Домашняя страница/Разные обсуждения/Битва стиралок: пар, инвертор, пузырькииИ
Опубликовано больше 3 лет назад

Битва стиралок: пар, инвертор, пузырькииИ

Поделился(-ась)
Скидкожор

Подробнее о скидке

Выбираю стиральную машину 45 см уже третьи сутки, перебрал весь яндекс маркет, послушал ремонтников на ютубе.

Из достойных моделей с паром и инверторным движком остались две со скидками:
Gorenje WEI74SDS
Samsung WW70J52E03W

Я выписал достоинства и недостатки каждой:

175885.jpgСуммарно имеем следующее:
вероятно большую надежность Gorenje (сборка, обороты, подшипники, тэн, гарантия 2 года), фишки самсунга - пузырьковая стирка, разборный бак. Возможно, самсунг более ломучий, но и более ремонтопригодный, а Горение не заставит вас заглядывать под капот никогда, даже если она менее ремонтопригодна, то за меньшее заглядывание ей простительно. Если самс сломается, то цена примерно уравняется.

Репутация обоих машин, как и LG 1296, безупречны - хорошие отзывы, достаточно старые отзывы, т.е. машины уже успели поработать и не навернулись. Рассматривались только такие, с заслуженной репутацией.

Следующие марки выпали из рассмотрения:
Bosch дорог в ремонте, дешевле новую взять, чем Бош отремонтировать.
LG - вал пластиковый с металлическим напылением, после износа убивается сальник, а так как привод прямой, то водичка сразу течет в сторону платы/мотора, к тому же в новых лыжах нет 30 градусной программы (впрочем 1296 модель по отзывам очень хороша, если бы не перечисленное выше). Привод прямой, видимо, только у LG, потому что мотор типа уникальный и запатентованный, но как видим прямой привод может быть и недостатком, если искусственно снижать надежность пластиком с напылением.

Буду рад послушать Ваши соображения, возможно, Вы привнесете свои аргументы в пользу той или иной машины. Может даже есть здесь мастер по ремонту машин.
Категории :
113 комментариев
отсортированы по
default-user-175885
Написать комментарий..
Ученик
Ale_xander
больше 3 лет
Скидкожор01/05/2021 23:14

С покупкой! 45см only made in Russia. За сколько брали?

47 с доставкой Эльдорадо.
Сам изначально на 20-25 рассчитывал. Но решил на машинке не экономить. Да и бак большой, очень удобно, если надо, к примеру, плед постирать.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Ale_xander01/05/2021 23:08

Тоже стоял перед выбором месяц назад. Сначала Хайер рассматривал, потом Lg. …Тоже стоял перед выбором месяц назад. Сначала Хайер рассматривал, потом Lg. Samsung покупать не советовали. В конечном итоге взял полноразмерную Bosch немецкой сборки. Как раз скидки пошли в сетевых магазинах. Отстирывает отлично, не шумит совсем на 1000 оборотах, и в коридор не стремится ускакать в отличие от предыдущей старенькой Samsung. Оптимальный набор программ для стирки, все эти пары с пузырьками только на словах красиво. Да и Бош есть Бош. Насчёт дорогостоящего ремонта не знаю, не жалуются люди. На мотор 10 лет гарантии.

С покупкой! 45см only made in Russia. За сколько брали?
Ученик
Ale_xander
больше 3 лет
Тоже стоял перед выбором месяц назад. Сначала Хайер рассматривал, потом Lg. Samsung покупать не советовали. В конечном итоге взял полноразмерную Bosch немецкой сборки. Как раз скидки пошли в сетевых магазинах. Отстирывает отлично, не шумит совсем на 1000 оборотах, и в коридор не стремится ускакать в отличие от предыдущей старенькой Samsung. Оптимальный набор программ для стирки, все эти пары с пузырьками только на словах красиво. Да и Бош есть Бош. Насчёт дорогостоящего ремонта не знаю, не жалуются люди. На мотор 10 лет гарантии.
Новичок
Дани
больше 3 лет
Всем спасибо за ответы. Также советовали atlant cma 60 y 1010
Возможно оставлю свой выбор на ней.
Критик
DsN
больше 3 лет
Скидкожор29/04/2021 09:27

Я ему в первую очередь написал в начале этой эпопеи, но не получил ответа. …Я ему в первую очередь написал в начале этой эпопеи, но не получил ответа. Наверно, он покинул Пеппер, надеюсь, что временно) Он мне как-то помог с выбором двухкомфорочной индукции.

