Домашняя страница/Разные обсуждения/В Россию прибыли первые смартфоны по параллельному импорту из Казахстана. Цен...
Опубликовано больше 2 лет назад

В Россию прибыли первые смартфоны по параллельному импорту из Казахстана. Цены очень неприятные

Поделился(-ась)
ugeen75

Подробнее о скидке

В российских магазинах появились смартфоны Samsung, ввезённые методом параллельного импорта без разрешения производителя — не напрямую из Южной Кореи, а опосредованно через Казахстан. Они уже продаются в DNS, «Связном» и «М.Видео».

Отличить казахстанские версии смартфонов Samsung можно по буквам kz в полном названии модели. Кроме того, на них при первом запуске не появляется экран с выбором приложений российских разработчиков из специального перечня. В остальном они такие же, как те, что могли бы поставляться в Россию.

Из Казахстана в Россию завозятся новые модели серии Galaxy A, которые компания Samsung так и не привезла в Россию (официально — из-за логистических проблем, а в реальности, вероятно, из-за опасения введения вторичных санкций со стороны США и стран Евросоюза). Эти смартфоны продаются в полтора-два раза дороже, чем прошлогодние модели на старте продаж.
Цены такие:
«Связной»:

Galaxy A23 (64 и 128 ГБ): 34 490 и 39 490 рублей
Galaxy A33 (128 ГБ): 46 990 рублей
Galaxy A53 (128 ГБ): 49 990 рублей
Galaxy A73 (128 и 256 ГБ): 62 990 и 69 990 рублей

М.Видео»:

Galaxy A13 (64 ГБ и 128 ГБ): 19 999 и 22 999 рублей
Galaxy A23 (64 и 128 ГБ): 24 999 и 27 999 рублей

DNS:

Galaxy A13 (64 ГБ и 128 ГБ): 19 999 и 22 999 рублей
Galaxy A23 (64 и 128 ГБ): 24 999 и 27 999 рублей
Galaxy A33 (128 ГБ): 36 999 рублей
Galaxy A53 (128 и 256 ГБ): 39 999 и 44 999 рублей

Источник
75 комментариев
отсортированы по
default-user-268806
Написать комментарий..
Ученик
Вильгельм_Ли
больше 2 лет
ultra823/05/2022 19:06

Бренд то другой будет. Руководство, логистика и контроль за качеством измен …Бренд то другой будет. Руководство, логистика и контроль за качеством изменятся. Не думаю, что на выходе будут те же цены и тот же продукт

Одежда та же, шьют на одном и том же заводе.

Что с брендом будет, посмотрим. У условных Reserved, Cropp и House и так качество одежды на уровне китайского подвала.

VladimirDV23/05/2022 18:22

Что то я сомневаюсь, что тот же мак сохранит меню, цены и качество продукта …Что то я сомневаюсь, что тот же мак сохранит меню, цены и качество продукта. Одно дело мировая сеть, с ее оптимизацией процессов и нормой прибыли, другое наши) мы хоть что то импортозаместили за 8 лет?) Про серый ввоз уже говорили. Он выходит дороже официального. Ну и как вентиль прикроют валюта покажет новый курс. Не вижу я перспектив

У местного Мака вроде большинство продуктов было из РФ уже давно

Что будет дальше, посмотрим.
Скаут
Макс_Котяткин
больше 2 лет
T-85023/05/2022 18:56

Ну ё-моё, раньше валюта оставалась на зарубежных счетах, а теперь рубли ост …Ну ё-моё, раньше валюта оставалась на зарубежных счетах, а теперь рубли остаются на российский счетах, чуешь разницу?? Раньше деньги лежали у них, а теперь деньги лежат у нас. Если бы всё было так просто, почему тогда такой кипишь поднялся?

Поменяли постоплату на предоплату, все.
T-85023/05/2022 18:56

Почему фины, поляки и эстонцы отказались платить таким способом и покупают …Почему фины, поляки и эстонцы отказались платить таким способом и покупают российский газ у Германии дороже?

Политика же, надо свой электорат побаловать новостью о якобы газовой независимости от России.
Скаут
ultra8
больше 2 лет
Вильгельм_Ли23/05/2022 17:47

Сегодня была новость, что будут везти одежду от тех же поставщиков из Китая …Сегодня была новость, что будут везти одежду от тех же поставщиков из Китая, минуя Европу.У Мака есть в контракте пункт на обратную продажу бизнеса, если они надумают вернуться, когда все стихнет. А некоторые фирмы, типа Зары и Юникло, скорее всего вернуться, не продавая бизнес.Пока так, дальше посмотрим, что будет. Бабло...

