Домашняя страница/Задать вопрос/Собрать ПК для дома игры + работа
К сожалению, срок действия этой скидки истек 10 июль, 2020.
Опубликовано больше 4 лет назад

Собрать ПК для дома игры + работа

Поделился(-ась)
sashqa.krglnn

Подробнее о скидке

Друзья, помогите выбрать оптимальный пк на сегодняшний день, готов рассмотреть сборки на сайтах ситилинка и днс, и приобрести где-то там, так как руки из одного места и сам собрать точно не смогу, основная задача, современный комп с продолжительностью жизни в дальнейшем 5-10 лет. бюджет до 80к за системник
37 комментариев
отсортированы по
default-user-102517
Написать комментарий..
Скаут
Titov_Alexander
больше 4 лет
Wade10/07/2020 20:55

Мать можно и получше

Можно, но это разумный минимум
Скаут
Wade
больше 4 лет
Titov_Alexander10/07/2020 19:20

А можно и 2070s в этот бюджет изи [Изображение]

Мать можно и получше
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Titov_Alexander10/07/2020 19:20

А можно и 2070s в этот бюджет изи [Изображение]

А вот это уже сборочка
Скаут
Titov_Alexander
больше 4 лет
sashqa.krglnn10/07/2020 12:40

получилось что-то типо такого: Процессор AMD Ryzen 5 3600, OEM Материнская …получилось что-то типо такого: Процессор AMD Ryzen 5 3600, OEM Материнская плата GIGABYTE B450M DS3H Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX S40 Видеокарта GIGABYTE nVidia GeForce RTX 2060SUPER , GV-N206SGAMING OC-8GD Модуль памяти KINGSTON HyperX FURY Black HX426C16FB3K2/16 DDR4 - 2x 8ГБ Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX SSD накопитель WD Green WDS240G2G0B 240ГБ Корпус ATX FORMULA F-3402, черный Вентилятор AEROCOOL Rev Red Вентилятор AEROCOOL Orbit Блок питания AEROCOOL VX PLUS 650W, 650Вт, черныйкак оно заработает?

А можно и 2070s в этот бюджет изи
2193774-xvVHG.jpg
Скаут
Titov_Alexander
больше 4 лет
Boomchik10/07/2020 14:53

Да, про aes знаю, но было бы глупо рекомендовать ОЗУ с 2133, обычные баллис …Да, про aes знаю, но было бы глупо рекомендовать ОЗУ с 2133, обычные баллистики стоят дёшево, на пару соток дороже зелёных плажек

Зелёные есть и 2666, ещё есть зелёные Самсунг и крашл которые отлично гонятся
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
Titov_Alexander10/07/2020 14:41

Я в курсе, предлагаю вообще не заморачиваться с этим. Баллистики тоже разны …Я в курсе, предлагаю вообще не заморачиваться с этим. Баллистики тоже разные бывают, гоняться хорошо aes.

Да, про aes знаю, но было бы глупо рекомендовать ОЗУ с 2133, обычные баллистики стоят дёшево, на пару соток дороже зелёных плажек
Скаут
Titov_Alexander
больше 4 лет
Boomchik10/07/2020 14:18

А что предлагаешь брать ОЗУ с xmp 4000? Один фиг нужно у биос зайти в выбра …А что предлагаешь брать ОЗУ с xmp 4000? Один фиг нужно у биос зайти в выбрать этот xmp.У самого crucial ballistix 2400, ставишь частоту 3200 и повышаешь тайминги на 2, вторичные на автомате и все работает. Если поднять напряжение то и тайминги можно оставить стоковые.Тут кто на что горазд, даже если брать память с xmp на 3200, нужно заходить и выставлять xmp, а иногда на xmp могут быть проблемы и придётся корректировать тайминги

Я в курсе, предлагаю вообще не заморачиваться с этим. Баллистики тоже разные бывают, гоняться хорошо aes.
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
Titov_Alexander10/07/2020 14:12

Толку что они гоняться если человек пишет что он даже собирать не хочет?

А что предлагаешь брать ОЗУ с xmp 4000? Один фиг нужно у биос зайти в выбрать этот xmp.
У самого crucial ballistix 2400, ставишь частоту 3200 и повышаешь тайминги на 2, вторичные на автомате и все работает. Если поднять напряжение то и тайминги можно оставить стоковые.
Тут кто на что горазд, даже если брать память с xmp на 3200, нужно заходить и выставлять xmp, а иногда на xmp могут быть проблемы и придётся корректировать тайминги
Скаут
Titov_Alexander
больше 4 лет
Тс, откуда ты? Если из моего города помогу собрать)
Скаут
Titov_Alexander
больше 4 лет
Boomchik10/07/2020 11:21

