Домашняя страница/Покупка из-за границы/Aliexpress "умер", вместе с QIWI. Перестали возвращать деньги.
Опубликовано больше 2 лет назад

Aliexpress "умер", вместе с QIWI. Перестали возвращать деньги.

Поделился(-ась)
JJeronimo

Подробнее о скидке

Мало того что они убирают средства оплаты в баксах, так еще и средства не возвращают за заказы. 160 баксов висит в воздухе за заказ оплаченный еще в декабре 21 года, али говорит отправил, банк говорит мы не видим транши с 13.04.22 потому что нам их никто не передает( СВО САНКЦИИ) )
(возврат был конце апреля одобрен)
Так что ребят, ваши деньги определенно могут быть под угрозой.
Али абсолютно плевать что у вас и где ваши деньги там застряли. Моя хата с краю.

Назакупались картами и прочим, да ?
Так сказать дождались курса подешевле, да?
Категории :
90 комментариев
отсортированы по
default-user-275551
Написать комментарий..
Ученик
master31
больше 2 лет
Warlock-re21/06/2022 02:59

Блин ребята, я конечно понимаю вашу боль но:Люди покупали через киви невыго …Блин ребята, я конечно понимаю вашу боль но:Люди покупали через киви невыгодно для али. Али не просто так имеет курс + 10 руб, что в их случае равно 15% скидке.О каком трафике "который уйдет и жирные боссы в китае задумаются" вы говорите, если им такая выгода даром не нужна? Вы не видите чтоли тенденцию, что скидок и промиков нема?Я так понимаю эту схему - была дыра в старых версиях приложения, что киви можно платить. Убрать в старом приложении этот способ они не могут (зато могут в новом и там убрали), вот и в старых убирать начали. Тут скорее боссы заметили обратное, что дыра стоит для них 15% прибыли, которую они недополучали))Помянем

Что ты употребляешь? Али с нами ведёт расчёты в баксах. Дело не в "кЕтайцах", которым нужны наши рубли :D... А Москве, точнее партнёру Алика в РФ! Оттуда курсы диктуются! Через их шлюз идёт конвертация. Они ложат себе прибыль в карман с разницы. Это их не устраивает такой расклад. Начинает доходить?

Warlock-re21/06/2022 03:20

А кто вам сказал, что они не могут получать больше при конвертации из рубле …А кто вам сказал, что они не могут получать больше при конвертации из рублей по внутреннему курсу? Бабки могут оседать на юл российском, а могут и в китай уходить. Есть факт - челы на нас зарабатывают, но зарабатывают также и на внутреннем курсе. Это похоже как если бы мы с вами бесились, что банк не хочет продавать валюту по курсу цб)

Наценка 8-12 рублей от курса киви это хорошо? Я уже многократно бомбил на Алик. Ну пусть от курса ЦБ вы накидываете 5 рублей. Но не 12-15 рублей. Эта площадка со своей русификацией принудительной станет мертворожденной из за жадности своей.
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
Snaiper20/06/2022 22:13

еще раз для особо одаренных. Я платил всегда рублями на алике, поэтому я не …еще раз для особо одаренных. Я платил всегда рублями на алике, поэтому я не вижу и не чувствую никакой комиссии. И если вдруг кто забыл- на али всегда был свой внутренний курс отличный от официального.Не нравится что-то-не покупай. Покупай в другом месте. Просядут продажи на али-они вернут твое киви. Заодно и посмотрим сколько реально покупателей ущемит отсутствие киви. Думаю что считанных единиц, поэтому все останется как сейчас

А кто говорил, что большинство людей в РФ, да и в мире вообще интеллектуально одарены? Никто. Вопрос в выборе. Если большинство не умеет считать, или покупают чехлы да пленки, они платили в рублях, если же человек покупает более дорогой товар, то автоматически возникала мысль как снизить цену в рублях, для них были варианты в долларах, купоны и ТД. То есть ткнуть на несколько кнопок меньше, ты заплатишь больше, можно сказать платил за удобство и отсутствие желания разобраться. Кто то покупает в ближайшем магазине, это ещё проще. А теперь выбор Али не оставил. Просто кому-то уход Макдональдсе и Икеи не проблема, кто то не покупал никогда БМВ, а кто-то платил в рублях на Али, вам всем пофигу на происходящее, а как результат все в ,..опе) так и живём.
Ученик
Warlock-re
больше 2 лет
Rauf623321/06/2022 03:12

