Домашняя страница/Разные обсуждения/Битва стиралок: пар, инвертор, пузырькииИ
Опубликовано больше 3 лет назад

Битва стиралок: пар, инвертор, пузырькииИ

Поделился(-ась)
Скидкожор

Подробнее о скидке

Выбираю стиральную машину 45 см уже третьи сутки, перебрал весь яндекс маркет, послушал ремонтников на ютубе.

Из достойных моделей с паром и инверторным движком остались две со скидками:
Gorenje WEI74SDS
Samsung WW70J52E03W

Я выписал достоинства и недостатки каждой:

175885.jpgСуммарно имеем следующее:
вероятно большую надежность Gorenje (сборка, обороты, подшипники, тэн, гарантия 2 года), фишки самсунга - пузырьковая стирка, разборный бак. Возможно, самсунг более ломучий, но и более ремонтопригодный, а Горение не заставит вас заглядывать под капот никогда, даже если она менее ремонтопригодна, то за меньшее заглядывание ей простительно. Если самс сломается, то цена примерно уравняется.

Репутация обоих машин, как и LG 1296, безупречны - хорошие отзывы, достаточно старые отзывы, т.е. машины уже успели поработать и не навернулись. Рассматривались только такие, с заслуженной репутацией.

Следующие марки выпали из рассмотрения:
Bosch дорог в ремонте, дешевле новую взять, чем Бош отремонтировать.
LG - вал пластиковый с металлическим напылением, после износа убивается сальник, а так как привод прямой, то водичка сразу течет в сторону платы/мотора, к тому же в новых лыжах нет 30 градусной программы (впрочем 1296 модель по отзывам очень хороша, если бы не перечисленное выше). Привод прямой, видимо, только у LG, потому что мотор типа уникальный и запатентованный, но как видим прямой привод может быть и недостатком, если искусственно снижать надежность пластиком с напылением.

Буду рад послушать Ваши соображения, возможно, Вы привнесете свои аргументы в пользу той или иной машины. Может даже есть здесь мастер по ремонту машин.
Категории :
113 комментариев
отсортированы по
default-user-175885
Написать комментарий..
Новичок
CZAR59
больше 3 лет
Ci6iP9IK09/05/2021 15:41

Да вам в сервисе по надежности толком не подскажут машинку, так как они в о …Да вам в сервисе по надежности толком не подскажут машинку, так как они в основном чинят старые модели, а я тем более. Да и далеко не столько я по ним знаю, как может это показаться. Если хотите стирать одеяла и есть место в ванной, то лучше берите полноразмерную машинку. По ночному режиму не подскажу. Знаю, что у разных производителей он реализован по-разному. У одних машинка после окончания цикла стирки начинает периодически покручивать барабан или просто ждать вас, когда вы проснетесь и включите отжим. У других, вроде как, просто ставится отжим на минимуме.Вы лучше пишите сюда, что вас интересует, ссылки дайте, если уже что-то присмотрели, кто-нибудь да ответит по делу, если знает.

Понял, спасибо.
Скаут
Ci6iP9IK
больше 3 лет
CZAR5908/05/2021 20:58

Ответьте мне в личке пожалуйста!

Да вам в сервисе по надежности толком не подскажут машинку, так как они в основном чинят старые модели, а я тем более. Да и далеко не столько я по ним знаю, как может это показаться.
Если хотите стирать одеяла и есть место в ванной, то лучше берите полноразмерную машинку. По ночному режиму не подскажу. Знаю, что у разных производителей он реализован по-разному. У одних машинка после окончания цикла стирки начинает периодически покручивать барабан или просто ждать вас, когда вы проснетесь и включите отжим. У других, вроде как, просто ставится отжим на минимуме.
Вы лучше пишите сюда, что вас интересует, ссылки дайте, если уже что-то присмотрели, кто-нибудь да ответит по делу, если знает.
Новичок
CZAR59
больше 3 лет
Ci6iP9IK08/05/2021 20:33

Да особо ничего плохо. Сам пользуюсь ЛГ на 8,5 кг китайской сборки.

