Домашняя страница/Задать вопрос/Помогите с выбором игровой приставки
Опубликовано больше 2 лет назад

Помогите с выбором игровой приставки

Поделился(-ась)
FloZ

Подробнее о скидке

Какую приставку выбрать для мальчика 12 лет. Бюджет в районе 30-35к
Стоит ли смотреть на one s на поддержанную цена примерно 18к
Xbox series S 30k новая
play station 4 наверное примерно такая же цена.
Посоветуйте выбрать хорошее решение. Телевизор используется простой, но со входами hdmi.
105 комментариев
отсортированы по
default-user-266510
Написать комментарий..
Ученик
dhinmor_beels
больше 2 лет
Год назад покупал приставку Xbox Series S
За 29к
Второй гемпад за 4к
И подписку геймпасс на год за 2к
В подписке годных игр мало, их можно по пальцам посчитать, а в основном всякий шлак
В store есть бесплатные игры, для онлайн более мне зашли rocket league, cod warzone, pubg
Но всё же пришлось прибегнуть к покупке игр у барыг в группах ВКонтакте, но у них довольно вкусные цены, потому что покупают игры через Аргентину
Допустим бандл из двух игр Ассасин Вальгалла + Вотч Догс Легион обошлась в 1500 рублей, Киберпанк за 1000 рублей, некоторые топовые игры можно урвать и за 300-500 рублей.

