Домашняя страница/Разные обсуждения/Счастливые обладатели 1660ti, 2060s и остальных карт с Китая Новые и Б/У
Опубликовано около 2 лет назад

Счастливые обладатели 1660ti, 2060s и остальных карт с Китая Новые и Б/У

Поделился(-ась)
ivan_tea

Подробнее о скидке

Всем привет! (считаю тема будет полезна для новичков и мало разбирающихся людей)

Делитесь здесь пожалуйста своими впечатлениями, проблемами и т.д., вплоть до отправки товара.
Расскажите всем где брали, по чем, может у вас есть уже какой-то опыт в этом деле (заказывали не раз). Может кто-то совсем упоролся и заказывал рефабы с мобильных версий чипов. Делитесь всем! На мой взгляд сейчас как некогда очень актуальная и острая тема, все уже изголодались!
1711 комментариев
отсортированы по
default-user-312744
Написать комментарий..
Любимчик
Brutalisk
почти 2 года
Моей посылке видимо кирдык... Она попала в Шарапово. Впервые за долгое время. Прошлая посылка из Шарапово приехала спустя 9 месяцев.
8524215-v4fDQ.jpg
Скаут
whitehouse373
почти 2 года
глупости, мне после Шарапова через 6 дней на почту пришла посылка
Скаут
Kayupov_Danila
почти 2 года
8524090-mSLPm.jpg8524090-dfmbI.jpgНорма?, Заказывал в пункт выдачи казань экспресс.
Ученик
Swordya
почти 2 года
Так же. По трек24 глянь. Если выпущено таможней из Уссурийска то идёт по земле, а это долго.
Ученик
Rash
почти 2 года
Поделюсь и своим на сей раз неудачным опытом заказа видюхи. 12 числа решил рискнуть и заказал RTX 3070 MLLSE вот в этом магазине за 22к. Продавец сначала ничего 6 дней не отправлял, на 7й день когда я решил его чуть расшевелить через сообщения таки "отправил" заказ, но на деле как выяснилось лишь дал мне трек-номер но ничего не выслал. И вот сегодня, когда мне стало совсем подозрительно что по треку полная тишина, я решил написать ему с вопросом "мол, что за дела, почему ниче не двигается столько времени?" он ответил "что мол извини дорогой друг, но такой карты нет в наличии, хочешь вышлю другую, но за нее придется еще доплатить либо если хочешь отмени заказ и верну деньги." Я доплачивать не захотел, но вот беда - спор то уже не открыть никак ибо заказ якобы отправлен. Пробовал писать ему чтобы он сам закрыл или отменил заказ если есть такая возможность, на что он продолжительное время отмалчивался, а потом предложил мне самому открыть спор по личным причинам, хз что это значит, я так решил что он предлагает мне подождать еще 78 дней до истечения срока доставки, а потом спорить. Это конечно крайне шикарный вариант, решил я и начал долбить техподдержку с просьбой дать мне возможность открыть спор по якобы отправленному заказу ссылаясь на переписку с продавцом в качестве доказательств. Добился такой возможности, вот только, клуня из техподдержки взяла и дала мне открыть спор по заказу который благополучно едет и мне совершенно не нужно его оспаривать, короче говоря натупила. Я снова продолжил долбать поддержку, по какой-то причине в заказе с видюхой я уже не мог связаться с оператором по причине "отменить заказ" - там теперь были только автоответы и все. Чтож подумал я, попробую другую причину и выбрал "заказ не отслеживается", с данным вариантом мне позволили вновь выйти на оператора, которому я снова изложил суть проблемы и попросил прочитать всю переписку с предыдущим "специалистом", ну и дать мне возможность открыть спор по заказу с видюхой, на что мне ответили, что мы вам сейчас обязательно поможем и вскоре после этого помогли советом подождать 78 дней Я не сдавался и предложил прочитать переписку с продавцом из которой следует что он мне ничего не отправил и товара нет в наличии, мягко намекнув что ждать прибытия ничего 78 дней как бы совсем не хочется. После этого чудо таки свершилось и оператор открыл мне спор сам и уже по нужному заказу. Теперь вот жду решения спора, думаю все должно быть нормально с возвратом. Такие дела, не рекомендую заказывать у данного продавца, а если делаете заказ то лучше уточните сразу наличие товара.
По видюхе даже несколько жаль, что ниче не выслали, т.к. глянул это видео и понял что карта вполне норм, но увы и ах.
Наблюдатель
Megin
почти 2 года
Он тебе предлагал доплатить 40-50 долларов? Мне он предложил, вот думаю...
Ученик
Zakushka
почти 2 года
Предварительные данные. брал золотушную 3060 у MLLSE ссылка
Карта в девичестве Gainward RTX 3060 Gold Star OC (ссылка активная на параметры) для внутреннего рынка
версии было две, отличались процессором GA106-300-A1 или GA106-302-A1 (это, так понимаю с ограничениями для майнинга)
Ехало 20 дней. с 04 по 24 ноября. упаковано, я так понимаю стандартно. Почтовый пакет с пупыркой, спас жилет надувной, коробка из картона, вспененная фигня, антистат пакет.
8510418-lSK3F.jpg
Богато по цыгански, кулера заменены
8510418-LXSD6.jpg
Бэкплейт пластик, следов варварской эксплуатации нет
8510418-JaqOu.jpg
Следы установки в наличии, еле видны
8510418-FMvOJ.jpg
Тут немного неприятно
8510418-VVdFt.jpg
Пока не разбирал. позже добавлю
По охладу: две длинных трубки U-образные, через процессор по всей длине. прокладки похоже родные, потеков не увидел. паста на камне слегка выдавлена, в свете фонаря блестит, выглядит свежей
Вот непонятные фотки
Прокладки на памяти, толстые, миллиметра 2
8510418-tPe40.jpg
Тут питание без трубок, то, что ближе к видеовыходам, видны следы пыли, прокладки потоньше, 1,5 похоже
8510418-yoC0E.jpg
Вторая сторона питания
8510418-Xc46X.jpg

