Домашняя страница/Разные обсуждения/Новый авто с ресурсом 500 тыс км, существуют?
Опубликовано почти 4 года назад

Новый авто с ресурсом 500 тыс км, существуют?

Поделился(-ась)
удалено343674

Подробнее о скидке

Всем привет. Как вы думаете можно ли купить сейчас новый автомобиль, который при должном уходе может пройти 500 тыс км? В своё время для логана или лансера это была практически не проблема. До последних лет в принципе это было подвластно рио и солярису. Говорю про бюджетки, так как больше ориентируюсь в них, но и так же дорогие авто уже довольно давно делают на вариаторе вместо автомата, а двигатели пихают турбированные. От сюда ресурс что коробок, что двигателей в среднем 200 тыс хоть ты облизывай их. Хотелось бы понять есть что то сейчас что будет бегать долго и не делать мозги пусть и не дешевое, но именно из того что продаётся сейчас в салоне и именно на автомате или вариаторе (робот тоже, но я что-то сомневаюсь в таком). Желательно мнение не диванных экспертов, а людей хотя бы кто за рулём ездит. Спасибо.
82 комментария
отсортированы по
default-user-153990
Написать комментарий..
Ученик
Po4emu
почти 4 года
В том то и дело, что человек выбирает машину, а не шкоду рапид.
Скаут
igg
почти 4 года
Glupiy02/02/2021 10:41

Да очень всё круто рассказываете.У друга на Одиссее K24A1 на 160 сил. Жрал …Да очень всё круто рассказываете.У друга на Одиссее K24A1 на 160 сил. Жрал 1,5 литра масла на 1000км. Прогорел клапан. Пришлось выбрасывать в помойку и ставить контрактный. Да, тот самый К24A1. Всё это на моих глазах.Потому что всё в этом мире сделано из земных материалов и со временем ломается. Что-то чаще, что-то реже. Вот только вероятность того, что у меня на новой Шкоде прогорит клапан за ближайшие 5 лет, близка к 0.Про крыло:то-то вы все ездите битые-перебитые с лопнутыми бамперами и ржавой навесухой, потому что новое вы купить не можете, а на разборках всё тот же ржавый мусор валяется.Про срок годности подушек безопасности примерно 10 лет знаете? Знаете, что их менять надо? А если не поменять, то при аварии они раскроются слишком поздно и только хуже сделают, если сработают?Продолжайте ездить на этих вёдрах, которые слили вам донашивать граждане продвинутого японского народа. Они то там на новых современных праворульных машинах ездят, в отличие от вас. Главное - верить, что вы налюбили систему, и за копейки купили чудо 10-15-летней давности на велюровом салоне.

Вах -сколько пафоса.. просто поймал удачу за хвост со своей шкодой И хватит уже везде тыкать убитый одиссей своего товарища, речь здесь не о нём. Человек выбирает новую машину, а тот одиссей уже отгрохотал положенные полляма км. и имеет право уйти на покой.
Скаут
Glupiy
почти 4 года
Po4emu02/02/2021 00:57

Главное самому верить в ту чушь, которую несёшь. Погугли, что нибудь типа - …Главное самому верить в ту чушь, которую несёшь. Погугли, что нибудь типа - самые лучшие или самые надёжные двигатели за всё время. Там в том числе будет к24а, который стоит в одиссее твоего воображаемого друга. Мой настоящий друг отъездил с 200 до 300 т.км. на еп3 с гибридом к24/20, который на стенде выдал свои честные 300 л.с.У начальника срв на к24 уже приближается к 600к. без капиталки и без долива масла, с учётом его замены каждые 5к. Хотя кому я нахер рассказываю... Жёлтые наклейки на шкоду купил? Ну и да, тем кого при покупке авто интересует стоимость крыла, делать на дороге нечего, специально для вас существуют трамваи, пожалейте других участников движения - купите транспортную карту вместо машины.

