Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Робот пылесос - как жить теперь без него?
К сожалению, срок действия этой скидки истек 20 сентябрь, 2023.
Опубликовано около 1 года назад

Робот пылесос - как жить теперь без него?

Поделился(-ась)
Шепард

Подробнее о скидке

После вчерашней скидки
pepper.ru/share-deal-from-app/406860

мне внезапно стал нужен робот пылесос, даже не знаю как я жил без него столько времени. На что смотреть? Мощность думаю не критична, ламинат постелен, шерсти нет, хотелось что бы не тупил.
134 комментария
отсортированы по
default-user-407153
Написать комментарий..
Скаут
gganbu
около 1 года
ну если у вас большая квартира без порогов, то мб отличный вариант.

Но имхо (для меня) за эти деньги проще беспроводной пылесос купить, что я и сделал купив Samsung JET70 за 10к недавно в эльдо.
Минут 15 уборка занимает в день, при наличии двух кошек
Дорого, раньше по 6 раздавали) отличный пылесос
Скаут
Шепард
около 1 года
опять промокод смм дал 3 от 10тр
...вариантов не было, отменил сяоми 3с, взял чуть слабее, но в принципе даром, для первых экспериментов пойдет
megamarket.ru/catalog/details/robot-pylesos-xiaomi-robot-vacuum-e10-eu-belyy-600011547614/

вижу будущее... вижу, что хочу открыть новые топики на темы:
- куда тратить кеш от смм

- как сдать кредитную карту и без психического расстройства

Скаут
BOSS1BOSS
около 1 года
дерми x20 plus
Наблюдатель
Explay_Explay
около 1 года
dns-shop.ru/pro…msk
Два года такой в пользовании - нареканий нет.
Скаут
LabO
около 1 года
Пользуюсь вот этим - очень хорош pepper.ru/dea…575
Скаут
Шепард
около 1 года
выбрал и заказал
dns-shop.ru/pro…d20

все расходимся )))

СПАСИБО!
Ученик
Саидов
около 1 года
Немного подозрительное название устройства для очистки - МОР.
Привет знатокам. Что можно взять для студии 30м? Чтоб собирал волосы женские, пыль ну и собачьи маленькие волосы? По цене потолка нет, но думаю что не целесообразно для студии брать вундервафлю за 35+
Ученик
Prokirock
около 1 года
Привет
У меня аналогичные условия
Брал пару лет назад Xiaomi Mijia G1 за 11к - вполне справляется со всем, но сейчас их уже не продают
Можно взять следующее поколение - вариант, который взял в итоге тс - dns-shop.ru/pro…yj/
Скаут
_gdz
около 1 года
Да ну, влом запускать, раз в месяц включаю, т.к. каждый раз надо всё убирать с пола, обувь из прихожей, ковры и т.д., плюс стулья поднимать, иначе толку никакого. На кухне бесполезен, т.к. там только мытье поможет. Но пыль с полов в целом убирает норм, если этого достаточно.
Скаут
BROSovod
около 1 года
Вы никогда не думали почему пылесос так называется?
А вообще у меня дома хаски живёт, до пылесоса во время линьки у меня дома ещё жило перекати-поле, с пылесосом эта проблема ушла. Обувь в обувнице стоит, носки и кабели на полу не валяются, а сразу после использования подбираются, стулья тоже можно не убирать, просто под ними не уберёт, но мне не сложно, ковры тоже не проблема, он на них заезжает и сам мощность поднимает.
Скаут
BROSovod
около 1 года
Ну что ж, отзывы ему нужны, не верит на слово, смотри:
Имею 2 робота:
11785969-Bd52X.jpgСлева мой первый робот - mi robot vacuum mop essential, самый простой и самый дешевый, купил и радовался, пока не понял, что может быть и получше.
Справа мой текущий робот - Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 3C, он имеет лидар, благодаря которому намного лучше ориентируется в пространстве, быстрее убирается, за счёт чего продлевается ресурс аккумулятора, намного лучше строит карту в приложении, позволяет из приложения запустить уборку конкретной комнаты или даже выделенной зоны, меньше тыкается своим носом в мебель и ноги, также отличаются сами алгоритмы уборки, о чём ниже, пылесос с лидаром чище убирается, по высоте кстати разница не значительная, оба под диван у меня впритык проползают, надеюсь я доступно объяснил для чего нужен лидар. Так же у обоих роботов идёт в комплекте нож для срезания с щётки волос/шерсти, только у 3С он сам удобнее и имеет штатное место в самом пылесосе, что не позволяет этому ножу просто потеряться.
Оба робота работали по расписанию каждый день в одно и то же время, убирали 60 квадратов, но у 3С заряда хватает на уборку, благодаря хорошей навигации, а предыдущий посреди уборки ездил на дозарядку. У обоих роботов пробег около года, у первого кончился аккумулятор, у второго - нет.
По зарядкам:
Зарядка mi robot vacuum mop essential (видел, что аналогичная много у кого)