Это у процессора, жирновато навалили
8510418-F5o7O.jpg
Судя по шильде с серийником - февраль 21
8510418-QbkZI.jpg
Попробовать не могу, на работе нет hdmi для подключения к монитору и ограничения по установке стороннего програмного.
Добавлю в воскресенье о работе и тестам
На этом пока все, опыта обзоров у меня нет. снимал на что нашел, если еще что по внешнему надо - пишите. постараюсь сделать
Ученик
Zakushka
почти 2 года
Провел вскрытие
Пасты жырно плюнули
8516422-8tkkz.jpg
Тут обратная сторона охлада
8516422-DPTTC.jpgПрокладки на питании начинают рассыпаться. Под замену пойдут
8516422-EuHFk.jpgНу и сам гп. Вроде не ужарен.

Спиртом отмывать?
Новичок
Nikita_Oreshkin
почти 2 года
8502159-MzBwr.jpgПодскажите, у многих так, с 14 числа с места не двигается? Стоит переживать?
Скаут
ivan_tea
почти 2 года
Тоже самое один в один. Ждем

У вас даже ситуация лучше! Моя отправлена 13го только с Гонконга и на этом тишина. Ваша хотя бы уже в стране
Скаут
teimei
почти 2 года
Приехала такая карта aliexpress.ru/ite…tml
По виду - муха не садилась, неужели новая? Память вроде не пережарена. Охлаждение однако печальное: сток настройки - уходит за 80 градусов при 175 ваттах на полных оборотах. Охлаждение памяти по-хорошему надо менять, хотя бы получше прокладки поставить (там 2мм), а с тех чипов что продуваются - наоборот прокладки убрать.
8499736-xIqJz.jpg
Ученик
kudrman
почти 2 года
Печальное охлаждение всё таки у мси
8497258-qX9VT.jpgДа именно гаинвард
Ученик
Zakushka
почти 2 года
Сегодня получить планирую. Пришлось сдэк пнуть. Потеряли на сортировке пять дней. Скгодня нашли
Ученик
Zakushka
почти 2 года
3060 трехвинтовая в золоте от мллси действительн оказалась Gainward RTX 3060 Gold Star OCG. Бразильянец отзыв добавил на днях. А моя с таможни до сдэк неделю шла. Сейчас третьи сутки на сортировке в люберцах. Один шаг остался
Наблюдатель
byxoiLeXX
около 2 лет
Вчера получил свою 1660s от JIESHUO. Покупал за 7500 руб. На вид как новая, с пломбами Поставил, работает отлично, пока никаких проблем. Бублик пока не тестил, только в паре игр. Нареканий нет. Единственный момент иногда немного шумят вертушки, но не критично. За такие деньги грех жаловаться. Заказ делал 02.11.2022. Вчера 21.11.2022 пришла в пункт Выдачи KazanExpress в Набережные Челны.
Любимчик
Brutalisk
около 2 лет
8460667-svxaR.jpgУ всех такого рода затык с отправкой? Али вообще писал что доставим до 21го числа.
Скаут
Riman
около 2 лет
да, жди сортировку и импорт, пора уже
Скаут
ochkarik
около 2 лет
Zotac rtx 2060 super. Szcpu.
Заказал 1.11.2022 пришло 19.11.2022 в Уфу, упаковано ненадёжно , коробка и поролон хотя я просил продавца упаковать лучше. Видеокарта чистая, отмытая , немного бу, видно по слегка пожелтевшему бэкплейту. На шине есть какие-то следы, фото приложил.
