Домашняя страница/Разные обсуждения/Новый авто с ресурсом 500 тыс км, существуют?
Опубликовано почти 4 года назад

Новый авто с ресурсом 500 тыс км, существуют?

Поделился(-ась)
удалено343674

Подробнее о скидке

Всем привет. Как вы думаете можно ли купить сейчас новый автомобиль, который при должном уходе может пройти 500 тыс км? В своё время для логана или лансера это была практически не проблема. До последних лет в принципе это было подвластно рио и солярису. Говорю про бюджетки, так как больше ориентируюсь в них, но и так же дорогие авто уже довольно давно делают на вариаторе вместо автомата, а двигатели пихают турбированные. От сюда ресурс что коробок, что двигателей в среднем 200 тыс хоть ты облизывай их. Хотелось бы понять есть что то сейчас что будет бегать долго и не делать мозги пусть и не дешевое, но именно из того что продаётся сейчас в салоне и именно на автомате или вариаторе (робот тоже, но я что-то сомневаюсь в таком). Желательно мнение не диванных экспертов, а людей хотя бы кто за рулём ездит. Спасибо.
82 комментария
отсортированы по
default-user-153990
Написать комментарий..
Скаут
Sergey81
почти 4 года
Toyota Prius, не ломающийся авто от слова вообще! Владел двумя поколениями по 5 лет каждый, ни одной поломки, только расходники.
Если интересно, напишите в личку, лам адрес форума и людей кто пригоняет. Рекомендую!
Скаут
DenWachowsky
почти 4 года
NJay_01/02/2021 10:30

огромный ресурс. только вот к 100к масло жрать ведрами начинают.Нет таких м …огромный ресурс. только вот к 100к масло жрать ведрами начинают.Нет таких машин кто по 600к ходит. корейцы 150к , немцы 200к, русские как повезет до 300к. и давай привет капиталка на 90к

Приора соседа подошла к 500-тысячному пробегу. Без капиталки двигателя.
Скаут
DenWachowsky
почти 4 года
Есть узлы, которые на любой машине надо менять вовремя, по регламенту. К слову ремни, цепь (если есть) и тд. То же касается и жидкостей. Если этим не пренебрегать, заливать хорошее топливо, использовать качественное масло и менять его не раз в 15 ткм, то движок выдаст максимум из возможного.
А что в реальности? Многих ли знаете, кто меняет тормозуху, с периодичностью как в мануале? Или жидкость ГУР. Да хрен там! Практически никто не меняет ни то, ни другое, не то что по регламенту, а в принципе! Логика "Не течёт и слава богу" и "Не мешай машине работать". А про "вечное" масло в коробке и говорить не стоит. Зачем его менять, он же вечный, так сказали мужики в гаражах.
А моторное масло? Если на 10 ткм меняют, когда оно представляет из себя полугудрон - уже чудо. А многие спокойно и 15 откатывают. И ничего что двигатель внутри засирается, покрывается лаком и коксуется.
Скаут
Glupiy
почти 4 года
NJay_01/02/2021 10:30

огромный ресурс. только вот к 100к масло жрать ведрами начинают.Нет таких м …огромный ресурс. только вот к 100к масло жрать ведрами начинают.Нет таких машин кто по 600к ходит. корейцы 150к , немцы 200к, русские как повезет до 300к. и давай привет капиталка на 90к

К 100к CVWA масло не начинает жрать ведрами. Он в целом не жрет весь свой период. Как я и сказал, он только с завода чуток поджирает масло, которое сжижилось и смыло присадки, это примерно к 7-8 тысячам на этом масле. Расход примерно 50-100гр на 1000км.
Скаут
NJay_
почти 4 года
Glupiy01/02/2021 10:17

Двигатели в Поло и Рапиде CWVA (CWVB) имеют огромный ресурс. В такси по 500 …Двигатели в Поло и Рапиде CWVA (CWVB) имеют огромный ресурс. В такси по 500-600-700ткм накатывают без всяких проблем. Единственное, что начинают поджирать масло на ресурсе масла после 7 тысяч. Тысяч до 10 хватает доездить без доливки, а потом либо долить, либо заменить. Можно вообще менять раз в 7.5 тысяч на ПАО масло Лукойла и без не знать. Вполне и миллион проедет.

огромный ресурс. только вот к 100к масло жрать ведрами начинают.
Нет таких машин кто по 600к ходит. корейцы 150к , немцы 200к, русские как повезет до 300к. и давай привет капиталка на 90к
Скаут
Glupiy
почти 4 года
удалено34367401/02/2021 10:19

А с коробкой (автомат) у них как дела обстоят (ресурс)?

