Домашняя страница/Разные обсуждения/Работа Ставрополь
Опубликовано больше 3 лет назад

Работа Ставрополь

Поделился(-ась)
JacobsMonarch

Подробнее о скидке

Ребята , такая проблема , закончил нефтегазовое дело , с красным дипломом там все дела
Поработал чуть на газовом предприятии в селе
По жизненным обстоятельствам пришлось перебраться в город
Через hh нашёл себе работу на заводе , не совсем по специальности , не нравится. Но работать приходится чтобы хоть какие-то деньги были в кармане. На все более менее адекватные вакансии других компаний приходят отказы (через hh)
Понимаю что занимаюсь не любимым делом , может есть кто со Ставрополя , подскажет что делать ? Куда можно пойти работать ? А чего стоит избегать ?
Да и просто жизненные советы не помешают , а то чувствую как руки опускаются …
98 комментариев
отсортированы по
default-user-191018
Написать комментарий..
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
alexeusish30/06/2021 21:28

Кем они трудятся?

Грубо говоря на производстве
Но раьота нравится
Ученик
alexeusish
больше 3 лет
JacobsMonarch30/06/2021 21:22

Мой отец , Мама ) Дед пока на пенсию не вышел люди работу очень

Кем они трудятся?
Скаут
БабкаЕжка
больше 3 лет
удалено32089830/06/2021 21:18

Если честно, это так не работает Т.е хотелось бы что бы было хотя бы так …Если честно, это так не работает Т.е хотелось бы что бы было хотя бы так?Но не работает.НЕ НУЖНЫ с мозгами. молодые в управе.Все делает только блат.С мозгами и опытом подтягиваться пред пенсионники - они делают ВСЮ работу.Знаешь почему они?У них амбиций ноль. Они уже на выходе полета жизниПоэтому тупо пашут.А если взять с мозгами МООДОГО он будет мешать.Ты не в курсе всех тих дел подковерных

Ну может и не в курсе, сам пока молодой, мало повидал, а может и просто наивный.
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
JacobsMonarch30/06/2021 21:14

Просто шёл учиться по направлению от газпрома Женщины из отдела кадров обещ …Просто шёл учиться по направлению от газпрома Женщины из отдела кадров обещали что будет работа по окончании и в Ставрополе в том числе Но по факту сказали извини , можешь работать в селе на низшей должности

Трудно давать совет по чужой жизни.Может ты завтра женишься на дочке Шойгу (совершенно случано) и через пол года будешь бригадным генералом?
А может ты бросишь все и уедешь с женой в Канаду?
Люди пос воему строят свою жизнь.
У всех бывают ситуации - когда планы разрушаются.
Говорить "не унывай" это глупо.
Люди абалденно унывают - это нормально.
Дальше все зависит от везения, оьстоятеьств жизни итд..
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
alexeusish30/06/2021 21:21

Техническая специальность.Но тут даже не важно кто кем работает. Вот ты лич …Техническая специальность.Но тут даже не важно кто кем работает. Вот ты лично много знаешь людей кто на свою работу как на праздник идет? Я таких знаю очень мало

Мой отец , Мама )
Дед пока на пенсию не вышел люди работу очень
Ученик
alexeusish
больше 3 лет
JacobsMonarch30/06/2021 21:12

А кем работаешь ?

Техническая специальность.
Но тут даже не важно кто кем работает.

Вот ты лично много знаешь людей кто на свою работу как на праздник идет?
Я таких знаю очень мало
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
БабкаЕжка30/06/2021 21:14

Ну пока +- сытые времена, и нефть дорогая это работает, но пирог то уменьша …Ну пока +- сытые времена, и нефть дорогая это работает, но пирог то уменьшается, а меньше кушать никому не охота. Так что кто то с кормушки отлетает, а ребята с мозгами нужны, тот же отчет сделать по быстрому, папенькин сынок который взял своего кореша себе в замы это тоже думаю понимает, и поэтому такого(с мозгами) парня тоже берет на работу, чтобы хоть кто то работу или ее имитацию создавал.