Им какая разница, они как получали свои доллары, так и получают. Им вообще …Им какая разница, они как получали свои доллары, так и получают. Им вообще неважно за сколько ты свои доллары купил. Важно только самым умным из АлиЭкспресс.ру, которые хотят поиметь денег из воздуха

А кто вам сказал, что они не могут получать больше при конвертации из рублей по внутреннему курсу? Бабки могут оседать на юл российском, а могут и в китай уходить. Есть факт - челы на нас зарабатывают, но зарабатывают также и на внутреннем курсе. Это похоже как если бы мы с вами бесились, что банк не хочет продавать валюту по курсу цб)
Скаут
Rauf6233
больше 2 лет
Warlock-re21/06/2022 02:59

Блин ребята, я конечно понимаю вашу боль но:Люди покупали через киви невыго …Блин ребята, я конечно понимаю вашу боль но:Люди покупали через киви невыгодно для али. Али не просто так имеет курс + 10 руб, что в их случае равно 15% скидке.О каком трафике "который уйдет и жирные боссы в китае задумаются" вы говорите, если им такая выгода даром не нужна? Вы не видите чтоли тенденцию, что скидок и промиков нема?Я так понимаю эту схему - была дыра в старых версиях приложения, что киви можно платить. Убрать в старом приложении этот способ они не могут (зато могут в новом и там убрали), вот и в старых убирать начали. Тут скорее боссы заметили обратное, что дыра стоит для них 15% прибыли, которую они недополучали))Помянем

Им какая разница, они как получали свои доллары, так и получают. Им вообще неважно за сколько ты свои доллары купил. Важно только самым умным из АлиЭкспресс.ру, которые хотят поиметь денег из воздуха
Ученик
Warlock-re
больше 2 лет
Блин ребята, я конечно понимаю вашу боль но:
Люди покупали через киви невыгодно для али. Али не просто так имеет курс + 10 руб, что в их случае равно 15% скидке.
О каком трафике "который уйдет и жирные боссы в китае задумаются" вы говорите, если им такая выгода даром не нужна? Вы не видите чтоли тенденцию, что скидок и промиков нема?
Я так понимаю эту схему - была дыра в старых версиях приложения, что киви можно платить. Убрать в старом приложении этот способ они не могут (зато могут в новом и там убрали), вот и в старых убирать начали. Тут скорее боссы заметили обратное, что дыра стоит для них 15% прибыли, которую они недополучали))
Помянем
Ученик
master31
больше 2 лет
Flowable20/06/2022 23:48

Если резонанс поднять может и вернут, а так это только обещания чтобы прове …Если резонанс поднять может и вернут, а так это только обещания чтобы проверить схавают или нет. Если люди продолжат заказывать без киви - количество заказов не упадет и можно продолжать навариваться на разнице курса . а если же они увидят существенную просадку, то вернут. Они за этими графиками следят активно и придумывают всякие "акции". Не рекомендую покупать пока никому, если хотите вернуть оплату киви. У них куча маркетологов следят за активными продажами на собственных графиках - увидят просадку и начнут паниковать, так как меньше заказов - меньше комиссии с продавцов. Главное чтобы разница курса не перекрыла эту комиссию.

Если обрушат рейтинг приложению, то подумают не только разрабы но и юр.компания китайцев в рф и партнёры aliexpress сами. Ну и конечно же заказы. Как только перестанут пеперчане и барыги брать дорогие комплектующие - они заметят упадок денег. Имхо
Скаут
bormajor
больше 2 лет
1. Али Вернули деньги за отмену, оплачивал в $, с QIWI , через привязанный Альфа банк. Вернули не на киви, а так же на Альфа, ту же сумму, что удивительно.
Покупка на 259$ 14.06

7073951_1.jpg

2. Возврат за отказ от получения посылки на почте. Спор выигран, соответственно. Деньги пришли на QIWI, в $, как и платил, через 5 минут, после закрытия спора. В общем спор рассматривали 3 полных дня.
Две недели назад было.

