Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Продавец на Али отправил отмененный заказ
Опубликовано почти 4 года назад

Продавец на Али отправил отмененный заказ

Поделился(-ась)
aklimich

Подробнее о скидке

Вчера на Али решил купить фитнес-игру на Switch. Ring Fit. Продавец Nintendo Branded Store. Сделал заказ, оплатил, но потом вспомнил про кэшбэк и через минуту заказ отменил. Буквально через 5 минут сделал уже второй заказ. Проверяю статус - все ок. Первый отмена, второй ждет отправки. Сегодня (почти через сутки) эти клоуны отправили оба заказа. Естественно, деньги за первый никто не вернул. Пишу продавцу - молчит. Пришлось открыть спор. Как лучше поступить, если продавец не признает ошибку? Не получать заказ?
103 комментария
отсортированы по
default-user-150185
Написать комментарий..
Скаут
aklimich
почти 4 года
удалено8791116/01/2021 00:23

Так его и не будет. То что ты там что напутал и нажал,проду чихать. За овер …Так его и не будет. То что ты там что напутал и нажал,проду чихать. За овер 1.5к заказов было уже такое и не раз.

Хорошо. Значит ты можешь не следить за темой, раз все знаешь заранее
Скаут
buba_kastrosky
почти 4 года
aklimich16/01/2021 00:02

Хорошо. Я отпишусь здесь, как будет что-то известно. Вместе и узнаем ) Я вс …Хорошо. Я отпишусь здесь, как будет что-то известно. Вместе и узнаем ) Я все ещё надеюсь на решение в свою пользу.

Так его и не будет. То что ты там что напутал и нажал,проду чихать. За овер 1.5к заказов было уже такое и не раз.
Скаут
удалено204481
почти 4 года
aklimich15/01/2021 21:45

У торговой площадки есть свои правила. Насколько я знаю, Россия одна из сам …У торговой площадки есть свои правила. Насколько я знаю, Россия одна из самых покупающих стран на Алиэкспрессе. И китайцы делают все, чтобы наращивать здесь продажи. В данном случае мне никто правила площадки показать не может, но есть подозрение, что продавца они обяжут отменить заказ.Дальше. Здесь торгуют онлайн и Гугл, и Эппл, и Майкрософт, и Сони, и десятки других известных компаний. И если юридически они зарегистрированы в России, то хоть в Зимбабве пусть размещают сервера - обязаны подчиниться. Что с регистрацией Али - не знаю, но магазин наш. Значит и работать должен по закону. Возможно, и Али юридически зарегистрирован в России как представительство.

АлиЭкспресс полностью под российской юрисдикцией
Скаут
aklimich
почти 4 года
удалено8791116/01/2021 00:01

То что он написал, это правила Али.

Хорошо. Я отпишусь здесь, как будет что-то известно. Вместе и узнаем ) Я все ещё надеюсь на решение в свою пользу.
Скаут
buba_kastrosky
почти 4 года
aklimich15/01/2021 23:57

Здесь можно написать все, что угодно, даже бонусы человек обсуждать собирал …Здесь можно написать все, что угодно, даже бонусы человек обсуждать собирался, а получится все равно по-своему. За то, что опытом поделился, спасибо, а как получится, посмотрим. И, давай, повежливей как-то. А то я тоже могу быть груб.

То что он написал, это правила Али.
Скаут
Solodov
почти 4 года
aklimich15/01/2021 23:57

Здесь можно написать все, что угодно, даже бонусы человек обсуждать собирал …Здесь можно написать все, что угодно, даже бонусы человек обсуждать собирался, а получится все равно по-своему. За то, что опытом поделился, спасибо, а как получится, посмотрим. И, давай, повежливей как-то. А то я тоже могу быть груб.

Извини, если обидел.
Скаут
aklimich
почти 4 года
Solodov15/01/2021 23:54

Тебе же уже обьяснили, не хочешь понимать?По правилам али, если ты оплатил …Тебе же уже обьяснили, не хочешь понимать?По правилам али, если ты оплатил заказ и он подтвержден, то даже если он еще не отправлен, помимо твоего желания отменить, продавец также должен дать свое согласие на его отмену.Как правило, проды соглашаются, но есть исключения.У меня был похожий случай, отменил заказ через минуту, написал продавцу, что ошибся, подтверди отмену, он отказался, типа отправил уже )

Здесь можно написать все, что угодно, даже бонусы человек обсуждать собирался, а получится все равно по-своему. За то, что опытом поделился, спасибо, а как получится, посмотрим. И, давай, повежливей как-то. А то я тоже могу быть груб.
Скаут
Solodov
почти 4 года
aklimich15/01/2021 23:17

По какой причине невозможен односторонний отказ, если сама торговая площадк …По какой причине невозможен односторонний отказ, если сама торговая площадка предоставляет такую возможность? Я просто напомню, что в случае отправки товара, возможности нажать кнопку "Отмена" уже нет. Налицо неисполнение продавцом условий площадки. Выше человек показал скрин с пунктом правил. И, согласно этим правилам, продавцу самому придется решать вопрос с возвратом товара, т.к. придется вернуть деньги.