Бренд то другой будет. Руководство, логистика и контроль за качеством изменятся. Не думаю, что на выходе будут те же цены и тот же продукт
Скаут
T-850
больше 2 лет
artemorlow23/05/2022 18:44

Так никто в рублях и не платит. Там страны открывают счёт в Газпромбанке и …Так никто в рублях и не платит. Там страны открывают счёт в Газпромбанке и так же в евро платят

Ну ё-моё, раньше валюта оставалась на зарубежных счетах, а теперь рубли остаются на российский счетах, чуешь разницу?? Раньше деньги лежали у них, а теперь деньги лежат у нас. Если бы всё было так просто, почему тогда такой кипишь поднялся? Почему фины, поляки и эстонцы отказались платить таким способом и покупают российский газ у Германии дороже?
Скаут
artemorlow
больше 2 лет
T-85023/05/2022 06:00

вся Европа, ещё месяц назад били пяткой в грудь и с пеной у рта утверждали, …вся Европа, ещё месяц назад били пяткой в грудь и с пеной у рта утверждали, что ни при каких обстоятельствах не будут платить за газ в рублях. И что в итоге? Несколько стран только отказались платить в рублях, так и то, покупают российский же газ у Германии. Так что сейчас, слушать какие-то обещания или заявления - себя не уважатьвот у тебя проблема - почему айфоны дороже, да пропади они!

Так никто в рублях и не платит. Там страны открывают счёт в Газпромбанке и так же в евро платят
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
Вильгельм_Ли23/05/2022 16:52

Курс падает, цены на технику тоже. Магазины возвращаются в РФ, либо под нов …Курс падает, цены на технику тоже. Магазины возвращаются в РФ, либо под новыми именами, либо под старыми. Ну, это конечно не только влияние экономики.

Что то я сомневаюсь, что тот же мак сохранит меню, цены и качество продукта. Одно дело мировая сеть, с ее оптимизацией процессов и нормой прибыли, другое наши) мы хоть что то импортозаместили за 8 лет?) Про серый ввоз уже говорили. Он выходит дороже официального. Ну и как вентиль прикроют валюта покажет новый курс. Не вижу я перспектив
Ученик
Вильгельм_Ли
больше 2 лет
ultra823/05/2022 17:00

Не скажите. Они не возвращаются, а по сути их выкупили другие фирмы. На тех …Не скажите. Они не возвращаются, а по сути их выкупили другие фирмы. На тех же площадях в магазинах будет другая одежда. Не факт, что хуже, но все-таки другая)

Сегодня была новость, что будут везти одежду от тех же поставщиков из Китая, минуя Европу.

У Мака есть в контракте пункт на обратную продажу бизнеса, если они надумают вернуться, когда все стихнет.

А некоторые фирмы, типа Зары и Юникло, скорее всего вернуться, не продавая бизнес.

Пока так, дальше посмотрим, что будет.

Бабло...
Скаут
ultra8
больше 2 лет
Вильгельм_Ли23/05/2022 16:52

Курс падает, цены на технику тоже. Магазины возвращаются в РФ, либо под нов …Курс падает, цены на технику тоже. Магазины возвращаются в РФ, либо под новыми именами, либо под старыми. Ну, это конечно не только влияние экономики.

Не скажите. Они не возвращаются, а по сути их выкупили другие фирмы. На тех же площадях в магазинах будет другая одежда. Не факт, что хуже, но все-таки другая)
Ученик
Вильгельм_Ли
больше 2 лет
VladimirDV23/05/2022 16:44

Так с марта улучшений тоже нет. Курс и небольшие бонусы это формальность не …Так с марта улучшений тоже нет. Курс и небольшие бонусы это формальность не связанные с экономикой и будущим страны.

Курс падает, цены на технику тоже. Магазины возвращаются в РФ, либо под новыми именами, либо под старыми.

Ну, это конечно не только влияние экономики.
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
Вильгельм_Ли23/05/2022 16:23

Да, предпосылок к улучшению нет. Но и в марте так тоже казалось. Спасибо за …Да, предпосылок к улучшению нет. Но и в марте так тоже казалось. Спасибо за советы.

