Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
У тебя тоже всё впереди))
Повторяю, надо заставить себя пойти в зал. Если стремно на единоборства в большие группы, всегда можно найти индивидуального тренера даже в провинции. Пол года с тренером, дабы удар поставил, а дальше уже форму лишь поддерживать самостоятельно. Либо ходить без сумки, что бы поводов не было. Выбор за тобой.
Да нет у нас онлайн заказов, город маленький
Если вы боитесь, что тот самый неприятный охранник с тягой к вашей сумочке, тоже начнет магазины менять, вслед за вами, то это не очень вероятно. Если он не маньяк какой, конечно. А так в целом, персонал обычно обучаем, пара вопросов и жалоб - и всё, запоминают что им можно, а что нельзя.
Может, перейти на онлайн-заказ? Там не так часто больно, и с персоналом по минимуму общаться. А уж с охранниками и вовсе видеться не придется.
Я-то магазины поменять могу, но ведь персонал тоже меняется, и больно часто
Я верю, что давали. И продолжайте. Но если это повторяется в одних и тех же местах, то видимо, люди там не обучаемые, и тут либо жаловаться еще более вышестоящему начальству, либо менять магазины для покупок. Ну еще можно подождать, пока охранник естественным путем кончится, или споить его, например, но это долго.
Вы думаете, я им отпора не давал??Давал.Только это из раза в раз прододлжается
А где это вы там вычитали "обязан не пить у входа в магазин"? Но не советую, да. Антисанитарно, да и не полезно для пищеварения и т.д. Плюс охранники вас после этого нервируют, тоже для пищеварения вредно. Отошли в сторонку, руки салфеточкой вытерли антибактериальной, бутылочку тоже, выпили - и дальше по магазинам.
А сумочку вы действительно не обязаны открывать, показывать и т.п. охранникам в магазине, у них прав на это нет. Но по доброй воле можете показать, конечно, только потом не надо вот этих вот стенаний.
Бла-бла-бла. Не надо всех по себе мерить. У нас в начале нулевых, когда только появилось вот это вот все (провинция, поздно все пришло) - охранники, шкафчики для вещей и прочее, тоже всякое бывало. И рюкзак оставьте в шкафчике, и пакетик покажите, и еще много странного. До скандалов у меня лично не доходило, хватало стандартных вопросов - "вы за мои вещи лично отвечать будете?" и "какие основания?". Для этого особой смелости и не надо, поверьте. И да, я не бугай, но охранникам хватало, чтобы побурчать и свалить по своим охранниковским делам. Сейчас все проще, все максимально вежливы (в своих пределах). Были и показы пакетика - когда мы втроем не могли понять, что именно пищит на выходе (я, кассир и охранник).
Так что сожмите там что посильнее и в следующий раз сумочку никому не показывайте (кроме полиции). А там и вовсе осмелеете.
Ещё один умник, который только на словах смелый
Что значит "прекращайте жрать" на входе в магазин??
Во-первых, я не жрал, а пил, точнее допивал маленькую бутылочку йогурта, потому что я человек и иногда хочу утолить жажду.
Во-вторых, почему, по вашей логике, которой вы сами себя противоречите, я не обязан открывать сумочку, но обязан не пить у входа в магазин?? Это, что, запрещается законом???
Сложный случай, но я попытаюсь помочь советами:
1. прекращайте жрать на входе в магазин. Жрать на улице вообще не очень полезно, но если вдруг приспичило, то лучше не на ходу, отойти в сторонку и поесть.
2. если охраннику вдруг присписчило посмотреть что в вашей сумочке, пакете, карманах или за пазухой, и вам не нравится его поведение, спокойно говорите "окей, вызывай полицию, сейчас все вместе и посмотрим". Обычно на этом моменте охрана сливается. Кстати, именно в полицию вы можете и пожаловаться, если охранник был груб или лапал руками.
3. всегда можно спросить на каких основаниях охранник до вас домогается и почему все еще не вызвана полиция. И нет, сдать ваши вещи в шкафчик, запечатать в полиэтилен или еще что-то такое сделать, заставить вас никто не может - оснований нет.
