Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Лечится заменой крестовины или установкой втулки из нержавейки и салтника другого размера.
Больше недели мучаюсь, был вчера в холодильник.ру, сегодня в мвидео. Перещупал все возможные варианты.
LG на WB сейчас 22126руб.
Как жить дальше))) Старый Сименс приказал долго жить
1. ну в общем-то я об этом и говорю в описании к этой теме, Вы хорошо развили мою мысль. Вопрос в том - готов ли я залазить под капот и платить за ремонт, или не готов. Вариант - сэкономить сейчас 3т.р. и ждать сюрприза, за который заплачу позднее столько же сколько сэкономил или больше. Или этого сюрприза не будет вовсе. Моему Сименсу 10 лет market.yandex.ru/pro…056 , а он и не думает отдавать концы, просто на дачу нужна машинка, думаю там он проработает еще N лет, может и 10. Я тогда сильно не вникал, взял тру-немца за 17т.р. (10 лет назад это было немало), повезло с моделью. 8 лет Вашей - в общем не такой большой срок, чтобы заглядывать машинке под капот - вызывать мастера, переживать, платить и всё такое. Кто знает, может самсунг поставил нормальные подшипники в обозреваемую модель, которые будут служить долго, но самсунг - гигант, к нему меньше доверия, чем к горению.
Если бы у горения был генератор пузырьков и разборный барабан, то я бы взял горение... а теперь дилемма. Или взять ремонтопригодную с работающей фишкой, или взять надёжную...
4. ключевое слово - "жена сказала", ей же стирать)
Там с конца лучше читать, в конце выбрал и написал почему. Коротко, Caso FW2000 за 7500. Она не без минусов. Если денег вагон, то без минусов Панасоники/промышленные немцы (27т.р.)
По итогу какую взял мясорубку, не осилил до конца
да, я даже не стал читать перепалку - двух людей замкнуло, тут такое бывает, к сожалению)
Ясно. Удачи в выборе
1. надо еще посмотреть, какова вероятность возникновения поломки подшипника в период эксплуатации стиральной машинки.
Т.е. если фактический срок службы машинки составит, например, 8-10 лет, то какова вероятность, что подшипник сломается и придется "чинить" неразборный барабан? А если срок службы составит еще меньше, по причине - появились стиральные машинки с более интересными/нужными функциями, иные причины, т.е. эта подлежит продаже.
У меня Haier, ей где-то лет 8. Чуть больше года назад дал знать о себе подшипник, но я же не мастер, подумала, что каким-то образом что-то попало в бак во время стирки, хотя карманы одежды проверяю. Со временем шум прилично усилился, была попытка самостоятельно разобрать машинку, меня остановило то, что было неудобно откручивать фиксирующий болт "хомута" на манжете Наивная, блин (особенно, когда увидела, как мастер разобрал полностью машинку, чтобы снять барабан и увезти в ремонт).
В итоге, поменяли подшипник, крестовину, тэн - 7500 ₽. Сдается мне, что стоимость "слегка" завышена, но т.к. в планы не входила покупка новой стиральной машины в ближайшее время, смирилась с тратой.
4. ключевое слово "иногда".
нет, у Вас слишком упрощенный взгляд.
во-первых, бренд это не только имя. это репутация, это опыт разработок, это в какой-то степени гарантия надежности.
вот я кресло выбирал по ссылке выше. вроде дорого, бренд, но действительно удобное и надежное. продавец дорогих кресел на ютубе
или я выбирал мясорубку по ссылке выше. конечно, есть копии-"аналоги" Caso, но зачем покупать удешевленные поделки, даже и дешевле? когда есть гарантированно качественный оригинал.
кроме навара в себестоимость закладываются и технологии. другие подшипники и прочее железо (например, генератор пузырьков), поддержка умного дома, Алисы - в мозги. конечно, есть случаи просто более крутой прошивки, когда добавляются программы только на программном уровне - да, это почти бесплатно для производителя, ну и что? это не значит, что начинка не меняется, поэтому я бы не стал так сильно упрощать, как вы делаете. Экономия должна быть экономной.
