Домашняя страница/Разные обсуждения/Нужен совет опытных родителей: 16 часов дороги с ребенком 2г 8мес
Опубликовано больше 3 лет назад

Нужен совет опытных родителей: 16 часов дороги с ребенком 2г 8мес

Поделился(-ась)
MerryMarry

Подробнее о скидке

Собираюсь с семьей лететь летом к морюшку, и первый раз - с сынусей (ему будет 2 года 8 мес). Суммарно будет 15-16 часов в дороге: 6 часов на машине + 2 часа в аэропорту + 4 часа в самолете + 3 часа до отеля.

Вопрос как не сойти с ума чем занять малого, чтобы он не свел с ума себя и окружающих? Пока я закупилась книжками с наклейками и купила аккумулятор побольше, чтобы смотреть мультики (в наушниках).

Какие еще есть разумные способы занять ребенка?)

И еще послушаю, что в таком возрасте стоит взять с собой для малого (пока купила только надувной жилет). И смотрю на аквашузы. Или это лишнее?

В общем, мне нужен совет бывалых
Категории :
40 комментариев
отсортированы по
default-user-163385
Написать комментарий..
Ученик
Павел_Надым
больше 3 лет
Карточки с заданиями (найди, обвели, дорисуй) тоже хорошо заходят
Искатель
MerryMarry
больше 3 лет
Павел_Надым14/03/2021 19:49

Хочется презрительно пфыкнуть, но тут действительно всё индивидуально.С год …Хочется презрительно пфыкнуть, но тут действительно всё индивидуально.С годовалым по три тыщи ездили на тачке. Летали 3-4 часа месяцев с 4х, по 12 часов (Азия) с года. Для зауральской части РФ, некрупных городов Сибири, Ямала итд - вообще средняя поездка зарубеж это сутки от порога до отеля.Может быть небольшой совет: сами не паникуйте, не лебезите, не опекайте итд - ребенок это чувствует и активно подигрывает. 3 года это уже - не малыш.Мы в целом против мультиков-планшетов, это самая крайняя мера. С трёх уже нормально аудиокниги заходят. Наушники полноразмерные - и у ребёнка свой мир сказки и воображения.Бумажек напихайте с номерами телефонов во все карманы, объясните как ими пользоваться. Особо прытким детишкам помогает маркером номер телефона на руке.

Вот как раз с годовалым - у меня бы не было печали. Возможностей ещё мало, ходит неуверенно, кормится и успокаивается грудью.

А между двумя и тремя: возможностей много, соображалки и тормозов мало. Вот и готовлюсь)
Ученик
Павел_Надым
больше 3 лет
Хочется презрительно пфыкнуть, но тут действительно всё индивидуально.
С годовалым по три тыщи ездили на тачке. Летали 3-4 часа месяцев с 4х, по 12 часов (Азия) с года. Для зауральской части РФ, некрупных городов Сибири, Ямала итд - вообще средняя поездка зарубеж это сутки от порога до отеля.
Может быть небольшой совет: сами не паникуйте, не лебезите, не опекайте итд - ребенок это чувствует и активно подигрывает. 3 года это уже - не малыш.
Мы в целом против мультиков-планшетов, это самая крайняя мера. С трёх уже нормально аудиокниги заходят. Наушники полноразмерные - и у ребёнка свой мир сказки и воображения.
Бумажек напихайте с номерами телефонов во все карманы, объясните как ими пользоваться. Особо прытким детишкам помогает маркером номер телефона на руке.
Искатель
MerryMarry
больше 3 лет
Nadya87913/03/2021 23:20

Очень часто до ковида ездили таким образом... 6 часов машина, аэропорт.. по …Очень часто до ковида ездили таким образом... 6 часов машина, аэропорт.. по прилёту добраться бы до номера и упасть. И это с тремя детьми.Мой лайфхак на море брать с собой маленький надувной бассейн типа тазика) можно с морской водой поставить в тенек у лежака ребенку поплескаться. А в номере удобно в нем выполоскать песок из купальников

Спасибо, про маленький бассейн думала (сестра советовала, чтобы на пляже на глазах был ребёнок). А какой размер подходящий?
Ученик
Nadya879
больше 3 лет
Очень часто до ковида ездили таким образом... 6 часов машина, аэропорт.. по прилёту добраться бы до номера и упасть. И это с тремя детьми.
Мой лайфхак на море брать с собой маленький надувной бассейн типа тазика) можно с морской водой поставить в тенек у лежака ребенку поплескаться. А в номере удобно в нем выполоскать песок из купальников
Ученик
ВинниПух
больше 3 лет
Как вариант, в город вылета приехать на поезде, а не авто. Вообще идеально, если в ночь. В поезде больше возможностей развлечься и вообще комфортнее, не нужно сидеть все время. Мы ездим с 10 мес., все ок.
Скаут
удалено144636
больше 3 лет
Полагаю что надо озаботиться для дороги лекарственным средством против укачивания и лёгким снотворным для ребенка .
В машине никаких мультиков , планшетов и книг (его затошнит)
По приезду желательно ему первые пару дней не есть местную кухню и пить тамошнюю воду , чтоб диарея не напала . Ну как минимум ограничить
Альтруист
Леопард
больше 3 лет
MerryMarry12/03/2021 03:46