Ответьте мне в личке пожалуйста!
Скаут
Ci6iP9IK
больше 3 лет
Maxim_Leo07/05/2021 13:44

Я в фразу "широкого потребления", не вкладываю негатив, хорошо перефразирую …Я в фразу "широкого потребления", не вкладываю негатив, хорошо перефразирую, что думаете касательно, самых часто покупаемых моделей LG ценой до 50к.p.s"Все равно она является ширпотребом?"Не понял вашего вопроса, ну да ладно..

Да особо ничего плохо. Сам пользуюсь ЛГ на 8,5 кг китайской сборки.
Скаут
Ci6iP9IK
больше 3 лет
F_G07/05/2021 14:00

Уважаемый. Если кто-то кого-то выкупил, это не означает, что это от плохой …Уважаемый. Если кто-то кого-то выкупил, это не означает, что это от плохой жизни. Давайте еще рассуждать о том, чья сборка лучше... Вы какой-то негативный, прям тошнит. Превратили обсуждение в куй пойми что.

Поздравляю, а меня тошнит от людей в розовых очках и от тех, кто упирается в определённый бренд, чисто потому, что он ему тупо нравится. То есть от вас тошнит в двойне. Что теперь, мне об этом ходить орать?

Я ещё ни разу не видел, чтобы в этой сфере продавалась фирма от хорошей жизни.
Горению ещё в году 15-16 не стал покупать Панасоник, проведя полную оценку компании. Примерно с тех годов у нее стали проскакивать убытки. И давнее сокращение присутствия и продаж на нашем рынке лишь подтверждают плохое состояние компании.
Ученик
F_G
больше 3 лет
Ci6iP9IK07/05/2021 13:49

Бош/Сименса, Миле, Еврособа, Самсунг, Лг, Электролюкс/Занусси, Вирпул со вс …Бош/Сименса, Миле, Еврособа, Самсунг, Лг, Электролюкс/Занусси, Вирпул со всеми дочками, польская Амика, которая владеет Ханса, турецкие Беко и Вестел, Атлант - видимо все остальные?Плохо это или хорошо, вопрос другой, просто от хорошей жизни фирмы не продаются.

Уважаемый. Если кто-то кого-то выкупил, это не означает, что это от плохой жизни. Давайте еще рассуждать о том, чья сборка лучше... Вы какой-то негативный, прям тошнит. Превратили обсуждение в куй пойми что.
Скаут
Ci6iP9IK
больше 3 лет
F_G07/05/2021 13:35

как и все остальные. не вижу в этом ничего плохого.

Бош/Сименса, Миле, Еврособа, Самсунг, Лг, Электролюкс/Занусси, Вирпул со всеми дочками, польская Амика, которая владеет Ханса, турецкие Беко и Вестел, Атлант - видимо все остальные?
Плохо это или хорошо, вопрос другой, просто от хорошей жизни фирмы не продаются.
Местный
Maxim_Leo
больше 3 лет
Ci6iP9IK07/05/2021 13:28

Не пойму, а что вам даст высказывание моего отношения к продукции данного б …Не пойму, а что вам даст высказывание моего отношения к продукции данного бренда, если для вас все равно она является ширпотребом?

Я в фразу "широкого потребления", не вкладываю негатив, хорошо перефразирую, что думаете касательно, самых часто покупаемых моделей LG ценой до 50к.
p.s
"Все равно она является ширпотребом?"
Не понял вашего вопроса, ну да ладно..
Ученик
F_G
больше 3 лет
Ci6iP9IK07/05/2021 13:17

Горения уже как пару лет принадлежит Хайсенс. Новые стирки Горения на нашем …Горения уже как пару лет принадлежит Хайсенс. Новые стирки Горения на нашем рынке уже идут прямиком с Китая и ничем кроме шильдика от моделей Хайсенса не отличаются.

как и все остальные. не вижу в этом ничего плохого.
Скаут
Ci6iP9IK
больше 3 лет
Maxim_Leo07/05/2021 10:21

Как относитесь к шир потребу LG до 50к

Не пойму, а что вам даст высказывание моего отношения к продукции данного бренда, если для вас все равно она является ширпотребом?
Скаут
Ci6iP9IK
больше 3 лет
F_G07/05/2021 13:09

какие, например?