Коробку-автомат Aisin 09G для них делает Тойота. Что-то еще нужно комментировать?
Опять же нюанс в том, что прошивка этой коробки именно для Поло и Рапида отвратительная - коробка пинается и зависает при понижении с 3 на 2. Проблема решается перепрошивкой коробки на прошивку от Октавии А7. Коробка начинает работать, как должна.
Ученик
удалено343674
почти 4 года
desscript01/02/2021 10:15

У меня был Ниссан Альмера Классик (сборка Корея), после 1 выезда на проселк …У меня был Ниссан Альмера Классик (сборка Корея), после 1 выезда на проселку, пластик в салоне скрипел, как сумасшедший оркестр, при этом машина отъездила 10 лет (и продолжает ездить у другого владельца), оставаясь в отличном техническом состоянии. Это я к тому, что материалы отделки или качество ЛКП, это не показатель того, что технически машина будет плохой, на бюджетных авто ставят проверенные годами движки и коробки, которые зарекомендовали себя. Плюс не забывайте, что у россиян есть в голове фикс, что новое будет или есть хуже предыдущего, это может быть с телефонами, телевизорами, да с чем угодно.

Ну да, в принципе возможно, соглашусь.
Ученик
удалено343674
почти 4 года
Glupiy01/02/2021 10:17

Двигатели в Поло и Рапиде CWVA (CWVB) имеют огромный ресурс. В такси по 500 …Двигатели в Поло и Рапиде CWVA (CWVB) имеют огромный ресурс. В такси по 500-600-700ткм накатывают без всяких проблем. Единственное, что начинают поджирать масло на ресурсе масла после 7 тысяч. Тысяч до 10 хватает доездить без доливки, а потом либо долить, либо заменить. Можно вообще менять раз в 7.5 тысяч на ПАО масло Лукойла и без не знать. Вполне и миллион проедет.

А с коробкой (автомат) у них как дела обстоят (ресурс)?
Скаут
desscript
почти 4 года
удалено20448101/02/2021 10:09

Как человек явно лучше вас разбирающийся в авто, скажу так, что касается дв …Как человек явно лучше вас разбирающийся в авто, скажу так, что касается двигателя то его ресурс зависит очень сильно от качества моторного топлива, так что нельзя говорить что автомобили стали плохими, чаще ломаются, нужно так же задать вопрос, а не испортилось ли качество топлива.

Так я об этом и сказал, что ресурс зависит от ухода. Какой нормальный хозяин на ноунеймовских заправках будет заливаться?
Скаут
Glupiy
почти 4 года
Двигатели в Поло и Рапиде CWVA (CWVB) имеют огромный ресурс. В такси по 500-600-700ткм накатывают без всяких проблем. Единственное, что начинают поджирать масло на ресурсе масла после 7 тысяч. Тысяч до 10 хватает доездить без доливки, а потом либо долить, либо заменить. Можно вообще менять раз в 7.5 тысяч на ПАО масло Лукойла и без не знать. Вполне и миллион проедет.
Скаут
desscript
почти 4 года
удалено34367401/02/2021 09:59

С изменением качества реношек я столкнулся на собственном опыте. Если раньш …С изменением качества реношек я столкнулся на собственном опыте. Если раньше я менял на 60к (3 года) и прямо жалко было потому что вообще никаких проблем, то последние две это один геморрой. Так же родственник после логана пересел на рио и сказал что это земля и небо это было 4 года назад, а теперь он взял год назад рио и она вся уже сейчас скрипит, зазоры между крыльями...

У меня был Ниссан Альмера Классик (сборка Корея), после 1 выезда на проселку, пластик в салоне скрипел, как сумасшедший оркестр, при этом машина отъездила 10 лет (и продолжает ездить у другого владельца), оставаясь в отличном техническом состоянии. Это я к тому, что материалы отделки или качество ЛКП, это не показатель того, что технически машина будет плохой, на бюджетных авто ставят проверенные годами движки и коробки, которые зарекомендовали себя. Плюс не забывайте, что у россиян есть в голове фикс, что новое будет или есть хуже предыдущего, это может быть с телефонами, телевизорами, да с чем угодно.
Скаут
удалено204481
почти 4 года
desscript01/02/2021 09:50

Миф о том, что сейчас машины служат меньше, чем 10, 20, 30 (нужное подчеркн …Миф о том, что сейчас машины служат меньше, чем 10, 20, 30 (нужное подчеркнуть) пошел от людей, которые мягко говоря не хотят ухаживать за своим авто - т.е. своевременно менять расходники и проводить плановые проверки. Кроме того, авто стали сложнее технически, из-за внедрения множества электронных систем. А так, как человек проработавший 2 года в запчастях, я бы рекомендовал брать любую машину (кроме китайских) и ухаживать за ней, тогда она Вам прослужит долго-долго (скорее всего двигатель на 250 000 всеже придется перебрать).