Если честно, это так не работает
Т.е хотелось бы что бы было хотя бы так?
Но не работает.
НЕ НУЖНЫ с мозгами. молодые в управе.
Все делает только блат.
С мозгами и опытом подтягиваться пред пенсионники - они делают ВСЮ работу.
Знаешь почему они?
У них амбиций ноль. Они уже на выходе полета жизни
Поэтому тупо пашут.
А если взять с мозгами МООДОГО он будет мешать.
Ты не в курсе всех тих дел подковерных
Скаут
БабкаЕжка
больше 3 лет
удалено32089830/06/2021 21:13

Нет никакого упадничества.Есть дебилизм!Человек кончает мореходку и УВЕРЕН …Нет никакого упадничества.Есть дебилизм!Человек кончает мореходку и УВЕРЕН что будет в Питере сидеть в офисе и смотреть в стеклянное тонированное окно на Маркизову лужу.А когда ему говрят - иди на страшный грязный пароходик возить лес сплавной!Он Фшоке!Вот это - дебилизм!Плохих людей нет.При капитализме все думают о себе. своей шкуре - это суть общества, что мы выбрали в далёком 91м годуНЕ ПОНЯТЬ это к 21 году нового века - тоже дебилизм

Ну это ты с высоты своих лет стал понимать, уже хорошо. Многие, а точнее большинство этого и до конца жизни не понимают, а тех кто в молодом возрасте это сообразит, тем более на этапе поступления в вузы, их не особо много, и вряд ли они здесь сейчас задают вопросы. Не в укор автору обсуждения. К тому же армия поджимает, надо быстрее быстрее на бюджет и с общагой, а на мореходке как раз вроде оно, а там уже разберемся как говориться походу дела. Вот и получается такой дебилизм.
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
И ещё немного не по теме , хочется нации возможность зарабатывать тысяч 5 в месяц на пассиве (перепродаже)
Может кто подскажет куда можно вложиться или заняться ?
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
удалено32089830/06/2021 21:13

Нет никакого упадничества.Есть дебилизм!Человек кончает мореходку и УВЕРЕН …Нет никакого упадничества.Есть дебилизм!Человек кончает мореходку и УВЕРЕН что будет в Питере сидеть в офисе и смотреть в стеклянное тонированное окно на Маркизову лужу.А когда ему говрят - иди на страшный грязный пароходик возить лес сплавной!Он Фшоке!Вот это - дебилизм!Плохих людей нет.При капитализме все думают о себе. своей шкуре - это суть общества, что мы выбрали в далёком 91м годуНЕ ПОНЯТЬ это к 21 году нового века - тоже дебилизм

Просто шёл учиться по направлению от газпрома
Женщины из отдела кадров обещали что будет работа по окончании и в Ставрополе в том числе
Но по факту сказали извини , можешь работать в селе на низшей должности
Скаут
БабкаЕжка
больше 3 лет
удалено32089830/06/2021 21:09

Ну вот ты писал, что по HH нашел себе работу?Ну вот там же или писать в мас …Ну вот ты писал, что по HH нашел себе работу?Ну вот там же или писать в массу контор которым нужны специалисты твоего профиля - заявки на работу.Указывать опыт, специальность, готовность работать на вахтах?!Я думаю, что "на вахте" работа будет найдена быстро.Другое дело, что такие работы это фактически жизнь без семьи вообще.И часто приводит к разрушению семьи.Поэтому люди меняют работы - дабы жить дома в тепле с женой, но работают на рынке у Вахи продавая там сливы с лотка.Жизнь тяжелая щтука.Возможно Миллер бы и хотел, что бы везде были люди с мозгами.И лично он в кумовстве не заинтерсован.Но есть такой моментУ его первого зама есть сын и дочь и они работают у папы, у них есть дети и они тоже работают у родителей у них есть родственники и они не могут их не устроить (дальше картинка широченного ветвистого дерева)И вероятно в управлении по газу города Заранска-Пуйска мог бы быть накнец человек с мозгами, но бли там опять сидит родственник родственника ибо его ну никак нельзя было не устроить, а он взял тех кого он ника кне мог не устроить.А специалисты там есть! Не сомневайтесь Они трубы в городе газовые ремонтируютВ спецовках.Блат ни может победить ни один капитализм мираА там где говорят, что он побежден - гнусно лгут