Горения уже как пару лет принадлежит Хайсенс. Новые стирки Горения на нашем рынке уже идут прямиком с Китая и ничем кроме шильдика от моделей Хайсенса не отличаются.
Ученик
F_G
больше 3 лет
Ci6iP9IK07/05/2021 07:17

Фирмы, у которых все очень хорошо, не продаются с потрохами китайцам.

какие, например?
Местный
Maxim_Leo
больше 3 лет
Ci6iP9IK07/05/2021 07:29

Все модели Бош/Сименса на 45 см с ручкой на дверце имеют разборный бак.

Как относитесь к шир потребу LG до 50к
Скаут
Ci6iP9IK
больше 3 лет
Скидкожор06/05/2021 20:46

У меня разборный, видимо так как витрина, то модель старая (2019 или даже р …У меня разборный, видимо так как витрина, то модель старая (2019 или даже раньше)

Все модели Бош/Сименса на 45 см с ручкой на дверце имеют разборный бак.
Скаут
Ci6iP9IK
больше 3 лет
F_G06/05/2021 22:07

Ну хотя бы датчик снизу на крышке, а то у Индезита/Аристона такого вообще н …Ну хотя бы датчик снизу на крышке, а то у Индезита/Аристона такого вообще нет) А аквастоп на любую стирку можно поставить, шланг +- 1000р. этот стоит. Вот не нашел в инете про Горенье насчет амортов , тишины. Не особо нравятся программы стирки так же, но это мелочи. Все равно 2-4 не более нужно. Сборка Словения, но там на сборке, как у нас джамшуты на стройке)) И к сожалению пощупать негде эту Горенье. Плиту тоже долго выбирал. В итоге 2 года Горенье служит и делает все что мне нужно и прекрасно. Сборка Польша, может поэтому)

Эти покупные Аквастопы дрянь полная, на ютубе есть тесты. Такие, кстати, идут с некоторыми Хаерами в комплекте.
Как я понимаю, настоящий Аквастоп всегда изначально приделан к машинке, так как по нему идёт кабель в машинку.
Скаут
Ci6iP9IK
больше 3 лет
F_G06/05/2021 21:28

К сожалению сейчас такие цены) Пока прислушаюсь к тому чтобы не брать Горен …К сожалению сейчас такие цены) Пока прислушаюсь к тому чтобы не брать Горенье, спасибо) Бош в любом случае внушает больше доверия. Может подкоплю пока или дождусь Сименса. Насчет Горенье, продажи только у нас околонулевые. В более развитых странах все у них очень хорошо) Насчет баков уже ответил. Разборный - хорошо, а нет, так нет) Больше интересовала в Горенье система защиты от протечек, количество амортов и тишина.

Фирмы, у которых все очень хорошо, не продаются с потрохами китайцам.
Скаут
vladimir.usachev
больше 3 лет
DimkA_5506/05/2021 16:41

В итоге, ребята, что урвать в цене до 25тр?!Чтоб глубиной не более 45см, ми …В итоге, ребята, что урвать в цене до 25тр?!Чтоб глубиной не более 45см, минимум 1200 оборотов, малый расход воды, может даже и пар..

Я в итоге взял LG F1296HDS0 на WB за 22126 руб.
Доставка на следующий день абсолютно бесплатно
Сегодня даже дешевле за 21888 руб.
Уже несколько раз стирал, все отлично

wildberries.ru/cat…559 LG Стиральная машина F1296HDS0
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
удалено33573406/05/2021 22:29

Самсунг.И как писали выше ставьте шланг от крана к стиралке с аквастопом (9 …Самсунг.И как писали выше ставьте шланг от крана к стиралке с аквастопом (900 руб стоит)Будет у вас свой аквастоп.У Горенья только один плюс они более элегантные внешне (дамы ценят дизайн)А так то Самсунг.