Тебе же уже обьяснили, не хочешь понимать?
По правилам али, если ты оплатил заказ и он подтвержден, то даже если он еще не отправлен, помимо твоего желания отменить, продавец также должен дать свое согласие на его отмену.Как правило, проды соглашаются, но есть исключения.У меня был похожий случай, отменил заказ через минуту, написал продавцу, что ошибся, подтверди отмену, он отказался, типа отправил уже )
Скаут
aklimich
почти 4 года
удалено29428515/01/2021 23:10

обоср покупатель, а не продавец. Покупатель "в своем киоске" точно так же н …обоср покупатель, а не продавец. Покупатель "в своем киоске" точно так же не имеет права выделываться. После оплаты, договор заключен и продавец его исполняет, в своей части.Односторонний отказ невозможен.Варианты:1. В зависимости от наличия бесплатного возврата, можно отправить обратно или за свой счет. Просто не получить на почте не вариант. Пропадет товар (вернется к продавцу и тот скажет спасибо за подарок) и пропадут деньги.2. Получить товар и не выделываться. Попробовать продать или улучшить карму: подарить тем, кто не может это купить.Всё просто! 3. PS если быть честным до конца и не портить себе карму, то настоятельно писать продавцу о его ошибке в отправке первого заказа. Продавец 100% может тормознуть отправку до момента попадания товара в таможню. Да и потом тоже может тормознуть...

По какой причине невозможен односторонний отказ, если сама торговая площадка предоставляет такую возможность? Я просто напомню, что в случае отправки товара, возможности нажать кнопку "Отмена" уже нет. Налицо неисполнение продавцом условий площадки. Выше человек показал скрин с пунктом правил. И, согласно этим правилам, продавцу самому придется решать вопрос с возвратом товара, т.к. придется вернуть деньги.
Ученик
удалено294285
почти 4 года
aklimich15/01/2021 16:35

Где это написано? Продавец должен следовать правилам торговой площадки и за …Где это написано? Продавец должен следовать правилам торговой площадки и законам государства, в котором он торгует. Он даже у себя в киоске выеб выделываться не имеет права. Есть закон. Есть 7 дней на возврат технически сложных товаров. Есть функциональная возможность отмены заказа в самом интернет-магазине. Продавец просто обоср облажался.

обоср покупатель, а не продавец. Покупатель "в своем киоске" точно так же не имеет права выделываться.
После оплаты, договор заключен и продавец его исполняет, в своей части.
Односторонний отказ невозможен.
Варианты:
1. В зависимости от наличия бесплатного возврата, можно отправить обратно
или
за свой счет.
Просто не получить на почте не вариант. Пропадет товар (вернется к продавцу и тот скажет спасибо за подарок) и пропадут деньги.
2. Получить товар и не выделываться. Попробовать продать или улучшить карму: подарить тем, кто не может это купить.
Всё просто!
3. PS если быть честным до конца и не портить себе карму, то настоятельно писать продавцу о его ошибке в отправке первого заказа. Продавец 100% может тормознуть отправку до момента попадания товара в таможню. Да и потом тоже может тормознуть...
Скаут
buba_kastrosky
почти 4 года
aklimich15/01/2021 22:19

Вот. Вот этого бы не хотелось. Но за варианты спасибо

Так и будет просто
Скаут
aklimich
почти 4 года
удалено12070415/01/2021 22:36

да ладно, это шутка! удачи в возврате денег

Я понял Спасибо!
Буду писать тут по мере развития ситуации
Ученик
удалено120704
почти 4 года
aklimich15/01/2021 22:29

а ты хорош. Что ж, проверим твои карты

да ладно, это шутка! удачи в возврате денег
Скаут
aklimich
почти 4 года
удалено12070415/01/2021 22:26

карты говорят... предстоит тебе дальняя дорога...

а ты хорош. Что ж, проверим твои карты
Скаут
aklimich
почти 4 года
Евгений_Д15/01/2021 22:02

Раньше действительно, как ни парадоксально, решение об отмене принималось н …Раньше действительно, как ни парадоксально, решение об отмене принималось на усмотрение продавца. Сейчас нашел вот такой вот пункт. Так что долби поддержку, пусть решают с продавцом сами.[Изображение]

Вот спасибо, друже! Не зря, значит, я спор открыл
Ученик
удалено120704
почти 4 года
карты говорят... предстоит тебе дальняя дорога...
Скаут
aklimich
почти 4 года
payalnik15/01/2021 22:21

Хорошо, не хотите рассуждать тогда один совет-прежде чем что-нибудь сделать …Хорошо, не хотите рассуждать тогда один совет-прежде чем что-нибудь сделать подумайте. Все.