Ну что могу сказать, могу на амд предложить собирать.Ryzen 3600 или 3300x ( …Ну что могу сказать, могу на амд предложить собирать.Ryzen 3600 или 3300x (последний дешевле, по тестам на данный момент любую игру удовлетворяет)ОЗУ 8гбх2 (например crucial ballistix 2600 без проблем гонятся до 3200)Видеокарта 1660, 1660 ti, 1660 s, 2060. Смотря как экономить и на что хватит денег.Мать на чипсете b450, можно любую хоть асрок(у самого asrock b450 Pro4 не жалуюсь), но люди советуют асус, мол биос лучше всех. Ну а остальное уже смотря сколько осталось денег, бп на 500вт, ссд на 240, хдд на 0,5-1 тб, корпус, вертушки

Толку что они гоняться если человек пишет что он даже собирать не хочет?
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Comcom10/07/2020 14:06

а комп сейчас надо

Поэтому и надо адекватную мать под проц здесь и сейчас, без всяких перспектив 4ххх Рязани. Продать всё и собраться заново, лол.
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Comcom10/07/2020 14:06

Она уже несколько лет машет, так и не домашет, а комп сейчас надо

Дратути.
Зен3 последнее что выйдет на ам4, дальше к pci-e 4.0 в компанию прибавится ддр5, можешь скринить.
Скаут
Comcom
больше 4 лет
yuramba5910/07/2020 14:05

Ддр5 машет писюном в ближайшие годы, а ты советуешь вложиться в мать котору …Ддр5 машет писюном в ближайшие годы, а ты советуешь вложиться в мать которую продают сейчас

Она уже несколько лет машет, так и не домашет, а комп сейчас надо
Скаут
sashqa.krglnn
больше 4 лет
Всем спасибо, подредактировал сборку.
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Comcom10/07/2020 14:02

вкладывайся в мать

Ддр5 машет писюном в ближайшие годы, а ты советуешь вложиться в мать которую продают сейчас
Скаут
Comcom
больше 4 лет
Через 10 лет разве что видеокарта с процессором устареет, так что вкладывайся в мать, 32гб оперы (ибо она навряти подешевеет), БП и корпус. Проц и видюху бери под моник (fhd/4k/240гц хз какой тебе надо) через лет 5 обновишь проц на какой нибудь r9 4900x за копейки с али
ИМХО
Скаут
удалено14108
больше 4 лет
Boomchik10/07/2020 13:37

Я вот эти рассказы о том, то сосноли наконец двинут прогресс слышу уже не п …Я вот эти рассказы о том, то сосноли наконец двинут прогресс слышу уже не первый год, да двинут маленько, но не так как думается. Сосноли уже 7 лет "двигают" многопоточность, но играм до сих пор хватает 4 ядра 8 потоков.Да и вообще в соснолях нет ОЗУ как таковой, есть общая память для ГПУ и ОЗУ так сказать, но как видим игры и проги до сих пор требуют ОЗУ, хотя казалось бы раз сосноли двигают игровую индустрию, все должны были сделать видюхи с 10-16 Гб видеопамяти и забыть про ОЗУ, но нет. Даже 11гб 1080ti в играх не грузятся полностью и загружается ещё озуНекоторым играм уже, до выхода новых соснолей нужны ссд, пубг, метро, ещё что-то было, забыл

Дело не в том, верит кто-то или нет.
Игры разрабатывают в первую очередь ориентируясь на консоли, если сделают шикарную графику, отличную физику и огромный открытый мир, то всякие PS4 и XO загнутся, как и среднестатистический ПК. А если у консолей будет достойное железо, которое способно всю красоту хотя бы в 30фпс воспроизводить, то хорошие разработчики и будут делать эту красоту. (Не берём в "хороших разработчиков" студии, которые только и занимаются тем, что продают старое по цене нового, и из года в год никаких серьезных улучшений в играх не предлагают, из крупных компаний, это у нас: EA и Ubisoft (но у них как исключение R6).
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
удалено1410810/07/2020 13:33

В ближайшем будущем игры наконец должны начать оптимизировать под ссд, конс …В ближайшем будущем игры наконец должны начать оптимизировать под ссд, консоли этого поколения с довольно посредственным железом и HDD знатно тормозили развитие игр. Сейчас игры уже будут делать под консоли с ссд, что должно сыграть на руку и пека-боярам.

