Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
А вы не были в той жизни коалой?
Там так и написано, все виды самокатов, включая электро?
Ну априори ответственность на дороге разчитывают из степени опасности одного учасника движения перед другим:грузовик более опасный например чем легковушка, а велосипед менее опасный, чем легковушка. И все 3 упомянутые средства передвижения, будут опасными к пешеходам. А самокат-это по сути велосипед усиленный электромотором.
Так, что это бред, что самокатчики не осознают опасность творения сумрачного гения из китая(да есть маленькие слабенькие самокатики, ко есть и мощные сяоми, найнботы, кингоо, у которые по сути мини скутеры.) А место скутеров на дороге.
Все гораздо проще. Нужно на пешеходов повесить ответственность за их действия. И ввести правила движения по тротуарам для пешеходов.
Там хоть пдд есть жёсткое, которые соблюдают в основном, а черти на прокатных самокатах носятся как в броуновском движении. Именно на прокатных гоняют уроды. А те у кого свои самокаты едут гораздо культурнее (у некоторых даже шлемы есть! На прокатных никого в шлемах не видел, долгожители блин
И на дороге им делать нечего, мешают автомобилям.
Что самокатам, что велосипедиста место на дороге. Нечего им делать на тротуаре.
Любой самокат. Вопрос не в том что там есть, а то чего там нет. ПДД из подобного транспорта регламентируют ТОЛЬКО велосипеды и мопеды с двс. Самокатер - пешеход. Если он поедет по проезжей части, он нарушит правила дорожного движения, его оштрафуют ))
А, ну тогда ладно, пусть по тротуарам дальше ездят, я что-то и не подумал сразу
Так там же пробки и светофоры
Электросамокат там или все же просто самокат? Я напомню что есть электросамокаты с сидушкой, развивающие 50+ км/ч, у меня около работы сверхразум на таком ездит каждый день, как вы понимаете не по проезжей части, потому что тоже себя пешеходом считает.
Согласно законам россйиской федерации - самокатер - пешеход.
Так уже давно машинам запретили по тротуарам ездить, осталось только даунам на самокатах объяснить, сто самокат это не пеший ход, по дорогам пусть ездят вместе машинами и велосипедами.
А не проще заставить установить на них хорошую музыку и включать при передвижении?
У арендных ограничение 25км/ч
А тут уже не важно. Я как например пешеход, не должен гадать "одноклеточный" на меня едет или прорайдер, который сальто с прогибом сделает, что бы объехать. Даже если "одноклеточных" 10% (а их значительно больше) то надо загонять в рамки всех. Это как с собаками, кусает одна, а в намордниках должны быть все. Другой вопрос как это регулировать и отслеживать.
Так это одноклеточные. Среди пешеходов и автомобилистов их тоже достаточно
Возможно, речь о ближнем зарубежье. Узбекистан, нвпример.
В какой момент планка достатка населения упала настолько, что самокат стал роскошью, которую люди не могут позволить себе купить?)))))))))))))))))))
От себя добавлю.
Люди с самокатами - переходите дорогу ПЕШКОМ, катя его.
А то и опасно и другим пешеходам не удобно
Особенно горит, когда спокойно идёшь, тебе навстречу на самокате и пока не сделаешь в последний момент шаг - не объедут. Уважаемые любители двухколесных развлечений, не будьте уродами и не создавайте потенциально проблемных ситуаций там, где их можно избежать. Спасибо