11785969-73Hf7.jpgКак видим левый контакт сгнил, я его потом гравером чистил, чтобы хоть какой-то контакт был, произошло это из-за того, что контакт стоит по фату на полу и если дно робота будет сырое или он протечет, то контакты будут гнить.
Это зарядка у 3С, как видим тут такая проблема невозможна
11785969-5WJ7w.jpgЕдем далее, задние отверстия для выхода воздуха
У mi robot vacuum mop essential:
11785969-KhKRH.jpgИ у 3С:
11785969-A3aFn.jpgЕсть предположения какой из них поднимает пыль позади себя, а какой нет?
Продолжаем, 3С проводит уборку следующим образом: проезжает всю квартиру по периметру выгребая из углов и вдоль плинтуса грязь в центр и затем проходит по всей площади комнаты поочерёдно, mi robot vacuum mop essential же ездит, как болванчик, тыкается везде, потом, когда он решил, что он уже всё убрал, то он проходит по периметру всей квартиры, раскидывает грязь оттуда в центр и довольный езжает на зарядку.
Могло сложиться предположение, что модель 3С идеальна, но нет, у неё есть свои недостатки: главный их них - это модель для китайского рынка.
1) Она с китайской вилкой и на китайском языке, переходник к вилке обычно сами продавцы кладут в комплект, это не проблема.
2) Как и китайская/английская озвучка, меняется по инструкции с 4pda онлайн
3) С приложением же интереснее, оно либо на китайском, либо на английском, русский доступен только в модифицированном MiHome на андроиде. Автоматизацию уборки можно настроить и вовсе через умный дом яндекса на русском языке.
4) Нет шторки на контейнере с мусором, в модели mi robot vacuum mop essential она была, что предотвращает выпадение мелких частиц мусора мимо при очистке контейнера.
5) Общий блок под воду и мусор, бывают модели, у которых резервуар для воды в кронштейне для тряпки, это удобнее, но и в целом то
6) Влажная уборка у него бестолковая и больше для галочки, скорее всего модели с вращающимися тряпками будут эффективнее, но это совсем другие деньги.
7) У него нет камер, если ваша животинка нафурит посреди комнаты или вы раскидаете носки и провода, то пылесос благополучно этим подавится, модели с камерами - объедут, но это совершенно другие деньги.
У него нет станции самоочистки, но внезапно станцию самоочистки тоже нужно очищать, делать это придётся всё равно, но только реже, зато без неё пылесос может базироваться, например под комодом или кухонным уголком, как у меня на фото зарядки, и не мешаться под ногами и в интерьере, что уже не минус, а плюс, ну и пылесосы со станциями опять же +8 тысяч к цене точно.
А что в сухом остатке? Да как обычно, топчик за свои деньги, как и сказал сразу, думать тут нечего, за 15 тысяч из достойных только Xiaomi 3C.
Ученик
Prokirock
около 1 года
Ого, крутое сравнение, спасибо
У меня как раз модель, которая слева. Для студии хватает, около двух лет трудится
Но в перспективе думал поменять на тот, что справа
Скаут
DUXANATOR
около 1 года
Все вот пишут про лидары, полотеры, бызы самоотчистки. Это конечно круто все, но челу, который каким то образом жил без робота удивительно будет пользоваться даже самым простым. У самого румба айробот 600, в семье еще с 12 года, когда про роботы пылесосы никто знать не знал, естественно никаких вайфаев, карт, лидаров нет, просто ездит и тыкается как слепой котенок. Но пыль убирает достаточно. За 11 лет два раза меняли аккум (1.5к на озоне), блок щеток (2к на озоне), несколько раз крутящуюся щетку (100 рублей). Запускаю дистанционно через умный пульт яндекса (у меня умный дом на ha).
Родители себе взяли дрими ф9 (камера сверху, без лидара, самоотчистки и крутящихся полотеров, просто тряпка), не видим смысла в лидаре, на полу ничего не разбросано и тд, а ведь робот с лидаром не заезжает под низкие шторы и похожие сущности, база самоотчистки дорого, не стоит того, полотеры не берут потому что и так пол квартиры объехал робот, уже грязноватая тряпка, надо бы поменять. Зато пылесосит отлично, тоже жить без них не можем.
Зато каждый первый на пеппере кукарекает что без лидара робот не робот
Скаут
Шепард
около 1 года
спасибо, но теперь все сложно стало - лидар не нужен, а с построением карты? ....

