Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Цены на квартиры в Москве. Будет ли падение цен?
Опубликовано больше 2 лет назад

Цены на квартиры в Москве. Будет ли падение цен?

Поделился(-ась)
АдибасНепаленый

Подробнее о скидке

как вы считаете цены просядут или нет? Интересует однушка в пределах МКАД без разницы старый фонд или новый.
Категории :
263 комментария
отсортированы по
default-user-273847
Написать комментарий..
Скаут
karakums
больше 2 лет
удалено49664313/06/2022 21:41

Да, почитал в комментариях снижение доходов, падение уровня цен, зато все з …Да, почитал в комментариях снижение доходов, падение уровня цен, зато все затаились со своими заначками в засаде, сейчас не время стагнации а все пережидают момент со своими заначками, автомобильный рынок тоже упал, марка Лексус -99% показала, продала всего 35 авто за май, и что их авто должны просесть в цене? Да нет конечно, они на другие рынки перестоятся.А с жильем на мой взгляд новостройки перестанут строится и все, не выгодно это станет. По поводу БУ жилья то тут все индивидуально где то растет, где то падает, да ещё сколько уторгуешь с продавца. Но в минус никогда застройщик не будет работать, и ждать тотального снижения цен я бы не стал.

Автомобильный рынок глобален, причем еще и дефицитен, поэтому не проданные тут, продадут на других рынках. Да и в РФ продают стоки, новые поставки авто под большим вопросом, нет никакого резона в такой ситуации снижать цены.
Стройка - сугубо локальный рынок, где используются местный бетон, местное железо и труд. Себестоимость бетонной коробки с инженерной частью незначительна на фоне текущих цен, да и начав проект и продажи - его уже нельзя заморозить до лучших времен, поэтому любые колебания в цене никак не влияют на стройку, только на начало будущих проектов. Раньше застройщик мог сбежать, теперь в стройку запрягли системно значимые банки, которым, в крайнем случае, отстегнет государство на "спасение" отрасли. Цикл проекта от 2х лет, так что влияние текущих событий и отказ от вывода новых проектов хоть как-то стрельнет на рынке через 3-5 лет.
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Цены уже просели на самом деле до 25%. Читал про это во многих ТГ-каналах. В скрине новость с РБК:
realty.rbc.ru/new…8b7

Но застройщики хитрые, они делают скрытые скидки. Типа "ипотечная ставка 0.1%-3%", то есть проценты платит застройщик. Либо на сайте одну цену пишут, а по факту она ниже, если попросить. Либо уже бонусом добавляют мебель\ремонт (а это скидка уже где-то в миллион), либо типа лотереи делают.

Но "снижение процентной ставки" за счёт застройщика -- самый популярный вариант.

Просто застройщики не могут сделать прямую скидку. Потому что это спровоцирует сильный обвал цен. И покупатели будут ещё больше ждать снижения цен, продажи совсем встанут. И "инвесторы" начнут скидывать свои купленные ранее квартиры, чтобы зафиксировать прибыль или уйти в небольшой минус.

И перед "пацанами" неудобно станет, ведь застройщики некоторым деловым дядькам с большими деньгами обещали хорошую двузначную процентную прибыль за несколько лет.

7023399-P5270.jpg
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Твентин_Карантино13/06/2022 21:55

Подмосковье неплохо просело https://mytishchi.cian.r …Подмосковье неплохо просело https://mytishchi.cian.ru/sale/flat/274564972/В марте ниже 6 ничего не было, только 18 метров.

Блин, вообще цена норм. Продать что ли свою квартиру в Казани и туда переехать... Всяко лучше Казани...
Солнцепек
Focus
больше 2 лет
karakums13/06/2022 19:37

