Домашняя страница/Разные обсуждения/СберМегаМаркет и/или мошенники?
К сожалению, срок действия этой скидки истек 06 апрель, 2023.
Опубликовано больше 1 года назад

СберМегаМаркет и/или мошенники?

Поделился(-ась)
S_LS

Подробнее о скидке

Ради этой истории стоило зарегистрироваться. Пока Сбер из всех утюгов рассказывает как бороться с мошенниками на своей собственной площадки СММ ситуация удручающая. Рассказ о том, как заплатить 30000+ рублей и оказаться без денег и товара с доставкой от продавца. Особенно интересно будет в части поведения службы поддержки сервиса. Поехали!
359638_1.jpgНичего не предвещало беды. Обычный заказ. Особенно обратите на сроки доставки. 27-28 марта. Но уже 23 числа с удивлением обнаруживаю, что заказ-то я уже получил. Ошибка наверно? Просматривая электронные чеки, выясняем что окончательный расчет, это когда по сути мне доставили посылку: 22 марта в 23:18. Ночью.
359638_1.jpgУдивительная история, может сбой? Оформляем претензию в СберМегаМаркете, что посылку не получили.
359638_1.jpgОбратите внимание, что продавец фактически подтвердил, что доставку он не осуществил, но при этом выдал чек от 22 числа, днем ранее. По сути его подделал. Ждем 21 часа этого дня и... доставки нет.
359638_1.jpgНа сегодняшний момент, 28 марта(спустя 4 дня) на связь не выходил ни продавец, ни СММ. Сервис Мы люди не гордые, у нас есть иные каналы связи, целых 3. Это онлайн чат на сайте с оператором, поддержка в соцсетях ну и оператор горячей линии. Испробуем все?
1 - Онлайн чат. Оформляем заявку до обеда.
359638_1.jpgгениальное решение, не правда ли? Не отвечать целый день, а ночью закрывать диалог чеки формируем к ночи, отвечаем к ночи. Но мы люди не гордые. Пишем в соцсети.
2 - Социальные сети.
359638_1.jpgСпасибо!
3 - операторы. звонил дважды. 24 и 27 марта. Думал ранее, что самая отвратная поддержка у одного оператора касс, но оказывается может быть еще интереснее. Милые девушки, на вопросы отвечают одно: с вами свяжется сотрудник, ожидайте. Идет 5 день выяснения. Ни одного звонка от сотрудников СММ не было. Попросил при втором звонке оставить в их чате сообщение, что СММ разберется. Но и тут облом, полнейший игнор. Но самое интересное в этой истории другое. Данный продавец на продолжал работать на площадке до сегодняшнего дня. ИП Савчук Александр Михайлович ИНН 503223402295. У него даже был сайт: online-77.ru который он на сегодняшний день благополучно закрыл. Ожидать ликвидации ИП мы не будем, поэтому завтра напишем заявление в полицию.
359638_1.jpgВот и интересно, кто кого на..... обманул.
ИП Савчук Александр Михайлович меня?
Он же службу безопасности того же СММ?
или же СММ меня?
---------------------------------
ОБНОВЛЕНО 04.04.2023
---------------------------------
Проблему можно считать решенной, на дату 04.04.2023 СММ перевел заказы в статус "Отмена", сформировал чеки на возврат. Осталось только дождаться факта возврата д/с.
Категории :
214 комментариев
отсортированы по
default-user-359638
Написать комментарий..
10048746-Gvkxf.jpg
10048746-Q8f7i.jpgТакая же история - сделала заказ на 56500 р. 20 марта, обнаружила,что 22 марта получила чек и товар, который, естественно,не видела. От обращений в лк и к оператору толку ноль. Первый раз попала в такую ситуацию, и раньше доверяла Сбермегамаркету,после этого никаких заказов на маркетплейсах на большие суммы
Сегодня заказали новую посудомойку и микроволновку...
Скаут
sexybitch
больше 1 года
Сами виноваты у ИП заказывать.
Судья
RinoV8
больше 1 года
Не отвечать целый день, а ночью закрывать диалог
в последнее время это для них стандартная ситуация
Скаут
удалено350195
больше 1 года
Если человек недавно открыл ИП то он сразу мошенник?
Смм также смотрит что ИП действующее и даёт разрешение на торговлю на своей площадке.
10044395-E9aDs.jpgДолгов, банкротства уголовных дел на это ИП нет.

В прошлом году попался магаз который закрылся официально, но в смм профиль остался с товарами.
Написал в ТП об этом , его на следующий день удалили.

