Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Да да, хотел это упомянуть тоже, но текст длинный и так выдаю)) При чём мне нравится их формулировка, типа разгрузить движение автотранспорта. Ну ладно, где это возможно действительно нужно ещё, фиг с ним, но когда под этот шумок по всей улице из всех карманов сделали платные парковки, это ппц уже. Где просто реально не было проблем с движением, пробок ни каких из за вторых рядов припаркованных машин.
Те, кто продаёт товар дороже реального ценника магазина, это единицы. Их даже на общем фоне всех продавцов и не заметишь. Если я купил на али телефон с купоном 180/180.01, это не значит, что я должен заплатить налог с этого, это мне предоставил продавец скидку, в реале телефон стоит столько же, за сколько я его продаю на авито, а возможно и дешевле. И это неважно, заабузил я алиекспресс на эти купоны, или нет, я у государства ни чего не взял в пределах этой цены товара, это мне дали их.
Да и мне не приятно так же, когда каким то странам прощают многомиллиардные долги, пусть это хоть и политически будет выгодно. Выгодно? Пожалуйста, только не за мой счёт. Мне в случае чего, ни копейки не простят, а ещё и пени накрутят.
Или ещё в систему платных дорог «Платон»
На Авито покупают те, кто не хочет или не может ждать три недели посылку с Али. Это вроде должно было быть понятно из моего предыдущего сообщения.
Человек получает новый телефон в запечатанной упаковке. Точно такой же как в магазине. При этом существенно экономит.
Силком опять же никто не тянет. Не нравится? Пожалуйста, Эльдорадо вон за углом. Там, правда, на 4000р дороже, но это же такая мелочь, правда?
Насчёт моей ситуации. Конкретно у того чела телефон был с официальной гарантией в РФ. Что ему при продаже и было объяснено. Даже номер горячей линии дан. Нет, всё равно верни бабки. В сервис он ехать не хотел.
Т.е. я должен вернуть ему деньги, забрать тел со вздувшейся батареей и сам везти его в сервис, где 99% мне скажут, что случай не гарантийный, потому что на батарею подали нештатное питание/напряжение.
Он ушатал трубку, а я должен получить 20000р убытка?
Ага, шас. 🤦
И вообще. В любом случае, гарантийный телефон или нет, сделка на Авито между двумя ЧАСТНЫМИ лицами обратной силы не имеет. Встретились, вскрыл, проверил, сказал что всё устраивает, отдал деньги, пожали руки - на этом всё, сделка закрывается.
Я не знаю, что с телефоном делает покупатель в дальнейшем. Может он его уронил или утопил через час после покупки? Я не могу этого знать и у меня, как у частного лица, нет сервиса для диагностики. Поэтому никакого возврата быть не может.
Хочется гарантии и двух недель на возврат? Пожалуйста, в магазин. В их ценник входят эти услуги. В мой нет.
Как-то так.
И когда правую полосу дороги, которая построена за налоги, размечают краской и это теперь платная парковка) так же с платными участками дорог. Полностью с тобой согласен в каждом слове.
Доверять государству я не предлагаю. Если что-то не нравится - нужно жаловаться и и выносить предложения через своих депутатов.
Нарушать в ответ - не приведет ни к чему хорошему.
Моя позиция: я не имею права требовать у госслужащих соблюдение закона, пока нарушаю закон сам.
Это уже полемика, не относящаяся к теме. Надеюсь, мы друг друга услышали хотя бы. Предлагаю закончить.
Э нееееет. Рыба гниёт с головы, но ни как не с опы. Может стоит несколько голов отрубить для начала? Что бы быть уверенным, что твои кровные пойдут на строительство садика например, а не на очередную яхту прихлебателя чинуши? Лично я вижу только вставление палок в колёса от государства, но ни как не улучшение. Я помню, как нам автомобилистам ссали в уши про отмену налога, мол он включён в бензин уже, это так они оправдывались такими конскими ценниками на рост бензина. Ну поссали, а воз и ныне там. Или когда из готовой автомагистрали, превращают её в платный участок дороги, изначально не вложив ни копейки своих, нам же так же ссали в уши, что с налогов на авто, денежки идут в строительство новых дорог и ремонт старых. И после такого ссанья в уши доверять государству? Ну уж нет, вы там как нибудь без меня.