Господи, это прекрасно. Спасибо!
Ученик
payalnik
почти 4 года
aklimich15/01/2021 22:18

Вы задаёте слишком много ненужных вопросов, вместо того, чтобы предложить х …Вы задаёте слишком много ненужных вопросов, вместо того, чтобы предложить хоть какой-то вариант действия.Помощники, бл#дь. Лишь бы поспорить

Хорошо, не хотите рассуждать тогда один совет-прежде чем что-нибудь сделать подумайте. Все.
Скаут
aklimich
почти 4 года
Элитный_арбуз15/01/2021 22:04

Цены на Авито мониторил на эту игру?

Плюс-минус такие же. Вопрос спроса. В большом городе можно продать, думаю. В моем - не уверен.
Скаут
aklimich
почти 4 года
удалено8791115/01/2021 22:16

Либо забираешь с кашей, а без оставляешь на почте на месяц и ждёшь год возв …Либо забираешь с кашей, а без оставляешь на почте на месяц и ждёшь год возврата

Вот. Вот этого бы не хотелось. Но за варианты спасибо
Скаут
aklimich
почти 4 года
payalnik15/01/2021 22:10

В дополнение: клиет может заплатить любой картой, любого банка мира, страна …В дополнение: клиет может заплатить любой картой, любого банка мира, страна которого заключила договор с ЦБ КНР. В том числе например и вебмани. А как Вы рассмотрите вариант где применен купон? Какой стране принадлежит купон на оплату по Вашему мнению?

Вы задаёте слишком много ненужных вопросов, вместо того, чтобы предложить хоть какой-то вариант действия.
Помощники, бл#дь. Лишь бы поспорить
Скаут
buba_kastrosky
почти 4 года
Либо забираешь с кашей, а без оставляешь на почте на месяц и ждёшь год возврата
Скаут
buba_kastrosky
почти 4 года
Придет 2 игры, одну сливаешь на авито
Скаут
aklimich
почти 4 года
payalnik15/01/2021 21:57

Давайте рассуждать от противоположного. Предположим этот товар купил клиент …Давайте рассуждать от противоположного. Предположим этот товар купил клиент из Зимбве. Опять же предпрложим, что согласно законам Зимбве продавец должен завернуть завернуть товар в шкуру свежеубиенного буйвола и с поклоном передать покупателю. Отсюда вопрос, распространяются ли законы Зимбве на продавца из России торгующего на али?

Думаю, да, если продавец работает официально. А у моего продавца есть ОГРН. Значит должен соблюдать все требования.
Ученик
payalnik
почти 4 года
aklimich15/01/2021 21:53

А начинают распространяться, когда я получил товар, а со счета Али российск …А начинают распространяться, когда я получил товар, а со счета Али российский продавец получил деньги? Нет, боюсь это так не работает. Возможно, что и счёт этот находится в России. Тут можно только гадать. Или обратиться к юристам.

В дополнение: клиет может заплатить любой картой, любого банка мира, страна которого заключила договор с ЦБ КНР. В том числе например и вебмани.
А как Вы рассмотрите вариант где применен купон? Какой стране принадлежит купон на оплату по Вашему мнению?
Искатель
Товарищ_майор
почти 4 года
Цены на Авито мониторил на эту игру?
Скаут
aklimich
почти 4 года
Элитный_арбуз15/01/2021 21:59

Фактически вы покупаете у Али.Пофигу откуда продавец.Она подчиняется закона …Фактически вы покупаете у Али.Пофигу откуда продавец.Она подчиняется законам Китая.Тимол подчиняется российским.Много вы видели судебных исков к Алли от российского потребителя?

Много вы вообще видели судебных исков? ) Площадка, которая дорожит репутацией, пойдет навстречу. Которая не дорожит, будет мазаться до конца.
Я повторяю, мы не знаем, представительство предлагает услуги площадки или Китай. Я думаю, что представительство. Т.е. Россия.
Скаут
Евгений_Д
почти 4 года
Раньше действительно, как ни парадоксально, решение об отмене принималось на усмотрение продавца. Сейчас нашел вот такой вот пункт. Так что долби поддержку, пусть решают с продавцом сами.

3451843-cG88A.jpg
Искатель
Товарищ_майор
почти 4 года

А начинают распространяться, когда я получил товар, а со счета Али российск …А начинают распространяться, когда я получил товар, а со счета Али российский продавец получил деньги? Нет, боюсь это так не работает. Возможно, что и счёт этот находится в России. Тут можно только гадать. Или обратиться к юристам.

Фактически вы покупаете у Али.Пофигу откуда продавец.Она подчиняется законам Китая.Тимол подчиняется российским.Много вы видели судебных исков к Алли от российского потребителя?
Ученик
payalnik
почти 4 года

Давайте рассуждать от противоположного. Предположим этот товар купил клиент из Зимбве. Опять же предпрложим, что согласно законам Зимбве продавец должен завернуть завернуть товар в шкуру свежеубиенного буйвола и с поклоном передать покупателю. Отсюда вопрос, распространяются ли законы Зимбве на продавца из России торгующего на али?
default-user-150185
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.