спрошу проще , вот по сути даром дают:
Робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum E10 EU белый: megamarket.ru/catalog/details/robot-pylesos-xiaomi-robot-vacuum-e10-eu-belyy-600011547614/

он бестолковый или все таки надежда есть?
Ученик
Iger
около 1 года
Xiaomi 1s пашет без нареканий, расходники копеечные.
Скаут
Andrew67rus
около 1 года
Если нет поласов то тогда нужен полотер (с круглыми ) а также база очистки (мойки их) но все это стоит дорого пока сейчас
Скаут
DUXANATOR
около 1 года
Так если дорого, мб и не нужен тогда?)
Скаут
fgkkawetllbvsdfas
около 1 года
Робот пылесос топ. Но я бы сразу с мойкой. Сушкой. Станции и тд брал.
Скаут
Teatime
около 1 года
Роборок s5 ездит каждый день три года, убирает 100+ кв метров, забыли вообще про частые уборки, раз в полгода год генеральную только делаем. За это время один раз поменяли расходники (500р). Карта, разделения по комнатам, виртуальные стены, управляется сценариями Алисы - лучшее изобретение после посудомойки
Новичок
пукан_бамбей
около 1 года
Главное, чтоб у тебя было свободное пространство, чтоб робот ездил и пылесосил. Чтоб тебе не приходилось перед уборкой еще и всё барахло собирать/передвигать, иначе весь смысл "вкалывает робот, счастлив человек" теряется. Я это на своём опыте познал..
Теперь Dreame D9 упакован обратно в коробку и ждет, когда в квартире будут шкафы и большие свободные площади, а karcher w3 premium оказывается не только для ремонта годится.
Скаут
asnetu
около 1 года
Тоже долго выбирал, в итоге остановился на Proscenic M7 Pro. Он и с лидаром и мощный и через порожек и толстый ковер перескакивает. У брата такой же, тоже хвалит. И сама марка очень давно на рынке. Полез на али скопировать название, а там скидка, вполне на ваш бюджет налазит, берите промики будет 15,5 sl.aliexpress.ru/p?key=aHUGUBw
Скаут
asnetu
около 1 года
ixbt.com/liv…tml вот обзор
Да тебя вроде бы никто не заставляет?!
Скаут
walktt
около 1 года
у меня самый первый ксиаоми вакуум с лидаром. ну, он просто работает. думаю что любой который выпустили позже и с лидаром работает не хуже.
Скаут
Leha4
около 1 года
У меня такой уже пятый год работает - нареканий у меня никаких. 65 кв.м. квартиру убирает с запасом в 40% аккумулятора. Очень доволен, меняю только расходники примерно раз в пол года.
Ученик
Keriksm
около 1 года
Робот-пылесос Q7 Max+ roborock
11784915-0sndD.jpgВзял в прошлом ноябре. Не нарадуюсь. Работает на максимуме всасывания и подачи воды, практически, каждый день. Имею лабрадора, шерсти уйма, убирает идеально, углы и недоступные места подбираю вертикальным раз в месяц. Воды хватает на две уборки при чистых 36 м2, которые он убирает за один раз. Но следующий буду брать уже с водой на станции и с вращающимися тряпками.
Скаут
asnetu
около 1 года
Насчет двух уборок погорячились, тряпку надо в любом случае мыть руками периодически.. иначе это не мойка, а увлажнение грязной тряпкой получается
Новичок
flomaster322
около 1 года
roborock q7 max рекомендую. сам купил по совету товарища. еще двое уже по моей наводке его купили. все довольные как слоны