Вставил в комп , всё определилось, память самсунг. все заработало, без нагрузки вентиляторы крутятся, но их вообще не слышно, стопфана нет. В фурмарке за 10 минут нагрелась до 81°. Вертушки на 96%. Гудят , конечно, но не громко, и без посторонних звуков (шелеста или скрипов не было). Погонял полчасика в метро исход с лучами на максимум. Нагрузка 100%, память 5600-6100 мб из 8гб. До 75 нагрев, вертушки тоже где-то 70-80 % , выше 80% не раскручивались. Практически не слышно. Решил пока не обслуживать.
За свою цену (~11000₽) однозначно рекомендую.
8448346-SLlpE.jpg8448346-v973f.jpg8448346-DsP0c.jpg8448346-AEDDt.jpg8448346-fPaNf.jpg
Скаут
Riman
около 2 лет
Поздравляю! Цена огонь. Отсутствие стопфана только не понятно, может потому что греется 55С и выше без нагрузки.
Зафоткай что там на наклейках(бэкплейт, контакты). Подтеки жирные есть?
Что такое "метро"?
Кумир
Greed226
около 2 лет
Сегодня пришла,6600хт, абсолютно новая,от SZCPU store,на пломбах,все запечатанно,упаковка на 4,комплект у Сапфир, конечно куцый,по сравнению с Мси,а сама карта хорошая,покупкой доволен.
Ученик
Василий_Седов
около 2 лет
Nitro+ плюс брал?
Вот эту, которая теперь 6650хт?

sl.aliexpress.ru/p?k…xro
Ученик
ДваждыЗа610ен
около 2 лет
Кенты. Кто MSI 2060 super ventus имеет. Какой толщины там термопрокладки?
Скаут
Yaroslav_De_Doshirak
около 2 лет
Ветку читал? Там есть ответы!
Новичок
Shelshoked
около 2 лет
8433785-zatub.jpg8433785-2sR27.jpgРаботает без нареканий уже сколько времени, а видюха то майненая, и ничего.
Ученик
удалено541809
около 2 лет
типичная ошибка выжившего)
Ученик
zevilz
около 2 лет
Есть где взять не убитую в хлам 1660s за копейки. Тыщ за 5-6 было бы нормально) амд не предлагать. Мне не к спеху, могу хоть полгода подождать, играю раз в год на 1030)
Тоже присоединюсь к вопросу.
Ученик
ДваждыЗа610ен
около 2 лет
8426772-NXuWS.jpgЧто - посылка не двигается. У кого так же?
Любимчик
Brutalisk
около 2 лет
У меня 9 дней как погружено в самолёт и отправлено
Скаут
zune
около 2 лет
8420121-tbV0R.jpgЧто делать? Было у кого такое? Отменять заказ?
Кумир
Nikos52
около 2 лет
Тоже самое, потом дальше поехало
Скаут
Ronny94
около 2 лет
Кто в курсе: из-за чего могут вылетать игры? Сначала грешил на андервольтинг, скинул все настройки и переустановил драйвера начисто, все равно вылеты бывают. Может карта косячная? Jieshuo 2060 Super
Скаут
chihuahua
около 2 лет
это отвал
Ученик
удалено541809
около 2 лет
1650 в лоу профиль исоплнении кто видел?
пс - или любую норм видюху в лоу профиле. без доп питания
Привет. Есть гига 1050ти низкопрофильная.
Привет всем. Хочу взять 2060 супер. Не могу выбрать какую либо новую Гайнвард, либо бу МСИ вентус. Кто что скажет?
Скаут
chihuahua
около 2 лет
сколько новая стоит?
Заказал 5 числа себе карту gtx1660 super в исполнении от Asus Tuf у магазина BY168 Store, по цене вышла 7360руб (оплатил 8181рублей из которых 818р вернется кешбеком), надеюсь будет хорошая замена старушке 1050ti.