Привет, да какая перемена климата?) Мы же не из зимы в лето, не сильная раз …Привет, да какая перемена климата?) Мы же не из зимы в лето, не сильная разница будет

А ты книгу умные читала, там это давно описано: взрослому для аклиматизации нужно 1 день, ребенку-3 дня. Но дело твое
Искатель
MerryMarry
больше 3 лет
Леопард12/03/2021 00:50

Маша, привет,а ты в курсе, что перемена климата в таком возрасте это как бы …Маша, привет,а ты в курсе, что перемена климата в таком возрасте это как бы не хилый стресс, нужно 3 дня на аклиматизацию

Привет, да какая перемена климата?) Мы же не из зимы в лето, не сильная разница будет
Альтруист
Леопард
больше 3 лет
DsN12/03/2021 00:58

Да, но в мае начале июня прохладно купаться деткам, да и взрослым не всегда …Да, но в мае начале июня прохладно купаться деткам, да и взрослым не всегда прям уж нравится. Июль, август самая жара и пекло. Если только не конец августа, ближе к сентябрю. Так называемый бархатный сезон, но опять же не всем нравится.

Жара июнь и июль, обычно уже с 10 августа и до октября погода очень приятная.
Критик
DsN
больше 3 лет
Леопард12/03/2021 00:55

Плюс мари надо смотреть когда не самое жестокое солнце. У нас в Краснодарск …Плюс мари надо смотреть когда не самое жестокое солнце. У нас в Краснодарском крае уф самый жесткий в мае и июне

Да, но в мае начале июня прохладно купаться деткам, да и взрослым не всегда прям уж нравится. Июль, август самая жара и пекло. Если только не конец августа, ближе к сентябрю. Так называемый бархатный сезон, но опять же не всем нравится.
Альтруист
Леопард
больше 3 лет
Плюс мари надо смотреть когда не самое жестокое солнце. У нас в Краснодарском крае уф самый жесткий в мае и июне
Альтруист
Леопард
больше 3 лет
Маша, привет,а ты в курсе, что перемена климата в таком возрасте это как бы не хилый стресс, нужно 3 дня на аклиматизацию
Скаут
АлчныйКарлик
больше 3 лет
Вряд ли подскажу, но желаю удачи вашему пупсику. Вспомниая себя, думаю любой ребенок справится с такими сложными приключениями, если рядом будут родители. В аэропорту обязательно в уборную, нужно попу в порядок привести. Чтобы в самолёте эта попа была спокойная и мытая. А так конечно неплохо бы чтобы ребенок покумарил в машине ближе к концу поездки, чтобы в аэропорту у него были силы на беготню и хлопоты, а потом в самолёте он сможет еще поспать немного.
Ученик
Airplane2408
больше 3 лет
andreyandrey11/03/2021 16:59

В аэропорту посмотрите бывают игровые комнаты/лабиринты. Очень тоже классно …В аэропорту посмотрите бывают игровые комнаты/лабиринты. Очень тоже классно, чтобы ребёнок побегал, размял руки-ноги , а заодно и устал. Потом в самолете вырубится и проспит половину полета

В любом приличном аэропорту есть. Главное правило игровой комнаты - вовремя из неё выйти!
Искатель
MerryMarry
больше 3 лет
Xansen11/03/2021 20:31

О, а Отель уже выбрали? Я жену с детьми в это же время туда отправляю.. не …О, а Отель уже выбрали? Я жену с детьми в это же время туда отправляю.. не могу с отелем определиться...

