутри стандартными средствами.Убогая клавиатура (допустим в программе забиваю постоянно вин-номера автомобилей,и каждый раз приходится переключатся с букв на цифры,тк клавиатуру айфона нельзя настроить чтобы цифры были над буквами в раскладке клавиатуры).Ну и куча всяких недостатков вроде,таких как разделить экран на две части,второе пространство,приложение «Контакты» тоже полное дно,это то что вспомнил.+:материалы корпуса,фэйс айди,звук из динамиков,каллибровка дисплея классная.Короче как Жена у меня называет айфон-телефон-«приложение».Если бы не софт,который мне нужен и только есть на айос вроде Корг Гаджет,Коала и пару других програм,ушел бы давно обратно на андройд,но так как купил макбук и эту все приложения есть на нем,то репатриация на андройд не избежна.

Согласен со всем кроме будильника. Будильник настраивается через приложение здоровье там отличные мелодии нарастанием. Зачем так сделано мягко говоря странно.... Но что есть. В эпл работают особенные люди во главе, у них все ненатурально. Скажите спасибо что в клавиатуре наконец сделали отдельно переключение языка. Я ненавидел этот момент на 7. Когда рус эмодзи англ... Всегда три раза надо было тыкнуть
Олег.Тимм11/04/2022 16:54

Можно с вами. Я тоже так думаю, Сбербанк единственный кто не входил в мирпе …Можно с вами. Я тоже так думаю, Сбербанк единственный кто не входил в мирпей. С 10 что-ли он там есть. Значит удалят его приложение с маркетов. Досадно, и будут и дальше удалять всякие полезные штуки. На Андроиде это норм. На Айфоне печаль.Не стоит. Не зря его сливают магазины. А андроид не особо. У меня 11 лег в яшик на год думаю. Продавать не хочу, вдруг что-то придумают. Да и подарили мне его совсем недавно. По поводу самого аппарата я бы хотел 11 с меньшими рамками. От 12 кайфа больше. Но форм фактор мыла СУБЪЕКТИВНО нравится больше чем острые грани. Однако рамки вот прям буэ. С учётом что пришлось вернутьс Яна сиаоми микс3 в котором вообще рамок считай нет и это очень заметно. Прям вот бросается в глаза.

Я так и не понял, из-за чего вы убрали айфон в ящик. Только лишь из-за эплпей? Ерунда же. У меня тоже микс 3, хочется обновиться, в линейке андроидов ничего не цепляет.
Скаут
Олег.Тимм
больше 2 лет
Hightower11/04/2022 02:09

Добавил оплату с со счета мобильного оператора и нет никаких проблем??‍♂️ з …Добавил оплату с со счета мобильного оператора и нет никаких проблем??‍♂️ зачем из мухи слона раздувать?

Есть проблема. Если вам удобно таскать телефон и карточку то мне нет например. Я в метро плачу в магазинах переводы через сберонлайн. И телефон всегда рядом возвращаться к карточке прям вот... Чувствительно, но конечно не смертельно. Это надо достать телефон найти карту скидочную потом достать физическую карточку. Можно и наликом... Но блин когда привык уже не в кайф.
Скаут
Олег.Тимм
больше 2 лет
RicoChico11/04/2022 16:44

Дальнейших удалений.Apple может в любой момент удалить все отечественные пр …Дальнейших удалений.Apple может в любой момент удалить все отечественные приложения из AppStore.На Андройд хотя бы apk файл скачать можно

Можно с вами. Я тоже так думаю, Сбербанк единственный кто не входил в мирпей. С 10 что-ли он там есть. Значит удалят его приложение с маркетов. Досадно, и будут и дальше удалять всякие полезные штуки. На Андроиде это норм. На Айфоне печаль.

Mr_Egorov11/04/2022 14:08

Тоже думаю перейти, но стоит ли с нынешней ситуацией?

Не стоит. Не зря его сливают магазины. А андроид не особо. У меня 11 лег в яшик на год думаю. Продавать не хочу, вдруг что-то придумают. Да и подарили мне его совсем недавно. По поводу самого аппарата я бы хотел 11 с меньшими рамками. От 12 кайфа больше. Но форм фактор мыла СУБЪЕКТИВНО нравится больше чем острые грани. Однако рамки вот прям буэ. С учётом что пришлось вернутьс Яна сиаоми микс3 в котором вообще рамок считай нет и это очень заметно. Прям вот бросается в глаза.
Скаут
RicoChico
больше 2 лет
Андрей.Михеенков11/04/2022 16:03

Началом чего?

Дальнейших удалений.
Apple может в любой момент удалить все отечественные приложения из AppStore.
На Андройд хотя бы apk файл скачать можно
RicoChico11/04/2022 14:57

Как владелец говорю не стоит.Отключение НФС и приложения ВТБ вполне может б …Как владелец говорю не стоит.Отключение НФС и приложения ВТБ вполне может быть началом для пользователей.

