Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Грамотный спор

Подробнее о скидке

Хочу открыть спор на товар (aliexpress.ru/ite…UVx) по причине отсутсвия QC 4.0, хотя в описании указанно, что порт USB-C его поддерживает. Пробовал разными кабелями заряжать, зарядка идет по QC 3.0 (турбозарядки нет). Покупался то как раз ради этого, поэтому меня это сильно расстроило. Был ещё зарядник от Baseus на 45w, но он здох сам по себе через 2-3 месяца (мигает дисплей и выключается), он поддержвал QC 4.0 по USB-A и USB-C.
Какую можно максимальную сумму у него оспорить? Как грамотнее начинать, просто у меня нет возможности сравнить с чем-то другим?

Даже в личке пишет, что не поддерживается. Я конечно понимаю, что китайцы любят врать в описании, завышая характеристики товара, но бренд ugreen у них считается одним из самых топовых и дорогих, покупая этот зарядник я был уверен, что QC 4.0 у меня будет, а оказывается китайцы по к/д гавно штампуют, не удивительно тогда, почему Apple за свои зарядники по 60$ гребет, значит их производство действительно непростое...
99337-6yEgy.jpg
Категории :
43 комментария
отсортированы по
default-user-99337
Написать комментарий..
Ученик
удалено255312
больше 4 лет
Алодя25/06/2020 21:56

Я согласен, зависит от квалификации, был опыт общения с открытием, это прос …Я согласен, зависит от квалификации, был опыт общения с открытием, это просто днище, одни отписки, даже не читают что им отправляешь, все шаблонами. Жаловаться некуда, сами на себя рассматривают жалобы, хуже Сбера. Я тоже рекомендую ТКС для проблемных покупок.

ТКС особо и не напрягаются. Они просто знают "как" и делают всё правильно, по шаблону.
Меня особо порадовал их законодательный фокус при попытке магазина заорать "отдайте товар сцуки иначе деньги не верну!!!". Они просто отправили через МастерКард в этот магазин (в их банк), официальное уведомление с текстом: "Вот Вам адрес: .... , там находится Ваш товар. Если Вы пожелаете - можете приехать и забрать его в любое удобное время. А деньги верните на тот счет, с которого списали."
Скаут
Алодя
больше 4 лет
удалено25531225/06/2020 21:26

Сбер тоже мне решал такой вопрос. Менее свирепо, но решал.Тинька спецом под …Сбер тоже мне решал такой вопрос. Менее свирепо, но решал.Тинька спецом под это дело держу. Цапался когда то с их юристами - они там реально сообразительные и реальные юристы, а не так как в большинстве банков, деффки тупые с задранными юбками.

Я согласен, зависит от квалификации, был опыт общения с открытием, это просто днище, одни отписки, даже не читают что им отправляешь, все шаблонами. Жаловаться некуда, сами на себя рассматривают жалобы, хуже Сбера. Я тоже рекомендую ТКС для проблемных покупок.
Ученик
Artem_Ovchin
больше 4 лет
удалено25531225/06/2020 21:34

Не надо на это гуано с "ЦБ-курсом" вестись. Экономия 2 копейки, а головняка …Не надо на это гуано с "ЦБ-курсом" вестись. Экономия 2 копейки, а головняка может быть неимоверно много. Озон-кард - ооочень унылая колхозная "типа РКО" и совсем не банк. Мне хватило два раза пообщаться с ними, услышать адский бред в ответ на простые вопросы, и тема была закрыта навсегда. Больше 100 рублей никогда там не держу, деньги кидаю на этот счет, только когда возникает дурная идея что-то купить на Озоне. Более бесполезной и стремной карты давно не видел.

ну уже поздно, я оплатил
Ученик
удалено255312
больше 4 лет
Artem_Ovchin25/06/2020 21:29

интересно как озон кард будет разруливать... у них списание по курсу ЦБ, ка …интересно как озон кард будет разруливать... у них списание по курсу ЦБ, как раз для зарубежных покупок

Не надо на это гуано с "ЦБ-курсом" вестись. Экономия 2 копейки, а головняка может быть неимоверно много. Озон-кард - ооочень унылая колхозная "типа РКО" и совсем не банк. Мне хватило два раза пообщаться с ними, услышать адский бред в ответ на простые вопросы, и тема была закрыта навсегда. Больше 100 рублей никогда там не держу, деньги кидаю на этот счет, только когда возникает дурная идея что-то купить на Озоне. Более бесполезной и стремной карты давно не видел.
Ученик
Artem_Ovchin
больше 4 лет
удалено25531225/06/2020 21:26

Сбер тоже мне решал такой вопрос. Менее свирепо, но решал.Тинька спецом под …Сбер тоже мне решал такой вопрос. Менее свирепо, но решал.Тинька спецом под это дело держу. Цапался когда то с их юристами - они там реально сообразительные и реальные юристы, а не так как в большинстве банков, деффки тупые с задранными юбками.