Как человек явно лучше вас разбирающийся в авто, скажу так, что касается двигателя то его ресурс зависит очень сильно от качества моторного топлива, так что нельзя говорить что автомобили стали плохими, чаще ломаются, нужно так же задать вопрос, а не испортилось ли качество топлива.
Скаут
удалено204481
почти 4 года
martin.holbrook01/02/2021 09:32

Если вопрос встает о покупке и длительном использовании, то к 100-200 тыс. …Если вопрос встает о покупке и длительном использовании, то к 100-200 тыс. ты сам захочешь поменять авто, чисто эстетически уже захочется чего то нового.

Ну это смотря какое авто )
Скаут
Андрей_777
почти 4 года
Хундай Солярис новый на автомате и больше ходит. Единственное катализаторы выкидывай сразу. Ещё движок миллионик это 1.4 на механике у Логана.
Ученик
удалено343674
почти 4 года
desscript01/02/2021 09:50

Миф о том, что сейчас машины служат меньше, чем 10, 20, 30 (нужное подчеркн …Миф о том, что сейчас машины служат меньше, чем 10, 20, 30 (нужное подчеркнуть) пошел от людей, которые мягко говоря не хотят ухаживать за своим авто - т.е. своевременно менять расходники и проводить плановые проверки. Кроме того, авто стали сложнее технически, из-за внедрения множества электронных систем. А так, как человек проработавший 2 года в запчастях, я бы рекомендовал брать любую машину (кроме китайских) и ухаживать за ней, тогда она Вам прослужит долго-долго (скорее всего двигатель на 250 000 всеже придется перебрать).

С изменением качества реношек я столкнулся на собственном опыте. Если раньше я менял на 60к (3 года) и прямо жалко было потому что вообще никаких проблем, то последние две это один геморрой. Так же родственник после логана пересел на рио и сказал что это земля и небо это было 4 года назад, а теперь он взял год назад рио и она вся уже сейчас скрипит, зазоры между крыльями...
Ученик
Matrix_Force
почти 4 года
Сейчас нет, максимум 200-250 или коробас отхлебнет, либо двигло на переборку
Скаут
Arx
почти 4 года
Веста на механике, на Ютубе глянь канал kpowertuning, они там движки капиталят вест, 300-400т.км реально для неё
Скаут
desscript
почти 4 года
Миф о том, что сейчас машины служат меньше, чем 10, 20, 30 (нужное подчеркнуть) пошел от людей, которые мягко говоря не хотят ухаживать за своим авто - т.е. своевременно менять расходники и проводить плановые проверки. Кроме того, авто стали сложнее технически, из-за внедрения множества электронных систем. А так, как человек проработавший 2 года в запчастях, я бы рекомендовал брать любую машину (кроме китайских) и ухаживать за ней, тогда она Вам прослужит долго-долго (скорее всего двигатель на 250 000 всеже придется перебрать).
Ученик
удалено343674
почти 4 года
martin.holbrook01/02/2021 09:32

Если вопрос встает о покупке и длительном использовании, то к 100-200 тыс. …Если вопрос встает о покупке и длительном использовании, то к 100-200 тыс. ты сам захочешь поменять авто, чисто эстетически уже захочется чего то нового.

У меня пробеги будут большие в год больше 100 точно. Поэтому особо надоесть не успеет, считаю что менее чем на 5 лет покупать машину для меня экономически не целесообразно.
Скаут
martin.holbrook
почти 4 года
Если вопрос встает о покупке и длительном использовании, то к 100-200 тыс. ты сам захочешь поменять авто, чисто эстетически уже захочется чего то нового.
Скаут
Smlex
почти 4 года
Шкода Рапид, как вариант. Октавии тоже хороши, но выше 1.2 (у ребят знакомых в сервисе — по 250-300 откатывают, сматывают и на авито, улетают в раз)
Местный
gris
почти 4 года
Запланированное устаревание
default-user-153990
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.