Так с марта улучшений тоже нет. Курс и небольшие бонусы это формальность не связанные с экономикой и будущим страны.
Ученик
Вильгельм_Ли
больше 2 лет
VladimirDV23/05/2022 08:32

Если нужен телефон сейчас, то покупать сейчас. Сильно заработать не выйдет, …Если нужен телефон сейчас, то покупать сейчас. Сильно заработать не выйдет, так как в случае последующей продажи вы получите те же самые фантики , что теряют стоимость. Вкладывать ли в валюту деньги? Вкладывать, но если эти деньги не будут нужны в рамках года и более. Упадет ещё купите ещё, усреднитесь. Так же и крипта и акции. Не стоит класть в одну корзину все. Но, думаю, людей тут, что обладают каким-то значимым объемом свободных средств единицы. Золото не имеет смысла так как рассчитывается в долларах , а ликвидность у него низкая. Если в рамках закупок вопрос, то это лекарства, если таковые вам необходимы и придется их покупать. Расходники на авто. Масла фильтра для себя. В здоровье вложите, зубы там полечить и ТД. Хорошая покупка ларь морозильный на балкон и по сезону забить рыбой мясом ягодами. То что так и так ваша семья съест. Не говорю покупать мешки гречи, но в рамках потребления на срок годности это имеет смысл. В остальном да, поживем увидим. Но если думаете, что будет лучше, стоит ответить на вопрос почему это лучше должно быть?) Какая причина вашего улучшения должна к этому привести. Глобально их нет. Остаются только индивидуальные, типа образование новое, переезд, смерть бабушки с квартирой)

Да, предпосылок к улучшению нет.

Но и в марте так тоже казалось.

Спасибо за советы.
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
Herroreo23/05/2022 13:34

Главное, чтобы ты пояс не забыл затянуть перед сообщением) а то грядет стру …Главное, чтобы ты пояс не забыл затянуть перед сообщением) а то грядет структурная трансформация экономики)) как заявил ЦБ(lol)

Когда там в манямирке бакс будет по 300?
Скаут
Herroreo
больше 2 лет
Loki3D23/05/2022 13:25

Нет, тут только свидетели доллара по 200 с терминальной стадией пуканус при …Нет, тут только свидетели доллара по 200 с терминальной стадией пуканус припеканус.

Главное, чтобы ты пояс не забыл затянуть перед сообщением) а то грядет структурная трансформация экономики)) как заявил ЦБ(lol)
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
Herroreo23/05/2022 13:24

Что, неужели и в ветку пеппера терпилоидус видус прорвались?

Нет, тут только свидетели доллара по 200 с терминальной стадией пуканус припеканус.
Скаут
Herroreo
больше 2 лет
Loki3D23/05/2022 09:41

Не издевайся над человеком, у него манямирок порвался

Что, неужели и в ветку пеппера терпилоидус видус прорвались?
Скаут
пЧел_ты
больше 2 лет
удалено38552523/05/2022 11:01

ЦБ РФ возобновил закупку валюты для сдерживания укрепления курса рубляhttps …ЦБ РФ возобновил закупку валюты для сдерживания укрепления курса рубляhttps://www.bfm.ru/news/500557Так что слишком низкий курс доллара не выгоден для нашей экономики, возможно, к осени вернёмся к валютному курсу до начала спецоперации

цб рф уже прокомментировал что это всё фэйки. ниче они не закупают мол. ну и доляр с открытием биржи сегодня просел с 60 на 58
Скаут
T-850
больше 2 лет
ultra823/05/2022 12:08

В Казахстан долететь ещё надо и время потратить. Проще тогда вообще переезж …В Казахстан долететь ещё надо и время потратить. Проще тогда вообще переезжать туда)

зачем лететь? на поезде. Ну хотя если если живёшь где-то далеко от границы, тогда конечно не вариант ехать.
Воо переезжайте давайте к нам, у нас и доллары и евро на каждом углу легально продают, только купить вы их здесь много не сможете, потому что зарплата 20000р. хотя никаких санкций нет
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
удалено48280923/05/2022 11:46

Значит во всем мире в правительствах и управлении государством - одни идиот …Значит во всем мире в правительствах и управлении государством - одни идиоты. Потому как это нормальная практика. В убыток - это одно. А не давать накрутить 200% - это другое.

