Домашняя страница/Разные обсуждения/Самокатчики берега потеряли в городе на Неве
Опубликовано больше 3 лет назад

Самокатчики берега потеряли в городе на Неве

Поделился(-ась)
удалено204481

Подробнее о скидке

В моем городе, СПб, за сегодня и вчера сбили двух детей, так что они попали в больницу с тяжелейшими травмами.

"Около двух часов дня 2 июня на пересечении улицы Дыбенко и Искровского проспекта на тротуаре была сбита девочка пяти лет.

«Скорая долго стояла, в итоге увезла ее вместе с мамой. Приезжала полиция», — рассказала очевидица. Самокатчик же, по ее словам, даже не остановился, еще и нахамив, когда ему кричали вслед и просили вернуться, а к приезду полиции уже скрылся.

Как стало известно «Фонтанке», ребёнок в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу имени Раухфуса и помещён в реанимацию.

Накануне вечером в колпинском парке на острове Чухонка молодой человек на электросамокате сбил четырёхлетнего мальчика, который тоже катался по дорожкам, к слову, тоже на самокате, но на обычном, детском. Ночью малыш был госпитализирован. Ему потребовалась операция после тяжёлой травмы головы. Этот ребёнок также помещён в реанимацию."

Источник

Это уже вообще за гранью! Я лично когда с ребенком по тротуару шел несколько раз опасные ситуации с самокатами были.

Какого хрена самокаты продаются у нас в стране года 4 -5 уже, но до сих пор никак не отрегулировано все?

Почему самокатчики катаются по тротуарам со скоростью больше 20-25 км/ч? Самокат кг 20-30, бык на нем кг 80, итого 100+кг на скорости 25 км+?

Сколько детей должно ещё погибнуть прежде чем все эти самокаты нахрен запретят?

136 комментариев
отсортированы по
default-user-183937
Написать комментарий..
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
удалено37623302/06/2021 18:29

Самокаты не должны ездить по пешеходной зоне. Каждый раз, когда вижу очеред …Самокаты не должны ездить по пешеходной зоне. Каждый раз, когда вижу очередного, делаю шаг в сторону и к нему- и он сворачивает к обочине, падает. Знаю, что иначе он наедет на ребенка. Для них- проезжая часть, никак иначе. Изгоняйте их на обочины. Один раз пришлось даже сидеть в участке из-за такого, ключицу он сломал и руку в 3 местах. Но следователь попался понимающий и сразу объяснил, что никогда он не будет заводить уголовное в данной ситуации. В итоге мне с ушибами присудили 350 тысяч, пока тот в больнице лежал. Считаю, что он еще хорошо отделался.

На меня пытались наехать три самокатчика за прошлый год, итог таков - дед на самокате был послан на три буквы, он съехал на обочину и чуть не упал, молодая девка-дура смотрела на меня лупастыми глазенками, ожидая очевидноч что я подорвусь в сторону от ее королевского самоката, итог ей пришлось резко сворачивать в сторону (чуть не упала), я просто встал на месте, ушлый мужик, видя что у меня нет ни малейшего желания уступать ему дорогу, скорость была приличной 25-30, снизил скорость почти до нуля и аккуратно меня обьехал.

Но это я здоровый мужик, на меня никто и не наедет, потому как сам долбанется со своего самоката, а я ему ещё и поддам. Но дети, женщины, пожилые люди с ними то что? Самокатчики в СПб у нас просто оборзели.
Скаут
bormajor
больше 3 лет
удалено37623302/06/2021 18:29

Самокаты не должны ездить по пешеходной зоне. Каждый раз, когда вижу очеред …Самокаты не должны ездить по пешеходной зоне. Каждый раз, когда вижу очередного, делаю шаг в сторону и к нему- и он сворачивает к обочине, падает. Знаю, что иначе он наедет на ребенка. Для них- проезжая часть, никак иначе. Изгоняйте их на обочины. Один раз пришлось даже сидеть в участке из-за такого, ключицу он сломал и руку в 3 местах. Но следователь попался понимающий и сразу объяснил, что никогда он не будет заводить уголовное в данной ситуации. В итоге мне с ушибами присудили 350 тысяч, пока тот в больнице лежал. Считаю, что он еще хорошо отделался.

Каждому прилетит за такие поступки, может не сразу, но потом. Намеренно делаешь эти телодвижения, зная, что человек может повредить себе что-то или ещё чего хуже... На дядь 100-120кг тоже шаг делаешь? Или только пацанов «учишь»?
Останови самокат, объясни человеку, что не надо по пешеходным ездить, что за дичь.
Лодочниками стали?)
Скаут
удалено376233
больше 3 лет
Самокаты не должны ездить по пешеходной зоне. Каждый раз, когда вижу очередного, делаю шаг в сторону и к нему- и он сворачивает к обочине, падает. Знаю, что иначе он наедет на ребенка. Для них- проезжая часть, никак иначе. Изгоняйте их на обочины. Один раз пришлось даже сидеть в участке из-за такого, ключицу он сломал и руку в 3 местах. Но следователь попался понимающий и сразу объяснил, что никогда он не будет заводить уголовное в данной ситуации. В итоге мне с ушибами присудили 350 тысяч, пока тот в больнице лежал. Считаю, что он еще хорошо отделался.
Ученик
ichi
больше 3 лет
и бегать нельзя. да. а то бегают машины. опасносте.
"занимаюсь" "быстрой" ходьбой. мальчик я не маленький 85 кг, сложно не заметить.
так что вы думаете? дети иногда пытаются подрезать или просто под ноги залетают.