Да очень всё круто рассказываете.
У друга на Одиссее K24A1 на 160 сил. Жрал 1,5 литра масла на 1000км. Прогорел клапан. Пришлось выбрасывать в помойку и ставить контрактный. Да, тот самый К24A1. Всё это на моих глазах.
Потому что всё в этом мире сделано из земных материалов и со временем ломается. Что-то чаще, что-то реже. Вот только вероятность того, что у меня на новой Шкоде прогорит клапан за ближайшие 5 лет, близка к 0.
Про крыло:
то-то вы все ездите битые-перебитые с лопнутыми бамперами и ржавой навесухой, потому что новое вы купить не можете, а на разборках всё тот же ржавый мусор валяется.
Про срок годности подушек безопасности примерно 10 лет знаете? Знаете, что их менять надо? А если не поменять, то при аварии они раскроются слишком поздно и только хуже сделают, если сработают?
Продолжайте ездить на этих вёдрах, которые слили вам донашивать граждане продвинутого японского народа. Они то там на новых современных праворульных машинах ездят, в отличие от вас. Главное - верить, что вы налюбили систему, и за копейки купили чудо 10-15-летней давности на велюровом салоне.
Ученик
удалено343674
почти 4 года
Никита_7202/02/2021 10:11

Людям нужно зарабатывать на сервисе поэтому такое никому не нужно. Можешь к …Людям нужно зарабатывать на сервисе поэтому такое никому не нужно. Можешь купить Ролс, там сервисное обслуживание вроде как уже включено в цену машины и все будут чинить бесплатно.

Да пусть ломаются, но не часто и не сильно) точнее не до капремонта двигателя или замены трансмиссии, что составляет четверть цены нового авто.
Скаут
Никита_72
почти 4 года
Людям нужно зарабатывать на сервисе поэтому такое никому не нужно. Можешь купить Ролс, там сервисное обслуживание вроде как уже включено в цену машины и все будут чинить бесплатно.
Ученик
удалено343674
почти 4 года
DenWachowsky01/02/2021 10:39

Есть узлы, которые на любой машине надо менять вовремя, по регламенту. К сл …Есть узлы, которые на любой машине надо менять вовремя, по регламенту. К слову ремни, цепь (если есть) и тд. То же касается и жидкостей. Если этим не пренебрегать, заливать хорошее топливо, использовать качественное масло и менять его не раз в 15 ткм, то движок выдаст максимум из возможного.А что в реальности? Многих ли знаете, кто меняет тормозуху, с периодичностью как в мануале? Или жидкость ГУР. Да хрен там! Практически никто не меняет ни то, ни другое, не то что по регламенту, а в принципе! Логика "Не течёт и слава богу" и "Не мешай машине работать". А про "вечное" масло в коробке и говорить не стоит. Зачем его менять, он же вечный, так сказали мужики в гаражах.А моторное масло? Если на 10 ткм меняют, когда оно представляет из себя полугудрон - уже чудо. А многие спокойно и 15 откатывают. И ничего что двигатель внутри засирается, покрывается лаком и коксуется.

Это понятно, поэтому я и написал: "при должном уходе". Я совершенно не против обслуживать автомобиль, если он будет отвечать взаимностью. И я не из тех людей что лучше купят автомобиль дороже в минималке, а потом будут пристраивать к нему не оригинальные детали, лить дешевое масло купленное в бочке с какого то автопарка и тд. Но и вкладывать деньги в постоянно все равно сыпящееся ведро тоже не хочется.
Скаут
Никита_72
почти 4 года
DenWachowsky01/02/2021 10:39

Есть узлы, которые на любой машине надо менять вовремя, по регламенту. К сл …Есть узлы, которые на любой машине надо менять вовремя, по регламенту. К слову ремни, цепь (если есть) и тд. То же касается и жидкостей. Если этим не пренебрегать, заливать хорошее топливо, использовать качественное масло и менять его не раз в 15 ткм, то движок выдаст максимум из возможного.А что в реальности? Многих ли знаете, кто меняет тормозуху, с периодичностью как в мануале? Или жидкость ГУР. Да хрен там! Практически никто не меняет ни то, ни другое, не то что по регламенту, а в принципе! Логика "Не течёт и слава богу" и "Не мешай машине работать". А про "вечное" масло в коробке и говорить не стоит. Зачем его менять, он же вечный, так сказали мужики в гаражах.А моторное масло? Если на 10 ткм меняют, когда оно представляет из себя полугудрон - уже чудо. А многие спокойно и 15 откатывают. И ничего что двигатель внутри засирается, покрывается лаком и коксуется.