10% и больше торгуются уже сейчас. Через год будет откат не менее трети от …10% и больше торгуются уже сейчас. Через год будет откат не менее трети от цен конца февраля-начала марта. Хотя опять же, слишком много переменных, да и получить реальную статистику цен сделок практически невозможно, а удерживать цены продавцы будут до последнего. Из тех обзоров рынка, что видел, у застройщиков почти нет сделок и регистрации ДДУ уходят к историческим минимумам. И часть из них вполне могут не пережить кризис, так что играть с ними в лотерею - это развлечение для обладателей железных нервов. Вторичка стоит колом, так как последние года больше 2/3 сделок, что на первичке, что на вторичке шли с ипотекой и многие из этих ипотечных денег финансировали дальнейшие 100% покупки. Предложение никуда не денется и будет только пополняться, так как с началом СВО многие поснимали квартиры, но уже привыкают жить в новой нормальности, а значит эти квартиры на очереди к возвращению. В такой ситуации даже теоретических источников роста нет.Да даже номинальные индексы хотелок продавцов, некая форма средней температуры по больнице, начинают разворачиваться.

Подожди-подожди. Торгуются? Имеешь ввиду, "торг уместен" или условно за неделю-месяц цены уже упали на 10?) Если торг, то он ведь всегда был. И до минус ~15% от цены Авито (если речь о вторичке) - это всегда было нормой.

"Вторичка стоит колом" - это если какие-то очень среднестатистические данные в среднем по самой среднестатистической больнице. Буквально полгода назад несколько знакомых продали свои вторички двушки и трешки, не самого лучшего "качества", так сказать, примерно за месяц. Но что со вторичкой ситуация будет ещё более тяжелая это да, согласен.

Дисконт через год треть от цен февраля-марта - не верю. Вообще, пока государство не возьмётся на уменьшение цены кв.м., хотелки продавцов сильно не уменьшатся. Но пока государство играется только со ставкой и льготами.

Тут ещё важно определиться, рассуждаем мы о недвижимости для инвестиций/сбережения либо для жилья. Если второе, то как я уже написал, если сейчас будет вариант с очень низкой ставкой, то я бы не стал ждать снижения цен на квадрат. А если как инвестиция, то наверное не лучший вариант, да.
Подмосковье неплохо просело mytishchi.cian.ru/sal…72/
В марте ниже 6 ничего не было, только 18 метров.
Скаут
удалено496643
больше 2 лет
Да, почитал в комментариях снижение доходов, падение уровня цен, зато все затаились со своими заначками в засаде, сейчас не время стагнации а все пережидают момент со своими заначками, автомобильный рынок тоже упал, марка Лексус -99% показала, продала всего 35 авто за май, и что их авто должны просесть в цене? Да нет конечно, они на другие рынки перестоятся.
А с жильем на мой взгляд новостройки перестанут строится и все, не выгодно это станет. По поводу БУ жилья то тут все индивидуально где то растет, где то падает, да ещё сколько уторгуешь с продавца. Но в минус никогда застройщик не будет работать, и ждать тотального снижения цен я бы не стал.
Кумир
Richi_Blackmore
больше 2 лет
Завтра будет
Скаут
Bro
больше 2 лет
АдибасНепаленый13/06/2022 18:28

Цены смогла поднять корона (распил) + ипотечный пузырь, я помню что несколь …Цены смогла поднять корона (распил) + ипотечный пузырь, я помню что несколько лет народ не мог продать хаты особенно элитные в мск, скидывали цены до минимума, а потом сразу все размели мгновенно

smart-lab.ru/mob…10/
Интересно, где ты за адекватный ценник собрался искать новую однушку в пределах мкада. За 8 только студия 20 метров от пика в панельке пик-2. За те же 8 полно однушек с бабкиным ремонтом, в основном, в 49 серии + еще скинешь (тут как договоришься, за нал, наверное, неплохо можно скинуть). Даже не знаю, что хуже - пик-2 или все же 49 серия
Скаут
karakums
больше 2 лет
Focus13/06/2022 19:18

Спрос с июня уже начал восстанавливаться. За и за 3 месяца, когда спрос оче …Спрос с июня уже начал восстанавливаться. За и за 3 месяца, когда спрос очень сильно просел, не было ни намеков на снижение цен (предложение кстати тоже просело и будет проседать). А о каких % снижения цен вы примерно ведёте речь? Больше 10%?

