Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Хамство в магазинах
Опубликовано больше 4 лет назад

Хамство в магазинах

Поделился(-ась)
удалено216041

Подробнее о скидке

Ребят, хочу поднять тему хамства в магазинах. Не только в супер/мега/гипер маркетах, но и в обычных магазинах шаговой доступности, и даже рынке.

Скажите, как вы с этим боретесь??

Бвло несколько неприятных случаев в Пятёрочке, Магните и Магните Косметике.

Был случай в Пятёрочке недавно, когда с открытым йогуртом и пакетом с продуктами из другого магазина, я зашёл в неё и стоял на входе, допивая этот йогурт, просто не хотел ходить с ним по магазину. После того, как допил этот йогурт, вышел на улицу и выкинул баночку, после чего, зашёл в неё снова.Так как шкафчиков при входе не было, я замотал ручки пакета и ходил по магазину так (чек у меня имелся). В итоге,после того, как я ничего не выбрал и вышел из магазина, буквально через 10 метров услышал крики "СТОЙ",за мной бежал старый очкастый охранник (явно сидевший), который явно не знал норм этикета и устава работы. Догнав меня, он начал приставать с расспросами,типа, что у меня в том пакете и почему я захожу в магазин попить йогурт.Заставил открыть пакет и показать содержимое. После того, как я открыл пакет и показал чек, он не отстал, а начал испускать какие-то глупые шутки.Я почувствовал себя просто ужасно. Меня унизили и буквально выставили вором... Я решил позвонить на горячую линию Пятёрочки и пожаловаться на этого неандертальца. Мне пообещали разобраться в ситуации, но я всё ещё вижу этого гопника там...

Вторая ситуация была в Магните Косметике, когда неадекватная консультантнша приставала ко мне на входе с целью убрать мою сумку через плечо в шкафчик (то есть, мою личную вещь, а не пакет.Вещь,в которой лежит мой паспорт, деньги и банковские карты), так же она издевалась, говоря мне, что я могу что-то с собой унести, а они не заметят, вы представляете???я был в шоке..... Магазин, в котором стоят антиворы у входа и сто камер под носом..... В общем, я не стал терпеть, позвонил и пожаловался на эту стерву, в итоге больше её там не видел (чему очень рад)

Последний раз ко мне пристал какой-то пацан из Магнита у Дома, который у выхода заставил открыть свою сумочку и продемонстрировать содержимое.... Представляте???Даже не пакет, а сумку..... Я был в шоке...Сказал ему, на каком основании я ему что-то обязан, тем более, у них камеры, на что он что-то мямлил... В итоге открыл сумку, дабы не наводить "шорох" и доказать свою честность, он извинился, но я был унижен и растоптан...

В общем, как с этим бороться и как себя с этим колхозом вести??Посоветуйте
99 комментариев
отсортированы по
default-user-103045
Написать комментарий..
Скаут
удалено216041
около 4 лет
удалено6067513/07/2020 09:05

Заслужил

У тебя тоже всё впереди))
Искатель
удалено207270
больше 4 лет
Когда то давно, у охранников вызывало подозрение, если выходишь из магазина без покупки, сейчас и охранников уже нет и барьеры эти железки наконец сняли, правда кое где есть сенсорные двери и выход только через кассы, а если вдруг пожар ????? В Пятёрочке, Магните, Дикси и т. д. теперь каждый сотрудник и кассир и охраник и фасовщик, универсальный солдат 🎃 у Нас бывает под закрытие и один сотрудник остаётся в небольшой Пятёрочке, ну иногда двое 😁
Искатель
удалено207270
больше 4 лет
Либо ходить налегке и/или с пустым рюкзаком
Альтруист
VladimirGamesYT
больше 4 лет
удалено21604115/07/2020 16:43

Да нет у нас онлайн заказов, город маленький

Повторяю, надо заставить себя пойти в зал. Если стремно на единоборства в большие группы, всегда можно найти индивидуального тренера даже в провинции. Пол года с тренером, дабы удар поставил, а дальше уже форму лишь поддерживать самостоятельно. Либо ходить без сумки, что бы поводов не было. Выбор за тобой.
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
dudug15/07/2020 16:42