Я вот эти рассказы о том, то сосноли наконец двинут прогресс слышу уже не первый год, да двинут маленько, но не так как думается. Сосноли уже 7 лет "двигают" многопоточность, но играм до сих пор хватает 4 ядра 8 потоков.
Да и вообще в соснолях нет ОЗУ как таковой, есть общая память для ГПУ и ОЗУ так сказать, но как видим игры и проги до сих пор требуют ОЗУ, хотя казалось бы раз сосноли двигают игровую индустрию, все должны были сделать видюхи с 10-16 Гб видеопамяти и забыть про ОЗУ, но нет. Даже 11гб 1080ti в играх не грузятся полностью и загружается ещё озу

Некоторым играм уже, до выхода новых соснолей нужны ссд, пубг, метро, ещё что-то было, забыл
Скаут
удалено14108
больше 4 лет
Boomchik10/07/2020 13:22

Не соглашусь, для кого как конечно, но мне было бы неудобно постоянно чисти …Не соглашусь, для кого как конечно, но мне было бы неудобно постоянно чистить пк, удалять одну игру, чтобы поставить другую и т.д.Можно конечно взять ссд на 1тб, но дорого, 500гб мало. У меня ссд на 240, хдд на 500 для бэкапа + торрента и 2тб хдд для игр, мусора, ещё одного торрента, кинчиков, семейных фото. В итоге хдд на 500 постоянно забит, 2тб забиты на половину.Тем более человек написал, что пк нужен для игр и работы, игры то ладно - можно удалить, но какие-то проекты для работы - не думаю, хранить в облаке в некоторых случаях плохая идеяПока ещё не так много игр, которым нужен ссд, с хдд многие отлично запускаются, не тупят, загрузка тоже норм

В ближайшем будущем игры наконец должны начать оптимизировать под ссд, консоли этого поколения с довольно посредственным железом и HDD знатно тормозили развитие игр.

Сейчас игры уже будут делать под консоли с ссд, что должно сыграть на руку и пека-боярам.
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Boomchik10/07/2020 13:22

Не соглашусь, для кого как конечно, но мне было бы неудобно постоянно чисти …Не соглашусь, для кого как конечно, но мне было бы неудобно постоянно чистить пк, удалять одну игру, чтобы поставить другую и т.д.Можно конечно взять ссд на 1тб, но дорого, 500гб мало. У меня ссд на 240, хдд на 500 для бэкапа + торрента и 2тб хдд для игр, мусора, ещё одного торрента, кинчиков, семейных фото. В итоге хдд на 500 постоянно забит, 2тб забиты на половину.Пока ещё не так много игр, которым нужен ссд, с хдд многие отлично запускаются, не тупят, загрузка тоже норм

блин, забываю всегда после своих гениальных тезисов прописать имхо

Скаут
Boomchik
больше 4 лет
yuramba5910/07/2020 13:02

психанул2020 век на дворе, пора отвыкать от блинов и не засирать накопитель …психанул2020 век на дворе, пора отвыкать от блинов и не засирать накопитель ненужным барахлом, достаточно одного сата/нвме(по бюджету) ссд для всего.

Не соглашусь, для кого как конечно, но мне было бы неудобно постоянно чистить пк, удалять одну игру, чтобы поставить другую и т.д.

Можно конечно взять ссд на 1тб, но дорого, 500гб мало. У меня ссд на 240, хдд на 500 для бэкапа + торрента и 2тб хдд для игр, мусора, ещё одного торрента, кинчиков, семейных фото. В итоге хдд на 500 постоянно забит, 2тб забиты на половину.

Тем более человек написал, что пк нужен для игр и работы, игры то ладно - можно удалить, но какие-то проекты для работы - не думаю, хранить в облаке в некоторых случаях плохая идея

Пока ещё не так много игр, которым нужен ссд, с хдд многие отлично запускаются, не тупят, загрузка тоже норм
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
sashqa.krglnn10/07/2020 12:40

получилось что-то типо такого: Процессор AMD Ryzen 5 3600, OEM Материнская …получилось что-то типо такого: Процессор AMD Ryzen 5 3600, OEM Материнская плата GIGABYTE B450M DS3H Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX S40 Видеокарта GIGABYTE nVidia GeForce RTX 2060SUPER , GV-N206SGAMING OC-8GD Модуль памяти KINGSTON HyperX FURY Black HX426C16FB3K2/16 DDR4 - 2x 8ГБ Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX SSD накопитель WD Green WDS240G2G0B 240ГБ Корпус ATX FORMULA F-3402, черный Вентилятор AEROCOOL Rev Red Вентилятор AEROCOOL Orbit Блок питания AEROCOOL VX PLUS 650W, 650Вт, черныйкак оно заработает?