Поэтому по своему опыту могу сказать, что они возвращают, возможно не всем и не всегда, но вероятно там другие истории.
Ученик
Flowable
больше 2 лет
Igor_LitvinovsSG20/06/2022 23:40

Обещают скоро вернуть[Изображение]

Если резонанс поднять может и вернут, а так это только обещания чтобы проверить схавают или нет.
Если люди продолжат заказывать без киви - количество заказов не упадет и можно продолжать навариваться на разнице курса . а если же они увидят существенную просадку, то вернут. Они за этими графиками следят активно и придумывают всякие "акции". Не рекомендую покупать пока никому, если хотите вернуть оплату киви. У них куча маркетологов следят за активными продажами на собственных графиках - увидят просадку и начнут паниковать, так как меньше заказов - меньше комиссии с продавцов. Главное чтобы разница курса не перекрыла эту комиссию.
Скаут
Igor_LitvinovsSG
больше 2 лет
Обещают скоро вернуть7073666-I32KF.jpg
Скаут
EugenLiquor
больше 2 лет
удалено49664320/06/2022 16:43

Накуканили барыг по полной что называется, даже и не заморачивался с этими …Накуканили барыг по полной что называется, даже и не заморачивался с этими киви,всю мелочовку в рублях оплачивал, так и знал что это все ненадёжно и рискованно.

Так мелочевку и не имеет смысл через киви проводить.

Я вот в четверг прошлый заказал мультимедиа для авто. Вышло через киви в 40400 рублей. А если через рубли - 47600.

Схуа ли я должен взять и в карман дурачкам хитромудрым ложить свои 7200? При этом одно дело, если реально была бы услуга, типа быстрой доставки, страховки товара или прочее. А это просто барыжничество на конвертации.
Ученик
Flowable
больше 2 лет
Ребят активнее, ставьте плюсы статье на vc и пишите в отзывах о том что вы недовольны отсутствием киви и не покупайте без киви. У них все равно на графиках видно будет как сильно упали продажи.
А жалобу в ФАС и Роспотребнадзор напишут люди с VC. Главное активность, чтобы видно было что это кому-то нужно
Скаут
JJeronimo
больше 2 лет
T-85020/06/2022 22:15

можешь даже не заморачиваться, не поможет. али деньги то отправил, но до на …можешь даже не заморачиваться, не поможет. али деньги то отправил, но до нас они не доходят из-за санкций. Единственный вариант - теребить свой банк, некоторым помогает и деньги возвращают, я вот уже три месяца с ними переписку веду, пока безрезультатно

Тинькофф куй забил..
Скаут
User0644344
больше 2 лет
T-85020/06/2022 22:24

не про киви речь, а про банки

Извиняюсь. Нужно было внимательней прочесть ветку
7073204-3Lm22.jpg
Скаут
T-850
больше 2 лет
User064434420/06/2022 22:22

В смысле? Как это возможно? Если с Qiwi деньги идут в сторону Aliexpress и …В смысле? Как это возможно? Если с Qiwi деньги идут в сторону Aliexpress и без проблем доходят, то и обратно должны возвращаться. А если не возвращаются, то может какие-то махинации на стороне Алика, Киви или ещё каких-то посредников.

не про киви речь, а про банки, точнее про карты виза и мастер
Скаут
User0644344
больше 2 лет
T-85020/06/2022 22:15

можешь даже не заморачиваться, не поможет. али деньги то отправил, но до на …можешь даже не заморачиваться, не поможет. али деньги то отправил, но до нас они не доходят из-за санкций. Единственный вариант - теребить свой банк, некоторым помогает и деньги возвращают, я вот уже три месяца с ними переписку веду, пока безрезультатно

В смысле? Как это возможно? Если с Qiwi деньги идут в сторону Aliexpress и без проблем доходят, то и обратно должны возвращаться. А если не возвращаются, то может какие-то махинации на стороне Алика, Киви или ещё каких-то посредников.
Скаут
T-850
больше 2 лет
JJeronimo20/06/2022 22:12

Али пишет, якобы нужно собрать заказать с банка расчетку со счета определен …Али пишет, якобы нужно собрать заказать с банка расчетку со счета определенных чисел до покупки и после. И отослать им в отдел финансов что-то такое. Как это сделать Я так и не понял

можешь даже не заморачиваться, не поможет. али деньги то отправил, но до нас они не доходят из-за санкций. Единственный вариант - теребить свой банк, некоторым помогает и деньги возвращают, я вот уже три месяца с ними переписку веду, пока безрезультатно
Скаут
Snaiper
больше 2 лет
VladimirDV20/06/2022 22:04

?Вот реально, как в здравом уме можно не понимать , что 22% это конская ком …?Вот реально, как в здравом уме можно не понимать , что 22% это конская комиссия? С недорогого Смарта в 20ку фактически 5000 допом заплатим комиссию алишникам. Прекрасно, чё уж там.