На свободном рынке у тебя не получиться 200% крутить, так как появится конкурент готовый крутить 150%, а потом тот кому и 100% достаточно и ТД. Пока цена не придет к балансу. Разберись в основах. Кококо дорого, посадить всех барыг это так себе аргументы.
Скаут
ultra8
больше 2 лет
удалено48280923/05/2022 11:46

Значит во всем мире в правительствах и управлении государством - одни идиот …Значит во всем мире в правительствах и управлении государством - одни идиоты. Потому как это нормальная практика. В убыток - это одно. А не давать накрутить 200% - это другое.

Во всем мире сажают владельцев торговых сетей за накрутку цен? Что за бред) Вы вообще понимаете, что если начать сажать за спекуляцию, то сети исчезнут, а рынок перейдёт в темную? В этом случае товары ещё сильнее подорожают

T-85023/05/2022 09:13

Если нужен s22 то намного выгоднее купить билеты в Казахстан, в приграничны …Если нужен s22 то намного выгоднее купить билеты в Казахстан, в приграничный город и купить там за 70000 + в подарок самсунг a23 дадут, потом на авито а23 слить и вообще нормально получиться (y)и зубы тоже в Казахстане надо делать

В Казахстан долететь ещё надо и время потратить. Проще тогда вообще переезжать туда)
Скаут
удалено482809
больше 2 лет
VladimirDV23/05/2022 11:05

Комментарий удален

Значит во всем мире в правительствах и управлении государством - одни идиоты. Потому как это нормальная практика. В убыток - это одно. А не давать накрутить 200% - это другое.
Скаут
удалено385525
больше 2 лет
ЦБ РФ возобновил закупку валюты для сдерживания укрепления курса рубля

bfm.ru/new…557

Так что слишком низкий курс доллара не выгоден для нашей экономики, возможно, к осени вернёмся к валютному курсу до начала спецоперации
Скаут
удалено482809
больше 2 лет
А народ так ждал паралельного импорта) Только они как будто забыли, как ДНС за одну ночь сделал доллар 150 без всякого импорта и повышения затрат вообще. И остальные - не лучше. Барыги у нас в стране в конец ...ели без контроля государства. Это факт. Посадили бы пяток-другой лет на 10 с конфискацией - был бы совсем другой разговор...
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
Hehehaha23/05/2022 10:35

Странный высер не по делу шаблонной фразой из интернета, фу короче

Самокритика - это хорошо
Скаут
Hehehaha
больше 2 лет
Loki3D23/05/2022 09:41

Странный высер не по делу шаблонной фразой из интернета, фу короче
Филантроп
Loki3D
больше 2 лет
МихаилМих23/05/2022 08:14

Вот тебя бомбит, все потому что что-то пошло не так как ты себе представлял …Вот тебя бомбит, все потому что что-то пошло не так как ты себе представлял/запланировал в своей голове? Откажись от грандиозности своего мнения, оно ничего не изменит, ты ни на что повлиять не можешь. Живи спокойно соответственно текущим реалиям, подстраивайся, а не причитай.

Скаут
T-850
больше 2 лет
удалено48719123/05/2022 00:43

Самсунг галакси s22 за 100 тысяч? Куплю хламоксимои за 10 и буду пользовать …Самсунг галакси s22 за 100 тысяч? Куплю хламоксимои за 10 и буду пользоваться, за 100 тысяч пусть сами с ним ходят

Если нужен s22 то намного выгоднее купить билеты в Казахстан, в приграничный город и купить там за 70000 + в подарок самсунг a23 дадут, потом на авито а23 слить и вообще нормально получиться

ultra823/05/2022 08:36

Зубы полечить все советуют. Очень хорошее дело. Учитывая, что это и до 24 ф …Зубы полечить все советуют. Очень хорошее дело. Учитывая, что это и до 24 февраля было дорогим удовольствием, то сейчас лучше свободные деньги именно в это вложить

и зубы тоже в Казахстане надо делать
Скаут
ultra8
больше 2 лет
VladimirDV23/05/2022 08:32