Мать такая себе, я бы взял получше, но они стоят дороже 7к. Можешь посмотреть в днс в разделе уценка, там могут быть хорошие матери без коробки или с царапиной на радиаторе. Главное не брать ремонтированные

Кулер можно на авито брать, подобный за 1к можно взять, подвохов с кулерами не бывает

Хдд тоже можно поискать на авито, главное смарт смотреть (допустим, через кристал диск инфо, многие сами с ним выкладывают) цена на 1тб 1-1,5к, если прям почти новый можно за 2к взять

Ссд ужас, сам с таким сижу и страдаю иногда, медленный шо пздц, при загрузке в него скорость падает до 5мб/с(хдд с сата1 стабильно выдаёт 25 мб/с) , то есть он порой медленнее хдд. Лучше адата или крушл взять, хотя и доплатишь 500р

Корпус впервые вижу. Мне не понравился, сверху нет отверстий для выдув, вдух воздуха через переднюю панель дерьмо. Лучше что-то получше поискать

Аэрокул VX - это филиал ада на земле, бп ужасен, за те же деньги можно поискать CoolerMaster, deepcool - они тоже не супер-пупер, но получше. 650вт тебе не нужны, 500-550 хватит, сборка будет потреблять около 300вт
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Sid_PiterSon10/07/2020 12:54

MB gigabyte x570 elite / msi x570 pro(есть версия с wifi)

психанул

ssd объёмом от 128 gb по систему

hdd по бюджету

2020 век на дворе, пора отвыкать от блинов и не засирать накопитель ненужным барахлом, достаточно одного сата/нвме(по бюджету) ссд для всего.
Скаут
Sid_PiterSon
больше 4 лет
С за делом на будущее посоветовал бы MB gigabyte x570 elite / msi x570 pro(есть версия с wifi).
Cpu ryzen 3600
Оперативную двумя плашками по 8gb
Рекомендовал бы ssd объёмом от 128 gb по систему
И видеокарту с hdd по бюджету
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
хдд убрать, не надо превращать пк в помойку
ссд увеличить и взять не вд грин
бп 500в не аэрокок, пожалуйста.
память балистикс спорт посмотри
крутилка по цене смотри гамак 400, если дешевле - бери его
мать поцоны скажут норм или нет, я жижабайт не переношу.
2060с я бы не брал сейчас.

вот так без каких то аргументов.
Скаут
sashqa.krglnn
больше 4 лет
получилось что-то типо такого:

• Процессор AMD Ryzen 5 3600, OEM
  • Материнская плата GIGABYTE B450M DS3H
  • Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX S40
  • Видеокарта GIGABYTE nVidia GeForce RTX 2060SUPER , GV-N206SGAMING OC-8GD
  • Модуль памяти KINGSTON HyperX FURY Black HX426C16FB3K2/16 DDR4 - 2x 8ГБ
  • Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX
  • SSD накопитель WD Green WDS240G2G0B 240ГБ
  • Корпус ATX FORMULA F-3402, черный
  • Вентилятор AEROCOOL Rev Red
  • Вентилятор AEROCOOL Orbit
  • Блок питания AEROCOOL VX PLUS 650W, 650Вт, черный
  • как оно заработает?
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
удалено14248910/07/2020 12:16

Лучший выход посветить неделю основам и обучиться самому)

мульйон плюсов.
пушта у каждого тут своё мнение и правда.
А ответственность в итоге сам перед собой нести будешь.
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
удалено14248910/07/2020 12:16

Это да. А если обратиться в мастерскую, то могут впихнуть свое б/у г, и воо …Это да. А если обратиться в мастерскую, то могут впихнуть свое б/у г, и вообще соберут ПК пушку-гонку на сокете 775)))) Лучший выход посветить неделю основам и обучиться самому)

775 - просто пушка! Дико, звонко, по красоте, 4гига 4ядра, игровая видеокарта (gtx 550ti)!
Скаут
удалено142489
больше 4 лет
Boomchik10/07/2020 12:14

Ну а где такого найти? Чтобы адекватного, а не того кто всунет бп ксас на 2 …Ну а где такого найти? Чтобы адекватного, а не того кто всунет бп ксас на 2кВт и скажет что только бп стоит 10к...Можно конечно к техноблогерам обратиться, но опять же такое себе, особенно если человек не в центральной части РФ живет

Это да. А если обратиться в мастерскую, то могут впихнуть свое б/у г, и вообще соберут ПК пушку-гонку на сокете 775)))) Лучший выход посветить неделю основам и обучиться самому)
Скаут
Boomchik
больше 4 лет
удалено14248910/07/2020 12:12

Лучше пусть найдет чела кто шарит и ему сверху накинет 2-5к за работу (напр …Лучше пусть найдет чела кто шарит и ему сверху накинет 2-5к за работу (например если он полностью возьмёт на себя сборку, настройку, покупку и проверку запчастей). Ну как вариант)

Ну а где такого найти? Чтобы адекватного, а не того кто всунет бп ксас на 2кВт и скажет что только бп стоит 10к...

Можно конечно к техноблогерам обратиться, но опять же такое себе, особенно если человек не в центральной части РФ живет
default-user-102517
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.