интересно как озон кард будет разруливать... у них списание по курсу ЦБ, как раз для зарубежных покупок
Ученик
удалено255312
больше 4 лет
Алодя25/06/2020 21:24

Повезло, если бы это был сбер или открытие

Сбер тоже мне решал такой вопрос. Менее свирепо, но решал.
Тинька спецом под это дело держу. Цапался когда то с их юристами - они там реально сообразительные и реальные юристы, а не так как в большинстве банков, деффки тупые с задранными юбками.
Скаут
Алодя
больше 4 лет
удалено25531225/06/2020 20:44

Ага.

Повезло, если бы это был сбер или открытие
Ученик
удалено255312
больше 4 лет
big4_burger25/06/2020 21:12

Прод продлил срок и когда открываешь спор пишет, жди окончания времени

Может быть сейчас изменили. Я неоднократно кетайсев наигибал по сроку: "15-30-60-90 дней прошло? Товара нет? Давай бабки назад!" Они аж визжали, но правила есть правила...
Может быть сейчас что-то подправили. Но по правилам - есть срок доставки и прод ОБЯЗАН в него уложиться или вернуть все деньги.
.........................
ЗЫ
Слегка изменили, но смысл тот же. Теперь они назвали всё "периодом защиты".
"ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТАМы вернём деньги, если полученный вами товар не соответствует описанию или не был доставлен в течение периода защиты покупателя. Вы получите возврат через 15 дней после подачи заявки."
Скаут
lomilasen
больше 4 лет
big4_burger25/06/2020 21:12

Можешь подтвердить получение и открыть спор, тогда первой строчкой будет пункт "Вы получили товар?" и там нажимаешь - нет.
Но делай на свой риск.
Скаут
big4_burger
больше 4 лет
удалено25531225/06/2020 21:10

Если прошел срок указанный при продаже (90 дней), то Алик должен тебе денег …Если прошел срок указанный при продаже (90 дней), то Алик должен тебе денег.

Ученик
удалено255312
больше 4 лет
lomilasen25/06/2020 20:51

Так на второй строчке указанно, что поддержка есть, а в третьей нет. Те уст …Так на второй строчке указанно, что поддержка есть, а в третьей нет. Те устройство не должно заряжаться с USB-A порта, если оно имеет поддержку QC 4.0?

"Фотографии это просто фотографии, а тех.характеристики указаны там, где написано "тех.характеристики"".
  • Бренд: UGREEN
  • GaN: Нет
  • Максимальная выходная мощность: 36 Вт
  • Выходной интерфейс: USB
  • Выходной интерфейс: USB Type-C
  • Тип: Для путешествий
  • Источник питания: Источник переменного тока
  • Сертификация качества: Европейский сертификат соответствия
  • Сертификация качества: ROHS
  • Номер модели: CD170
  • Применяемые протоколы быстрой зарядки: USB Power Delivery
  • Входное напряжение: 100-240 В/0.9A
  • Type C Output: 5V3A/9V3A/15V2.4A/20V1.8A(36W Max)
  • USB Output: 5V2.4A/9V2A/12V1.5A(18W Max)
  • Compatible with Multiple Quick Charge: PD3.0/QC4.0 3.0/Huawei FCP
  • QC3.0 Quick Charge: For Xiaomi, LG, Nubia and more
  • Support 36W PD3.0 Fast Charge: for Apple/ iPhone 11/11PRO/X/XS..
  • Support 2 Ports Quick Charging: at the same time
Ученик
удалено255312
больше 4 лет
big4_burger25/06/2020 21:07

Слушай, а таким способом, можно вернуть если прошло 90 дней, продавец проли …Слушай, а таким способом, можно вернуть если прошло 90 дней, продавец пролил срок, и ища за этого не могу открыть спор, а товар по факту уже не нужен