горенья 2 на складах осталось. одну я забрал. не посмотреть. самс можно посмотреть.
Продешевить в чем?
В наше время вы платите за бренд, наличие/отсутствие пары необходимых функций (таймер, уровень шума, обороты) и гору ненужного функционала, подкрепленного безжалостным маркетингом. Но не за качество.
Ну, и всем известное правило, чем проще машинка, тем дольше служит.
я против дешевизны, ведь можно продешевить.
1. разборный барабан нужен для замены подшипников в случае выхода их из строя. Цельный приходится распиливать, а потом склеивать.
2. я бы тоже думал, что это маркетинг, но много где читал отзывы самих хозяек, что тема работает. Плюс есть возможность пузырьковой стирки, когда белье практически не крутится.
3. хорошая мысль, завтра займусь этим, если тут никто не выскажется.
4. жена иногда замачивает бельё перед стиркой, чтобы не делать этого в тазу, хочется делать это в самой машине.
1. что значит "неразборный барабан"?
Он же пластиковый снаружи, внутри вставка металлическая. Чему там ломаться или что с ним нужно сделать? Наверное, если выйдет из строя, то меняться будет целиком, еще и вопрос о целесообразности встает (стоимость ремонта от цены машинки).
2. почему такая зацикленность на пузырьках?
Мне кажется, какой-то маркетинговый ход, тем более, в вашей таблице по этому поводу тоже никакой уверенности, что это нужная штука.
3. по поводу ремонта - я бы на вашем месте обзвонила местные мастерские (особенно авторизованные центры по ремонту конкретного производителя стиральных машин) и уточнила частоту поломок, стоимость и наличие запчастей на эти 2 модели.
4. предварительная стирка - нужна ли она в действительности, вы что-то слишком грязное постоянно стираете?
За счет этой опции увеличивается продолжительность стирки с потреблением электричества, воды, моющих средств.
да это мучительно, но и приятно. я думаю самая приятная покупка - это покупка с историей, с эмоцией. иногда тяжелый выбор даёт эту память и эмоцию. иногда это просто супер скидка и ты тоже испытываешь радость, что за копейки имеешь Вещь. /или откуда-то привёз издалека. или провернул какую-то схему. ну вы поняли) такие покупки запоминаются надолго. а если ещё и вещь хорошая, то наверно на всю жизнь)
вот тут я кстати выбирал мясорубку, кресло, tws-наушники:
pepper.ru/dis…180
pepper.ru/dis…571
pepper.ru/dea…302
считаю выбор был сделан правильно, хотя и недешево: обычно хорошие вещи обходятся дороже.
В общем-то у меня тоже любовь к Siemens могла бы развиться, но я понимаю, что я просто угадал с моделью. Даже у передовых производителей есть и удачные модели, и неудачные - трудно предсказать, как будет вести себя модель в жизни. Поэтому одни модели разрабатывают и быстренько снимают с производства, другие кочуют из года в год - немного меняются индексы, но суть +- внутри остаётся той же. По индексам тоже можно проследить историю модели - как у приведенной мной самсы, так и лыжи, - много однотипных моделей с хорошими и старыми (более 4х лет) отзывами. Горение не такие старые отзывы, но тоже в своём большинстве 5ки. Поэтому надо рассматривать конкретную модель, а не производителя (конечно, среди именитых производителей).
У вас любовь к LG, потому что она у Вас была. К тому же каждый год производители всех машинок снижают надежность, это касается даже Miele, поэтому что было у Вас и что продают сейчас - может быть двумя большими разницами. Если бы они не химичили с надежностью в этом узле, я бы взял LG. Но сейчас выбор из приведенных двух моделей.
Работает тихо, стирает хорошо.
Бери Lg