Я не продам б/у трусы дороже цены, по которой я их купил.
Я вообще на Авито 5 раз только что-то продавал, гораздо ниже цены покупки.
Не, ну ты ещё возьми ник "тридварас", ну а потом после этого задай вопрос подобный. В нете как раз и встречают людей по их никнейму. Вроде мелочь, но в общем контексте беседы выливается потом по этому нику в другое русло.
Ну и ещё раз напомню. Ты купил трусы, тебе не подошли, 3 года не прошло, решил продать их на авито. Продал. В налоговой в декларации отчитываешься об этом? Налог с них заплатишь? Только честно.
Ну пока народ в отместку государству будет нарушать, а не пытаться изменить государственное устройство, так и будем жить там, где живем.
Вот из за этих идиотских законов с 1 млн вклад и налог, у меня буквально недавно у матери закончился депозит и сумма там была гораздо более 1 млн. Банк надёжный, ни когда не рухнет, по этому и крупная сумма была на особых условиях. Но собственно, она просто обналичила её и всё. Выиграл банк и в том числе государство в этом случае? Нет конечно. Уйдут денежки эти в крипту на долгосрок, думаю да. Пока она не знала про крипту, а когда узнала, даже и думать не хотела про это бы. Но когда я на своём примере показал, сколько она за год получила по процентам и сколько могла бы, ни в какую не верила мне, пока я не показал свой кошель и цифру там. Чем жёстче давит государство людей, тем больше им охото делать обратное. Ещё бы в наше время кого-то призывать к уплате налогов. Ага, щаз, бежим и спотыкаемся, аж ночами не спим, так и думаем, как же не забыть не обделить копеечкой наших казнокрадов, что бы очередной домик кто нибудь себе построил.
Да я про "ты" претензий не предъявляю. Общий тон общения был неуважительный. Перечитайте свои сообщения.
Просто я знаю и разбираюсь в вопросе, а вы нет. Я пытаюсь вам объяснить, а вы "ты что несешь?". Неприятно.
А что с моим ником? Что, глупым людям грубить нужно?
Спасибо за беспокойство. Не нарушаю принципиально, никогда и нигде. Только в рамках +20 км/ч к разрешенной знаком скорости. Кстати скорость 61км/ч при ограничивающем знаке 60км/ч - это тоже нарушение закона. Просто оно не наказывается.
Я в инете на вы ни с кем не общаюсь. Если нравится тебе выкать в нете, выкай, когда мне тыкают, я не впадаю в истерию, что мне тыкнули и никогда на этом даже не акцентирую. Что бы мне написать на Вы, мне в первую очередь надо знать, с кем я общаюсь. В инете все ноунеймы, без паспорта, без имени. Ты вот просто взгляни на свой никнейм. Ты заранее себе придал статус этим ником и желаешь уважительного отношения к ноунейму? Порой, прежде чем обижаться на то, что к тебе не на Вы обращаются, надо может начать с самого себя, с того же никнейма? Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Так что не ищите подвоха в других, ищите в себе.
Это я про то, если вы действительно ездите за рулём и вдруг не знали, то будете теперь знать, что не под камерами нарушать не стоит, но для этого есть радар детектор, который тебя оповестит, что впереди такой то участок, через столько то км. Да и собственно вопрос. Тут все точно платят честно налоги? Кто на дядю работает, зп в конвертике, или в белую идёт? А то такой холивар развели, а сами стопудово есть нюансы, где прошныривают без оплаты налога. Было бы у нас государство нормальное, возможно и народ был сам заинтересован платить налоги. А когда меня на ровном месте пытаются несколько раз налюбить на налог, то идут они в большое пешее эротичное путешествие.
У нас с вами дискуссия была из-за уплаты налогов. На мой взгляд, своим текущим сообщением вы согласились со мной, что все-таки обязанность по уплате налогов при перепродаже товаров, сдаче недвижимости возникает, т.к. это получение прибыли. Другой вопрос - готов ли человек платить, как это отслеживается государством и т.п.