Если прошел срок указанный при продаже (90 дней), то Алик должен тебе денег.
Скаут
big4_burger
больше 4 лет
удалено25531225/06/2020 19:08

Я не буду спорить. Мне всё до цента возвращают. И ничего никуда не высылал …Я не буду спорить. Мне всё до цента возвращают. И ничего никуда не высылал НИКОГДА.Ты не прав.................Последний пример.Месяц назад, вернули $120 за зарядку, только потому, что тупой китаец изуродовал красивую коробку товара, залепив её скотчем, который невозможно было снять, не повредив расписную упаковку (это реально так было). И без всякой внешней упаковки отправил мне. Я создал спор с Аликом, и попросил $25 за испорченную коробку/упаковку. Прод и Алик решили наэппать меня и схитрожопить - потребовали возврата товара за мой счет. Я, конечно, взбесился, т.к. пересылка этого кирпича стоила бы половину его цены и эти деньги мне никто не собирался возвращать. Зарядил "чарджбек" через свой банк, по "получению товара не пригодного к дальнейшей продаже из-за утери товарного вида при транспортировке". А в банке юристы ооочень злые. Порвали прода вместе с Аликом в клочья и вернули 100% моих денег через 45 дней. Зарядка осталась у меня.

Слушай, а таким способом, можно вернуть если прошло 90 дней, продавец пролил срок, и ища за этого не могу открыть спор, а товар по факту уже не нужен
Скаут
lomilasen
больше 4 лет
удалено25531225/06/2020 20:44

Неа. Compatible - это значит: "при подключении устройства с 4.0 на борту, м …Неа. Compatible - это значит: "при подключении устройства с 4.0 на борту, мы сможем зарядить его".

Так на второй строчке указанно, что поддержка есть, а в третьей нет. Те устройство не должно заряжаться с USB-A порта, если оно имеет поддержку QC 4.0?
Ученик
удалено255312
больше 4 лет
Алодя25/06/2020 20:16

что за банк? Тинькофф?

Ага.
Ученик
удалено255312
больше 4 лет
lomilasen25/06/2020 20:18

По моему там четко сказано, что порт type c должен поддерживать QC 4.0

Неа. Compatible - это значит: "при подключении устройства с 4.0 на борту, мы сможем зарядить его".
Ученик
Artem_Ovchin
больше 4 лет
lomilasen25/06/2020 20:14

По ощущениям примерно 1,5 часа по QC 3.0 и чуть меньше часа по QC 4.0. Но т …По ощущениям примерно 1,5 часа по QC 3.0 и чуть меньше часа по QC 4.0. Но телефон у меня Xiaomi Mi 9, у других телефонов может отличаться время зарядки.

ого, почти двойная разница
Скаут
lomilasen
больше 4 лет
удалено25531225/06/2020 20:09

Compatible with Multiple Quick Charge

По моему там четко сказано, что порт type c должен поддерживать QC 4.0
Скаут
Алодя
больше 4 лет

Я не буду спорить. Мне всё до цента возвращают. И ничего никуда не высылал …Я не буду спорить. Мне всё до цента возвращают. И ничего никуда не высылал НИКОГДА.Ты не прав.................Последний пример.Месяц назад, вернули $120 за зарядку, только потому, что тупой китаец изуродовал красивую коробку товара, залепив её скотчем, который невозможно было снять, не повредив расписную упаковку (это реально так было). И без всякой внешней упаковки отправил мне. Я создал спор с Аликом, и попросил $25 за испорченную коробку/упаковку. Прод и Алик решили наэппать меня и схитрожопить - потребовали возврата товара за мой счет. Я, конечно, взбесился, т.к. пересылка этого кирпича стоила бы половину его цены и эти деньги мне никто не собирался возвращать. Зарядил "чарджбек" через свой банк, по "получению товара не пригодного к дальнейшей продаже из-за утери товарного вида при транспортировке". А в банке юристы ооочень злые. Порвали прода вместе с Аликом в клочья и вернули 100% моих денег через 45 дней. Зарядка осталась у меня.