10% и больше торгуются уже сейчас. Через год будет откат не менее трети от цен конца февраля-начала марта. Хотя опять же, слишком много переменных, да и получить реальную статистику цен сделок практически невозможно, а удерживать цены продавцы будут до последнего.
Из тех обзоров рынка, что видел, у застройщиков почти нет сделок и регистрации ДДУ уходят к историческим минимумам. И часть из них вполне могут не пережить кризис, так что играть с ними в лотерею - это развлечение для обладателей железных нервов. Вторичка стоит колом, так как последние года больше 2/3 сделок, что на первичке, что на вторичке шли с ипотекой и многие из этих ипотечных денег финансировали дальнейшие 100% покупки. Предложение никуда не денется и будет только пополняться, так как с началом СВО многие поснимали квартиры, но уже привыкают жить в новой нормальности, а значит эти квартиры на очереди к возвращению. В такой ситуации даже теоретических источников роста нет.
Да даже номинальные индексы хотелок продавцов, некая форма средней температуры по больнице, начинают разворачиваться.
Скаут
удалено121105
больше 2 лет
Прогнозируют снижение цен т.к. продажи встали. Будем надеяться. Рассматриваем только вторичку, кирпичный дом, в идеале сталинских времен.
Солнцепек
Focus
больше 2 лет
БабкаЕжка13/06/2022 19:29

никто не думал что будет спецоперация и что доллар будет стоить 55-60 рубле …никто не думал что будет спецоперация и что доллар будет стоить 55-60 рублей

Ну вот только какой-нибудь очередной "Черный лебедь" может сильно повлиять, но он скорее прибавит 50% к ценам, чем убавит 50%

Уровень закредитованности населения зашкаливает, количество ипотечных должников тоже, вплоть до случаев, когда пора отбирать квартиру. По логике цены уже должны были значительно снизиться ещё в том году, но нет.
Скаут
БабкаЕжка
больше 2 лет
Focus13/06/2022 19:28

Смотря что вы под эти подразумеваете) Каждый год на протяжении века конечно …Смотря что вы под эти подразумеваете) Каждый год на протяжении века конечно не будет давать условные 10%. Но и не будет резкого падения цен на 20-30-40-50%, а за несколько лет вплоть до 100%, как был рост цен из-за льготной ипотеки и пандемии.Будет снижение темпов роста цен, коррекция стоимости квадрата, где-то больше, где-то меньше. Я так думаю. Не знаю, что должно произойти, чтобы квадрат в Москве 170-190к.

никто не думал что будет спецоперация и что доллар будет стоить 55-60 рублей
Солнцепек
Focus
больше 2 лет
БабкаЕжка13/06/2022 19:24

я не верю что недвига будет вечно расти

Смотря что вы под эти подразумеваете) Каждый год на протяжении века конечно не будет давать условные 10%. Но и не будет резкого падения цен на 20-30-40-50%, а за несколько лет вплоть до 100%, как был рост цен из-за льготной ипотеки и пандемии.

Будет снижение темпов роста цен, коррекция стоимости квадрата, где-то больше, где-то меньше. Я так думаю. Не знаю, что должно произойти, чтобы квадрат в Москве 170-190к.
Скаут
БабкаЕжка
больше 2 лет
Focus13/06/2022 19:18

Спрос с июня уже начал восстанавливаться. Да и за 3 месяца, когда спрос оче …Спрос с июня уже начал восстанавливаться. Да и за 3 месяца, когда спрос очень сильно просел, не было ни намеков на снижение цен (предложение кстати тоже просело и будет проседать). У большинства девелоперов (пока что) большой запас прочности и по-прежнему высокая маржа, так что козырей с акциями и субсидиями ещё много в рукаве, думаю.А о каких % снижения цен вы примерно ведёте речь? Больше 10%?

я не верю что недвига будет вечно расти
Солнцепек
Focus
больше 2 лет
karakums13/06/2022 19:15

Цена формируется спросом и предложением, спрос сейчас истощен, перспектив р …Цена формируется спросом и предложением, спрос сейчас истощен, перспектив роста экономики и доходов нет на ближайшие лет 5. Можно его толкать ипотекой, но толкают только первичку и ценники уже давно вышли на нереальные горизонты, когда окупаемость студийки эквивалентна ее же аренде лет 30+ и это без учета каких-либо ремонтов, покупать в такой ситуации что-либо крайне странно.Да и эти цены станут обязательно когда-нибудь дном, но перспектива эта крайне отдаленная. Пока повторятся сценарии 8 и 14 годов - затяжная стагнация на несколько лет с плавным откатом цен. Не вижу ни одной причины, кроме сильнейшего обесценивания рубля, при котором номинальные рублевые цены смогут удержаться хотя бы на текущих уровнях.