То что поддержка там авно и без всяких обращений было понятно, а сейчас туда пишет каждый второй из за пары копеек когда почините и там вообще не следует ожидать каких либо быстрых ответов.
Скаут
sexybitch
больше 1 года
Только у меня что-ли есть алгоритм действий который уберег бы от такого?
Видишь ИП - НЕ заказываешь на маркетплейсах. Конец.
Ученик
Ololowa
больше 1 года
Охренеть 30 за печку, тут корма кошачьего на тыщу заказал и переживаешь что не привезут
🤡
Скаут
Uzer-pozer
больше 1 года
Мне сбер второй месяц возвращает деньги за отменённый заказ
Каждый раз новые обещания и тишина
Скаут
VladimirIvanov
больше 1 года
Вот, у меня тоже. Если таких как мы пара тысяч, можно неплохо так на процентах наваливаться, вложив деньги себе же в банк
Скаут
RicoChico
больше 1 года
Это какой-то хейт от конкурентов?! 
У меня общение с тех.поддержкой было сугубо положительное, либо юмористическое. 🤡
Судья
Izverg
больше 1 года
Да нет. Техподдержка у них полное дно. Мне лично пришлось пообщаться из-за задержек доставки в ПВЗ. В их ПВЗ. Сервис поддержки от нуля не далеко ушёл...
Задержка в итоге составила почти неделю...
Ученик
KennyStr
больше 1 года
Автор, доставка продовца, поэтому такая фигня с чеками смм,вот то что не доставили 28 это напрягает, сами продавцы вроде в срок достовляют
Ученик
Anatoliy_sale
больше 1 года
Автор 🤡...
Скаут
artemyev
больше 1 года
Не волнуйтесь, вернет вам Сбер деньги. И продавцу заплатит. Если доставки не состоится.
Скаут
Polunochnik
больше 1 года
Просматривая электронные чеки, выясняем что окончательный расчет, это когда по сути мне доставили посылку
По сути его подделал.

Нет, не так это немного работает.

По факту, да, товар уже Ваш. ДКП заключен, чек выдан. Но теперь уже идет доставка, которая оговорена была и согласована с Вами на 27-28 марте. Если доставка будет позже, то появляется право на неустойку и не более, 159-ю УК здесь никак не притянуть.

Ни разу суши или пиццу не заказывали? Когда еду привозят к коробке с ней чек уже пристеплен обычно. То есть, оплатил заказ, продавец выбил чек, отдал товар на доставку. Доставка в данном случае это вообще отдельная услуга и тема.

Сейчас в рамках ГК и ЗоЗПП ждете, при желании отменяете заказ или судитесь за неустойку. Ну, а если уж при таком раскладе, через пару месяцев будет отморозка в ответ, то только тогда можно про УК начать думать.

Вот и интересно, кто кого на..... обманул.
ИП Савчук Александр Михайлович меня?
Он же службу безопасности того же СММ?
или же СММ меня?
Пока что никто никого вообще не обманул. Банальное разгильдяйство.

p.s. Мне сегодня, после нескольких звонков в СММ заказ потерянный на NVMe наконец то отменили. А то так и висел в доставке Самоката на 3-е марта, только вот доставка Самоката и не слышала об этом заказе, а СММ отвечал, что передал в Самокат товар и сидите ждите когда его доставят. Тож уж было подумал, что кинули меня, но вроде как вопрос решился.
А так был опыт со Сбермаркетом, когда курьер мой заказ тупо украл, пытаясь доказать, что оставлял заказ под дверью во время ковида, хорошо камеры на доме все пишут и охрана подтвердила, что курьер к дому даже не подходил.
Скаут
BierXpert
больше 1 года
только вот доставка Самоката и не слышала об этом заказе, а СММ отвечал, что передал в Самокат товар и сидите ждите когда его доставят

Шел 2023 год. Сбер считает, что он соответствует современным стандартам сервиса.
Скаут
Андрей.ИвановI74
больше 1 года
А что можно ожидать от сервиса,который даже свою доставку вовремя никогда не привозит и тупо дату переносит без оповещения?А тут ещё и продавец левый,удачи с возвратом денег,наверняка будут морозить до последнего 
Скаут
ALvares
больше 1 года
неплохо ты с них промик на 850 руб выбил.
ну хоть честно признался.
Искатель
Жёлтый_арбуз
больше 1 года
10042401-ErHLw.jpg
Ученик
Ololowa
больше 1 года
Да ничего страшного, с кем не бывает. 🤡
default-user-359638
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.