вывод - запретить детей.
Скаут
bormajor
больше 3 лет
удалено20448102/06/2021 18:03

Самокатчик, ты что такой борзый? Скоро номерной знак повесишь на свой таран …Самокатчик, ты что такой борзый? Скоро номерной знак повесишь на свой тарантас и будешь за регистрацию ТС в ГИБДД платить и налог и то если меньше 250 Вт, свыше права и дорога.

Все верно, лучшая зашита- нападение.
Смотри, как бы на твой тарантас не пришлось ничего вешать. Приравняют все ролики и тд, к потенциально опасным, тогда посмотрим. Вот из-за таких, описанных тобой выше, ситуаций.
ПСы катаюсь на разных видах транспорта, не только на самокате)
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
bormajor02/06/2021 18:01

Переход на оскорбления и личности. Это точно говорит о тебе многое... ты уж …Переход на оскорбления и личности. Это точно говорит о тебе многое... ты уж точно не макака и тем более не зелёная При этом ты понятия не имеешь о возрасте и навыках собеседника. Только гадить в комментах научился.

Самокатчик, ты что такой борзый? Скоро номерной знак повесишь на свой тарантас и будешь за регистрацию ТС в ГИБДД платить и налог и то если меньше 250 Вт, свыше права и дорога.
Скаут
bormajor
больше 3 лет
удалено20448102/06/2021 17:54

Комментарий удален

Переход на оскорбления и личности. Это точно говорит о тебе многое... ты уж точно не макака и тем более не зелёная При этом ты понятия не имеешь о возрасте и навыках собеседника. Только гадить в комментах научился.
Скаут
bormajor
больше 3 лет
удалено20448102/06/2021 17:44

Чувак, читай внимательно, по слогам и с выражением:"Тротуар" - элемент доро …Чувак, читай внимательно, по слогам и с выражением:"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном."Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Чувак, иди в школу или ещё куда. Учитель нарисовался.
Чел правильно выше написал, идеальный пример, с тупыми родителями, почти в 100%.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
bormajor02/06/2021 17:38

Вот вот. Ни дорожек, нифига нет, зато надо урегулировать, обязательно, а то …Вот вот. Ни дорожек, нифига нет, зато надо урегулировать, обязательно, а то самокатчики виноваты конечно, что им негде ездить. Сейчас под эти моменты ещё какую-нибудь х приплетут очередную, с правами, ограничениями и тд.

Чувак, читай внимательно, по слогам и с выражением:

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Скаут
bormajor
больше 3 лет
berminov02/06/2021 17:31

Нужно не запрещать, а инфраструктуру строить, но у нас этого не умеют, в дт …Нужно не запрещать, а инфраструктуру строить, но у нас этого не умеют, в дтп каждый год умирают по 15 тысяч человек в России, но все, видимо, привыкли

Вот вот. Ни дорожек, нифига нет, зато надо урегулировать, обязательно, а то самокатчики виноваты конечно, что им негде ездить. Сейчас под эти моменты ещё какую-нибудь х приплетут очередную, с правами, ограничениями и тд.
Скаут
BlackyFox_
больше 3 лет
ultra802/06/2021 17:27

Ты дурачок или как? Иди таблетки попей, дед

да какой дед, тут дуркой пахнет, ты написал все нормально,а он какую то феню приплетает)
Скаут
berminov
больше 3 лет
Нужно не запрещать, а инфраструктуру строить, но у нас этого не умеют, в дтп каждый год умирают по 15 тысяч человек в России, но все, видимо, привыкли
Скаут
BlackyFox_
больше 3 лет
я конечно не видел всей ситуации, но сам много раз чуть не сбивал детей и на велосипеде, и на самокате, и на роликах, и во всех случаях виноваты были тупые родители, которые не следят за своими детьми.

Из последних примеров - банально, еду со скорость где то 10км.ч, метрах в 10 прямо и метров 5 налево, вот там стоит мама с ребенком и говорит с кем то, я обратил на них внимание, уже почти доехав до них - ребенок просто срывается с места и прыгает мне под колеса, и что хотите сказать, я виноват? Благо я тогда успел оттормозиться, но эта мамаша начала крыть меня матом,а еще самое забавное ( ну лично для меня) она общалась с инвалидом на коляске, видимо ничему жизнь не учит)
Скаут
ultra8
больше 3 лет
удалено20448102/06/2021 17:27

Комментарий удален

Ты дурачок или как? Иди таблетки попей, дед
Скаут
ultra8
больше 3 лет
Сколько ещё людей погибнет прежде чем машины запретят? Хватит байт разводить
default-user-183937
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.