Если вы боитесь, что тот самый неприятный охранник с тягой к вашей сумочке, …Если вы боитесь, что тот самый неприятный охранник с тягой к вашей сумочке, тоже начнет магазины менять, вслед за вами, то это не очень вероятно. Если он не маньяк какой, конечно. А так в целом, персонал обычно обучаем, пара вопросов и жалоб - и всё, запоминают что им можно, а что нельзя.Может, перейти на онлайн-заказ? Там не так часто больно, и с персоналом по минимуму общаться. А уж с охранниками и вовсе видеться не придется.

Да нет у нас онлайн заказов, город маленький
Ученик
dudug
больше 4 лет
удалено21604115/07/2020 16:34

Я-то магазины поменять могу, но ведь персонал тоже меняется, и больно часто

Если вы боитесь, что тот самый неприятный охранник с тягой к вашей сумочке, тоже начнет магазины менять, вслед за вами, то это не очень вероятно. Если он не маньяк какой, конечно. А так в целом, персонал обычно обучаем, пара вопросов и жалоб - и всё, запоминают что им можно, а что нельзя.
Может, перейти на онлайн-заказ? Там не так часто больно, и с персоналом по минимуму общаться. А уж с охранниками и вовсе видеться не придется.
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
dudug15/07/2020 16:33

Я верю, что давали. И продолжайте. Но если это повторяется в одних и тех же …Я верю, что давали. И продолжайте. Но если это повторяется в одних и тех же местах, то видимо, люди там не обучаемые, и тут либо жаловаться еще более вышестоящему начальству, либо менять магазины для покупок. Ну еще можно подождать, пока охранник естественным путем кончится, или споить его, например, но это долго.

Я-то магазины поменять могу, но ведь персонал тоже меняется, и больно часто
Ученик
dudug
больше 4 лет
удалено21604115/07/2020 16:27

Вы думаете, я им о пора не давал??Давал.Только это из раза в раз прододлжае …Вы думаете, я им о пора не давал??Давал.Только это из раза в раз прододлжается

Я верю, что давали. И продолжайте. Но если это повторяется в одних и тех же местах, то видимо, люди там не обучаемые, и тут либо жаловаться еще более вышестоящему начальству, либо менять магазины для покупок. Ну еще можно подождать, пока охранник естественным путем кончится, или споить его, например, но это долго.
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
dudug15/07/2020 16:24

А где это вы там вычитали "обязан не пить у входа в магазин"? Но не советую …А где это вы там вычитали "обязан не пить у входа в магазин"? Но не советую, да. Антисанитарно, да и не полезно для пищеварения и т.д. Плюс охранники вас после этого нервируют, тоже для пищеварения вредно. Отошли в сторонку, руки салфеточкой вытерли антибактериальной, бутылочку тоже, выпили - и дальше по магазинам. А сумочку вы действительно не обязаны открывать, показывать и т.п. охранникам в магазине, у них прав на это нет. Но по доброй воле можете показать, конечно, только потом не надо вот этих вот стенаний.Бла-бла-бла. Не надо всех по себе мерить. У нас в начале нулевых, когда только появилось вот это вот все (провинция, поздно все пришло) - охранники, шкафчики для вещей и прочее, тоже всякое бывало. И рюкзак оставьте в шкафчике, и пакетик покажите, и еще много странного. До скандалов у меня лично не доходило, хватало стандартных вопросов - "вы за мои вещи лично отвечать будете?" и "какие основания?". Для этого особой смелости и не надо, поверьте. И да, я не бугай, но охранникам хватало, чтобы побурчать и свалить по своим охранниковским делам. Сейчас все проще, все максимально вежливы (в своих пределах). Были и показы пакетика - когда мы втроем не могли понять, что именно пищит на выходе (я, кассир и охранник).Так что сожмите там что посильнее и в следующий раз сумочку никому не показывайте (кроме полиции). А там и вовсе осмелеете.