10 ткм это норм период смены масла, особо любящие свои авто меняют его на 8 ткм.
Скаут
Никита_72
почти 4 года
desscript01/02/2021 10:17

Так я об этом и сказал, что ресурс зависит от ухода. Какой нормальный хозяи …Так я об этом и сказал, что ресурс зависит от ухода. Какой нормальный хозяин на ноунеймовских заправках будет заливаться?

У нас в России и на фирменных заправках проблем можно хапануть
Скаут
Никита_72
почти 4 года
удалено20448101/02/2021 10:09

Как человек явно лучше вас разбирающийся в авто, скажу так, что касается дв …Как человек явно лучше вас разбирающийся в авто, скажу так, что касается двигателя то его ресурс зависит очень сильно от качества моторного топлива, так что нельзя говорить что автомобили стали плохими, чаще ломаются, нужно так же задать вопрос, а не испортилось ли качество топлива.

И моторного масла
Скаут
igg
почти 4 года
Ololo01/02/2021 20:08

Так фанатов древних шкод и нету. А вот фанатья престарелых японок - пруд пр …Так фанатов древних шкод и нету. А вот фанатья престарелых японок - пруд пруди. И всех у них хорошо и ладно, пока они не начинают сыпатся) причем как показывает практика - сразу везде и со страшной силой)

Если у машины нет фанатов, очевидно она этого не заслуживает .
И что показала ваша "практика", поведайте. Что и где посыпалось у вас на японце со "страшной силой"?
Ученик
Po4emu
почти 4 года
Главное самому верить в ту чушь, которую несёшь.
Погугли, что нибудь типа - самые лучшие или самые надёжные двигатели за всё время.
Там в том числе будет к24а, который стоит в одиссее твоего воображаемого друга.
Мой настоящий друг отъездил с 200 до 300 т.км. на еп3 с гибридом к24/20, который на стенде выдал свои честные 300 л.с.
У начальника срв на к24 уже приближается к 600к. без капиталки и без долива масла, с учётом его замены каждые 5к.
Хотя кому я нахер рассказываю...
Жёлтые наклейки на шкоду купил?
Ну и да, тем кого при покупке авто интересует стоимость крыла, делать на дороге нечего, специально для вас существуют трамваи, пожалейте других участников движения - купите транспортную карту вместо машины.
Скаут
Glupiy
почти 4 года

Так фанатов древних шкод и нету. А вот фанатья престарелых японок - пруд пр …Так фанатов древних шкод и нету. А вот фанатья престарелых японок - пруд пруди. И всех у них хорошо и ладно, пока они не начинают сыпатся) причем как показывает практика - сразу везде и со страшной силой)

Слава богу, когда они начинают сыпаться, их можно скинуть следующему из того самого пруда под предлогом "японцы не ломаются же".
Вот только мой друг не смог бы скинуть свой Одиссей - нахрен он тут в центральной России никому не упал)
Собрался вот ехать его продавать в Красноярск.
Скаут
Sergey81
почти 4 года

Эх, спорить не хочу, но вы не правы. Ну если конечно в слове Престарелых не имеется ввиду наследственная машина от дедушки. И да, не все японцы праворукие
Кумир
Ololo
почти 4 года
igg01/02/2021 17:07

Ну попробуй найти такое же крыло на древнюю шкоду. На не раритетное машины …Ну попробуй найти такое же крыло на древнюю шкоду. На не раритетное машины всё есть.