Началом чего?
Скаут
RicoChico
больше 2 лет
Как владелец говорю не стоит.
Отключение НФС и приложения ВТБ вполне может быть началом для пользователей.
Новичок
Mr_Egorov
больше 2 лет
Тоже думаю перейти, но стоит ли с нынешней ситуацией?
Наблюдатель
Hightower
больше 2 лет
Твентин_Карантино08/04/2022 11:35

У нее масса косяков, но яблодрочеру описывать этого нет смысла, он не может …У нее масса косяков, но яблодрочеру описывать этого нет смысла, он не может в логику.

Добавил оплату с со счета мобильного оператора и нет никаких проблем🤷🏻‍♂️ зачем из мухи слона раздувать?
Скаут
Hank_Thanks
больше 2 лет
Пользуюсь айфон 11 почти год, никаких нареканий. Взял бы его, ибо 64 Гб мало
Скаут
kenly
больше 2 лет
bold08/04/2022 11:38

У меня есть и андроид и айфон, кто я?

Андрофон)))
Новичок
Сергей_Шариков
больше 2 лет
11й актуален, в ремонте по дешевле. В работе разницы особо не заметишь. разницы: 11й держит лучше заряд и экран качественный IPS(чёрный не идеален, но менее кислотный по сравнению с амоледом 12го)
12й камеры чуть интереснее, дизайн угластый как на моделях до айфона 6го, помощнее но в работе особо не заметишь если бенчмарки тыкать не будешь, слабее по акб, ну и экран амолед для кого-то интереснее(на солнце более различим)
Когда задался тем же вопросом, как и автор обсуждения остановился на 11й модели и не пожалел(в приоритете мне важнее длительная работа от акб), ну и со 128гб за пол года не страдал чисткой памяти, сейчас доступно 44, полагаю что с 64 гб пришлось бы уже страдать.
Наблюдатель
SoulClap
больше 2 лет
Сижу на айфоне последние полтора года,хочу уйти обратно на андройд.
Минусы:Самые базовые вещи ограничены,такие как: Нельзя установить иконки на рабочий стол так как тебе требуется,например снизу слева,справа и тд.Не можешь в настройках уведомлении выставить громкость будильника(!!!!),т.е каждый раз если поставил будильник и забыл убавить громкость,он будет орать а ты будешь просыпаться с оретмией.Нельзя допустим скачать вин-рар-архив и тупо посмотреть что внутри стандартными средствами.Убогая клавиатура (допустим в программе забиваю постоянно вин-номера автомобилей,и каждый раз приходится переключатся с букв на цифры,тк клавиатуру айфона нельзя настроить чтобы цифры были над буквами в раскладке клавиатуры).Ну и куча всяких недостатков вроде,таких как разделить экран на две части,второе пространство,приложение «Контакты» тоже полное дно,это то что вспомнил.

+:
материалы корпуса,фэйс айди,звук из динамиков,каллибровка дисплея классная.

Короче как Жена у меня называет айфон-телефон-«приложение».
Если бы не софт,который мне нужен и только есть на айос вроде Корг Гаджет,Коала и пару других програм,ушел бы давно обратно на андройд,но так как купил макбук и эту все приложения есть на нем,то репатриация на андройд не избежна.
Скаут
ЕВГЕНИЙ891881818
больше 2 лет
Тут так всем нравятся ips экран 11 Айфона, а по мне так он ужасен. Возьми посмотри у кого нибудь, зайдет тебе или нет. Мне после амолед экрана пикселя было крайне не обычно брать в руки айфон и видеть это.
Скаут
klaRRk
больше 2 лет
Андрей.Михеенков08/04/2022 11:36

Никто не в курсе, спотифаем можно будет через впн дальше пользоваться? Без …Никто не в курсе, спотифаем можно будет через впн дальше пользоваться? Без подписки даже, меня устраивает и так

можно
Скаут
юрич
больше 2 лет
bold09/04/2022 10:50

Пользоваться можно по-разному. У меня рекордсмен iPhone 5. Ни один другой с …Пользоваться можно по-разному. У меня рекордсмен iPhone 5. Ни один другой столько же не жил или не был актуален (относительно актуален) такой же промежуток времени. Кроме кнопочной нокии. Она у меня уже более 10 лет. У моей мамы старый андроид прожил тоже лет семь и она бы и продолжила им пользоваться, если бы ей новый телефон не купил.

Вооот это более правильный подход, кто-то за день пользуется 60 минут, а кто-то 7 часов естественно)
Я единственное с чем согласен это с ремонтопригодностью - ойфоши можно починить везде, с гэлекси уже так не пройдет потому что там всё на клею, а мастера в малых городах есть рукожопые
default-user-259153
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.