Отправлена почтой 7 числа, с 10 никакого движения, указано что до 22 придет, но уже не верится. К слову, через пункты выдачи быстрее едет, в чем разница?
8406400-tBdhD.jpg
Вообще не брал до этого видеокарты через али, есть какая тема как их правильно распаковывать и проверять на камеру? На что стоит обратить внимание, что докупить для нее может?
Скаут
ivan_tea
около 2 лет
Почитайте в этой теме, люди хорошо все расписывали, на все ваши вопросы есть ответы)
Скаут
Kvaksy
около 2 лет
Имею Galax 1660ti с али, брал летом за 13,5 сейчас цены пониже

Минусы - охлаждение бюджетное, алюминий и всего одна термотрубка (ну она хоть медная) над чипом. Из-за этого температура под нагрузкой +80

Плюс - превосходная память от Samsung. Гонится +1900, это шикарный показатель, +30%, выходит 7900 вместо штатных 6000
А производительность этой карты упирается именно в память.

В целом доволен.
Скаут
Razinovsky
около 2 лет
Брал такую же за ту же цену примерно, только super от mllse, греется где-то до 75 в пике, но пришла с одним проблемным вентилятором, который крехтит неприятно при 60+ процентах оборотов, спор из-за этого не открывал, в целом карта работает нормально кроме этого.
Скаут
Yaroslav_De_Doshirak
около 2 лет
Привет ждунам и счастливым обладателям! Присоединяюсь к вам. Заказал себе msi 2060 super ventus на распродаже 11.11 у продавца BY168 Store. Оформил 5 числа, продавец отправил 9. На связь выходит, на вопросы отвечает. Обещали уложиться до 22 числа. Как заберу, дополню отзыв.
8404497-cdu0O.jpg
Скаут
ivan_tea
около 2 лет
Вряд ли 22 привезут) У меня обещали 21, а сегодня уже 17 число и она все еще не в стране
Ученик
SilentMC
около 2 лет
Какие продавцы шлют уже хорошо обслуженные карты?
Скаут
Anton_Krylov
около 2 лет
Как по мне даже обслуженные лучше еще раз обслужить
Скаут
CornCorn
около 2 лет
подскажите, какая толщина термопрокладок на msi 2060s ventus?
и можно ли, условно, 2мм прокладку раскатать скалкой в 1мм?
Скаут
ivan_tea
около 2 лет
При желании можно все)

В ютубе все есть - ищите)
Ученик
ryzenovod_
около 2 лет
заказал данное чудо инженерной мысли за 11 ровно, вроде gainward, причем новый, узнаем в общем

8390253-cqVZI.jpg8390253-dqPVg.jpg8390253-rXbzq.jpg
Ученик
ДваждыЗа610ен
около 2 лет
У тебя майнинг версия)
Любимчик
Brutalisk
около 2 лет
У SZCpu появились новые отзывы на Али от покупателей по MSI 2060s. Все пишут что все хорошо, но нужно прокладки менять и пасту обязательно. Вопрос к знающим, там я так понял пара чипов памяти до охлада не дотягивается. Сколько мм прокладки туда пихать?
Скаут
Vincenikki
около 2 лет
обычно ставятся 2мм, но могут быть несколько размеров термопрокладок. Есть где-то 0.5 ставятся прокладки, а где-то от 0,5 до 2,5 мм. Проще в мастерскую сдать на обслуживание, и не брать с алишки терморезину
Скаут
Riman
около 2 лет
Подскажите, очистителем тормозов в баллончике можно плату отмыть от силикона ("жирные" подтеки термопрокладок)?
Скаут
ivan_tea
около 2 лет
Wd можно попробовать
Ученик
Jurysson
около 2 лет
По поводу удешевления карт на вторичном рынке: сегодня зашел на авиту и попутал немного: по несколько предложений 1063 - 4000 рублей, 1066 и рх 588 можно купить за 6000 рублей. Ртх 2060 по 12. И не надо к китайцам ходить. А кто бы мог подумать еще месяц назад...
Скаут
Anton_Krylov
около 2 лет
Ну не знаю, может совсем старые карты и дропнулись, в своем городе 3060Ти на гарантии дешевле 35к не нашел...
Скаут
Riman
около 2 лет
Заказал 01.10.2022: ASUS RTX 2060 Super 8 Гб. Просил с памятью Samsung.
Магазин: RE Store (Рейтинг 98 %)
Цена: 15 382,03 ₽