Да, он грамотный дядя. Видно было по его темам. Надеемся, он вернется. Как Карлсон, улетел но обещал вернуться.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
DsN28/04/2021 23:08

Товарищ @Ohudevshy куда-то запропастился. Я думаю, он совет даст по кбт и п …Товарищ @Ohudevshy куда-то запропастился. Я думаю, он совет даст по кбт и по стиралке в частности. Его стезя.

Я ему в первую очередь написал в начале этой эпопеи, но не получил ответа. Наверно, он покинул Пеппер, надеюсь, что временно) Он мне как-то помог с выбором двухкомфорочной индукции.
Местный
Maxim_Leo
больше 3 лет
@Ohudevshy так же присоединяюсь к вопросу, маэстро посоветуйте машину стандартных размеров до 30к(СПб), в будущем планирую сверху на нее установить сушильную машину.
Критик
DsN
больше 3 лет
Товарищ @Ohudevshy куда-то запропастился. Я думаю, он совет даст по кбт и по стиралке в частности. Его стезя.
Арбитр
Леопард
больше 3 лет
Леопард28/04/2021 18:27

[Изображение] [Изображение] [Изображение]

Вот как-то так
Арбитр
Леопард
больше 3 лет
Дани28/04/2021 00:33

Нужна стиральная машина в съёмную квартиру. Хочу уложить до 20к. Что можете …Нужна стиральная машина в съёмную квартиру. Хочу уложить до 20к. Что можете посоветовать?

4267265-CuUSk.jpg4267265-s5Ojq.jpg4267265-Akq2Q.jpg
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
@User_2019 спасибо за идею позвонить мастерам. Позвонил я сегодня 5 мастерам, поболтал. Показания разные)

В общем, от горения отговаривают все - неремонтопригодная, детали компания не продаёт на замену или они стоят оч дорого. Ну и в купе с неразборным баком получаем тыкву в случае ремонта. Хотя сами машинки весьма надежные (но один мастер сказал, что горение уже не то горение... ну у мастеров свой интерес и взгляд на технику под своим углом, это тоже стоит учитывать).

LG и самсунг могут сломаться в первые три года эксплуатации. Говорят, самсунги чаще попадают в ремонт, поэтому если выбирать из двух марок, то лучше LG. Любят их ремонтники, видимо из-за простоты ремонта. Инновационный движок на барабане вроде как тоже добавляет надежности.

Ну и вот сименс Siemens iQ500 WS12T540OE выглянул из окошка внезапно. Один мастер сказал - брать или лыжу, или сименс. Сименсы ремонтники не так любят, потому что разбирать их тяжелее. Я больше склоняюсь к сименс, хоть он и российской сборки, но все равно это люкс-бош (бош всё-таки подкосячивает, с сименсом такого меньше), судя по отзывам машинка очень хороша. Тут нет пара и пузырьков, но видимо более надежная (хочется верить, разницу отсутствия фишек вложили в остальные узлы аппарата). Мастера сказали почти все в один голос, что пузыри и пар это маркетинговая фигня. Да и серия IQ500, российский.., сейчас у меня IQ300. Конечно, сказывается моя любовь к сименсам, т.к. сейчас у меня сименс, тру немец, поэтому делайте оговорку и на это. Эта модель с разборным баком, детали есть, т.е. проблем быть не должно в случае ремонта. Эл. платы дорогие у всех производителей. Сименс осталась витринка за 27к, стоила 40к, поеду смотреть сегодня-завтра.

