Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Хамство в магазинах
Опубликовано больше 4 лет назад

Хамство в магазинах

Поделился(-ась)
удалено216041

Подробнее о скидке

Ребят, хочу поднять тему хамства в магазинах. Не только в супер/мега/гипер маркетах, но и в обычных магазинах шаговой доступности, и даже рынке.

Скажите, как вы с этим боретесь??

Бвло несколько неприятных случаев в Пятёрочке, Магните и Магните Косметике.

Был случай в Пятёрочке недавно, когда с открытым йогуртом и пакетом с продуктами из другого магазина, я зашёл в неё и стоял на входе, допивая этот йогурт, просто не хотел ходить с ним по магазину. После того, как допил этот йогурт, вышел на улицу и выкинул баночку, после чего, зашёл в неё снова.Так как шкафчиков при входе не было, я замотал ручки пакета и ходил по магазину так (чек у меня имелся). В итоге,после того, как я ничего не выбрал и вышел из магазина, буквально через 10 метров услышал крики "СТОЙ",за мной бежал старый очкастый охранник (явно сидевший), который явно не знал норм этикета и устава работы. Догнав меня, он начал приставать с расспросами,типа, что у меня в том пакете и почему я захожу в магазин попить йогурт.Заставил открыть пакет и показать содержимое. После того, как я открыл пакет и показал чек, он не отстал, а начал испускать какие-то глупые шутки.Я почувствовал себя просто ужасно. Меня унизили и буквально выставили вором... Я решил позвонить на горячую линию Пятёрочки и пожаловаться на этого неандертальца. Мне пообещали разобраться в ситуации, но я всё ещё вижу этого гопника там...

Вторая ситуация была в Магните Косметике, когда неадекватная консультантнша приставала ко мне на входе с целью убрать мою сумку через плечо в шкафчик (то есть, мою личную вещь, а не пакет.Вещь,в которой лежит мой паспорт, деньги и банковские карты), так же она издевалась, говоря мне, что я могу что-то с собой унести, а они не заметят, вы представляете???я был в шоке..... Магазин, в котором стоят антиворы у входа и сто камер под носом..... В общем, я не стал терпеть, позвонил и пожаловался на эту стерву, в итоге больше её там не видел (чему очень рад)

Последний раз ко мне пристал какой-то пацан из Магнита у Дома, который у выхода заставил открыть свою сумочку и продемонстрировать содержимое.... Представляте???Даже не пакет, а сумку..... Я был в шоке...Сказал ему, на каком основании я ему что-то обязан, тем более, у них камеры, на что он что-то мямлил... В итоге открыл сумку, дабы не наводить "шорох" и доказать свою честность, он извинился, но я был унижен и растоптан...

В общем, как с этим бороться и как себя с этим колхозом вести??Посоветуйте
99 комментариев
отсортированы по
default-user-103045
Написать комментарий..
Ученик
Абракадабра
больше 4 лет
удалено7451513/07/2020 09:17

это тоже не законнно если что. В Леруа ко мне тоже так подошел хвощь и гово …это тоже не законнно если что. В Леруа ко мне тоже так подошел хвощь и говорит можно чек сверю с вашей телегой, я спросил в связи с чем незнакомый дядя инетресуется моими покупками. Он сказал у нас типа распоряжение, я охранник. Я сказал чтобы он шел дальше по своим охранным делам. Он чето пробурчал под нос типа украл что ли или есть что скрывать, но я уже не слышал этого)

Незаконно, но яйца тоже не всегда есть силы демонстрировать, у меня бомбить начинает, если в сумки лезть пытаются. Хотя покупки в телеге после оплаты тоже уже личные вещи, конечно. А Вы молодец)
Ученик
Абракадабра
больше 4 лет
удалено21604113/07/2020 04:29

У вас на словах всё так легко. Вы, простите, сами можете просто так пройти, …У вас на словах всё так легко. Вы, простите, сами можете просто так пройти, если к вам будут приставать с просьбами открыть сумку??Я-вот как-то это не представляю

