Домашняя страница/Разные обсуждения/Актуальность iPhone 11, помощь с выбором модели
Опубликовано больше 2 лет назад

Актуальность iPhone 11, помощь с выбором модели

Поделился(-ась)
Андрей.Михеенков

Подробнее о скидке

Пост-обсуждение модели айфонов.
Уважаемые пепперчане, стоит ли брать 11-ю модель на 128гб или лучше переплатить за iPhone 12 но на 64гб (проверял свои затраты по памяти, 64 должно хватить, плюс есть icloud). Пытаюсь определиться уже несколько дней, и там и там есть свои плюсы. Устал смотреть и читать всяко-разные обзоры. Всегда пользовался Андроидами, решил обновиться и поэкспериментировать на новой операционной системе
За счет баллов в магазине iphone 11 128гб мне может обойтись примерно в 47000. 12й на 64гб - 60000.

Так вот вопрос, насколько 11 версия актуальна на сегодняшний день?
Вопрос дополнительный к пользователям айфонов - на какой временной период вы обычно берете модель? Потому что мой mi mix 3 умирает после 3.5 года эксплуатации.

P.S. Про кирпич без нфс можете не писать)
87 комментариев
отсортированы по
default-user-259153
Написать комментарий..
Скаут
bold
больше 2 лет
юрич09/04/2022 10:46

Фига Ты дал... у меня был galaxy s 6 пользовался почти 7 лет, он бы работа …Фига Ты дал... у меня был galaxy s 6 пользовался почти 7 лет, он бы работал дальше если б не разбил экран

Пользоваться можно по-разному. У меня рекордсмен iPhone 5. Ни один другой столько же не жил или не был актуален (относительно актуален) такой же промежуток времени. Кроме кнопочной нокии. Она у меня уже более 10 лет. У моей мамы старый андроид прожил тоже лет семь и она бы и продолжила им пользоваться, если бы ей новый телефон не купил.
Скаут
юрич
больше 2 лет
bold08/04/2022 11:03

64 гб мне хватает. Покупал айфон полтора года назад 11 про макс, менять его …64 гб мне хватает. Покупал айфон полтора года назад 11 про макс, менять его предпосылок нет. Андроиды менее долговечны. Был айфон, которым я пользовался лет 5 наверное. Менял аккумулятор несколько раз.11 считаю актуальным телефоном.

Фига Ты дал... у меня был galaxy s 6 пользовался почти 7 лет, он бы работал дальше если б не разбил экран
Ученик
RNG
больше 2 лет
Тоже выбираю. Выбрал 11 pro на 256, недавно был в билайне за 64к, буду ловить скидос
Ученик
TheRoo_Crow
больше 2 лет
Был 11 айфон, потом взял 12 про Макс на 256 gb прошлой осенью и это конечно космос и земля больше не могу смотреть в IPs экраны, да и не понимаю как вообще ходил с маленьким экраном на 11. Аккумулятор где то в 2,5 раза дольше держит. Телевик это вообще бомба! Фото портреты как на мою зеркалку же! Одним словом доволен! Хотите полностью ощущать магию apple, берите про Максы.
Наблюдатель
Алина_11
больше 2 лет
Подскажите, где сейчас можно купить iphone 11 128gb с максимальными скадками?
Новичок
Misha_Volf
больше 2 лет
Если хочешь чтобы служил дольше - 12, он 5 дет спокойно проживет, если 2-3 года 11. + необходимо быть уверенным при выборе, что устраивает формфактор, у меня некоторые знакомые не могут привыкнуть к острым углам.
Наблюдатель
Митя12
больше 2 лет
Хожу с 10 256гб (свободно 150гб), хотел обновить до 12 128, но из-за ситуации в мире похожу ещё год точно с десятым, по сути всё устраивает. 256 лично мне много, 64 считаю мало
Андрей.Михеенков08/04/2022 17:25

А можно поподробнее? Что значит палить и сливать данные? На андроиде ведь т …А можно поподробнее? Что значит палить и сливать данные? На андроиде ведь точно также происходит запрос на использование данных

А он об этом не знает, ему лишь бы ляпнуть фигню Кстати, с какого-то года гугл отключит в разрешениях смс в принципе, что будет настоящим прорывом. Почему сейчас этого не делают, непонятно.
Максим.Аксенов08/04/2022 17:21

В апсторе все прекрасно оплачивается через счет на теелфонном номере.В копи …В апсторе все прекрасно оплачивается через счет на теелфонном номере.В копилку плюсов Ios: гораздо безопаснее и приложения не могут так просто как в андроиде палить и сливать твои данные

А можно поподробнее? Что значит палить и сливать данные? На андроиде ведь точно также происходит запрос на использование данных
Наблюдатель
Максим.Аксенов
больше 2 лет
Твентин_Карантино08/04/2022 11:29

Про экран не знаю, у меня амолед и он шикарен. Камера тоже топ для автомати …Про экран не знаю, у меня амолед и он шикарен. Камера тоже топ для автоматического режима. Проблема именно в оси - она дико ограничена, например, без тунца даже музыку не перенесешь. Можешь сказать, что сейчас все слушают стримы, но в свете последних событий все не так замечательно. А если откроешь эпп стор, то увидишь, что большая часть приложений платная с триал-режимом, и их ооооочень мало. Поскольку карты не работают, то даже оплатить эти приложения нельзя - это не апк-файл. Если брать брать из-за камеры и экрана, то здесь все супер.

