Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Сдек shopping скам
Опубликовано больше 2 лет назад

Сдек shopping скам

Поделился(-ась)
удалено401889

Подробнее о скидке

Зарегистрировался вчера. Сегодня захожу, добавляю в корзину разное, чтобы повыбирать.через 2 минуты такое окно. Размышлял что бы купить. Думаю площадку можно считать скамом, и потенциальным кидком. Причём никаких объяснений причин и с невозможностью обратной связи.
265603-ecRwA.jpg
Категории :
54 комментария
отсортированы по
default-user-265603
Написать комментарий..
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
oompakoo09/05/2022 10:59

То, что вы скинули, говорит о том, что штрафы за неисполнение обязательств …То, что вы скинули, говорит о том, что штрафы за неисполнение обязательств не будут применяться в случае доказанного форс-мажора (а это, для стороны на него ссылающийся, как минимум, заключение торгово-промышленной палаты о конкретной сделке, стоить будет тысяч 15 минимум).А эти штрафы, чаще всего - за необоснованное пользование чужими деньгами - 1/300 ключевой ставки в день. Спорим, вы никогда не попробовали их взыскать при просроченной доставке? При этом обязательство не прекращается до отдельного решения сторон/суда.

Спорим, вы даже не читали этот договор?
Кумир
oompakoo
больше 2 лет
Loki3D09/05/2022 10:48

У них в договоре прямо написано, что в текущей ситуации они могут не выполн …У них в договоре прямо написано, что в текущей ситуации они могут не выполнять обязательства.

То, что вы скинули, говорит о том, что штрафы за неисполнение обязательств не будут применяться в случае доказанного форс-мажора (а это, для стороны на него ссылающийся, как минимум, заключение торгово-промышленной палаты о конкретной сделке, стоить будет тысяч 15 минимум).
А эти штрафы, чаще всего - за необоснованное пользование чужими деньгами - 1/300 ключевой ставки в день. Спорим, вы никогда не попробовали их взыскать при просроченной доставке? При этом обязательство не прекращается до отдельного решения сторон/суда.
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
oompakoo09/05/2022 10:53

И что здесь напутано? Чтобы какой договор ни пытался отменить, законные мер …И что здесь напутано? Чтобы какой договор ни пытался отменить, законные меры ответственности, в частности, штрафы за неисполнение обязательств перед потребителем, предусмотренные зозпп, будут применяться независимо от такого договора.А форс-мажорная оговорка, на которую тут все кудахчут, примерно в таком же виде присутствует и в гк - и как раз она может применяться независимо от того, что сдек в своей оферте написал. Только она не про то, о чем тут все думают

Договор это грубо говоря отношения между 2 субъектами, а зопп является регулятором этих отношений.
Кумир
oompakoo
больше 2 лет
muchacho09/05/2022 10:47

Зопп превалирует над договором, это наверное я писал?

И что здесь напутано?
Чтобы какой договор ни пытался отменить, законные меры ответственности, в частности, штрафы за неисполнение обязательств перед потребителем, предусмотренные зозпп, будут применяться независимо от такого договора.
А форс-мажорная оговорка, на которую тут все кудахчут, примерно в таком же виде присутствует и в гк - и как раз она может применяться независимо от того, что сдек в своей оферте написал. Только она не про то, о чем тут все думают
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
oompakoo09/05/2022 10:09

Все круто, но надо различать неисполнение обязательства и ответственность з …Все круто, но надо различать неисполнение обязательства и ответственность за неисполнение обязательства. Плюс зозпп превалирует над договором. В общем, я бы так не трясся.

У них в договоре прямо написано, что в текущей ситуации они могут не выполнять обязательства.
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
oompakoo09/05/2022 10:45

Я где-то написал иначе?

Зопп превалирует над договором, это наверное я писал?
Кумир
oompakoo
больше 2 лет
muchacho09/05/2022 10:27

Зачем ты путаешь договор и зопп это разные понятия.

Я где-то написал иначе?
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
oompakoo09/05/2022 10:09

Все круто, но надо различать неисполнение обязательства и ответственность з …Все круто, но надо различать неисполнение обязательства и ответственность за неисполнение обязательства. Плюс зопп превалирует над договором. В общем, я бы так не трясся.