что за банк? Тинькофф?
Скаут
lomilasen
больше 4 лет
Artem_Ovchin25/06/2020 20:07

спасибо за ответ. разница в скорости значительна? мне на будущее знать

По ощущениям примерно 1,5 часа по QC 3.0 и чуть меньше часа по QC 4.0. Но телефон у меня Xiaomi Mi 9, у других телефонов может отличаться время зарядки.
Ученик
удалено255312
больше 4 лет
lomilasen25/06/2020 20:04

В описании заявлено:[Изображение]

Compatible with Multiple Quick Charge
Ученик
Artem_Ovchin
больше 4 лет
lomilasen25/06/2020 20:02

Работа не усидчивая, поэтому не могу сидеть у себя в кабинете всё время, а …Работа не усидчивая, поэтому не могу сидеть у себя в кабинете всё время, а телефон нужен при себе, поэтому чем быстрее заряжается тел, тем лучше.

спасибо за ответ. разница в скорости значительна? мне на будущее знать
Скаут
lomilasen
больше 4 лет
удалено25531225/06/2020 19:52

Посмотрел я на страницу товара. Где там написано, что зарядка будет заряжат …Посмотрел я на страницу товара. Где там написано, что зарядка будет заряжать по протоколу QC4.0?Там везде написано "совместима". Compatible with Multiple Quick Charge. А это совсем не значит, что будет по этому протоколу работать. Игра слов. Но наказать за такие игры их надо это 100%.

В описании заявлено:
2113375-NvolL.jpg
Скаут
lomilasen
больше 4 лет
Artem_Ovchin25/06/2020 19:52

я понял, что для Вас это критически важно. поделитесь, пожалуйста, чем?

Работа не усидчивая, поэтому не могу сидеть у себя в кабинете всё время, а телефон нужен при себе, поэтому чем быстрее заряжается тел, тем лучше.
Ученик
удалено255312
больше 4 лет
lomilasen25/06/2020 19:50

Неа, не предлагал. Я тоже так думаю, раз написал что поддерживается, значит …Неа, не предлагал. Я тоже так думаю, раз написал что поддерживается, значит она должна быть, это серьезный нюанс.

Посмотрел я на страницу товара. Где там написано, что зарядка будет заряжать по протоколу QC4.0?
Там везде написано "совместима". Compatible with Multiple Quick Charge. А это совсем не значит, что будет по этому протоколу работать. Игра слов.
Но наказать за такие игры их надо это 100%.
Ученик
Artem_Ovchin
больше 4 лет
lomilasen25/06/2020 19:50

Неа, не предлагал. Я тоже так думаю, раз написал что поддерживается, значит …Неа, не предлагал. Я тоже так думаю, раз написал что поддерживается, значит она должна быть, это серьезный нюанс.

я понял, что для Вас это критически важно. поделитесь, пожалуйста, чем?
Скаут
lomilasen
больше 4 лет
удалено25531225/06/2020 19:38

Прод предлагал деньги? Напиши ему в сообщениях сколько хочешь компенсацию. …Прод предлагал деньги? Напиши ему в сообщениях сколько хочешь компенсацию. Если оно тебе надо.(Я бы не стал морочиться и влупил на всю сумму. За вранье при продаже надо наказывать жестко.)

Неа, не предлагал. Я тоже так думаю, раз написал что поддерживается, значит она должна быть, это серьезный нюанс.
Ученик
удалено255312
больше 4 лет
lomilasen25/06/2020 19:35

Ок, попробовал на всю сумму, также приложил скрин из поста, где он пишет пр …Ок, попробовал на всю сумму, также приложил скрин из поста, где он пишет про QC 3.0, хотя в описании заявлена поддержка QC 4.0.Снял бы ещё видео, но у меня нету другого зарядника, где было бы наглядно видно разницу между "fast charge" и "charge turbo".

Прод предлагал деньги? Напиши ему в сообщениях сколько хочешь компенсацию. Если оно тебе надо.
(Я бы не стал морочиться и влупил на всю сумму. За вранье при продаже надо наказывать жестко.)
Скаут
lomilasen
больше 4 лет

Ок, попробовал на всю сумму, также приложил скрин из поста, где он пишет про QC 3.0, хотя в описании заявлена поддержка QC 4.0.
Снял бы ещё видео, но у меня нету другого зарядника, где было бы наглядно видно разницу между "fast charge" и "charge turbo".
Ученик
Artem_Ovchin
больше 4 лет

познавательно
default-user-99337
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.