В апсторе все прекрасно оплачивается через счет на теелфонном номере.
В копилку плюсов Ios: гораздо безопаснее и приложения не могут так просто как в андроиде палить и сливать твои данные
Наблюдатель
Михаил_ФроловrG4
больше 2 лет
Лучше бери 12, так как рамки меньше, телефон компактней, и олед экран, у меня 11, у брата с отцом 12, 12 круче,
Наблюдатель
blooden
больше 2 лет
Если планируешь на долго, конечно лучше взять 12. Просто дольше будет актуален и внешне и внутренне. На данный момент в работе оба хороши. Если часто бьешь экран то однозначно 11 ибо замена IPS в разы дешевле
Скаут
Peowpeow30
больше 2 лет
Поищи 11 про «как новый» убьешь двух зайцев
ЛупаЗаПупу08/04/2022 14:39

У меня 2,5годовалый 11й с ёмкостью АКБ в 78%. Пока заменю Аккум, но вообще …У меня 2,5годовалый 11й с ёмкостью АКБ в 78%. Пока заменю Аккум, но вообще купил бы тыщ за 60 iPhone 13) там Аккум почти в 2 раза дольше держит[Изображение]

Как раз этот ролик и смотрел, очень показательно)

GreatAgain08/04/2022 14:34

11 по сути сейчас оч популярный, заменяет еще более оптимальный Xr, 12 смот …11 по сути сейчас оч популярный, заменяет еще более оптимальный Xr, 12 смотрится технологичнее (не считая проца)если выбора между матрицами ипс или олед не стоит, то выбирать уже:если не важны габариты, вес, дизайн, то можно 11если сейчас на 64 девайсе есть гигов 20, то можно 12 на 64если доплата некритична, то 123,5 года для андроида мне кажется весьма неплохой срок, по статистике их меняют куда чаще

Пользовался бы им и дальше, но начал подтупливать и аккум умер, по паре раз в день заряжаю уже. Но стоит упомянуть, что я за 3.5 года практически не чистил его память. 128 забилась под завязку, в том числе кучей мусорных фото со времен учебы в универе) Так что 64 должно хватать спокойно, игры я не собираюсь качать. Спасибо за совет!
Скаут
ЛупаЗаПупу
больше 2 лет
У меня 2,5годовалый 11й с ёмкостью АКБ в 78%. Пока заменю Аккум, но вообще купил бы тыщ за 60 iPhone 13) там Аккум почти в 2 раза дольше держит
6607989-bbleC.jpg
Скаут
GreatAgain
больше 2 лет
11 по сути сейчас оч популярный, заменяет еще более оптимальный Xr, 12 смотрится технологичнее (не считая проца)

если выбора между матрицами ипс или олед не стоит, то выбирать уже:

если не важны габариты, вес, дизайн, то можно 11
если сейчас на 64 девайсе есть гигов 20, то можно 12 на 64
если доплата некритична, то 12

3,5 года для андроида мне кажется весьма неплохой срок, по статистике их меняют куда чаще
Новичок
apathetic
больше 2 лет
У айфонов довольно "странное" поведение ОС: нет нормального "назад" (когда можно открыть пять приложений и пунктов их меню и одной кнопкой вернуться в нужное состояние открытого десять минут назад приложения), кривая работа с файлами (нельзя быстро и удобно сохранить файл по ссылке с рандомным расширением, перенести его куда-нибудь в каталог с такими же файлами и потом это все залить в какую-нибудь телегу), некоторая проблема с фоновой работой приложений (попробуйте отправить в ту же телегу штук 10-20 фото/видео на гигабайт-другой, свернув эту телегу и открыв браузер, или выключив экран), ещё кучи всего подобного по мелочи и не только (например, запись звонков в файл).

Если вот это все не использовалось на андроидах, то вообще не будет проблем с переездом. Но сейчас с учётом возможных блокировок в эппсторе всяких приложений банков, сервисов и тд - скорее всего рано или поздно придется пользоваться вёб версиями многих ресурсов.

Социалочки те же самые могут просто заблокировать установку своих приложений из нашего региона.