Отправил ч/з 2 недели.
Пришло 08.11.2022, судя по наклейкам, вот это: DUAL-RTX2060S-O8G-EVO-V2. Память - Micron.
Техподдержка DUAL-RTX2060S-O8G-EVO-V2

Летело, видимо, через Турцию, Болгарию и Беларусь в Москву (10 дней в воздухе без отслеживания), далее РЖД до Казани.

В почтовом конверте коробка, обернутая в пупырку, в ней карта в пакете. Коробка почти не пострадала.
PS на почте отказались составлять акт вскрытия, сославшись на отсутствие описи, хотя по факту должны если у клиента есть подозрения на повреждение.

Заглушка присутствует только на слоте PCI-E.

8367126-jf9jH.jpg
8367126-2JAxX.jpg
8367126-BGomd.jpg
8367126-Co1Ic.jpg
8367126-WE8jQ.jpg
8367126-nWYMl.jpg
8367126-nluZf.jpg
8367126-C2MjE.jpg
8367126-AFpjN.jpg
8367126-RAxUC.jpg
Немного царапанная. Пластина разъемов в непонятном налете - не отмывается. Внутри более менее чистая. На плате видны следы "жирных" подтеков прокладок, сами прокладки серые как буд-то не родные серые толстые и халтурные. Винты сзади откручивались, пломба в углу неаккуратная - переклеена. Наклейки похожи на родные, по крайней мере возле слота. Пахнет как шахтер после смены. Еле всунул в свой корпус, пришлось винт переставить и на матери чуть кондеры не содрал, перекрывает несколько слотов. БП на 450 Вт. Загрузился, поставил драйвер какой был последний на оф.сайте (ссылка в заголовке), перезагрузил. Только после этого в GPU-Z появилась полная инфа.

Описание устройства
NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER

ИД Оборудования
PCI\VEN_10DE&DEV_1F06&SUBSYS_87471043&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_1F06&SUBSYS_87471043
PCI\VEN_10DE&DEV_1F06&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_1F06&CC_0300

Совместимые ИД
PCI\VEN_10DE&DEV_1F06&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_1F06
PCI\VEN_10DE&CC_030000
PCI\VEN_10DE&CC_0300
PCI\VEN_10DE
PCI\CC_030000
PCI\CC_0300

При включении ПК никак себя не проявила. Вентили не крутятся вообще. Лишь в приложении увидел, что при офисном использовании (браузер/ютюбчик) температура ~53С, вентили включатся примерно на 1с раз в 7-10с на 2%. Раскручиваются при 55С и выше, затихают постепенно когда ~52С.
Запустил 3Dmark11 с серийником бесплатно в легаси, какая-то ошибка вылезла на демо. Что-то поотключал, пошло демо /тест - нагрелась, вентили раскручиваться стали, на 80% сильно затрещали оба.
Запустил в стиме игру типа 5D (у нас в кинотеатрах типа китайской стены есть)... где на тележке по рельсам катаишься с видами... камера почему-то под тележкой и как это поправить фз.
В общем работает 2й день в пассивном режиме. Слышен какой-то звук. До карты системних был довольно тихим, сейчас раздражающий высокий добавился... то ли винт переставленный наверх недозакрученный, то ли в карте что-то.

Почему-то в инете везде модель отличается от моей по интерфейсам подключения. rtx2060super идет с двумя DP и все в ряд кроме DVI, на моей же расположение как на обычной rtx2060. Ощущение перешитой 2060, биос древний. Единственное - на сайте производителя фотка сбоку похожа на мою.
Скаут
Riman
около 2 лет
8367754-YnG7J.jpgВот тут смущает:
8367754-YZ1BL.jpg8367754-080Ek.jpg8367754-eWDcm.jpg8367754-Q6e1A.jpg8367754-c9zia.jpg8367754-aVewP.jpg8367754-OUYkb.jpg8367754-YFjqQ.jpg
default-user-312744
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.