Итого: будьте уверены в своих правах, знайте их и ведите себя спокойно. Ну и жалуйтесь, конечно. Можно сразу призывать администратора.
Угу, только ещё чулок на голове
Типо того?
Ага
"С волками жить - по волчи выть". Я - человек культурный, но понимаю, когда идёт общение с быдлом и, соответственно, вынужден общаться на их языке. Любые заминки, как обозначили выше, они воспринимают как слабость и пользуются этим. А вы пользуетесь знанием законов с улыбкой на лице и не принимайте подобные ситуации близко к сердцу. Это жестокий мир. Он создан таким специально, чтобы вы развивались, а не росли, как овощи в теплице. Раз пошли знаки на конфликтные ситуации, значит пора себя к ним подготовить. А то ведь скоро и гопота кидаться начнет. Мне в свое время ухо в подъезде почти откусили, а то я все знаки воспринимать не спешил
Я про физическую силу нигде и не упоминала. Естественно, предлагаю ровно то же, что и вы.
В точку, все так. Ради соц. пакета и стабильной зп люди вынуждены радоватьсч этому в нашей богатейшей, но нищей стране.
я работал в такой) нефтепродуктовой. Там понтов выше крыше, а относились как к скоту. Даже тетка из ОК стояла в обед и записывала кто на 5 минут опоздал...
А сами требовали по 2 ч задерживаться-есть работа, нет работы. делай вид что работаешь. Потому-что твоему руководителю очень надо вылизать жопу вышестоящему. Он Этими сиденьями свыше 8ч ему лижет))))))))))
как вспомню этот сюр, аж ражать охота))))))))))))))))))))))))
Есть такая тема, как "Теория разбитых окон", думаю, что к человеческим взаимоотношениям она тоже относится, как к человеку будет относиться начальство, например, так и он будет в ответ. У меня богатая госмонополия, вывеска красивая, а внутри королевство абсурда и совка.
у нас ИТ контора 2000+ рыл, все министерства РФии окучиваем.
всё на честном слове. даже в пандемию поставили автоматы с едой и рядом кассу с инструкцией. Типа в 5-6 утра кафешка заряжает холодос едой, на контейнерах цены. а ты сам берешь что хочешь и рядом 2-3 кассы лежат с инструкцией. вбиваешь сумму и оплачиваешь. Всё на доверии.
камер там нет)
Региональное выражение, видимо, ибо я в своих краях вообще не слышал такого Если по теме, то зп очень хорошие по нашим меркам, проблема в том, что в нашей стране люди друг друга не уважают и видят в ближнем своем быдло, которое обязательно что-то сопрет, отсюда и многие наши беды и всеобщий абсурд происходящего.
очень мало значит.
math-solution.ru/sla…202
Кутарки - это что?
да не силу тут надо. я ж не говорю что я сейчас тебя через прогиб брошу.
я спокойно прошу представиться. Потом прошу документ сотрудника "слабовика", если нет то интересуюсь в связи с чем он вообще подошел ко мне и каким чудом он собрался меня обыскивать без понятых и без документов дающих ему такие права. На этом обычно начинается-"тебе есть что скрывать?","ты же ничего не украл, просто покажи". А так как прав у них никаких, то я ничего не показываю. Но я и не как ТС, мохнатый и здоровенный. Наверное поэтому в борьбу не вступают.
главное показать что ты спокоен и тебе побарабану на его кукареканья и ты не пытаешься убежать а пытаешься тут с ним решить. Конечно если тупить начинают, я говорю вызывай полисменов и иди за мной, я тут стоять не обязан. Дальше ещё не заходило
видно кутарки платят раз думают что украдут)
у нас так и валяются в каждом офисе куча градусников, антисептика и т.д.
Сколько вопиющих случаев было в 5-ке? И до совсем недавнего времени ничего не менялось десятилетиями. А народ как ходил так и ходил.