Спрос с июня уже начал восстанавливаться. Да и за 3 месяца, когда спрос очень сильно просел, не было ни намеков на снижение цен (предложение кстати тоже просело и будет проседать). У большинства девелоперов (пока что) большой запас прочности и по-прежнему высокая маржа, так что козырей с акциями и субсидиями ещё много в рукаве, думаю.

А о каких % снижения цен вы примерно ведёте речь? Больше 10%?
Скаут
karakums
больше 2 лет
Focus13/06/2022 19:02

А откуда вы знаете, что сейчас "пик"? Сегодняшний пик может быть завтрашним …А откуда вы знаете, что сейчас "пик"? Сегодняшний пик может быть завтрашним дном

Цена формируется спросом и предложением, спрос сейчас истощен, перспектив роста экономики и доходов нет на ближайшие лет 5. Можно его толкать ипотекой, но толкают только первичку и ценники уже давно вышли на нереальные горизонты, когда окупаемость студийки эквивалентна ее же аренде лет 30+ и это без учета каких-либо ремонтов, покупать в такой ситуации что-либо крайне странно.
Да и эти цены станут обязательно когда-нибудь дном, но перспектива эта крайне отдаленная. Пока повторятся сценарии 8 и 14 годов - затяжная стагнация на несколько лет с плавным откатом цен. Не вижу ни одной причины, кроме сильнейшего обесценивания рубля, при котором номинальные рублевые цены смогут удержаться хотя бы на текущих уровнях.
Солнцепек
Focus
больше 2 лет
karakums13/06/2022 18:19

Продажи недвижки встали, все кто хотел - закупились в феврале-марте. И даже …Продажи недвижки встали, все кто хотел - закупились в феврале-марте. И даже если вернется ипотека, то это не вернет потребителю уверенность в завтрашнем дне, а многим и работу или хотя бы прежнюю зарплату.Последний крупный кризис был в 14 году, стагнация с откатом цен была 2-3 года в зависимости от региона, а возврат к уровням конца 14 года произошел лишь лет через 5. Сейчас кризис обещает быть куда более затяжным и куда более глубоким. Единственное, что может удержать рублевые цены - переход инфляции к трехзначным цифрам.

"Не вернёт уверенность в завтрашнем дне" - да, поэтому наши граждане по-старинке будут хотеть сберечь свои денежки в недвижке Кто ещё не успел это сделать ранее. Ну и страх, что "дальше будет дороже" никто не отменял. А хватать будут по любым ценам практически, если заманят ставками 0.1-1%.

karakums13/06/2022 18:30

А квартиры покупать на пиках стоимости на ближайшие несколько лет и это при …А квартиры покупать на пиках стоимости на ближайшие несколько лет и это при падающей аренде - блистательное инвестиционное решение.

А откуда вы знаете, что сейчас "пик"? Сегодняшний пик может быть завтрашним дном

ultra813/06/2022 18:28

Ставки по вкладам сейчас понизились. Не особо выгодно получается. Да и даль …Ставки по вкладам сейчас понизились. Не особо выгодно получается. Да и дальнейшее падение ключевой ставки уменьшит их привлекательность. В облигации тоже вкладываться так себе.Сейчас можно купить объект с дисконтом за наличку, так как бывают периодически объекты с пометкой срочно. Ещё заметил, что количество объектов на рынке заметно уменьшилось

По сравнению с 20+% конечно не так выгодно, но 10-11% на год, например, вполне себе вариант. Инфляцию это не обгонит конечно, но лучше, чем 0.
Скаут
ultra8
больше 2 лет
karakums13/06/2022 18:30

А квартиры покупать на пиках стоимости на ближайшие несколько лет и это при …А квартиры покупать на пиках стоимости на ближайшие несколько лет и это при падающей аренде - блистательное инвестиционное решение.