еще раз для особо одаренных. Я платил всегда рублями на алике, поэтому я не вижу и не чувствую никакой комиссии. И если вдруг кто забыл- на али всегда был свой внутренний курс отличный от официального.

Не нравится что-то-не покупай. Покупай в другом месте. Просядут продажи на али-они вернут твое киви. Заодно и посмотрим сколько реально покупателей ущемит отсутствие киви. Думаю что считанных единиц, поэтому все останется как сейчас
Скаут
JJeronimo
больше 2 лет
T-85020/06/2022 22:10

инфы нет, сам пострадал

Али пишет, якобы нужно собрать заказать с банка расчетку со счета определенных чисел до покупки и после. И отослать им в отдел финансов что-то такое. Как это сделать Я так и не понял
Суперзвезда
Антон_Груздев
больше 2 лет
VladimirDV20/06/2022 22:04

?Вот реально, как в здравом уме можно не понимать , что 22% это конская ком …?Вот реально, как в здравом уме можно не понимать , что 22% это конская комиссия? С недорогого Смарта в 20ку фактически 5000 допом заплатим комиссию алишникам. Прекрасно, чё уж там.Человек гуманитарий, ему что 22% переплаты, что 22 раза глазами моргнуть.Чёт я не уверен , что будет постоянно находиться вариант дешевле. Нам и так уже тинек порезал варианты. Скоро просто не останется маневров.

Есть еще варианты закупа в ОАЭ или США (через крипту и доставка посредником).
Скаут
T-850
больше 2 лет
JJeronimo20/06/2022 22:10

Есть инфа как с этим бороться

инфы нет, сам пострадал
Скаут
JJeronimo
больше 2 лет
T-85020/06/2022 21:02

не возвращают за старые споры, февраль-март (когда всё началось), когда опл …не возвращают за старые споры, февраль-март (когда всё началось), когда оплата шла через бугор, сейчас оплата идёт через рф и деньги возвращаются, а на киви вроде вообще не было проблем с возвратами, их санкции не коснулись

Есть инфа как с этим бороться
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
Snaiper20/06/2022 21:53

это вы видимо читать не умеете. Я никогда не платил киви. О какой комиссии …это вы видимо читать не умеете. Я никогда не платил киви. О какой комиссии речь. Я как платил рублями, так и плачу мне так удобнее и безопаснее. Да и абсолютное большинство так платило и платит.Обычный человек не делает на али столько крупных покупок, что как-то ощутимо пострадает от вашего киви, как вы тут лечите. Перекупы да, но их деятельность это всегда риск и нужно это понимать и с самого начала быть к нему готовым.

🤦Вот реально, как в здравом уме можно не понимать , что 22% это конская комиссия? С недорогого Смарта в 20ку фактически 5000 допом заплатим комиссию алишникам. Прекрасно, чё уж там.

Антон_Груздев20/06/2022 22:03

Причем тут барыги и т.д.Вот пример цены по курсу Али, через Киви была купле …Причем тут барыги и т.д.Вот пример цены по курсу Али, через Киви была куплена за ~41 670 рублей. Нормально так переплатить 6000 рублей, на желании Ali господ поиграть на курсе.[Изображение]

Человек гуманитарий, ему что 22% переплаты, что 22 раза глазами моргнуть.

Антон_Груздев20/06/2022 21:54

Ну "отменили" Киви, поставили курс свой 69 (у Киви 59 был) и что? Ну теперь …Ну "отменили" Киви, поставили курс свой 69 (у Киви 59 был) и что? Ну теперь начнут на Озон все переходить и на Alibaba , найдется выход покупать дешевле...

Чёт я не уверен , что будет постоянно находиться вариант дешевле. Нам и так уже тинек порезал варианты. Скоро просто не останется маневров.
Суперзвезда
Антон_Груздев
больше 2 лет
Snaiper20/06/2022 21:53

это вы видимо читать не умеете. Я никогда не платил киви. О какой комиссии …это вы видимо читать не умеете. Я никогда не платил киви. О какой комиссии речь. Я как платил рублями, так и плачу мне так удобнее и безопаснее. Да и абсолютное большинство так платило и платит.Обычный человек не делает на али столько крупных покупок, что как-то ощутимо пострадает от вашего киви, как вы тут лечите. Перекупы да, но их деятельность это всегда риск и нужно это понимать и с самого начала быть к нему готовым.