Ну пока +- сытые времена, и нефть дорогая это работает, но пирог то уменьшается, а меньше кушать никому не охота. Так что кто то с кормушки отлетает, а ребята с мозгами нужны, тот же отчет сделать по быстрому, папенькин сынок который взял своего кореша себе в замы это тоже думаю понимает, и поэтому такого(с мозгами) парня тоже берет на работу, чтобы хоть кто то работу или ее имитацию создавал.
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
БабкаЕжка30/06/2021 21:01

Ну и старик, не надо на пацана молодого своего цинизма и упаднических наст …Ну и старик, не надо на пацана молодого своего цинизма и упаднических настроений нагонять, он молодой амбициозный, а ты ему шаблон даешь на самоутешение, тут плохие, там плохие, один я дартаньян.

Нет никакого упадничества.
Есть дебилизм!
Человек кончает мореходку и УВЕРЕН что будет в Питере сидеть в офисе и смотреть в стеклянное тонированное окно на Маркизову лужу.
А когда ему говрят - иди на страшный грязный пароходик возить лес сплавной!
Он Фшоке!
Вот это - дебилизм!

Плохих людей нет.
При капитализме все думают о себе. своей шкуре - это суть общества, что мы выбрали в далёком 91м году
НЕ ПОНЯТЬ это к 21 году нового века - тоже дебилизм
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
alexeusish30/06/2021 21:11

А яндексе врятли будет белая зп и соц пакет. Так что ты подумай много ли во …А яндексе врятли будет белая зп и соц пакет. Так что ты подумай много ли вообще людей любят свою работу? Я вот тоже не получаю от нее удовольствия, к сожалению.

А кем работаешь ?
Ученик
alexeusish
больше 3 лет
JacobsMonarch30/06/2021 21:08

Понравилось что зп белая , все льготы там Соц пакет Но вот чувствую что не …Понравилось что зп белая , все льготы там Соц пакет Но вот чувствую что не мое

А яндексе врятли будет белая зп и соц пакет.
Так что ты подумай много ли вообще людей любят свою работу? Я вот тоже не получаю от нее удовольствия, к сожалению.
Ученик
удалено320898
больше 3 лет
JacobsMonarch30/06/2021 20:58

Так то ты прав ) Поэтому я сейчас работаю не по специальности ) А как это п …Так то ты прав ) Поэтому я сейчас работаю не по специальности ) А как это подать по диплому заявку ?

Ну вот ты писал, что по HH нашел себе работу?
Ну вот там же или писать в массу контор которым нужны специалисты твоего профиля - заявки на работу.
Указывать опыт, специальность, готовность работать на вахтах?!
Я думаю, что "на вахте" работа будет найдена быстро.
Другое дело, что такие работы это фактически жизнь без семьи вообще.
И часто приводит к разрушению семьи.
Поэтому люди меняют работы - дабы жить дома в тепле с женой, но работают на рынке у Вахи продавая там сливы с лотка.
Жизнь тяжелая щтука.