Мне сложно ответить предметно, т.к. ответ "конечно, могу" без примера тут не прокатывает, а конкретно, чтоб сумку открыть требовали именно у меня - такого примера нет. И мне в целом как-то легче, я девушка, а пристают чаще к мужчинам. Часто наблюдала, как приставали с подобным к мужу (он тоже брутально не выглядит). Пример про Ашан - это наш опыт, если что, и мой личный тоже - отказывалась упаковывать, но это на входе в магазин. Насчет "на словах легко" - пока Вы сами не верите в то, что Вы правы - остальные тем более не поверят, эти сомнения за версту чувствуются. Вы сомневаетесь, что сможете такое проделать, т.к. боитесь, что это по каким-то причинам для вас опасно. Но максимум опасности - это просидеть пару часов в подсобке с быдло-персоналом, огрызаясь на всякие глупые выкрики. И то, если охранники попадутся настолько угашенные, что будут ловить вас руками, что крайне редко случается - Вы ведь на них можете заявление потом написать, зачем им это надо? Т.е. этот исход очень маловероятен на самом деле.
удалено13359613/07/2020 07:41

Закон это хорошо. Плохо, что на практике за превышение полномочий охранника …Закон это хорошо. Плохо, что на практике за превышение полномочий охранникам ничего не бывает. И квалифицируют это если вас запрут в подсобке как раз как просто превышение полномочий, а не как незаконное лишение свободы

Ну тут задача же не конкретного охранника нагнуть, а создать администрации магазина имидж проблемного - если таких случаев станет много, поменяют политику безопасности на более уважительную к покупателям. А пока все все показывают по первой просьбе - зачем что-то менять.
Ученик
удалено175263
больше 4 лет
4DrunkBoys_.14/07/2020 00:15

Хз, чот все время с рюкзаком шляюсь, нигде никто не спрашивает ничего

Так может ты бугай и у тебя бояться спросить, а он не бугай.
Скаут
Илья93
больше 4 лет
Maxim_Tarasov14/07/2020 00:28

Один раз в пятерочке пояснил старшему, что самый главный в магазине это я - …Один раз в пятерочке пояснил старшему, что самый главный в магазине это я - покупатель. В остальных очень дружелюбные все, но я всегда принесу им их просрочку) Всегда идут мне на встречу)))

Скаут
Maxim_Tarasov
больше 4 лет
Один раз в пятерочке пояснил старшему, что самый главный в магазине это я - покупатель. В остальных очень дружелюбные все, но я всегда принесу им их просрочку) Всегда идут мне на встречу)))
Скаут
Илья93
больше 4 лет
4DrunkBoys_.14/07/2020 00:15

Ага, тоже рюкзак ещё ни разу не поверяли хотя там и продукты иногда лежали
Любимчик
4DrunkBoys_.
больше 4 лет
Скаут
artemyev
больше 4 лет
Ну украл и украл, что теперь ворчать то. Магазин от этого не закроется, а другому может жизнь спасёт.
Скаут
Alexandr_Fsg
больше 4 лет
Самые мрази работают в магните и пятёрочке. Принципиально хожу с сумками и пакетами там. Да, вякают иногда. Иду дальше, не обращая внимание на убогих. Знаю, что ничего не нарушаю и никто ничего не сможет мне предъявить.
Скаут
удалено142489
больше 4 лет
Рукалицо
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
удалено20727013/07/2020 15:51

Больше бесят, когда по пятам ходят, наблюдают из под тишка, из за спины.