Ещё в прошлом году выбрали, Crystal Admiral очень по отзывам понравился: там в прошлом году закончили Пиратский корабль - горки для детей) И анимацию детскую хвалят
Ученик
Xansen
больше 3 лет
MerryMarry11/03/2021 17:35

Спасибо! ВСиде, конец мая - начало июня)

О, а Отель уже выбрали? Я жену с детьми в это же время туда отправляю.. не могу с отелем определиться...
Местный
Nastasya
больше 3 лет
Если есть любимая игрушка, взять, дети хорошо с ними успокаиваются.
Самолёт 4 часа не так уж и много. Но сама с ребенком не летала. Могу вспомнить лишь себя (мама таскала с 3 месяцев).
Блевала все полеты (по 9 часов) вплоть до 14 лет .
Поэтому по возможности посмотреть, что можно от тошноты в таком возрасте.
Скаут
walktt
больше 3 лет
мы так далеко не ездили, только 6 часов непрерывно дети 2.5 и 5.5.
В дороге - спали, ели, пили, на заправке вышли - посидели на багажнике пожевали пирожки, мультики на планшете (держатель на подголовник), сейчас слушают аудиокниги (гарри поттер), хотя маленькому понятно это неинтересно. Еды брали самой разной, но желательно удобной - бананы, всякие дой паки, нарезанные яблоки, пирожки, бутеры, чай. Через 3 часа остановились - дети бегали на улице, сидеть устают. Для перелетов купил микро бустер mifold - помещается в рюкзак, чтобы было хоть что-то. дети бассейны и море любят, выходить не хотят, уносим с криками конечно. для самолета правильно посоветовали конфеты.
Искатель
MerryMarry
больше 3 лет
Nastasya11/03/2021 18:00

Все ооочень непредсказуемо и индивидуально. Знаю таких детей, с которыми бы …Все ооочень непредсказуемо и индивидуально. Знаю таких детей, с которыми бы не поехала, будь я их мамашей, даже до Москвы с расстоянием в 180 км От настроения малыша тоже очень многое зависит. Но главное - это спокойствие самих родителей. Начнёте дёргаться сами, ребенок подхватит.Как вообще переносит дорогу?Мы этим летом ездили в Крым совершенно спонтанной незапланированной поездкой. Переживали как дочь в дороге будет (3.8 было). Путь был туда Тверь-Орел (ночёвка) Орёл - Голубицкая на Азове (ночёвка) а оттуда до Штормового на край Крыма. Ездили впервые. В орле останавливались , потому что заезжали к бабушке в гости. А на Азове просто хотелось искупаться. Обратно ехали напрямую до Орла без остановок 1800 км. И если б не нужно было бы в Орёл, пилили бы по платкам напрямую от начала до конца без остановок до дома. Настолько хорошо дочка сидела. Спала, кушала, листала книжки, наклейки, пели песни. Мультики включали оч редко. А мы с мужем в 4 руки норм. Мы заранее готовились к ж...пе а оказалось все оч гладко. Настолько, что в этом году вопрос даже не стоит о поездке)На море: купалась совсем на берегу - боялась. Но с диким восторгом. Увидела медузу, не заходила два дня в воду))) все надувные изделия оказались бесполезными. Она ни в какую их не хотела надевать. Огромный дельфин - плавала я на нем А вот ведро с набором - песочница была все время в фаворе. Если берег не песочный то аквашузы, но можно не тащить наверное. В Турции добра навалом.Пожевать что то взять, мелочь, типа своих сухариков, палочек, фрутоняня пастилки всякие.Большая аптечка - этому уделить самое тщательное внимание!

Мы пока только на 90 км. ездили с сыном, так что мне сложно предсказать 360 км)
Он у меня человек настроения (весь в маму )

Всем спасибо, я записываю)
Местный
Nastasya
больше 3 лет
Все ооочень непредсказуемо и индивидуально. Знаю таких детей, с которыми бы не поехала, будь я их мамашей, даже до Москвы с расстоянием в 180 км
От настроения малыша тоже очень многое зависит.
Но главное - это спокойствие самих родителей. Начнёте дёргаться сами, ребенок подхватит.
Как вообще переносит дорогу?
Мы этим летом ездили в Крым совершенно спонтанной незапланированной поездкой. Переживали как дочь в дороге будет (3.8 было). Путь был туда Тверь-Орел (ночёвка) Орёл - Голубицкая на Азове (ночёвка) а оттуда до Штормового на край Крыма. Ездили впервые. В орле останавливались , потому что заезжали к бабушке в гости. А на Азове просто хотелось искупаться. Обратно ехали напрямую до Орла без остановок 1800 км. И если б не нужно было бы в Орёл, пилили бы по платкам напрямую от начала до конца без остановок до дома. Настолько хорошо дочка сидела. Спала, кушала, листала книжки, наклейки, пели песни. Мультики включали оч редко.
А мы с мужем в 4 руки норм.
Мы заранее готовились к ж...пе а оказалось все оч гладко. Настолько, что в этом году вопрос даже не стоит о поездке)

На море: купалась совсем на берегу - боялась. Но с диким восторгом. Увидела медузу, не заходила два дня в воду))) все надувные изделия оказались бесполезными. Она ни в какую их не хотела надевать. Огромный дельфин - плавала я на нем
А вот ведро с набором - песочница была все время в фаворе.