Но спустя год всё равно продал её, консоль надоедает.
Скаут
Юрий_3.
больше 2 лет
ПК перспективен, но совсем другой бюджет. Так же надо рассчитывать на покупку монитора.
Новичок
thrashemall
больше 2 лет
Хоть у меня и плойка, но сейчас посоветовал бы бокс сс + подписку однозначно
Новичок
lesha.nikitin
больше 2 лет
Надеюсь увидите мой комментарий, т.к. есть опыт.
Когда-то у меня был Xbox 360. Потом я купил ps4 в основном из-за того, что у меня у друзей только плойки. И онлайн знакомые тоже пересели на них. Плойка меня ну очень сильно разочаровала. Во первых она долго думает когда что-то делаешь в меню. Долго открывает, листает. Во вторых, все мои знакомые столкнулись с тем, что на плойке ломаются стики (грибочки которыми бегаешь и смотришь по сторонам). Это было и у меня, и у 4х друзей из пяти. У пятого я просто не спрашивал. У одного из друзей 4 геймпада, стики тупят везде. XBox 360 мне подарили. Причём тот кто дарил, купил его также с рук. Подарили с белым геймпадом. Потом я купил ещё три БУ геймпала. Никогда, ни с одним у меня не было проблем. Разве что резинки на стиках стёрлись.
Просто хочу сказать, что сони распиаренная консоль, но по мне она не лучше xbox. По этому если у вашего сына нет друзей с этой консолью, я бы поставил на Xbox. Тем более сейчас многие игры делают кросплатформенными, то есть можно играть вместе на разных типах приставок.
А теперь просто о плюсах и минусах.
1. Эксклюзивы. Сони (как компания владеющая некоторыми производителями игр) некоторые игры выпускает именно под свои консоли (правда последнее время в этом есть изменения). Но и у Xbox тоже есть свои эксклюзивы к примеру Halo, Forza Horizon или в будущем сталкер 2. Тут дело вкуса.
2. У PS4 есть дисковод, что позволяет покупать игры на дисках, проходить и потом продавать, что по сути экономит в какой-то степени деньги. У XBox series s дисковода нету. Игры сможете покупать только внутри магазина или ключи (б/у игры не купить).
3. У PS4 есть шикарная тема для двух друзей (на самом деле она больше для тех, у кого в семье две консоли). Кратко. Можно сделать так, чтобы два аккаунта покупали игры пополам. К примеру игра стоит 3000. Вдруг скидка и она стоит уже 1800. Выбираете на чей аккаунт купить игру и скидываетесь по 900 рублей. Чтобы разобраться как это работает, в ютубе есть много видео.
4. У XBox есть свои плюсы относительно 3 пункта. Один, это то что можно покупать аргентинские ключи. Они дешевле. Не давно сравнивал одну новую игру. Она в магазине стоит 4000, а ключ с этой страны 2300. Ещё у хбокса вроде как более щедрая подписка game pass. Туда могут добавить сразу только что вышедшую игру, что было с последней Forza horizon.
5. Санкции и магазин.
PS4 (нехорошие люди) с начала спец операции заблокировали доступ к магазину игр. Ещё, если вы вдруг не в теме, на ps4 нужно покупать подписку ps plus чтобы играть по интернету (у Xbox своя подписка), в подарок игроки каждый месяц получают по две игры в которые они могут играть, если подписка оплачена. Так вот. После событий описанных чуть выше, Sony заблокировала доступ к скачиванию этих игр. Хотя подписка у меня и друга оплачена на год. Вот такие вот кидалы. Соответственно цены на диски сейчас заметно выросли, что на б/у, что на новые.
У XBox вроде как нету ограничений, но есть такой минус... У PS4 свой магазин под россию, по этому цены не скачут особо от курса доллара. У XBox к сожалению нету магазина для России, по этому всё игры покупаются за доллары. Соотвественно с консолью series s вы будете полностью зависеть от курса валюты. Но есть тут и лучик света. У XBox свой магазин для Аргентины, по этому ключи там дешевле.
6. XBox series S консоль нового поколения в отличии от PS4. Цены на втором рынке заметно падают. Выбора на авито всё больше. В начале года в основном самая низкая цена была 30 тысяч и то в Москве. Сейчас у меня в городе продаются две консоли за 25 тысяч, одна из которых на гарантии т.к. куплена в начале года. Сегодня нашёл вроде как новую на каком-то не известном мне сайте за 30 тысяч.
По скольку поколение новое, то и игр на неё будет больше. В конце концов новинки перестанут выходить на старые консоли такие как PS4 и XBox ONE.
Ну и в конце добавлю. Мой друг о котором я писал, сейчас владеет и PS4 и XBox One s. Раньше он не верил, что XBox быстрее, т.к. первая его консоль была PS4. Теперь же опробовав обе консоли, он в будущем хочет их продать и купить XBox series X. Который мощнее и с дисководом.
Я в ближайшем будущем продам PS4 и куплю XBox series s. Во первых из-за предательства и не надёжности, во вторых потому что эти две консоли почти выровнялись в цене на авито, но одна старая, а другая новая.
Думаю мой отзыв будет полезен) Я старался. Сори за грамотность, не до этого.
P.S. Учтите, что игры на консоли дороже чем на компьютере, но есть и акции. Но даже с ними, цены на новинки очень высокие.
Конечно консоли прошиваются, но тут подсказать не могу, т.к. у меня прошитый был только XBox 360.
Наблюдатель
FoG77
больше 2 лет
Сергей.Климин13/05/2022 12:33

За 30-35к? )))

Конечно за такие деньги ничего не собрать, но компьютер гораздо перспективней.
Ученик
starbreeze
больше 2 лет
dexeka638013/05/2022 12:41

Определись - двигаются или играют? Дети с телефонами сидят на лавках попой …Определись - двигаются или играют? Дети с телефонами сидят на лавках попой и смотрят тикток. С «портативной» приставкой будет тоже самое - сидя на лавочке. То есть никакой «пользы» от «портативности» в этом векторе нет.

Удачи посидеть с хбоксом на лавочке..
Скаут
Юрий_3.
больше 2 лет
FloZ13/05/2022 12:54

Есть ноутбук. На него он положил. Телевизор простенький но имеется hdmi

Положил , что играть не интересно, или потому что не тянет игры?Тогда можете посмотреть и на старый xbox. Он,конечно будет дешевле и продать сможете не сильно потеряв разнице, но, если ребёнка затянет, то готовьтесь к покупке нового тв и новой приставки
Согласен ps4 ещё актуальна в некотором смысле, frituplai проектов с бесплатным онлайн предостаточно. При оформлении подписки 3 игры в месяц и возможность играть игру с другом, если у него нет такой-же игры. Есть одна проблема psmarket отключён в России, следовательно ps4 бесполезна. Об Xbox не могу дать рекамендаций т.к. у меня его нет.
Скаут
FloZ
больше 2 лет
Юрий_3.13/05/2022 12:49