Из-под юбки
Искатель
удалено207270
больше 4 лет
удалено21604113/07/2020 15:47

Как раз перекрёсток тут самый приличный. Охраны больше, чем у всех, но никт …Как раз перекрёсток тут самый приличный. Охраны больше, чем у всех, но никто не пристаёт

Больше бесят, когда по пятам ходят, наблюдают из под тишка, из за спины.
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
удалено20727013/07/2020 15:49

По поводу показывать или нет: если нех делать и есть время то можно до усра …По поводу показывать или нет: если нех делать и есть время то можно до усрачки бодаться, кто кого. А так быстро открыл, показал и разошлись за минуту. Могут и поблагодарить за понимание и оправдаться, что участились случаи воровства. В общем от людей зависит,

Открыл, быстренько отобрали, и пошёл
Искатель
удалено207270
больше 4 лет
По поводу показывать или нет: если нех делать и есть время то можно до усрачки бодаться, кто кого. А так быстро открыл, показал и разошлись за минуту. Могут и поблагодарить за понимание и оправдаться, что участились случаи воровства. В общем от людей зависит,
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
удалено20727013/07/2020 15:45

В Перекрёстке и Атаке есть охрана. В Перекрёстке один любит иногда ходить п …В Перекрёстке и Атаке есть охрана. В Перекрёстке один любит иногда ходить по пятам, от нех делать видимо. В Атаке, в основном у касс трутся, вабще не напрягают, наоборот подскажут где что и ещё и маску тебе могут самодельную сделать.Вабще в крупных городах, где много приезжих больше заморочек, с проверкой, чаще недостача видимо, а её могут вешать на всех сотрудников, не знаю как сейчас

Как раз перекрёсток тут самый приличный. Охраны больше, чем у всех, но никто не пристаёт
Искатель
удалено207270
больше 4 лет
удалено21604113/07/2020 15:38

Неее, как среднестатистический перчик россиян

В Перекрёстке и Атаке есть охрана. В Перекрёстке один любит иногда ходить по пятам, от нех делать видимо. В Атаке, в основном у касс трутся, вабще не напрягают, наоборот подскажут где что и ещё и маску тебе могут самодельную сделать.
Вабще в крупных городах, где много приезжих больше заморочек, с проверкой, чаще недостача видимо, а её могут вешать на всех сотрудников, не знаю как сейчас
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
удалено20727013/07/2020 15:37

Сколько в городе живёт людей, большой?!

Неее, как среднестатистический перчик россиян
Искатель
удалено207270
больше 4 лет
Сколько в городе живёт людей, большой?!
Искатель
удалено207270
больше 4 лет
Вабще лучше не оставлять в их них камерах, если не Боишься с этим расстаться. Открываются соседними ключами, так что ни паспортов, документов, гаждетов и кошельков лучше не оставлять. Хотя в советское время, были вабще открытые шкафчики, и особо ни у кого не было мысли прикарманить чужое
Искатель
удалено207270
больше 4 лет
Вабще у Нас научный город, проблем никогда особо не было, особенно сейчас. В Пятёрочке и Магните, так вабще охраны нет. Вот крупных городах или столицах, там другой расклад. Там и велик не то что на улице, в своём подъезде или на площадке не оставишь, своруют или разберут на части. А у Нас круглый год стоят, и даже не пристёгнутые в подъездах и даже на улице иногда
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
удалено20727013/07/2020 14:47

Правильно, чего их смотреть и так понятно, зачем пришли бомжики или алкогол …Правильно, чего их смотреть и так понятно, зачем пришли бомжики или алкоголики. Несколько раз при мне и полицию вызывали, и куртку выворачивали с ворованной алкашкой. Кто постоянно ходит и так знают в лицо

Так а зачем приставать к тем, кто пуст?
Искатель
удалено207270
больше 4 лет
удалено21604113/07/2020 13:46

Обычно я выгляжуК ним заходят бомжи всякие, они их не останавливают, а ко м …Обычно я выгляжуК ним заходят бомжи всякие, они их не останавливают, а ко мне пристают

Правильно, чего их смотреть и так понятно, зачем пришли бомжики или алкоголики. Несколько раз при мне и полицию вызывали, и куртку выворачивали с ворованной алкашкой. Кто постоянно ходит и так знают в лицо Не зря же алкашку у касс ставят, чтобы присматривать легче было, да и дорогая она самая по прайсу
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
Хомякула13/07/2020 13:52