upd. чет он жёстко подорожал, я брал за 21к...
Скаут
Шепард
около 1 года
угу, но топик то для сбора инфы и создавал
там смотреть буду, может цены вниз, может купоны - спешу теперь, а то вчера блин прикупил было, благо само решилось
Ученик
Zopka_bonana
около 1 года
Бесполезная вещь. Углы грязные все равно, кот боится.
Проще обычным пылесосом раз в пару дней пройтись.

Но маркетинг такой
Скаут
Шепард
около 1 года
зря Вы так, тут до пятницы совсем чуть чуть...пропью робота!
Наблюдатель
Влад_Холявский
около 1 года
Dreame l10 pro, взял такой родителям 
Рекомендую, не врезается в мебель, пылесосит хорошо, влажная уборка в нем ни какая но она и не нужна

Себе взял hobot d8, в нем все еще лучше 
Скаут
Dmitry_Dark
около 1 года
У меня Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 3C CN как раз брал в пределах 15 тыс, сейчас может чуть дороже стоит. Модель с лидаром, можно рисовать запретные зоны и виртуальные стены на карте. Меня полностью устраивает.
Скаут
Шепард
около 1 года
хоть кто то конкретно свое мнение написал
огромное спасибо!
Ученик
Equinox
около 1 года
Viomi V2 Max за 15к на озоне.
Dreame F9 за 16.5к на али
Ученик
Demian_Aloe
около 1 года
У меня катается dreame d9 и это я считаю начальный уровень нормального пылесоса, тоже мечтаю о варианте выше со станцией, а все остальное которое дешевле до 15к это просто шайба на колёсах
Альтруист
Леопард
около 1 года
Сходи на юлито купи не дорого, только определись с моделью
Скаут
Damir_Khafizov
около 1 года
Xclea h30 plus мониторить на ВБ
Скаут
Шепард
около 1 года
именно эта модель на озоне 30+
есть за 11 тр, народ не одобряет, рейтинг 3.8
Ученик
Zevs13
около 1 года
Вот топовый вариант о котором я мечтаю
У меня есть робот пылесос Робот-пылесос mi Robot Vacuum-Mop p
Но этот сто раз превосходит его

megamarket.ru/cat…95/
11784125-AdFoQ.jpg11784125-vewLD.jpg11784125-DYDyg.jpg

megamarket.ru/cat…95/
Скаут
Шепард
около 1 года
ну на таком роботе можно и жениться!

спс, вне бюджета, до 20 тр могу еще семью побаловать, дальше не интересно
Новичок
m_cyx
около 1 года
Добрый день, советую на сайте роботобзор ознакомиться с топами. Там подробные обзоры и своя система тестов. Я бы смотрел по топу сверху - вниз пока не найдётся подходящая по цене модель.
Скаут
БабкаЕжка
около 1 года
Можно просто не убираться
Скаут
Шепард
около 1 года
ага и по наклонной - посуду не мыть, постель не застилать....ну и в итоге на кой нужен дом? - теплотрасса наше все

мимо, это в другую ветку
default-user-407153
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.