Вы думаете, я им отпора не давал??Давал.Только это из раза в раз прододлжается
Ученик
dudug
больше 4 лет
удалено21604115/07/2020 14:50

Что значит "прекращайте жрать" на входе в магазин??Во-первых, я не жрал, а …Что значит "прекращайте жрать" на входе в магазин??Во-первых, я не жрал, а пил, точнее допивал маленькую бутылочку йогурта, потому что я человек и иногда хочу утолить жажду.Во-вторых, почему, по вашей логике, которой вы сами себя противоречите, я не обязан открывать сумочку, но обязан не пить у входа в магазин?? Это, что, запрещается законом???

А где это вы там вычитали "обязан не пить у входа в магазин"? Но не советую, да. Антисанитарно, да и не полезно для пищеварения и т.д. Плюс охранники вас после этого нервируют, тоже для пищеварения вредно. Отошли в сторонку, руки салфеточкой вытерли антибактериальной, бутылочку тоже, выпили - и дальше по магазинам.
А сумочку вы действительно не обязаны открывать, показывать и т.п. охранникам в магазине, у них прав на это нет. Но по доброй воле можете показать, конечно, только потом не надо вот этих вот стенаний.
удалено21604115/07/2020 14:51

Ещё один умник, который только на словах смелый

Бла-бла-бла. Не надо всех по себе мерить. У нас в начале нулевых, когда только появилось вот это вот все (провинция, поздно все пришло) - охранники, шкафчики для вещей и прочее, тоже всякое бывало. И рюкзак оставьте в шкафчике, и пакетик покажите, и еще много странного. До скандалов у меня лично не доходило, хватало стандартных вопросов - "вы за мои вещи лично отвечать будете?" и "какие основания?". Для этого особой смелости и не надо, поверьте. И да, я не бугай, но охранникам хватало, чтобы побурчать и свалить по своим охранниковским делам. Сейчас все проще, все максимально вежливы (в своих пределах). Были и показы пакетика - когда мы втроем не могли понять, что именно пищит на выходе (я, кассир и охранник).
Так что сожмите там что посильнее и в следующий раз сумочку никому не показывайте (кроме полиции). А там и вовсе осмелеете.
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
dudug15/07/2020 14:46

Я так понимаю, ТС "небугай" с сумочкой. Чувствует себя униженным и растопта …Я так понимаю, ТС "небугай" с сумочкой. Чувствует себя униженным и растоптанным, когда его просят показать что в сумочке. Сложный случай, но я попытаюсь помочь советами:1. прекращайте жрать на входе в магазин. Жрать на улице вообще не очень полезно, но если вдруг приспичило, то лучше не на ходу, отойти в сторонку и поесть.2. если охраннику вдруг присписчило посмотреть что в вашей сумочке, пакете, карманах или за пазухой, и вам не нравится его поведение, спокойно говорите "окей, вызывай полицию, сейчас все вместе и посмотрим". Обычно на этом моменте охрана сливается. Кстати, именно в полицию вы можете и пожаловаться, если охранник был груб или лапал руками.3. всегда можно спросить на каких основаниях охранник до вас домогается и почему все еще не вызвана полиция. И нет, сдать ваши вещи в шкафчик, запечатать в полиэтилен или еще что-то такое сделать, заставить вас никто не может - оснований нет.Итого: будьте уверены в своих правах, знайте их и ведите себя спокойно. Ну и жалуйтесь, конечно. Можно сразу призывать администратора.

Ещё один умник, который только на словах смелый
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
dudug15/07/2020 14:46

Я так понимаю, ТС "небугай" с сумочкой. Чувствует себя униженным и растопта …Я так понимаю, ТС "небугай" с сумочкой. Чувствует себя униженным и растоптанным, когда его просят показать что в сумочке. Сложный случай, но я попытаюсь помочь советами:1. прекращайте жрать на входе в магазин. Жрать на улице вообще не очень полезно, но если вдруг приспичило, то лучше не на ходу, отойти в сторонку и поесть.2. если охраннику вдруг присписчило посмотреть что в вашей сумочке, пакете, карманах или за пазухой, и вам не нравится его поведение, спокойно говорите "окей, вызывай полицию, сейчас все вместе и посмотрим". Обычно на этом моменте охрана сливается. Кстати, именно в полицию вы можете и пожаловаться, если охранник был груб или лапал руками.3. всегда можно спросить на каких основаниях охранник до вас домогается и почему все еще не вызвана полиция. И нет, сдать ваши вещи в шкафчик, запечатать в полиэтилен или еще что-то такое сделать, заставить вас никто не может - оснований нет.Итого: будьте уверены в своих правах, знайте их и ведите себя спокойно. Ну и жалуйтесь, конечно. Можно сразу призывать администратора.