Ну, за 19к её даже было бы желание ремонтировать в случае чего...
Ученик
F_G
больше 3 лет
Это я все видел, спс)
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
F_G06/05/2021 22:32

Не, от корейцев я уже отказался окончательно. Хотя сначала рассматривал име …Не, от корейцев я уже отказался окончательно. Хотя сначала рассматривал именно их. Походив по магазинам и пощупав товар, решил что не смотря на все плюшки которыми заманивают, не хочу с этим жить) Были в том месяце хорошие скидки на них, как и в феврале, но я терпеливый. Подожду лучше то, что будет устраивать. Если есть ссылки на статьи или ютуб на Горенье буду очень признателен, т.к. все что мог уже посмотрел вроде)

Да, в феврале был огонь по самсу... 8кг 6е мозги за 26 вроде
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
F_G06/05/2021 22:32

Не, от корейцев я уже отказался окончательно. Хотя сначала рассматривал име …Не, от корейцев я уже отказался окончательно. Хотя сначала рассматривал именно их. Походив по магазинам и пощупав товар, решил что не смотря на все плюшки которыми заманивают, не хочу с этим жить) Были в том месяце хорошие скидки на них, как и в феврале, но я терпеливый. Подожду лучше то, что будет устраивать. Если есть ссылки на статьи или ютуб на Горенье буду очень признателен, т.к. все что мог уже посмотрел вроде)

Ученик
F_G
больше 3 лет
Не, от корейцев я уже отказался окончательно. Хотя сначала рассматривал именно их. Походив по магазинам и пощупав товар, решил что не смотря на все плюшки которыми заманивают, не хочу с этим жить) Были в том месяце хорошие скидки на них, как и в феврале, но я терпеливый. Подожду лучше то, что будет устраивать. Если есть ссылки на статьи или ютуб на Горенье буду очень признателен, т.к. все что мог уже посмотрел вроде)
Ученик
DeletedUser
больше 3 лет
Самсунг.
И как писали выше ставьте шланг от крана к стиралке с аквастопом (900 руб стоит)
Будет у вас свой аквастоп.
У Горенья только один плюс они более элегантные внешне (дамы ценят дизайн)
А так то Самсунг.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
F_G06/05/2021 22:07

Ну хотя бы датчик снизу на крышке, а то у Индезита/Аристона такого вообще н …Ну хотя бы датчик снизу на крышке, а то у Индезита/Аристона такого вообще нет) А аквастоп на любую стирку можно поставить, шланг +- 1000р. этот стоит. Вот не нашел в инете про Горенье насчет амортов , тишины. Не особо нравятся программы стирки так же, но это мелочи. Все равно 2-4 не более нужно. Сборка Словения, но там на сборке, как у нас джамшуты на стройке)) И к сожалению пощупать негде эту Горенье. Плиту тоже долго выбирал. В итоге 2 года Горенье служит и делает все что мне нужно и прекрасно. Сборка Польша, может поэтому)

Дополнил комментарий выше.

Кстати, по поводу пузырьков у самса. Консультант в магазине сказал типа народ жаловался, что плохо растворяется порошок, и если ему верить, самс поставил внутрь эту машинку-пузырьковый-генератор для решения проблемы, ну и параллельно начал использовать это как фичу... Может брешет, не знаю, но история забавная.
Ученик
F_G
больше 3 лет
Скидкожор06/05/2021 21:54

Защиты от протечек почти нигде нет, ну разве Сименс-бош аквастоп патент. Не …Защиты от протечек почти нигде нет, ну разве Сименс-бош аквастоп патент. Не знаю, мне Горение приглянулось... Не взял из-за отсутствия деталей, неразборного бака (ну да, пофиг, если не сломается). К бошу как-то нет доверия, много негативных отзывов... Думаю горение достаточно надёжная.

Ну хотя бы датчик снизу на крышке, а то у Индезита/Аристона такого вообще нет) А аквастоп на любую стирку можно поставить, шланг +- 1000р. этот стоит. Вот не нашел в инете про Горенье насчет амортов , тишины. Не особо нравятся программы стирки так же, но это мелочи. Все равно 2-4 не более нужно. Сборка Словения, но там на сборке, как у нас джамшуты на стройке)) И к сожалению пощупать негде эту Горенье. Плиту тоже долго выбирал. В итоге 2 года Горенье служит и делает все что мне нужно и прекрасно. Сборка Польша, может поэтому)
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
F_G06/05/2021 21:28

К сожалению сейчас такие цены) Пока прислушаюсь к тому чтобы не брать Горен …К сожалению сейчас такие цены) Пока прислушаюсь к тому чтобы не брать Горенье, спасибо) Бош в любом случае внушает больше доверия. Может подкоплю пока или дождусь Сименса. Насчет Горенье, продажи только у нас околонулевые. В более развитых странах все у них очень хорошо) Насчет баков уже ответил. Разборный - хорошо, а нет, так нет) Больше интересовала в Горенье система защиты от протечек, количество амортов и тишина.