Старый xbox one ещё рано списывать. В выборе приставки ещё играет роль, на …Старый xbox one ещё рано списывать. В выборе приставки ещё играет роль, на каком тв(мониторе) будет приставка запускаться. Геймпасс хорош и не дорого можно взять подписку на плати( только там надо или самому через vpn на ПК активировать, или предоставить продавцу доступ к своему аккаунту для активации). Еще момент, ребёнок…дети не взрослые, они в играх не постоянны, т.е. им быстро надоедает одна игра, так что библиотека геймпасс как раз то, что надо. Ну и последнее, если у ребёнка играют друзья, то и тут надо смотреть, на какой платформе сидят друзья, а то может получиться, что приставка будет заброшена через месяц, а ребёнок будет играть на ПК.Не вводите в заблуждение

Есть ноутбук. На него он положил. Телевизор простенький но имеется hdmi
Скаут
Юрий_3.
больше 2 лет
Старый xbox one ещё рано списывать. В выборе приставки ещё играет роль, на каком тв(мониторе) будет приставка запускаться. Геймпасс хорош и не дорого можно взять подписку на плати( только там надо или самому через vpn на ПК активировать, или предоставить продавцу доступ к своему аккаунту для активации). Еще момент, ребёнок…дети не взрослые, они в играх не постоянны, т.е. им быстро надоедает одна игра, так что библиотека геймпасс как раз то, что надо. Ну и последнее, если у ребёнка играют друзья, то и тут надо смотреть, на какой платформе сидят друзья, а то может получиться, что приставка будет заброшена через месяц, а ребёнок будет играть на ПК.

AHTOH4574_13/05/2022 12:43

Если вы живете в РФ, то в данный момент приставку покупать не актуально, вс …Если вы живете в РФ, то в данный момент приставку покупать не актуально, все сервисы заблокировали

Не вводите в заблуждение
Новичок
Roman_Makarov
больше 2 лет
Бери xbox который по карману и плати пасс в нем достаточно игр и выходит дешевле чем покупать. На пс4 разориться к тому же это как ни крути паст ген. Опять же со сноской на то что аккаунт не российский делать и найти актуальный способ оплаты пасса
Скаут
FloZ
больше 2 лет
Ps4 привлекает тем, что действительно их ломают и игры потом можно пихать не покупая. На счёт Xbox напрягает что нужно либо диски покупать 2-5к, либо подписку брать. Подписку правда пока ещё не изучал какие игры входят. Хотелось что бы был большой выбор и интересные
Конферансье
weapsforall
больше 2 лет
PlayStation 3 с авито за 10к - самое бюджетное предложение, куча игр, всё взломано, много лостойных игр, но морально устарело, новинок нет, работает в 30 фпс

Хбокс сериес S за 30к - с подпиской геймпаасс топчик, игр много, новинки есть, ссд есть, быстрая удобная приятная

Все остальные варианты вообще не имеют смысла, пс4 взломанная будет стоить как сериес s, но опять же морально устаревшая, медленный хд диск, гемор с закачкой игр, one s лаги в 20 фпс, взлома нет
Наблюдатель
AHTOH4574_
больше 2 лет
Если вы живете в РФ, то в данный момент приставку покупать не актуально, все сервисы заблокировали
Ученик
dexeka6380
больше 2 лет
starbreeze13/05/2022 12:32

Бокс с подпиской конечно хорош, но это же ребенок, а не дядя который после …Бокс с подпиской конечно хорош, но это же ребенок, а не дядя который после работы отлеживается на диване. Дети обычно двигаются, гуляют и тп. Думаю тут самый лучший вариант это взломанный свитч лайт. Именно лайт, тк он и компактнее, и попрочнее обычного свича будет, и дешевле, не жалко если что.