Если от телефона нужна только камера и звонки без записи, то вполне годные оба аппарата (12 чуть интереснее в ночном режиме, но разница не велика). Более того, сам задумывался о приобретении 11-12 с год назад как основного, но потом понял, что слишком много всего "нестандартного" использую на телефоне, и придется таскать какой-нибудь андроид в комплект. Два телефона с собой - это перебор, поэтому отказался от идеи.
Новичок
Евгений_Функ
больше 2 лет
Тестов было много , к примеру запустите один и тот же видос на обоих устройствах и вот результат
Евгений_Функ08/04/2022 13:44

Так давай по порядку:1. На счёт цены думаю сам разберёшься 2. У 11 аккумуля …Так давай по порядку:1. На счёт цены думаю сам разберёшься 2. У 11 аккумулятор ? действительно дольше держит заряд!3. Сплав у них одинаковый будет4. Оба уже в новой упаковкеПреимущества у 12 модели1. Камера апертура 1.6 плюс ночные съемки2. Дисплей Oled Retina3. Если нравится корпус прямоугольный4. Новый процессор чуть шустрее

11 лучше держит заряд? По видосикам одновременным 12-й на час работает дольше примерно
Новичок
Евгений_Функ
больше 2 лет
Так давай по порядку:
1. На счёт цены думаю сам разберёшься
2. У 11 аккумулятор 🔋 действительно дольше держит заряд!
3. Сплав у них одинаковый будет

4. Оба уже в новой упаковке

Преимущества у 12 модели

1. Камера апертура 1.6 плюс ночные съемки

2. Дисплей Oled Retina

3. Если нравится корпус прямоугольный

4. Новый процессор чуть шустрее
Ученик
superman
больше 2 лет
Твентин_Карантино08/04/2022 12:08

Пусть так. Но после гугл плея эпп стор - это как зайти в громадный супермар …Пусть так. Но после гугл плея эпп стор - это как зайти в громадный супермаркет после ларька в далекой деревне.

Согласен. Купил новый макбук месяц назад, app store - почти все платное или что бесплатное, но с триалом. Купить сейчас ничего нельзя. Из плюсов, что macos не так закрыт, как iphone и ipad, можно скачать, также, просто dmg с просторов или с торрентов. Так что android - топ, если нормальную трубку взять. Я взял oneplus. Тоже хорошая камера, автономность, производительность, тот же геншин на высоких 60 фпс тянет без фризов.
Ученик
Абадонна
больше 2 лет
Если бы выбор стоял между между 11 pro/pro max и iphone 12 - было бы больше поводов для раздумий. Если сравнивать 11 и 12 то, пожалуй, лучше 12. Главная проблема обычного 11 - экран. Огромные рамки выглядят уже морально устаревшими.
Что касается производительности - еще года полтора 11 еще будет сравнительно актуален, сейчас никаких проволочек в работе на актуальных версиях ОС нет.
Что касается камер-я не заметил значительных изменений даже при переходе с 11pm на 13pm. Полагаю, разница в основной камере 11 и 12 будет еще меньше.
Объем памяти рекомендовал бы смотреть от 128. 64 уже малоактуально на сегодняшний день.
Короче , обычный 11 сейчас-выбор на грани. Хороший и добротный аппарат, в целом, который еще вполне послужит. Но если есть возможность добавить/ подкопить - лучше взять 12шку. Ну или посмотреть на вторичке уровень текущих цен на 11p - 11pm
Ученик
Matrix_Force
больше 2 лет
Яблочники скажите как за айклауд щас оплата идёт?
Ученик
Ilya_Abelyuk
больше 2 лет
12 бери, он намного лучше и удобнее, по себе знаю
Y_T08/04/2022 12:02

Бери 12 мини. Он по размеру как 10

Батареи не хватает на день, даже не рассматриваю
Ruslan_Alizade08/04/2022 12:06

Пока народ оплачивает со счета мобилки. Вроде не порезали. Хотя сейчас все …Пока народ оплачивает со счета мобилки. Вроде не порезали. Хотя сейчас все так быстро меняется, что все может быть

Пусть так. Но после гугл плея эпп стор - это как зайти в громадный супермаркет после ларька в далекой деревне.
Новичок
Ruslan_Alizade
больше 2 лет
Твентин_Карантино08/04/2022 11:29

Про экран не знаю, у меня амолед и он шикарен. Камера тоже топ для автомати …Про экран не знаю, у меня амолед и он шикарен. Камера тоже топ для автоматического режима. Проблема именно в оси - она дико ограничена, например, без тунца даже музыку не перенесешь. Можешь сказать, что сейчас все слушают стримы, но в свете последних событий все не так замечательно. А если откроешь эпп стор, то увидишь, что большая часть приложений платная с триал-режимом, и их ооооочень мало. Поскольку карты не работают, то даже оплатить эти приложения нельзя - это не апк-файл. Если брать брать из-за камеры и экрана, то здесь все супер.

Пока народ оплачивает со счета мобилки. Вроде не порезали. Хотя сейчас все так быстро меняется, что все может быть
Скаут
Y_T
больше 2 лет
Бери 12 мини. Он по размеру как 10
bold08/04/2022 11:46

Клоуном себя выставил. Не более.

Я скромный гений, а ты просто завидуешь.
Скаут
PlatoNn
больше 2 лет
у меня 11, у сестры 12. После того как подержал в руках 12 меня стал раздражать мой бочонок и внешне 12 выглядит намного приятней- все субъективно, конечно. Из 64 осталось свободно 13гб при этом фото с видео занимает менее 15гб, можно конечно начать ковыряться и удалить редко используемые приложения, но купить телефон за 50к и чувствовать ограничение по памяти неприятно, учитывая что телефоны, стоящие в разы дешевле, такой проблемы не имеют. По итогу, если для вас не столь важен дизайн, то берите 11 128гб
default-user-259153
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.