Зачем ты путаешь договор и зопп это разные понятия.
Кумир
oompakoo
больше 2 лет
Loki3D09/05/2022 01:27

Так понятнее?6. ДЕЙСТВИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ6.1. Стороны освоб …Так понятнее?6. ДЕЙСТВИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего Договора обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся в частности: пожар, наводнение, землетрясение, ураган, эпидемия, эмбарго, запрещения экспорта и импорта товаров, запрещения конвертации и (или) оборота валют, забастовка, чрезвычайное положение, военные действия и специальные операции, принятие органом государственной власти/управления и/или органом местного самоуправления, правовых и/или правоприменительных актов, повлекших невозможность исполнения настоящего Договора и иные действия, находящиеся вне разумного предвидения и контроля Сторон.cdek.shopping/age…vor[Изображение]

Все круто, но надо различать неисполнение обязательства и ответственность за неисполнение обязательства. Плюс зозпп превалирует над договором. В общем, я бы так не трясся.
Искатель
АиБ
больше 2 лет
удалено47455009/05/2022 01:32

"Не каждому дано быть Лениным!" (с)

Там ещё Цой в списке, но дело времени...
Ученик
удалено474550
больше 2 лет
Loki3D09/05/2022 01:31

Ясен хрен, не вечно же жыдь будем.

"Не каждому дано быть Лениным!" (с)
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
удалено47455009/05/2022 01:30

Мы все умрем!!!

Ясен хрен, не вечно же жыдь будем.
Ученик
удалено474550
больше 2 лет
Loki3D09/05/2022 01:27

Так понятнее?6. ДЕЙСТВИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ6.1. Стороны освоб …Так понятнее?6. ДЕЙСТВИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего Договора обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся в частности: пожар, наводнение, землетрясение, ураган, эпидемия, эмбарго, запрещения экспорта и импорта товаров, запрещения конвертации и (или) оборота валют, забастовка, чрезвычайное положение, военные действия и специальные операции, принятие органом государственной власти/управления и/или органом местного самоуправления, правовых и/или правоприменительных актов, повлекших невозможность исполнения настоящего Договора и иные действия, находящиеся вне разумного предвидения и контроля Сторон.cdek.shopping/age…vor[Изображение]

Вот теперь всё понятно стало!
Мы все умрем!!!
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
удалено47455009/05/2022 01:21

Очч интересно было, но нику кукуйя нипаняла...

Так понятнее?

6. ДЕЙСТВИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего Договора обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся в частности: пожар, наводнение, землетрясение, ураган, эпидемия, эмбарго, запрещения экспорта и импорта товаров, запрещения конвертации и (или) оборота валют, забастовка, чрезвычайное положение, военные действия и специальные операции, принятие органом государственной власти/управления и/или органом местного самоуправления, правовых и/или правоприменительных актов, повлекших невозможность исполнения настоящего Договора и иные действия, находящиеся вне разумного предвидения и контроля Сторон.
cdek.shopping/age…vor

6777447_1.jpg
Ученик
удалено474550
больше 2 лет
Очч интересно было, но нику кукуйя нипаняла...
Скаут
ЛупаЗаПупу
больше 2 лет
Косячат и скам - не одно и то же
Ученик
User4543656
больше 2 лет
удалено47103808/05/2022 15:59

в нашем славном 2002-м пора бы уже обозваться не CD, а DVDEK

Тогда уж SSDek
Ученик
LenaGolovach
больше 2 лет
удалено40188908/05/2022 16:10

эта чепушьё очистило мне корзину. по видеокарте подняла цену на 10% и разбл …эта чепушьё очистило мне корзину. по видеокарте подняла цену на 10% и разблокировала. . ни в жизни не буду покупать ничего в этом деградантском магазе. они переплюнули всех

порвался
Скаут
удалено401889
больше 2 лет
эта чепушьё очистило мне корзину. по видеокарте подняла цену на 10% и разблокировала. . ни в жизни не буду покупать ничего в этом деградантском магазе. они переплюнули всех
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
удалено47103808/05/2022 16:00

а это уже 2007-м попахивает

6774982-8r936.jpg
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
Сторож_Военкомата08/05/2022 15:59

flashkek

а это уже 2007-м попахивает
Ученик
Брахмапутра
больше 2 лет
удалено47103808/05/2022 15:59

flashkek
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
Loki3D08/05/2022 14:24

[Изображение]

Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
6774499-o2zMk.jpg
default-user-265603
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.