Я не предлагаю брать в ипотеку. Если есть свободные деньги, которые ты боишься потерять, то бетон хотя бы у тебя останется. Понятное дело, что сейчас куда не вложи, то аксиома Эскобара получится

Я лично купил на юге себе квартиру в марте, сделал ремонт и в ближайшие пару месяцев буду продавать
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
И проблема тут в Марате Хуснуллине. Читайте внимательно его выступления и интервью.

Вот в нем проблема, это он самый главный человек, разгоняющий стоимость квадратного метра. Хитрый татарин.

У него пока сильное влияние на правительство в целом. Если бы не он, то скорее всего цены бы быстрее полетели вниз.

Вот с ним надо что-то сделать. Чтобы он потерял хватку и своё влияние. Как только это произойдет, считайте, что победа.
Скаут
БабкаЕжка
больше 2 лет
удалено38902113/06/2022 18:15

Вахаахахах

всем пеппером ипатекать будем
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 2 лет
Все эксперты говорят, что будет снижение цен. И я с ними солидарен.

Цены на недвижку сейчас держат только льготные ипотеки и мат. капиталы. Всякие "семейные ипотеки" и т.д.

Но абсолютно все прогнозируют падение доходов населения в ближайшие 10-20 лет. Даже Центробанк, его ключевые аналитики.

Ну и люди будут не способны платить ипотеку даже со льготами. И новые ипотеки тоже брать по текущем ценам мало кто себе сможет позволить. И цены полетят вниз

А у государства денег тоже не бесконечное число. За все эти льготы платит бюджет, государство. Думаю, и так всем понятно. И как только государство остановит льготное кредитование, с ценой недвижки случится то, что сегодня случилось с Биткоином.

Сейчас цена недживки как Биткоин, ситуация 1 в 1. И вопрос лишь в одном: свернёт ли государство льготную ипотеку. Пустит ли под откос сферу строительства.

Читал в одном канале, процитировать не смогу, но смысл примерно такой: сфера недвижимости сейчас напоминает инвалида. Всё держится только на костылях, на льготных ипотеках. И как только её урежут, изымут костыль, инвалид с грохотом упадет вниз.

Тут просто проблема в том, что в сфере строительства завязано очень много людей. И будет просто безработица, если стройка замедлится. Это ведь и стройка, и проектирование, и водопроводы, канализации, изготовление окон, лифтов, цемента, кирпичей, металла и т.д. Представьте, сколько миллионов человек без работы останется или их доходы сильно упадут. Не смогут некоторые платить за ипотеки, кредиты. Кушать будет нечего. Вот хаос будет.

Поэтому гос-во будет до последнего стараться держать эту отрасль под контролем.
Скаут
karakums
больше 2 лет
ultra813/06/2022 18:28

Ставки по вкладам сейчас понизились. Не особо выгодно получается. Да и даль …Ставки по вкладам сейчас понизились. Не особо выгодно получается. Да и дальнейшее падение ключевой ставки уменьшит их привлекательность. В облигации тоже вкладываться так себе.Сейчас можно купить объект с дисконтом за наличку, так как бывают периодически объекты с пометкой срочно. Ещё заметил, что количество объектов на рынке заметно уменьшилось

А квартиры покупать на пиках стоимости на ближайшие несколько лет и это при падающей аренде - блистательное инвестиционное решение.
karakums13/06/2022 18:19

Продажи недвижки встали, все кто хотел - закупились в феврале-марте. И даже …Продажи недвижки встали, все кто хотел - закупились в феврале-марте. И даже если вернется ипотека, то это не вернет потребителю уверенность в завтрашнем дне, а многим и работу или хотя бы прежнюю зарплату.Последний крупный кризис был в 14 году, стагнация с откатом цен была 2-3 года в зависимости от региона, а возврат к уровням конца 14 года произошел лишь лет через 5. Сейчас кризис обещает быть куда более затяжным и куда более глубоким. Единственное, что может удержать рублевые цены - переход инфляции к трехзначным цифрам.