БабкаЕжка30/06/2021 20:56

насчет предпоследнего предложения согласен.Но в целом то, не знаю как в неф …насчет предпоследнего предложения согласен.Но в целом то, не знаю как в нефтянке, но думаю что знаю за металлургию и энергетику, даже в офисах нужны люди с мозгами, это все частные структуры с разными акционерами(часто олигархами). Они не заинтересованы разводить кумовство, т.к это бизнес, соответсвенно они ставят директора который показывает результат, тот в свою очередб заинтересован чтобы низы его не подводили и т.д. Хотя что тут говорить, некоторые нефтегазовые компании заточены скорее не под акционеров, а под подрядчиков, так что возможно ты прав

Возможно Миллер бы и хотел, что бы везде были люди с мозгами.
И лично он в кумовстве не заинтерсован.
Но есть такой момент
У его первого зама есть сын и дочь и они работают у папы, у них есть дети и они тоже работают у родителей у них есть родственники и они не могут их не устроить (дальше картинка широченного ветвистого дерева)
И вероятно в управлении по газу города Заранска-Пуйска мог бы быть накнец человек с мозгами, но бли там опять сидит родственник родственника ибо его ну никак нельзя было не устроить, а он взял тех кого он ника кне мог не устроить.
А специалисты там есть! Не сомневайтесь
Они трубы в городе газовые ремонтируют
В спецовках.
Блат ни может победить ни один капитализм мира
А там где говорят, что он побежден - гнусно лгут
Скаут
БабкаЕжка
больше 3 лет
JacobsMonarch30/06/2021 21:04

Знакомый , младше меня на 2 года , закончил горный питерский , по той же сп …Знакомый , младше меня на 2 года , закончил горный питерский , по той же специальности , что и яУехал в Москву , нашёл работу сметчика , ремонты по квартирам считает Я вот сижу и офигиваю , как люди быстро меняют стиль жизни Для меня это стресс

Есть цитата одного из ректоров если не ошибаюсь: «Успешные люди не работают по специальности», это нормально в нашей стране, к счастью или сожалению. Так что не зацикливайся на наименовании в корочке диплома, если есть мозги и желание, то пробуй - а там уж самому будут отказывать, если не будешь подходить, но сам себя не ограничивай, типа учился на нефтегазе-всю жизнь буду нефтяником.
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
alexeusish30/06/2021 21:08

Ну 25 эт нет ниче. Пещдюк))То есть ты на производстве?

Понравилось что зп белая , все льготы там
Соц пакет
Но вот чувствую что не мое
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
alexeusish30/06/2021 21:08

Ну 25 эт нет ниче. Пещдюк))То есть ты на производстве?

Да , производство
Ученик
alexeusish
больше 3 лет
JacobsMonarch30/06/2021 21:06

25 , завод производит продукцию которая используется в оптической промышлен …25 , завод производит продукцию которая используется в оптической промышленности и так же в экранах телефонов , часов и тп Работа в смены 2 дня в день , 2 выходных 2 дня в ночь , 2 выходных

Ну 25 эт нет ниче. Пещдюк))
То есть ты на производстве?
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
alexeusish30/06/2021 21:05

Тебе сейчас сколько лет?Кем на заводе работаешь?

25 , завод производит продукцию которая используется в оптической промышленности и так же в экранах телефонов , часов и тп
Работа в смены 2 дня в день , 2 выходных
2 дня в ночь , 2 выходных
Ученик
alexeusish
больше 3 лет
JacobsMonarch30/06/2021 21:04

Знакомый , младше меня на 2 года , закончил горный питерский , по той же сп …Знакомый , младше меня на 2 года , закончил горный питерский , по той же специальности , что и яУехал в Москву , нашёл работу сметчика , ремонты по квартирам считает Я вот сижу и офигиваю , как люди быстро меняют стиль жизни Для меня это стресс

Тебе сейчас сколько лет?
Кем на заводе работаешь?
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
БабкаЕжка30/06/2021 21:01

Ну и старик, не надо на пацана молодого своего цинизма и упаднических наст …Ну и старик, не надо на пацана молодого своего цинизма и упаднических настроений нагонять, он молодой амбициозный, а ты ему шаблон даешь на самоутешение, тут плохие, там плохие, один я дартаньян.