Так фанатов древних шкод и нету. А вот фанатья престарелых японок - пруд пруди. И всех у них хорошо и ладно, пока они не начинают сыпатся) причем как показывает практика - сразу везде и со страшной силой)
Скаут
igg
почти 4 года
Glupiy01/02/2021 16:13

Левое крыло на Honda Odyssey в 3 кузове дорестайл почём будет в автодоке?

Ну попробуй найти такое же крыло на древнюю шкоду. На не раритетное машины всё есть.
Скаут
Glupiy
почти 4 года
igg01/02/2021 15:35

Куда это интересно запчасти на японцев делись? Во всяких Экзистах да Автодо …Куда это интересно запчасти на японцев делись? Во всяких Экзистах да Автодоках на любой вкус, цвет и кошелек.

Левое крыло на Honda Odyssey в 3 кузове дорестайл почём будет в автодоке?
Скаут
igg
почти 4 года
Glupiy01/02/2021 14:32

Айтишникам много ездить не надо, они в основном дома сидят. Для редких пока …Айтишникам много ездить не надо, они в основном дома сидят. Для редких покатушек в Ашан и Икею Рапид пойдет)Я ж не к этому говорил. Я к тому, что какая бы ни была вся эта япония надежной, она всё равно со временем требует внимания и вложений. Новой эту японию покупать вообще смысла нет - там цены грабительские с учетом таможни. Имеет смысл только 5-7-10 летнюю японию. Они уже требуют внимания больше, чем новый Рапид. А запчастей зачастую нет, везти из Японии дорого и долго. Шариться по помойкамразборкам в поисках запчастей не очень приятно.По сравнению с ними Рапид не требует внимания и вложений вообще. А поскольку я знаю про двигатель CWVA, на котором ездят все таксисты и в ус не дуют, я идеально по своему мнению отвечаю на поставленный автором обсуждения вопрос.

Куда это интересно запчасти на японцев делись? Во всяких Экзистах да Автодоках на любой вкус, цвет и кошелек.
Скаут
Glupiy
почти 4 года
Po4emu01/02/2021 14:08

Я вот ждал такого сравнения, от человека у которого все айтишники пересели …Я вот ждал такого сравнения, от человека у которого все айтишники пересели на европейские автомобили (видимо российской сборки)Правда надеялся, что он предложит взять октавию и бустапнуть её, но вот рапид... это слишком смешно

Айтишникам много ездить не надо, они в основном дома сидят. Для редких покатушек в Ашан и Икею Рапид пойдет)
Я ж не к этому говорил. Я к тому, что какая бы ни была вся эта япония надежной, она всё равно со временем требует внимания и вложений. Новой эту японию покупать вообще смысла нет - там цены грабительские с учетом таможни. Имеет смысл только 5-7-10 летнюю японию. Они уже требуют внимания больше, чем новый Рапид. А запчастей зачастую нет, везти из Японии дорого и долго. Шариться по помойкамразборкам в поисках запчастей не очень приятно.
По сравнению с ними Рапид не требует внимания и вложений вообще. А поскольку я знаю про двигатель CWVA, на котором ездят все таксисты и в ус не дуют, я идеально по своему мнению отвечаю на поставленный автором обсуждения вопрос.
Ученик
Po4emu
почти 4 года
Sergey8101/02/2021 14:00

С таким сравнением даже спорить не буду, Шкода и тойота .

Я вот ждал такого сравнения, от человека у которого все айтишники пересели на европейские автомобили (видимо российской сборки)
Правда надеялся, что он предложит взять октавию и бустапнуть её, но вот рапид... это слишком смешно
Скаут
Sergey81
почти 4 года
Glupiy01/02/2021 13:40

Вы представляете, сколько будет стоить привезти и расстоможить новый Приус? …Вы представляете, сколько будет стоить привезти и расстоможить новый Приус? За эти деньги локализованный у нас LC Prado можно будет купить наверное.Вы реальные варианты предлагаете или просто накидываете фантазии?По-моему, Шкоду Рапид будет купить проще, выгоднее, руль там будет с нужной стороны, с запчастями проблем нет, надежности также выше крыши.