Если нужен телефон сейчас, то покупать сейчас. Сильно заработать не выйдет, …Если нужен телефон сейчас, то покупать сейчас. Сильно заработать не выйдет, так как в случае последующей продажи вы получите те же самые фантики , что теряют стоимость. Вкладывать ли в валюту деньги? Вкладывать, но если эти деньги не будут нужны в рамках года и более. Упадет ещё купите ещё, усреднитесь. Так же и крипта и акции. Не стоит класть в одну корзину все. Но, думаю, людей тут, что обладают каким-то значимым объемом свободных средств единицы. Золото не имеет смысла так как рассчитывается в долларах , а ликвидность у него низкая. Если в рамках закупок вопрос, то это лекарства, если таковые вам необходимы и придется их покупать. Расходники на авто. Масла фильтра для себя. В здоровье вложите, зубы там получить и ТД. Хорошая покупка ларь морозильный на балкон и по сезону забить рыбой мясом ягодами. То что так и так ваша семья съест. Не говорю покупать мешки гречи, но в рамках потребления на срок годности это имеет смысл. В остальном да, поживем увидим. Но если думаете, что будет лучше, стоит ответить на вопрос почему это лучше должно быть?) Какая причина вашего улучшения должна к этому привести. Глобально их нет. Остаются только индивидуальные, типа образование новое, переезд, смерть бабушки с квартирой)

Зубы полечить все советуют. Очень хорошее дело. Учитывая, что это и до 24 февраля было дорогим удовольствием, то сейчас лучше свободные деньги именно в это вложить
Кумир
Ololo
больше 2 лет
T-85023/05/2022 04:40

Ещё пару лет назад, я пользовался техникой только от самсунга, и никакие ся …Ещё пару лет назад, я пользовался техникой только от самсунга, и никакие сяоми о прочее меня совершенно не интересовали, а то что они дешевле в два или три раза, только понижало их статус в моих глазах. Я думаю, людей, которые предпочитают, например только самсунги или только айфоны очень много, и они будут их раскупать, не смотря на высокие цены, а те же сяоми им и даром не нужны.Вот сейчас старшая дочь, как раз клянчит у меня айфон, я ей говорю - зачем он тебе, там даже nfc отключили, давай лучше хорошего китайца купим. Нет, не нужен ей ни китаец, ни кореец, ей нужен IPHONE

Цены победят. Так уже было и не раз)
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
Вильгельм_Ли23/05/2022 07:46

Посмотрим. Скорее всего так и будет, если другие страны на деле смогут себе …Посмотрим. Скорее всего так и будет, если другие страны на деле смогут себе позволить отказаться от нашей нефти и газа.Но давать сейчас прогнозы сложно.Потому что слова это одно, действия могут быть другие.Что вы посоветуете людям тогда? В плане покупок, что делать? Покупать сейчас? Или ждать ещё понижения цен до минимума, за которым начнётся дефицит и повышение? Закупаться всем необходимым впрок по ещё более менее адекватным ценам? Куда вкладывать средства, чтобы сохранить деньги?В валюту на перспективу повышения? Или может во что-то другое? В золото например?

Если нужен телефон сейчас, то покупать сейчас. Сильно заработать не выйдет, так как в случае последующей продажи вы получите те же самые фантики , что теряют стоимость. Вкладывать ли в валюту деньги? Вкладывать, но если эти деньги не будут нужны в рамках года и более. Упадет ещё купите ещё, усреднитесь. Так же и крипта и акции. Не стоит класть в одну корзину все. Но, думаю, людей тут, что обладают каким-то значимым объемом свободных средств единицы. Золото не имеет смысла так как рассчитывается в долларах , а ликвидность у него низкая. Если в рамках закупок вопрос, то это лекарства, если таковые вам необходимы и придется их покупать. Расходники на авто. Масла фильтра для себя. В здоровье вложите, зубы там полечить и ТД. Хорошая покупка ларь морозильный на балкон и по сезону забить рыбой мясом ягодами. То что так и так ваша семья съест. Не говорю покупать мешки гречи, но в рамках потребления на срок годности это имеет смысл. В остальном да, поживем увидим. Но если думаете, что будет лучше, стоит ответить на вопрос почему это лучше должно быть?) Какая причина вашего улучшения должна к этому привести. Глобально их нет. Остаются только индивидуальные, типа образование новое, переезд, смерть бабушки с квартирой)
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
МихаилМих23/05/2022 08:14

Вот тебя бомбит, все потому что что-то пошло не так как ты себе представлял …Вот тебя бомбит, все потому что что-то пошло не так как ты себе представлял/запланировал в своей голове? Откажись от грандиозности своего мнения, оно ничего не изменит, ты ни на что повлиять не можешь. Живи спокойно соответственно текущим реалиям, подстраивайся, а не причитай.

Это лишь обмен мнениями в рамках каких то событий. Ветка о ценах. Я и сказал, что покупайте на Али пока есть возможность. Будет все иначе и это иначе вам не понравится. Меня не бомбит, окраску эмоциональную моим словам вы представили, когда их читали.
default-user-268806
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.