Что значит "прекращайте жрать" на входе в магазин??
Во-первых, я не жрал, а пил, точнее допивал маленькую бутылочку йогурта, потому что я человек и иногда хочу утолить жажду.
Во-вторых, почему, по вашей логике, которой вы сами себя противоречите, я не обязан открывать сумочку, но обязан не пить у входа в магазин?? Это, что, запрещается законом???
Ученик
dudug
больше 4 лет
Я так понимаю, ТС "небугай" с сумочкой. Чувствует себя униженным и растоптанным, когда его просят показать что в сумочке.
Сложный случай, но я попытаюсь помочь советами:
1. прекращайте жрать на входе в магазин. Жрать на улице вообще не очень полезно, но если вдруг приспичило, то лучше не на ходу, отойти в сторонку и поесть.
2. если охраннику вдруг присписчило посмотреть что в вашей сумочке, пакете, карманах или за пазухой, и вам не нравится его поведение, спокойно говорите "окей, вызывай полицию, сейчас все вместе и посмотрим". Обычно на этом моменте охрана сливается. Кстати, именно в полицию вы можете и пожаловаться, если охранник был груб или лапал руками.
3. всегда можно спросить на каких основаниях охранник до вас домогается и почему все еще не вызвана полиция. И нет, сдать ваши вещи в шкафчик, запечатать в полиэтилен или еще что-то такое сделать, заставить вас никто не может - оснований нет.
Итого: будьте уверены в своих правах, знайте их и ведите себя спокойно. Ну и жалуйтесь, конечно. Можно сразу призывать администратора.
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
Michael_Bunion15/07/2020 14:23

Типо того?[Изображение]

Угу, только ещё чулок на голове
Скаут
Michael_Bunion
больше 4 лет
удалено21604115/07/2020 14:19

Ага

Типо того?
2218112-KGOzw.jpg
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
Michael_Bunion15/07/2020 14:12

Уже как лет 10 ничего не убираю в ящики, мне просто лень и никто не когда н …Уже как лет 10 ничего не убираю в ящики, мне просто лень и никто не когда не останавливал, может ты подозрительно выглядишь?

Ага
Скаут
Michael_Bunion
больше 4 лет
Уже как лет 10 ничего не убираю в ящики, мне просто лень и никто не когда не останавливал, может ты подозрительно выглядишь?
Альтруист
VladimirGamesYT
больше 4 лет
удалено21604113/07/2020 03:53

Вы считаете, если бычиться в ответ, то онр сразу отстанут?

"С волками жить - по волчи выть". Я - человек культурный, но понимаю, когда идёт общение с быдлом и, соответственно, вынужден общаться на их языке. Любые заминки, как обозначили выше, они воспринимают как слабость и пользуются этим. А вы пользуетесь знанием законов с улыбкой на лице и не принимайте подобные ситуации близко к сердцу. Это жестокий мир. Он создан таким специально, чтобы вы развивались, а не росли, как овощи в теплице. Раз пошли знаки на конфликтные ситуации, значит пора себя к ним подготовить. А то ведь скоро и гопота кидаться начнет. Мне в свое время ухо в подъезде почти откусили, а то я все знаки воспринимать не спешил
Ученик
Абракадабра
больше 4 лет
удалено7451514/07/2020 08:42

да не силу тут надо. я ж не говорю что я сейчас тебя через прогиб брошу. я …да не силу тут надо. я ж не говорю что я сейчас тебя через прогиб брошу. я спокойно прошу представиться.