С таким сравнением даже спорить не буду, Шкода и тойота .
Скаут
Glupiy
почти 4 года
Sergey8101/02/2021 13:19

С ними надо разговаривать, их не привозят,так как для манагеров нет продаж …С ними надо разговаривать, их не привозят,так как для манагеров нет продаж по ним. Люди притаскивает их с пробегами и они дают фору любому авто. Я не хочу хвалить свое болото, но каждый год американские СМИ признают Приус самым надёжным авто. Все две свои машины я брал с пробегами в 60 тыс, считаю что это не пробегом вообще. Если действительно человеку интересно, то на профильном ресурсе можно получить много инфы, даже легко договориться о покатушек с простыми владельцами и никто не возьмёт денег за это.

Вы представляете, сколько будет стоить привезти и расстоможить новый Приус? За эти деньги локализованный у нас LC Prado можно будет купить наверное.
Вы реальные варианты предлагаете или просто накидываете фантазии?
По-моему, Шкоду Рапид будет купить проще, выгоднее, руль там будет с нужной стороны, с запчастями проблем нет, надежности также выше крыши.
Скаут
Glupiy
почти 4 года
Po4emu01/02/2021 13:20

АхахахаКакой у него пробег, миллион? Да ещё и на гуре. Вообще не буду вступ …АхахахаКакой у него пробег, миллион? Да ещё и на гуре. Вообще не буду вступать в дискуссию с человеком у которого «друг брата свата пригнал»У меня сейчас во дворе три машины, сейчас ещё жена на 4-й приедет. Так что разговаривать с человеком, который сам нихера не знает, но у него друг пригнал... чот такое себе. По теме. С такими пробегами либо приус, либо гибридные хонды.

Пробег на щитке в районе 210к сейчас. Какой настоящий, только сатана знает))
Вообще забавно было, когда к нам в Иннополис понаехали куча ИТшников из Омска, Красноярска и прочих городов ДВ. Все приехали на своих праворульных машинах. Штук 20 точно было. Спустя 3 года в городе осталось всего 2 праворульных: этот Одиссей друга, убитый в хлам, и еще Митсу Мираж, у которого фары не просто желтые, они уже коричневые, и через них свет не проступает)
Куча народу сменили эти повозки на нормальные европейские новые автомобили и говорят, что слава богу.
Катаются на Рапидах, Вестах, Солярисах, и просто ТО делают за копейки.
Ученик
Po4emu
почти 4 года
Glupiy01/02/2021 13:13

Отличные движки у праворульных. Друг пригнал в европейскую часть с Краснояр …Отличные движки у праворульных. Друг пригнал в европейскую часть с Красноярска Одиссея.За 2 года весь мозг вытрахала. Купил 20 литровую бочку масла, потому что жрала 1.5 литра на тысячу (не преувеличение). В итоге на трассе между Питером и Москвой прогорел клапан, домой 1000км возвращался на 3 горшках. Приехал и поменял на контрактный движок. Вроде поменьше масла жрёт. Пока.А сколько возни с электрикой, со всякой навесухой, ГУР течет постоянно. Даже замок зажигания внутри стёрся настолько, что пришлось контрактный замок с Востока покупать и менять. Теперь у него 2 ключа.Собирается вот взять нормальную машину, а не из этих ведер праворульных.

Ахахаха
Какой у него пробег, миллион? Да ещё и на гуре.
Вообще не буду вступать в дискуссию с человеком у которого «друг брата свата пригнал»
У меня сейчас во дворе три машины, сейчас ещё жена на 4-й приедет.
Так что разговаривать с человеком, который сам нихера не знает, но у него друг пригнал... чот такое себе.