Защиты от протечек почти нигде нет, ну разве Сименс-бош аквастоп патент. Не знаю, мне Горение приглянулось... Не взял из-за отсутствия деталей, неразборного бака (ну да, пофиг, если не сломается), ну и зачем если попался сименс. К бошу как-то нет доверия, много негативных отзывов... Думаю горение достаточно надёжная для покупки, лет 10 отслужит, а там и фиг с ней. Да и отзывы топ на модель из топика. Также смотрел на Ютубе мастера, он говорил что за те деньги, что за них просят, там стоит топовая комплектация, типа как у бош. И дизайн топчик, как у аско (вроде это один холдинг). Сборка родная словенская ...

Хотя за 19к я бы крепко задумался о том Самсунге... Всё-таки разница в 7к существенная, учитывая хорошие отзывы и на тот самс.
Ученик
F_G
больше 3 лет
Ci6iP9IK06/05/2021 20:21

Ну, начнем с того, что машинки 15 лет назад и сейчас, это две большие разни …Ну, начнем с того, что машинки 15 лет назад и сейчас, это две большие разницы. И это вам в любой теме про стирки скажут.Я, конечно, понимаю, когда берется дорогая полноразмерная машинка без разборного бака или недорогие варианты с ним до 20 тыс, здесь все понятно. Но брать машинку за 25-35, где особо качества не завезли по сравнению. с машинками за 20, это такое себе.С европейской Горенией лучше не связывайтесь. Если только ее не по халяве будут отдавать. Цены задраны, качества огромного нет. С запчастями у них всяко туго, так как продажи уже давно околонулевые, при этом баки неразборные.

К сожалению сейчас такие цены) Пока прислушаюсь к тому чтобы не брать Горенье, спасибо) Бош в любом случае внушает больше доверия. Может подкоплю пока или дождусь Сименса. Насчет Горенье, продажи только у нас околонулевые. В более развитых странах все у них очень хорошо) Насчет баков уже ответил. Разборный - хорошо, а нет, так нет) Больше интересовала в Горенье система защиты от протечек, количество амортов и тишина.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Ci6iP9IK06/05/2021 16:22

Новые узкие Сименс/Бош идут без разборного бака, при этом вряд ли там стоят …Новые узкие Сименс/Бош идут без разборного бака, при этом вряд ли там стоят отличные подшипники. У Боша иногда простые модели продаются за 24-25, их еще, возможно, смысл есть брать. Конструктивно они ничем не отличаются от старших моделей с большим количеством опций.

У меня разборный, видимо так как витрина, то модель старая (2019 или даже раньше)
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
F_G06/05/2021 16:00

Поздравляю с покупкой. Тоже хотел ее взять, но к сожалению были только в Мо …Поздравляю с покупкой. Тоже хотел ее взять, но к сожалению были только в Москве в одном магазине, в область не везут) Бош 122/222 несколько дороже , так что мне ближе Горенье пока по цене. Возможно, появятся в области, тогда и приобрету Сименс. А так, спасибо за обсуждения)

Спасибо)
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
F_G06/05/2021 16:00

Поздравляю с покупкой. Тоже хотел ее взять, но к сожалению были только в Мо …Поздравляю с покупкой. Тоже хотел ее взять, но к сожалению были только в Москве в одном магазине, в область не везут) Бош 122/222 несколько дороже , так что мне ближе Горенье пока по цене. Возможно, появятся в области, тогда и приобрету Сименс. А так, спасибо за обсуждения)

Да, всем спасибо за участие в обсуждении и советы!
default-user-175885
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.