Знакомый , младше меня на 2 года , закончил горный питерский , по той же специальности , что и я
Уехал в Москву , нашёл работу сметчика , ремонты по квартирам считает
Я вот сижу и офигиваю , как люди быстро меняют стиль жизни
Для меня это стресс
Скаут
БабкаЕжка
больше 3 лет
удалено32089830/06/2021 20:46

Занимательная тема.Анамнез такой.Вот при коммунистах (как щас помню помню) …Занимательная тема.Анамнез такой.Вот при коммунистах (как щас помню помню) нефтянники и геологи это были самые отстойные в Вузах..Хуже их было только "вик" (водоснабжение и канализация) быхыхыПочему?Потому что ВСЕ ЗНАЛИ как эти ребята вуз закончат - уедут они по тайгам разным, где зеленное море под крылом самолета.И будут там сидеть ...до пенсий часто.В наши дни народ прет на нефтянников в уззах и УВЕРЕН, что просто сядет в Питерский гасПром (башню) или в НефтеЛукойл (в Питере это огромный новый дворец на набрежной Невы круче чем Эрмитаж :))И будут там сидеть до пенсии.Уверены в этом сутдентикиА СФФУЯ ЛИ ? А?Вы ребята учились на нефть и газ - что бы сидеть в тайге.А хотите сидеть в башнях с стекла?ЭТО ТОЛЬКО СТРОГО БЛАТ!Никак иначе!Прием что в России что в США, что в Норвегии.Если блата не было изначально на кой болт вы перлись на газ нефть?Вы думали там всех сажают в офисы? А комаров роботы кормят по месторождениям?Нет их кормят те люди, чтто учились по специальности и сознательно туда уехали.А моряки учиться на моряков и плавают по морям десятками лет.А в пароходствах сидят по блату.А переводчики лингвисты с большим трудом находят времнные подроботки.А вот в ООН /НьюЙорк/ (сюоприиииз) работает дочка Лаврова!!! (странно да?)Итог (диагноз)Автору - подать по диплому заявку на работу по специальности и ЕХАТЬ в Сибирь и другую дикую пртььь и прочую комарилью с хорошей заплатой. /на вахты/Оставив красвицу жену - соседу на пригляд (ну или как там выйдет да? ) быхыхИ то - не плохо ваще то.На эти вахты берут в основном специалистов (коим автор поста и является по образованию)А найти место в гаспромБашне или в управлении гаспома по Ставрополья на Пеппере - это как то вообще отдает безумием.Вы че думаете у Ставропольских гаспром/нефтевиков местных "тепломестечках сидщих" НЕТУ РОДНЫХ и детей?

Ну и старик, не надо на пацана молодого своего цинизма и упаднических настроений нагонять, он молодой амбициозный, а ты ему шаблон даешь на самоутешение, тут плохие, там плохие, один я дартаньян.
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет

Занимательная тема.Анамнез такой.Вот при коммунистах (как щас помню помню) …Занимательная тема.Анамнез такой.Вот при коммунистах (как щас помню помню) нефтянники и геологи это были самые отстойные в Вузах..Хуже их было только "вик" (водоснабжение и канализация) быхыхыПочему?Потому что ВСЕ ЗНАЛИ как эти ребята вуз закончат - уедут они по тайгам разным, где зеленное море под крылом самолета.И будут там сидеть ...до пенсий часто.В наши дни народ прет на нефтянников в уззах и УВЕРЕН, что просто сядет в Питерский гасПром (башню) или в НефтеЛукойл (в Питере это огромный новый дворец на набрежной Невы круче чем Эрмитаж :))И будут там сидеть до пенсии.Уверены в этом сутдентикиА СФФУЯ ЛИ ? А?Вы ребята учились на нефть и газ - что бы сидеть в тайге.А хотите сидеть в башнях с стекла?ЭТО ТОЛЬКО СТРОГО БЛАТ!Никак иначе!Прием что в России что в США, что в Норвегии.Если блата не было изначально на кой болт вы перлись на газ нефть?Вы думали там всех сажают в офисы? А комаров роботы кормят по месторождениям?Нет их кормят те люди, чтто учились по специальности и сознательно туда уехали.А моряки учиться на моряков и плавают по морям десятками лет.А в пароходствах сидят по блату.А переводчики лингвисты с большим трудом находят времнные подроботки.А вот в ООН /НьюЙорк/ (сюоприиииз) работает дочка Лаврова!!! (странно да?)Итог (диагноз)Автору - подать по диплому заявку на работу по специальности и ЕХАТЬ в Сибирь и другую дикую пртььь и прочую комарилью с хорошей заплатой. /на вахты/Оставив красвицу жену - соседу на пригляд (ну или как там выйдет да? ) быхыхИ то - не плохо ваще то.На эти вахты берут в основном специалистов (коим автор поста и является по образованию)А найти место в гаспромБашне или в управлении гаспома по Ставрополья на Пеппере - это как то вообще отдает безумием.Вы че думаете у Ставропольских гаспром/нефтевиков местных "тепломестечках сидщих" НЕТУ РОДНЫХ и детей?

Так то ты прав )
Поэтому я сейчас работаю не по специальности )
А как это подать по диплому заявку ?
Скаут
БабкаЕжка
больше 3 лет

насчет предпоследнего предложения согласен.
Но в целом то, не знаю как в нефтянке, но думаю что знаю за металлургию и энергетику, даже в офисах нужны люди с мозгами, это все частные структуры с разными акционерами(часто олигархами). Они не заинтересованы разводить кумовство, т.к это бизнес, соответсвенно они ставят директора который показывает результат, тот в свою очередб заинтересован чтобы низы его не подводили и т.д. Хотя что тут говорить, некоторые нефтегазовые компании заточены скорее не под акционеров, а под подрядчиков, так что возможно ты прав
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
кирилл_афанасьев30/06/2021 20:54

когда идёшь курьеров , особенно где можно посмотреть товар, очень много обм …когда идёшь курьеров , особенно где можно посмотреть товар, очень много обманапацан знакомый берет паленые шмотки и меняет ориг на паль когда меряет в соседней комнате

Ахах, прикольная тема 😄
JacobsMonarch30/06/2021 20:51

Ну он только начал Вот мне кажется что какой-то подвох Если реально такие с …Ну он только начал Вот мне кажется что какой-то подвох Если реально такие суммы , все бы давно пошли туда

когда идёшь курьеров , особенно где можно посмотреть товар, очень много обмана
пацан знакомый берет паленые шмотки и меняет ориг на паль когда меряет в соседней комнате
Скаут
JacobsMonarch
больше 3 лет
DsN30/06/2021 20:51

Это типа 100к в месяц, если 21день*5к в день? Что-то как-то прям отдает Фен …Это типа 100к в месяц, если 21день*5к в день? Что-то как-то прям отдает Фентези. Ну, если так, то хорошо.

Ну он только начал
Вот мне кажется что какой-то подвох
Если реально такие суммы , все бы давно пошли туда
Критик
DsN
больше 3 лет
JacobsMonarch30/06/2021 20:39

Ну смотри знакомый на Волге вышел в 9 закончил в 14:00 заработал 3000 Думаю …Ну смотри знакомый на Волге вышел в 9 закончил в 14:00 заработал 3000 Думаю не плохо

Это типа 100к в месяц, если 21день*5к в день? Что-то как-то прям отдает Фентези. Ну, если так, то хорошо.
Критик
DsN
больше 3 лет
кирилл_афанасьев30/06/2021 20:46

да, межгород интересный водила говорил 3к грязными день и это нексия

Спорить не буду. У всех по разному получается
default-user-191018
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.