По теме.
С такими пробегами либо приус, либо гибридные хонды.
Скаут
Sergey81
почти 4 года
Glupiy01/02/2021 13:15

в В модельном ряде тойоты на официальном сайте нет Приуса.https://www.toyot …в В модельном ряде тойоты на официальном сайте нет Приуса.https://www.toyota.ru/

С ними надо разговаривать, их не привозят,так как для манагеров нет продаж по ним. Люди притаскивает их с пробегами и они дают фору любому авто. Я не хочу хвалить свое болото, но каждый год американские СМИ признают Приус самым надёжным авто.
Все две свои машины я брал с пробегами в 60 тыс, считаю что это не пробегом вообще. Если действительно человеку интересно, то на профильном ресурсе можно получить много инфы, даже легко договориться о покатушек с простыми владельцами и никто не возьмёт денег за это.
Ученик
удалено343674
почти 4 года
Po4emu01/02/2021 13:00

Что то прям охота рассказать про приусы, движки тойот и движки хонд. Про ат …Что то прям охота рассказать про приусы, движки тойот и движки хонд. Про атмосферные субару. Но чует моё сердце, что автор всё равно купит какое нибудь... типа логана, поло. Ибо люди ездящие на условно «инсайде», даже не думают о логанах Да и эти машины в салоне не купишь. К сожалению (или счастью) они официально не поставляются в страны третьего мира.

Я бы рассмотрел всё что продаётся у нас новое. Покупать из-за границы, действительно, не буду по многим соображениям.
Скаут
Glupiy
почти 4 года
в
Sergey8101/02/2021 13:10

? Новый у дилера под заказ, проблемы?

В модельном ряде тойоты на официальном сайте нет Приуса.

toyota.ru/
Скаут
Glupiy
почти 4 года
Po4emu01/02/2021 13:00

Что то прям охота рассказать про приусы, движки тойот и движки хонд. Про ат …Что то прям охота рассказать про приусы, движки тойот и движки хонд. Про атмосферные субару. Но чует моё сердце, что автор всё равно купит какое нибудь... типа логана, поло. Ибо люди ездящие на условно «инсайде», даже не думают о логанах Да и эти машины в салоне не купишь. К сожалению (или счастью) они официально не поставляются в страны третьего мира.

Отличные движки у праворульных. Друг пригнал в европейскую часть с Красноярска Одиссея.
За 2 года весь мозг вытрахала. Купил 20 литровую бочку масла, потому что жрала 1.5 литра на тысячу (не преувеличение). В итоге на трассе между Питером и Москвой прогорел клапан, домой 1000км возвращался на 3 горшках. Приехал и поменял на контрактный движок. Вроде поменьше масла жрёт. Пока.
А сколько возни с электрикой, со всякой навесухой, ГУР течет постоянно. Даже замок зажигания внутри стёрся настолько, что пришлось контрактный замок с Востока покупать и менять. Теперь у него 2 ключа.
Собирается вот взять нормальную машину, а не из этих ведер праворульных.
Скаут
Sergey81
почти 4 года
Glupiy01/02/2021 13:08

> Новый авто с ресурсом 500 тыс км, существуют?> Приус!

? Новый у дилера под заказ, проблемы?
Скаут
Glupiy
почти 4 года
Sergey8101/02/2021 12:25

Toyota Prius, не ломающийся авто от слова вообще! Владел двумя поколениями …Toyota Prius, не ломающийся авто от слова вообще! Владел двумя поколениями по 5 лет каждый, ни одной поломки, только расходники. Если интересно, напишите в личку, лам адрес форума и людей кто пригоняет. Рекомендую!

> Новый авто с ресурсом 500 тыс км, существуют?
> Приус!
Ученик
Po4emu
почти 4 года
Что то прям охота рассказать про приусы, движки тойот и движки хонд.
Про атмосферные субару. Но чует моё сердце, что автор всё равно купит какое нибудь... типа логана, поло.
Ибо люди ездящие на условно «инсайде», даже не думают о логанах
Да и эти машины в салоне не купишь. К сожалению (или счастью) они официально не поставляются в страны третьего мира.
default-user-153990
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.