Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Что ты употребляешь? Али с нами ведёт расчёты в баксах. Дело не в "кЕтайцах", которым нужны наши рубли :D... А Москве, точнее партнёру Алика в РФ! Оттуда курсы диктуются! Через их шлюз идёт конвертация. Они ложат себе прибыль в карман с разницы. Это их не устраивает такой расклад. Начинает доходить?
Наценка 8-12 рублей от курса киви это хорошо? Я уже многократно бомбил на Алик. Ну пусть от курса ЦБ вы накидываете 5 рублей. Но не 12-15 рублей. Эта площадка со своей русификацией принудительной станет мертворожденной из за жадности своей.
А кто говорил, что большинство людей в РФ, да и в мире вообще интеллектуально одарены? Никто. Вопрос в выборе. Если большинство не умеет считать, или покупают чехлы да пленки, они платили в рублях, если же человек покупает более дорогой товар, то автоматически возникала мысль как снизить цену в рублях, для них были варианты в долларах, купоны и ТД. То есть ткнуть на несколько кнопок меньше, ты заплатишь больше, можно сказать платил за удобство и отсутствие желания разобраться. Кто то покупает в ближайшем магазине, это ещё проще. А теперь выбор Али не оставил. Просто кому-то уход Макдональдсе и Икеи не проблема, кто то не покупал никогда БМВ, а кто-то платил в рублях на Али, вам всем пофигу на происходящее, а как результат все в ,..опе) так и живём.
А кто вам сказал, что они не могут получать больше при конвертации из рублей по внутреннему курсу? Бабки могут оседать на юл российском, а могут и в китай уходить. Есть факт - челы на нас зарабатывают, но зарабатывают также и на внутреннем курсе. Это похоже как если бы мы с вами бесились, что банк не хочет продавать валюту по курсу цб)
Им какая разница, они как получали свои доллары, так и получают. Им вообще неважно за сколько ты свои доллары купил. Важно только самым умным из АлиЭкспресс.ру, которые хотят поиметь денег из воздуха
Люди покупали через киви невыгодно для али. Али не просто так имеет курс + 10 руб, что в их случае равно 15% скидке.
О каком трафике "который уйдет и жирные боссы в китае задумаются" вы говорите, если им такая выгода даром не нужна? Вы не видите чтоли тенденцию, что скидок и промиков нема?
Я так понимаю эту схему - была дыра в старых версиях приложения, что киви можно платить. Убрать в старом приложении этот способ они не могут (зато могут в новом и там убрали), вот и в старых убирать начали. Тут скорее боссы заметили обратное, что дыра стоит для них 15% прибыли, которую они недополучали))
Помянем
Если обрушат рейтинг приложению, то подумают не только разрабы но и юр.компания китайцев в рф и партнёры aliexpress сами. Ну и конечно же заказы. Как только перестанут пеперчане и барыги брать дорогие комплектующие - они заметят упадок денег. Имхо
Покупка на 259$ 14.06
2. Возврат за отказ от получения посылки на почте. Спор выигран, соответственно. Деньги пришли на QIWI, в $, как и платил, через 5 минут, после закрытия спора. В общем спор рассматривали 3 полных дня.
Две недели назад было.
Поэтому по своему опыту могу сказать, что они возвращают, возможно не всем и не всегда, но вероятно там другие истории.
Если резонанс поднять может и вернут, а так это только обещания чтобы проверить схавают или нет.
Если люди продолжат заказывать без киви - количество заказов не упадет и можно продолжать навариваться на разнице курса . а если же они увидят существенную просадку, то вернут. Они за этими графиками следят активно и придумывают всякие "акции". Не рекомендую покупать пока никому, если хотите вернуть оплату киви. У них куча маркетологов следят за активными продажами на собственных графиках - увидят просадку и начнут паниковать, так как меньше заказов - меньше комиссии с продавцов. Главное чтобы разница курса не перекрыла эту комиссию.
Так мелочевку и не имеет смысл через киви проводить.
Я вот в четверг прошлый заказал мультимедиа для авто. Вышло через киви в 40400 рублей. А если через рубли - 47600.
Схуа ли я должен взять и в карман дурачкам хитромудрым ложить свои 7200? При этом одно дело, если реально была бы услуга, типа быстрой доставки, страховки товара или прочее. А это просто барыжничество на конвертации.
А жалобу в ФАС и Роспотребнадзор напишут люди с VC. Главное активность, чтобы видно было что это кому-то нужно
Тинькофф куй забил..
Извиняюсь. Нужно было внимательней прочесть ветку
не про киви речь, а про банки, точнее про карты виза и мастер
можешь даже не заморачиваться, не поможет. али деньги то отправил, но до нас они не доходят из-за санкций. Единственный вариант - теребить свой банк, некоторым помогает и деньги возвращают, я вот уже три месяца с ними переписку веду, пока безрезультатно
еще раз для особо одаренных. Я платил всегда рублями на алике, поэтому я не вижу и не чувствую никакой комиссии. И если вдруг кто забыл- на али всегда был свой внутренний курс отличный от официального.
Не нравится что-то-не покупай. Покупай в другом месте. Просядут продажи на али-они вернут твое киви. Заодно и посмотрим сколько реально покупателей ущемит отсутствие киви. Думаю что считанных единиц, поэтому все останется как сейчас
Али пишет, якобы нужно собрать заказать с банка расчетку со счета определенных чисел до покупки и после. И отослать им в отдел финансов что-то такое. Как это сделать Я так и не понял
Есть еще варианты закупа в ОАЭ или США (через крипту и доставка посредником).
инфы нет, сам пострадал
Есть инфа как с этим бороться
🤦Вот реально, как в здравом уме можно не понимать , что 22% это конская комиссия? С недорогого Смарта в 20ку фактически 5000 допом заплатим комиссию алишникам. Прекрасно, чё уж там.
Человек гуманитарий, ему что 22% переплаты, что 22 раза глазами моргнуть.
Чёт я не уверен , что будет постоянно находиться вариант дешевле. Нам и так уже тинек порезал варианты. Скоро просто не останется маневров.
Причем тут барыги и т.д.
Вот пример цены по курсу Али, через Киви была куплена за ~41 670 рублей. Нормально так переплатить 6000 рублей, на желании Ali господ поиграть на курсе.
это вы видимо читать не умеете. Я никогда не платил киви. О какой комиссии речь. Я как платил рублями, так и плачу мне так удобнее и безопаснее. Да и абсолютное большинство так платило и платит.
Обычный человек не делает на али столько крупных покупок, что как-то ощутимо пострадает от вашего киви, как вы тут лечите. Перекупы да, но их деятельность это всегда риск и нужно это понимать и с самого начала быть к нему готовым.
Считать не умеете? Трудно даётся понимание того, что Али ввел комиссию в 22% от всех покупок?) Откуда вы такие беретесь?
не возвращают за старые споры, февраль-март (когда всё началось), когда оплата шла через бугор, сейчас оплата идёт через рф и деньги возвращаются, а на киви вроде вообще не было проблем с возвратами, их санкции не коснулись
никогда не платил этим киви. И тоже не понимаю откуда сейчас столько переживаний о каких-то крупных покупках. Оплату киви официально убрали месяца два назад.
что тебе дать скрин чего?
тинька на USD карту не вернула.
Я хочу жить на другой планете, и что из этого?
Все кто хотел тот взял себе смарт и другие вещи, эта халява два месяца работала, тут только наблюдаю возмущающихся барыг, которые дрожат за свои нечестно барыжьичьи бабки. Все разговор окончен.