Цены смогла поднять корона (распил) + ипотечный пузырь, я помню что несколько лет народ не мог продать хаты особенно элитные в мск, скидывали цены до минимума, а потом сразу все размели мгновенно
Скаут
ultra8
больше 2 лет
Focus13/06/2022 17:18

С одной стороны да, но с другой, многие (кто хотел или думал) уже вбухали с …С одной стороны да, но с другой, многие (кто хотел или думал) уже вбухали свои сбережения в недвижку в конце февраля-начале марта. Сейчас не думаю, что вдруг будет ипотечный бум. Ну и ещё можно найти неплохие ставки на среднесрок (10+ %), так что, возможно, многие снова реинвестируют во вклады/облигации.А вот с осени-зимы думаю картина может поменяться.

Ставки по вкладам сейчас понизились. Не особо выгодно получается. Да и дальнейшее падение ключевой ставки уменьшит их привлекательность. В облигации тоже вкладываться так себе.

Сейчас можно купить объект с дисконтом за наличку, так как бывают периодически объекты с пометкой срочно. Ещё заметил, что количество объектов на рынке заметно уменьшилось
Скаут
karakums
больше 2 лет
Продажи недвижки встали, все кто хотел - закупились в феврале-марте. И даже если вернется ипотека, то это не вернет потребителю уверенность в завтрашнем дне, а многим и работу или хотя бы прежнюю зарплату.
Последний крупный кризис был в 14 году, стагнация с откатом цен была 2-3 года в зависимости от региона, а возврат к уровням конца 14 года произошел лишь лет через 5. Сейчас кризис обещает быть куда более затяжным и куда более глубоким. Единственное, что может удержать рублевые цены - переход инфляции к трехзначным цифрам.
Искатель
удалено389021
больше 2 лет
АдибасНепаленый13/06/2022 18:14

Ога, как хату куплю приходи на ибатеку

Вахаахахах
удалено38902113/06/2022 18:08

Будет падение квартирИбатека это хорошо

Ога, как хату куплю приходи на ибатеку
Искатель
jonknow
больше 2 лет
Focus13/06/2022 17:41

В сторону повышения спроса и цен конечно же. Почему? Моя диванная аналитика …В сторону повышения спроса и цен конечно же. Почему? Моя диванная аналитика уже который год придерживается мнения "Потому что. Недвижка всегда росла, растет и будет расти, что бы ни случилось", ну и картина ровно это и показывает) Пример с 2008 годом не в счёт. Тоже хотел бы дождаться, когда лопнет ипотечный пузырь, разогнанный льготной ипотекой и другими причинами, но вероятность этого крайней и крайне мала. Тем более, что мы увидели, что государство всегда придумает, как поддерживать эту отрасль. В лучшем случае можно ждать уменьшения темпа роста цен либо небольшого снижения, в зависимости от региона. Но это точно не десятки процентов в среднем по стране.Три месяца ипотечный рынок и спрос был в большом простое и "минусе", но снижения цен на новостройки мы так и не дождались. Да, 3 месяца это короткий срок вроде бы, но дальше то и ипотечные ставки будут падать, и доходы граждан, возможно, перестанут падать, девелоперы все больше прибегают к акциям и субсидированию ипотек, так что

Динамика стоимости жилья в Москве на графике с 2000 года в долларах.

7021855-ixwE4.jpg
Интересно, этот скачек из-за нашего нового курса или каких-то других причин...

А вот в рублях постоянно росла, да. Но не факт, что этот тренд продолжится.

7021855-lDrrG.jpg
Искатель
удалено389021
больше 2 лет
Будет падение квартир

Focus13/06/2022 17:53

Не думаю, что там все так плохо и это сильно повлияет.Лично меня от покупки …Не думаю, что там все так плохо и это сильно повлияет.Лично меня от покупки бы сейчас останавливали только относительно высокие ставки, но никак не надежды на дальнейшее снижение цен. Если есть возможность взять ипотеку под 0.1-3%, то лично мое мнение, что надо брать.Если не рассматривать семейную и прочие ипотеки, только господдержку и субсидии от застройщика, то 3-5% норм.

Ибатека это хорошо
default-user-273847
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.