Если берег не песочный то аквашузы, но можно не тащить наверное. В Турции добра навалом.

Пожевать что то взять, мелочь, типа своих сухариков, палочек, фрутоняня пастилки всякие.

Большая аптечка - этому уделить самое тщательное внимание!
Скаут
PayPa
больше 3 лет
Моя супруга не любит все это, а мой киндер и я люблю и ожидание и аэропорт и полет. Когда было ему 6 лет, 500км до аэропорта, это примерно 7часов, самолёт 10 часов, и до отеля 1.5. И полдня ещё ждали заселение, кстати выручили каши овс в пакетиках, в отеле сразу поели
Искатель
MerryMarry
больше 3 лет
Xansen11/03/2021 17:25

куда собираетесь? В каком месяце?когда новые предложения с аутнета ждать?;)))куда собираетесь? В каком месяце?когда новые предложения с аутнета ждать?;)))

Спасибо! ВСиде, конец мая - начало июня)

Аутнет каждый день и не по разу проверяю, когда уже доп.код на распродажу дадут

Dakota_7.7.511/03/2021 17:18

16 часов даже для меня взрослого это трэш, что уж говорить про ребёнка. Чем …16 часов даже для меня взрослого это трэш, что уж говорить про ребёнка. Чем меньше он поспит ночью тем крепче поспит в дороге. Главное чтобы ушки при перелёте у детей не болели. Берите карамельки, чупа чупсы и пр. Ну и мультики накачайте побольше

Мне тоже тяжело 16 часов, но у нас вообще вариантов нет, все международные аэропорты на удалении. Ну и у меня тяжесть дороги нивелируется страхом летать: в ожидании перелета все не так ужасно
Ученик
Xansen
больше 3 лет
Не верьте никому, все дети разные, один будет истерить, второй улыбаться. Я с 3х месячным всю центральную италию на ренткаре исколесил и истоптал, само собой предварительно туда прилетел и ничего, Малой сильно не беспокоил, про горшки ничего не напишу, не моя тема.

хорошего путешествия!

куда собираетесь? В каком месяце?

когда новые предложения с аутнета ждать?;)))
Скаут
PayPa
больше 3 лет
Мультики в машине,в постоянной тряске это кошмар, и глазки испортишь и не посм толком. Скачайте побольше сказок, в машине слушал, в самолёте не получалось, очень шумно было. И да крем с высокой защитой обязательно и шляпу чтоб уши закрывал, а то мы пока ждали заселения полдня в тае уши обгорели.
И что то пососать при взлёте посадке обязательно, мы забыли,стюард только воды предл, сосед выручил моего ребёнка.
Мой в почти 2годика ,сбылись ужасы, в самолёте довольно много плакал. В обр полете тайцы нам дали классное место с занавески на двоих, и ребёнку постелили мы на пол, и всю дорогу (10часов) проспал
Скаут
Dakota_7.7.5
больше 3 лет
16 часов даже для меня взрослого это трэш, что уж говорить про ребёнка. Чем меньше он поспит ночью тем крепче поспит в дороге. Главное чтобы ушки при перелёте у детей не болели. Берите карамельки, чупа чупсы и пр. Ну и мультики накачайте побольше
Искатель
MerryMarry
больше 3 лет
walktt11/03/2021 17:07

аквашузы для камней и бассейна нужны, для песка нет.Долгая у вас дорога.. е …аквашузы для камней и бассейна нужны, для песка нет.Долгая у вас дорога.. еды и воды с собой обязательно.Удобное детское кресло в машину с наклоном, чтобы поспать.

Кресло удобное, Битрикс что-то там.

Еды даже не знаю, что взять, чтобы столько часов выдержало: яблоки/бананы/сухое печенье/пюре в дой-паках. Что еще?
Скаут
walktt
больше 3 лет
аквашузы для камней и бассейна нужны, для песка нет.
Долгая у вас дорога.. еды и воды с собой обязательно.
Удобное детское кресло в машину с наклоном, чтобы поспать.
нет универсального совета, все разные
мой 1.5 года, 1500 км через границу в Украину(на таможне торчали еще пару часов на пекле, кондей еле справлялся), а ему вообще побоку, в окошко смотрит лупит, иногда планшет с мультиками, раз в 6 часов проситься погулять.
именно машину его убаюкивает, а как выходит так шило в заднице.
как себя ведет обычно в машине, также будет вести себя и на дальняк, понятно что чуть сложнее, но похоже
Скаут
andreyandrey
больше 3 лет
В аэропорту посмотрите бывают игровые комнаты/лабиринты. Очень тоже классно, чтобы ребёнок побегал, размял руки-ноги , а заодно и устал. Потом в самолете вырубится и проспит половину полета
default-user-163385
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.