бомжи воняют и к ним просто приближаться неохота.ну выложи свою фотку, може …бомжи воняют и к ним просто приближаться неохота.ну выложи свою фотку, может получиться определить что с тобой не так)

Можеь я просто секс-символ надзирателей?
Ученик
Хомякула
больше 4 лет
удалено21604113/07/2020 13:46

Обычно я выгляжуК ним заходят бомжи всякие, они их не останавливают, а ко м …Обычно я выгляжуК ним заходят бомжи всякие, они их не останавливают, а ко мне пристают

бомжи воняют и к ним просто приближаться неохота.
ну выложи свою фотку, может получиться определить что с тобой не так)
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
Хомякула13/07/2020 13:40

Пхахаха автор с тобой явно что то не так. Может ты выглядишь как транс, гей …Пхахаха автор с тобой явно что то не так. Может ты выглядишь как транс, гей, чурка, или просто странно и подозрительно. В общем это не нормально)По закону тебя никто не может останавливать кроме полиции, поэтому можешь спокойно их игнорить.Если начнут распускать руки и препятствовать передвижению, можешь спокойно запшикать из баллончика.

Обычно я выгляжу
К ним заходят бомжи всякие, они их не останавливают, а ко мне пристают
Ученик
Хомякула
больше 4 лет
Пхахаха автор с тобой явно что то не так. Может ты выглядишь как транс, гей, чурка, или просто странно и подозрительно. В общем это не нормально)
По закону тебя никто не может останавливать кроме полиции, поэтому можешь спокойно их игнорить.
Если начнут распускать руки и препятствовать передвижению, можешь спокойно запшикать из баллончика.
Скаут
удалено216041
больше 4 лет
удалено26473613/07/2020 12:47

Комментарий удален

Нытиков гнобят такие же ущербные нытики, которые ссут выместить злость на ком-то более грозном
Искатель
удалено229552
больше 4 лет
Нет такого особо, но обычно игнорю в принципе
Скаут
sergesu
больше 4 лет
Купи травматику, стреляй в лицо
Не обращай внимание на быдло базарное и будет счастье.

Я когда имел честь побывать в Кургане, вот там случай был на рынке. Спрашиваю цену на чеканку, а он мне начал заливать лекцию, что я все равно ничего не куплю в итоге и т.д, что стою тут себе с кофе телефоном и вообще не местный типа.

я ему - простите, но я как то не вижу ажиотажа вокруг вас, у вас не одного покупателя.

Ну и что на таких время тратить? Их и так жизнь обидела) причем мужик лет за 50, не мальчик далеко. Хотя там весь город такой как мне показалось. Я ещё когда туда ехал, мне водила (омыч) говорил готовься, городок намертво застрял в 90-ых и люди быдляки и гопники одни)))
Скаут
удалено74515
больше 4 лет
Абракадабра13/07/2020 04:15

Как пример, могу написать, что в нашем Ашане лет 5 назад пройти невозможно …Как пример, могу написать, что в нашем Ашане лет 5 назад пройти невозможно было в магазин с пустым рюкзаком, даже женским, настойчиво предлагали запаковать на входе, там очередь вечно была, ужс. Подобную тактику применяли многие - через год уже вежливо предлагали запаковать и не сопротивлялись, если отказывали, позже вообще перестали обращать внимание на входящих. Правда, теперь на выходе стоит охрана и даже периодически сверяет содержимое тележки с чеком, но это не мешает - в сумку-то не лезет. Хотя согласна, что в мелких магазинчиках с этим сложнее, там за бабками с тележкой до сих пор могут по пятам ходить..

это тоже не законнно если что. В Леруа ко мне тоже так подошел хвощь и говорит можно чек сверю с вашей телегой, я спросил в связи с чем незнакомый дядя инетресуется моими покупками. Он сказал у нас типа распоряжение, я охранник. Я сказал чтобы он шел дальше по своим охранным делам. Он чето пробурчал под нос типа украл что ли или есть что скрывать, но я уже не слышал этого)
default-user-103045
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.