Я про физическую силу нигде и не упоминала. Естественно, предлагаю ровно то же, что и вы.
Ученик
Илья_23
больше 4 лет
удалено7451514/07/2020 09:13

я работал в такой) нефтепродуктовой. Там понтов выше крыше, а относились ка …я работал в такой) нефтепродуктовой. Там понтов выше крыше, а относились как к скоту. Даже тетка из ОК стояла в обед и записывала кто на 5 минут опоздал...А сами требовали по 2 ч задерживаться-есть работа, нет работы. делай вид что работаешь. Потому-что твоему руководителю очень надо вылизать жопу вышестоящему. Он Этими сиденьями свыше 8ч ему лижет))))))))))как вспомню этот сюр, аж ражать охота))))))))))))))))))))))))

В точку, все так. Ради соц. пакета и стабильной зп люди вынуждены радоватьсч этому в нашей богатейшей, но нищей стране.
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
Илья_2314/07/2020 09:08

Есть такая тема, как "Теория разбитых окон", думаю, что к человеческим взаи …Есть такая тема, как "Теория разбитых окон", думаю, что к человеческим взаимоотношениям она тоже относится, как к человеку будет относиться начальство, например, так и он будет в ответ. У меня богатая госмонополия, вывеска красивая, а внутри королевство абсурда и совка.

я работал в такой) нефтепродуктовой. Там понтов выше крыше, а относились как к скоту. Даже тетка из ОК стояла в обед и записывала кто на 5 минут опоздал...
А сами требовали по 2 ч задерживаться-есть работа, нет работы. делай вид что работаешь. Потому-что твоему руководителю очень надо вылизать жопу вышестоящему. Он Этими сиденьями свыше 8ч ему лижет))))))))))
как вспомню этот сюр, аж ражать охота))))))))))))))))))))))))
Ученик
Илья_23
больше 4 лет
удалено7451514/07/2020 09:03

у нас ИТ контора 2000+ рыл, все министерства РФии окучиваем.всё на честном …у нас ИТ контора 2000+ рыл, все министерства РФии окучиваем.всё на честном слове. даже в пандемию поставили автоматы с едой и рядом кассу с инструкцией. Типа в 5-6 утра кафешка заряжает холодос едой, на контейнерах цены. а ты сам берешь что хочешь и рядом 2-3 кассы лежат с инструкцией. вбиваешь сумму и оплачиваешь. Всё на доверии.камер там нет)

Есть такая тема, как "Теория разбитых окон", думаю, что к человеческим взаимоотношениям она тоже относится, как к человеку будет относиться начальство, например, так и он будет в ответ. У меня богатая госмонополия, вывеска красивая, а внутри королевство абсурда и совка.
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
Илья_2314/07/2020 08:58

Региональное выражение, видимо, ибо я в своих краях вообще не слышал такого …Региональное выражение, видимо, ибо я в своих краях вообще не слышал такого Если по теме, то зп очень хорошие по нашим меркам, проблема в том, что в нашей стране люди друг друга не уважают и видят в ближнем своем быдло, которое обязательно что-то сопрет, отсюда и многие наши беды и всеобщий абсурд происходящего.

у нас ИТ контора 2000+ рыл, все министерства РФии окучиваем.
всё на честном слове. даже в пандемию поставили автоматы с едой и рядом кассу с инструкцией. Типа в 5-6 утра кафешка заряжает холодос едой, на контейнерах цены. а ты сам берешь что хочешь и рядом 2-3 кассы лежат с инструкцией. вбиваешь сумму и оплачиваешь. Всё на доверии.
камер там нет)
Ученик
Илья_23
больше 4 лет
удалено7451514/07/2020 08:48

очень мало значит.https://www.math-solution.ru/slang/5202

Региональное выражение, видимо, ибо я в своих краях вообще не слышал такого Если по теме, то зп очень хорошие по нашим меркам, проблема в том, что в нашей стране люди друг друга не уважают и видят в ближнем своем быдло, которое обязательно что-то сопрет, отсюда и многие наши беды и всеобщий абсурд происходящего.
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
Илья_2314/07/2020 08:47

Кутарки - это что?