Определись - двигаются или играют? Дети с телефонами сидят на лавках попой и смотрят тикток. С «портативной» приставкой будет тоже самое - сидя на лавочке. То есть никакой «пользы» от «портативности» в этом векторе нет.
Ученик
Антон_Куликов
больше 2 лет
Скажу как владелец xbox one x, берите либо его б.у. или же новый one s.
По поводу игр. По подписке есть далеко не все игры, но их там в целом достаточно. Через авито (могу дать контакт) подписка на 12 месяцев стоит 1500р, что в целом не очень дорого.
Так же можно через этого же человека купить цифровые копии игр дешевле чем они стоят в магазине и у майкрософта. В общем я за xbox обеими руками .
Ученик
Fr1m4n
больше 2 лет
Сегодня только выложили Xbox SS за 30 + берете подписку.
Считаю это лучшим решением на сегодня.

ps: лично у меня PS, не разочарован.
Но в текущей ситуации, взял бы коробку.
Выбора больше.
Ученик
Сергей.Климин
больше 2 лет
PS4 взять и прошить

FoG7713/05/2022 12:30

Лучше собрать комп или ноутбук купить.

За 30-35к? )))
Ученик
starbreeze
больше 2 лет
Бокс с подпиской конечно хорош, но это же ребенок, а не дядя который после работы отлеживается на диване. Дети обычно двигаются, гуляют и тп. Думаю тут самый лучший вариант это взломанный свитч лайт. Именно лайт, тк он и компактнее, и попрочнее обычного свича будет, и дешевле, не жалко если что.
Я считаю, что ответ тут может быть только один. Ту, которую он хочет. Аккуратно выведайте, какую он хочет приставку и купите её. Лучше подкопите денег еще или возьмите в рассрочку, возьмите бу (с этим осторожнее). Я, конечно, по себе сужу, но если бы я хотел иксбокс, а получил пс или наоборот, то эффекта «вау» не было бы, даже если бы у меня вообще ничего не было до этого. Так что, если хотите увидеть сияющие глаза вместо «улыбки Гарольда», рекомендую такой подход
Наблюдатель
FoG77
больше 2 лет
Лучше собрать комп или ноутбук купить.
Ученик
олег_смирнов
больше 2 лет
Fintore13/05/2022 12:25

Категорически советую взять прошитый нинтендо свич, как раз в ваш бюджет ук …Категорически советую взять прошитый нинтендо свич, как раз в ваш бюджет укладывается, заодно забудете о каких-либо дополнительных затратах

И об онлайне тоже забыть?
Новичок
Максим.Смирнов
больше 2 лет
FloZ13/05/2022 12:26

Спасибо всем за ответы и советы. Благодарен каждому

Все сказали уже, но и я добавлю - да, сериес с, геймпас с Аргентины, потом игры с Аргентины через проверенного продавца, ноль проблем, купил себе, на пс больше не вернусь в обозримой перспективе
Скаут
ApocAllIPSyS
больше 2 лет
PS4 Pro с бесплатными играми. Некстген пока бесполезен и дорог.
Наблюдатель
plyush
больше 2 лет
Я думаю, ребенку будет больше интересен свитч, и портатив есть, и на телике с друзьями в два джостика, тем более они на авито взломанные есть, за игры платить не нужно
Скаут
FloZ
больше 2 лет
Спасибо всем за ответы и советы. Благодарен каждому
Новичок
Fintore
больше 2 лет
Категорически советую взять прошитый нинтендо свич, как раз в ваш бюджет укладывается, заодно забудете о каких-либо дополнительных затратах
Наблюдатель
Natan_Rubinstein
больше 2 лет
Покупаем взломанную б/у и качаем игры сколько влезет. Playstation 3 так вообще тысяч за 7-8 можно приобрести на авито. Четвертую плойку думаю за 15-20к вполне можно найти
Ученик
олег_смирнов
больше 2 лет
На плати.ру геймпасс у проверенного продавца обойдётся в 2000₽, плюс иксбокс series s тут где-то выкладывали за 30000, как раз уложишься
Ученик
Evgen777.pro
больше 2 лет
Думайте наперед, чтоб потом легко можно было и продать. Однозначно Xbox series S + на плати ру подписку game pass ultimate на год и это единственное верное решение
P.s. еще в геймпаде одноразовые батарейки, сразу надо купить аккум в геймад
default-user-266510
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.