Да что далеко ходить, у нас теперь налог на жалкие проценты с суммарных вкладов в 1 млн. рублей введен.
Единственное, в чем с вами соглашусь, каждый выкручивается из ситуации в меру своих возможностей, хитрости и т.п.
Ужас. Я уважительно общаюсь, привожу аргументы и ссылки, мне в ответ тыкают и "что ты несешь". Вот такая культура общения у перекупов видимо.
Вы о чем? Я вас не спрашивал про это.
Если вы превысите скорость, но камеры не будет - это не будет означать, что вы не нарушили (вы как раз нарушите), это будет означать, что вас не накажут.
Я что-то подобное припоминаю, но лень было в правила Авито лезть, чтобы уточнить информацию. Авито, ограничивая своих клиентов-перепродажников, преследует свои цели - не допустить пользования своей платформой на халяву.
Что бы начать получать прибыль со своей недвижки, сдаваемой в аренду, надо сначала отбить все вложения. Если бы это предусматривал закон, то многие не бегали бы от налогов и законно их исполняли. Я сам сдаю недвижку и мне нафиг не укакалось платить прихлебателям этим. Я при покупке уже уплатил в казну. Я вложил денег в ремонт, опять же, покупая товары, я платил налог автоматом. Мне, что бы выйти на прибыль, надо 5 лет сдавать квартиру и ни тратить ни копейки. Давай теперь посчитаем, если я ещё и приплюсую налог в это? Вот по этому и обходят это.
кстати Авито продавцам , которые торгуют большим количеством товара закрывает возможность бесплатной подачи объявлений - каждое объявление платно , продление также, это конечно сложно назвать налогом , но все же, жизнь перекупа не так сладка и безмятежна , как многие думают
Хочу тебя обрадовать по поводу камер. Сейчас вешают камеры на определённом участке дороги, которые фиксируют твоё первое попадание в камеру и потом попадание на выезде с другой камеры. И если ты на камере первой не нарушишь скоростной диапазон, но на этом участке ты как обычно делают все, тапку в пол даёшь до следующей камеры, то прилетит тебе письмо счастья с превышением скорости на определённом участке дороги. Но под камерами ты был законопослушным водителем.
Дача случайно не там, куда принадлежности для туалета очень дорого приобретались?
Я знаю всё это. Знаю, что налог уже учтён при покупке. Но у нас вот такое законодательство. Что поделать.
@СемёнСемёныч, давайте общаться друг с другом в уважительном тоне!
Не стоит пускаться в рассуждения, как могло бы быть, вы прекрасно знаете, что в нашей стране есть лазейки для нарушения закона. Авито и т.п. площадки предназначаются для частных объявлений покупки, продажи, обмена. Находятся люди, которые пользуются данными сайтами в своих целях, для извлечения прибыли, и обороты реализуемых ими товаров не единицы (шт.).
Для аналогии - большинство в нашей стране квартиры сдают в обход налоговой. Вы же со мной согласитесь, что за счет своей недвижимости люди получают прибыль и у них возникает обязанность уплаты налога? Та же самая ситуация с перепродажей товаров.
Следи за тем, как пытаются пропихнуть поправки в законы. Авито уже давно пытаются спихнуть под налогооблажение, только это ни как не получится. Производитель, он уже платит налог с прибыли, и должен на авито снова заплатить с продажи? Ты купил трусы, тебе не подошли они, ты их продаёшь за ненадобностью. При покупке, ставка налогооблажения уже забита производителем, которую ты уже платишь при покупке. С недвижимостью, там действуют другие совсем условия налогооблажения.
Это уже другой вопрос. Я про это указал - хрен государство за этим уследит.
Но факт в следующем: получил доход от продажи, и при этом прошло меньше 3 лет с начала владения - заплати налог. Не заплатил - нарушил закон.
Как и превышение скорости на авто. Если превысил скорость, но не под камерой - то ты нарушил закон, просто никто не зафиксировал и не оштрафует.
Ты слышешь, что ты несёшь? Кто будет доказывать, что ты с продажи получил доход? Не путай подмену понятий.
Ну дак просвети пожалуйста. Просто так посылать - много ума не надо.