Вообще на маркете и российском рынке прямо-таки засилье самсы и лыжи... Достаточно применить фильтр, и вылезет 80-90% машин этих марок.

По машинам дешевле 20к не смотрел, там другие бренды рулят.

Пожалуй, мои страданья с выбором окончены. Сименс победил. Всё вышесказанное касается машин 45см глубиной.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет

Нужна стиральная машина в съёмную квартиру. Хочу уложить до 20к. Что можете …Нужна стиральная машина в съёмную квартиру. Хочу уложить до 20к. Что можете посоветовать?

посмотрел - Вам в сторону Beko смотреть, есть с хорошими отзывами на маркете и даже инвертором, как раз 20к
Скаут
vladimir.usachev
больше 3 лет

В съемную брал BEKO самую простую по акции в мвидео за около 10000. Год пока работает
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Может кому-то будет интересно - последняя штучка Siemens, настоящая скидка или нет не знаю
mvideo.ru/pro…809
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет

Я такой бюджет не рассматривал, поэтому ничего не могу посоветовать. Ну на Ютубе индезиты вроде из дешёвых "хвалят" мастера.
Новичок
Дани
больше 3 лет
Нужна стиральная машина в съёмную квартиру. Хочу уложить до 20к. Что можете посоветовать?
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
raiden27/04/2021 22:23

Горенье уже несколько лет это Hisense, поэтому неизвестно что с качеством.С …Горенье уже несколько лет это Hisense, поэтому неизвестно что с качеством.Сушки я так понял у обеих нет, только пар.Поэтому я за Samsung, хотя бы проверенный производитель.

я принципиально без сушек искал. не люблю "видео-двойки". спасибо за мнение. эта Горение не китайской сборки, а родной Словенской
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет

с 3:13
Скаут
raiden
больше 3 лет
Скидкожор27/04/2021 20:56

сэкономить сейчас 3т.р. и ждать сюрприза

Горенье уже несколько лет это Hisense, поэтому неизвестно что с качеством.
Сушки я так понял у обеих нет, только пар.
Поэтому я за Samsung, хотя бы проверенный производитель.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Элитный_арбуз27/04/2021 21:40

Прикольное видео-слишком навороченный Самсунг.Реальная дичь ставить такие с …Прикольное видео-слишком навороченный Самсунг.Реальная дичь ставить такие слабые подшипники.Кстати неплохой канал по стиралкам от человека который много лет ремонтирует их.[Видео]

судя по тем скидкам, которые Вы выкладываете, и комментариям здесь - Вы разбираетесь . какую из этих двух (самс горение) посоветуете?
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Прикольное видео-слишком навороченный Самсунг.Реальная дичь ставить такие слабые подшипники.
Кстати неплохой канал по стиралкам от человека который много лет ремонтирует их.

Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Скидкожор27/04/2021 21:19

вроде где-то в этом видео было:[Видео] Лечится то оно лечится, но лучше бы …вроде где-то в этом видео было:[Видео] Лечится то оно лечится, но лучше бы работало без лечения.

Ну не знаю что за мастер в вашем видео.
Но вот человек реально ремонтируют стиралки.

Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
payalnik27/04/2021 21:21

Хорошая сравнительная таблица. Самый важный пункт это «сборка Словения», в …Хорошая сравнительная таблица. Самый важный пункт это «сборка Словения», в принципе дальше можно не читать. Все что собирается в России, не зависимо от марки, не может быть качественным.