Причем тут барыги и т.д.
Вот пример цены по курсу Али, через Киви была куплена за ~41 670 рублей. Нормально так переплатить 6000 рублей, на желании Ali господ поиграть на курсе.
7073042-Pd6dn.jpg
Суперзвезда
Антон_Груздев
больше 2 лет
Ну "отменили" Киви, поставили курс свой 69 (у Киви 59 был) и что? Ну теперь начнут на Озон все переходить и на Alibaba , найдется выход покупать дешевле...
Скаут
Snaiper
больше 2 лет
VladimirDV20/06/2022 21:39

Считать не умеете? Трудно даётся понимание того, что Али ввел комиссию в 22 …Считать не умеете? Трудно даётся понимание того, что Али ввел комиссию в 22% от все покупок?) Откуда вы такие беретесь?

это вы видимо читать не умеете. Я никогда не платил киви. О какой комиссии речь. Я как платил рублями, так и плачу мне так удобнее и безопаснее. Да и абсолютное большинство так платило и платит.

Обычный человек не делает на али столько крупных покупок, что как-то ощутимо пострадает от вашего киви, как вы тут лечите. Перекупы да, но их деятельность это всегда риск и нужно это понимать и с самого начала быть к нему готовым.
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
Snaiper20/06/2022 20:57

никогда не платил этим киви. И тоже не понимаю откуда сейчас столько пережи …никогда не платил этим киви. И тоже не понимаю откуда сейчас столько переживаний о каких-то крупных покупках. Оплату киви официально убрали месяца два назад.

Считать не умеете? Трудно даётся понимание того, что Али ввел комиссию в 22% от всех покупок?) Откуда вы такие беретесь?
Скаут
T-850
больше 2 лет
Scodal20/06/2022 17:23

Позавчера отменял заказ на тел, не тот цвет клацнул, на киви утром пришли 5 …Позавчера отменял заказ на тел, не тот цвет клацнул, на киви утром пришли 559 баксов, сразу оплатил другой, хз что там у вас возвращают долго

не возвращают за старые споры, февраль-март (когда всё началось), когда оплата шла через бугор, сейчас оплата идёт через рф и деньги возвращаются, а на киви вроде вообще не было проблем с возвратами, их санкции не коснулись
Скаут
Snaiper
больше 2 лет
удалено49664320/06/2022 20:34

Я хочу жить на другой планете, и что из этого? Все кто хотел тот взял …Я хочу жить на другой планете, и что из этого? Все кто хотел тот взял себе смарт и другие вещи, эта халява два месяца работала, тут только наблюдаю возмущающихся барыг, которые дрожат за свои нечестно барыжьичьи бабки. Все разговор окончен.

никогда не платил этим киви. И тоже не понимаю откуда сейчас столько переживаний о каких-то крупных покупках. Оплату киви официально убрали месяца два назад.
Скаут
JJeronimo
больше 2 лет
Ilya_M20/06/2022 17:21

Пруфы дашь? Все топики обосрал

что тебе дать скрин чего?

Сан-Саныч20/06/2022 17:23

А на банковские карты норм возвращает? Я платил с карты, посылку уже 1.5 ме …А на банковские карты норм возвращает? Я платил с карты, посылку уже 1.5 месяца на таможне ждёт оформления, хотя Али обещал за 22 дня доставить, надоело ждать, открыл спор на возврат. Пока прод молчит. Как думаете, спор в мою пользу закроют или нет? Деньги вернут?

тинька на USD карту не вернула.
Скаут
удалено496643
больше 2 лет
VladimirDV20/06/2022 20:27

Нормальный не? Тебе говорят, что люди не хотят переплачивать покупая доллар …Нормальный не? Тебе говорят, что люди не хотят переплачивать покупая доллар по невыгодному курсу на али.ты со своими чехлами на телефон этого не заметишь, а терять 10% на крупных покупках люди не хотят. Ноют дети малолетние в кроватке, а ты люди недовольны дополнительными расходами, и не хотят быть терпилами.

Я хочу жить на другой планете, и что из этого?
Все кто хотел тот взял себе смарт и другие вещи, эта халява два месяца работала, тут только наблюдаю возмущающихся барыг, которые дрожат за свои нечестно барыжьичьи бабки. Все разговор окончен.
default-user-275551
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.