очень мало значит.
math-solution.ru/sla…202
Ученик
Илья_23
больше 4 лет
удалено7451514/07/2020 08:37

видно кутарки платят раз думают что украдут) у нас так и валяются в каждом …видно кутарки платят раз думают что украдут) у нас так и валяются в каждом офисе куча градусников, антисептика и т.д.

Кутарки - это что?
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
Абракадабра14/07/2020 03:23

Незаконно, но яйца тоже не всегда есть силы демонстрировать, у меня бомбить …Незаконно, но яйца тоже не всегда есть силы демонстрировать, у меня бомбить начинает, если в сумки лезть пытаются. Хотя покупки в телеге после оплаты тоже уже личные вещи, конечно. А Вы молодец)

да не силу тут надо. я ж не говорю что я сейчас тебя через прогиб брошу.
я спокойно прошу представиться. Потом прошу документ сотрудника "слабовика", если нет то интересуюсь в связи с чем он вообще подошел ко мне и каким чудом он собрался меня обыскивать без понятых и без документов дающих ему такие права. На этом обычно начинается-"тебе есть что скрывать?","ты же ничего не украл, просто покажи". А так как прав у них никаких, то я ничего не показываю. Но я и не как ТС, мохнатый и здоровенный. Наверное поэтому в борьбу не вступают.
главное показать что ты спокоен и тебе побарабану на его кукареканья и ты не пытаешься убежать а пытаешься тут с ним решить. Конечно если тупить начинают, я говорю вызывай полисменов и иди за мной, я тут стоять не обязан. Дальше ещё не заходило
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
Илья_2314/07/2020 04:40

У нас на работе в связи с пандемией вообще решили досматривать сумки на вых …У нас на работе в связи с пандемией вообще решили досматривать сумки на выходе. Потом я узнал, что причиной этому стало то, что руководство решилось на такой шаг из-за боязни того, что сотрудники растащат по домам антисептики, туалетку и прочие средства гигиены Организация очень солидная.

видно кутарки платят раз думают что украдут)
у нас так и валяются в каждом офисе куча градусников, антисептика и т.д.
Искатель
удалено133596
больше 4 лет
Абракадабра14/07/2020 03:19

Мне сложно ответить предметно, т.к. ответ "конечно, могу" без примера тут н …Мне сложно ответить предметно, т.к. ответ "конечно, могу" без примера тут не прокатывает, а конкретно, чтоб сумку открыть требовали именно у меня - такого примера нет. И мне в целом как-то легче, я девушка, а пристают чаще к мужчинам. Часто наблюдала, как приставали с подобным к мужу (он тоже брутально не выглядит). Пример про Ашан - это наш опыт, если что, и мой личный тоже - отказывалась упаковывать, но это на входе в магазин. Насчет "на словах легко" - пока Вы сами не верите в то, что Вы правы - остальные тем более не поверят, эти сомнения за версту чувствуются. Вы сомневаетесь, что сможете такое проделать, т.к. боитесь, что это по каким-то причинам для вас опасно. Но максимум опасности - это просидеть пару часов в подсобке с быдло-персоналом, огрызаясь на всякие глупые выкрики. И то, если охранники попадутся настолько угашенные, что будут ловить вас руками, что крайне редко случается - Вы ведь на них можете заявление потом написать, зачем им это надо? Т.е. этот исход очень маловероятен на самом деле. Ну тут задача же не конкретного охранника нагнуть, а создать администрации магазина имидж проблемного - если таких случаев станет много, поменяют политику безопасности на более уважительную к покупателям. А пока все все показывают по первой просьбе - зачем что-то менять.

Сколько вопиющих случаев было в 5-ке? И до совсем недавнего времени ничего не менялось десятилетиями. А народ как ходил так и ходил.
Ученик
Илья_23
больше 4 лет
У нас на работе в связи с пандемией вообще решили досматривать сумки на выходе. Потом я узнал, что причиной этому стало то, что руководство решилось на такой шаг из-за боязни того, что сотрудники растащат по домам антисептики, туалетку и прочие средства гигиены Организация очень солидная.
default-user-103045
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.