спасибо за Ваш отзыв, я наоборот этому пункту не придавал значения
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
vladimir.usachev27/04/2021 21:04

Только я вроде определился с выбором и остановился на LG F1296HDS, как тут …Только я вроде определился с выбором и остановился на LG F1296HDS, как тут же вы предложили еще вариантов Больше недели мучаюсь, был вчера в холодильник.ру, сегодня в мвидео. Перещупал все возможные варианты.LG на WB сейчас 22126руб.Как жить дальше))) Старый Сименс приказал долго жить

видимо это для Москвы только.
Ученик
payalnik
больше 3 лет
Хорошая сравнительная таблица. Самый важный пункт это «сборка Словения», в принципе дальше можно не читать. Все что собирается в России, не зависимо от марки, не может быть качественным.
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Скидкожор27/04/2021 20:56

1. ну в общем-то я об этом и говорю в описании к этой теме, Вы хорошо разви …1. ну в общем-то я об этом и говорю в описании к этой теме, Вы хорошо развили мою мысль. Вопрос в том - готов ли я залазить под капот и платить за ремонт, или не готов. Вариант - сэкономить сейчас 3т.р. и ждать сюрприза, за который заплачу позднее столько же сколько сэкономил или больше. Или этого сюрприза не будет вовсе. Моему Сименсу 10 лет https://market.yandex.ru/product--stiralnaia-mashina-siemens-ws-10x163/6340056 , а он и не думает отдавать концы, просто на дачу нужна машинка, думаю там он проработает еще N лет, может и 10. Я тогда сильно не вникал, взял тру-немца за 17т.р. (10 лет назад это было немало), повезло с моделью. 8 лет Вашей - в общем не такой большой срок, чтобы заглядывать машинке под капот - вызывать мастера, переживать, платить и всё такое. Кто знает, может самсунг поставил нормальные подшипники в обозреваемую модель, которые будут служить долго, но самсунг - гигант, к нему меньше доверия, чем к горению.Если бы у горения был генератор пузырьков и разборный барабан, то я бы взял горение... а теперь дилемма. Или взять ремонтопригодную с работающей фишкой, или взять надёжную...4. ключевое слово - "жена сказала", ей же стирать)

Ну если жена решает,то смысл морочится?))В магазине посмотрит и скажет берем эту,она такая красивенькая, подходит под плитку в ванной
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Элитный_арбуз27/04/2021 21:13

Кто вам сказал ,что у лж пластиковая втулка?Она стальная с напылением.К сож …Кто вам сказал ,что у лж пластиковая втулка?Она стальная с напылением.К сожалению не из нержавейки,поэтому когда стирается напыление начинает кородировать.(Во всяком случае так было несколько лет назад).Лечится заменой крестовины или установкой втулки из нержавейки и салтника другого размера.

вроде где-то в этом видео было:

Лечится то оно лечится, но лучше бы работало без лечения.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
vladimir.usachev27/04/2021 21:04

Только я вроде определился с выбором и остановился на LG F1296HDS, как тут …Только я вроде определился с выбором и остановился на LG F1296HDS, как тут же вы предложили еще вариантов Больше недели мучаюсь, был вчера в холодильник.ру, сегодня в мвидео. Перещупал все возможные варианты.LG на WB сейчас 22126руб.Как жить дальше))) Старый Сименс приказал долго жить

отличная цена на эту лыжу! я за 26 в основном видел. 1296WDS и другие с тем же индексом 1296 - те же яйца только в профиль. хорошая машина, мой друг знакомому выбирал недавно, выбрал как раз такую, но у него любовь к лыжам, т.к. себе брал ранее. думаю не пожалеете. но видите оговорочка про напыленную деталь. ремонтники лыжу любят и уважают, но я не думаю, что это из-за того, что она редко ломается) скорее всего проста разборки/сборки делают им работу проще. да, у лыж технологическое преимущество - ни у кого больше нет двигателей, установленных на барабанах. инверторы у моих двух вариантов отдельностоящие, это и плюс (вода не потечет в мотор из-за хитрожопости производителя; нагрузка идёт не только на подшипники, но и на ремень, поэтому подшипникам проще работать), и минус (ременная передача состоит из большего количества деталей, поэтому теоретически менее надежная). я не сомневаюсь, что и самсунг где-то нахитрожопил, чтобы служила меньше 20 лет, но я не знаю где и как. Косвенно, горение вряд ли снизила ресурс у этой модели. Но у самсы пузырьки... Я заказал и самс, и горение, буду думать, время есть.
default-user-175885
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.