Домашняя страница/Разные обсуждения/В Россию прибыли первые смартфоны по параллельному импорту из Казахстана. Цен...
Опубликовано больше 2 лет назад

В Россию прибыли первые смартфоны по параллельному импорту из Казахстана. Цены очень неприятные

Поделился(-ась)
ugeen75

Подробнее о скидке

В российских магазинах появились смартфоны Samsung, ввезённые методом параллельного импорта без разрешения производителя — не напрямую из Южной Кореи, а опосредованно через Казахстан. Они уже продаются в DNS, «Связном» и «М.Видео».

Отличить казахстанские версии смартфонов Samsung можно по буквам kz в полном названии модели. Кроме того, на них при первом запуске не появляется экран с выбором приложений российских разработчиков из специального перечня. В остальном они такие же, как те, что могли бы поставляться в Россию.

Из Казахстана в Россию завозятся новые модели серии Galaxy A, которые компания Samsung так и не привезла в Россию (официально — из-за логистических проблем, а в реальности, вероятно, из-за опасения введения вторичных санкций со стороны США и стран Евросоюза). Эти смартфоны продаются в полтора-два раза дороже, чем прошлогодние модели на старте продаж.
Цены такие:
«Связной»:

Galaxy A23 (64 и 128 ГБ): 34 490 и 39 490 рублей
Galaxy A33 (128 ГБ): 46 990 рублей
Galaxy A53 (128 ГБ): 49 990 рублей
Galaxy A73 (128 и 256 ГБ): 62 990 и 69 990 рублей

М.Видео»:

Galaxy A13 (64 ГБ и 128 ГБ): 19 999 и 22 999 рублей
Galaxy A23 (64 и 128 ГБ): 24 999 и 27 999 рублей

DNS:

Galaxy A13 (64 ГБ и 128 ГБ): 19 999 и 22 999 рублей
Galaxy A23 (64 и 128 ГБ): 24 999 и 27 999 рублей
Galaxy A33 (128 ГБ): 36 999 рублей
Galaxy A53 (128 и 256 ГБ): 39 999 и 44 999 рублей

Источник
75 комментариев
отсортированы по
default-user-268806
Написать комментарий..
Скаут
МихаилМих
больше 2 лет
VladimirDV23/05/2022 05:35

Комментарий удален

Вот тебя бомбит, все потому что что-то пошло не так как ты себе представлял/запланировал в своей голове? Откажись от грандиозности своего мнения, оно ничего не изменит, ты ни на что повлиять не можешь. Живи спокойно соответственно текущим реалиям, подстраивайся, а не причитай.
Ученик
Вильгельм_Ли
больше 2 лет
VladimirDV23/05/2022 05:49

Народ тут странный, не понимают простых вещей. Курс рубля вырос не от роста …Народ тут странный, не понимают простых вещей. Курс рубля вырос не от роста экономики РФ. Именно поэтому у нас цены не падают в магазинах при падении курса. Курс отражает лишь спрос на доллар при его предложении. Сейчас ещё покупают у нас нефть и газ, поэтому валюта льется на рынок , а вот из за санкций и ухода кучи компаний из РФ импортёры не скупают этот доллар, вы же видите, что товара на полках стало меньше. Курс показывает , что начинается дефицит товаров. Далее уже все заявили, что будут отказываться от ресурсов РФ в течении этого года. Когда поток валюты этот иссякнет , что произойдет? Правильно, бакс улетит в космос, а дефицит усилится, так как серые схемы подорожает ещё больше. В итоге в ближайшие месяцы можно ещё купить с Али смарт не дорого, но срок этим радостям не большой. Полетит, временно думаю ещё будет расти, но вы то чему радуетесь? Что экономика схлопывается под фантиком дешёвого доллара?) Экономику не обманешь , а курс всего лишь отражает торговый баланс. А вы путаете, думая , что ситуация улучшается , но это предсмертные вздохи.

Посмотрим. Скорее всего так и будет, если другие страны на деле смогут себе позволить отказаться от нашей нефти и газа.

Но давать сейчас прогнозы сложно.

Потому что слова это одно, действия могут быть другие.

Что вы посоветуете людям тогда? В плане покупок, что делать? Покупать сейчас? Или ждать ещё понижения цен до минимума, за которым начнётся дефицит и повышение?
Закупаться всем необходимым впрок по ещё более менее адекватным ценам?

Куда вкладывать средства, чтобы сохранить деньги?

В валюту на перспективу повышения? Или может во что-то другое? В золото например?
Скаут
T-850
больше 2 лет
VladimirDV23/05/2022 06:09

Комментарий удален

Смешной ты человек. К примеру, ты продаёшь товар в интернет магазине за рубли, я из другого государства решил купить у тебя этот товар и перевёл тебе деньги за него из своего зарубежного банка в твой российский, какая тебе разница из какой я страны и в какой валюте я оплачиваю товар, если твой банк конвертирует мою валюту и тебе на карту придут рубли???
Скаут
T-850
больше 2 лет
VladimirDV23/05/2022 05:49

Далее уже все заявили, что будут отказываться от ресурсов РФ в течении этог …Далее уже все заявили, что будут отказываться от ресурсов РФ в течении этого года.

вся Европа, ещё месяц назад били пяткой в грудь и с пеной у рта утверждали, что ни при каких обстоятельствах не будут платить за газ в рублях. И что в итоге? Несколько стран только отказались платить в рублях, так и то, покупают российский же газ у Германии. Так что сейчас, слушать какие-то обещания или заявления - себя не уважать

VladimirDV23/05/2022 05:54

Представь себе, да. Ты ограничения сними на валютный рынок и бакс улетит в …Представь себе, да. Ты ограничения сними на валютный рынок и бакс улетит в космос. Реально считаешь, что все хорошо, то чё уж, жаль тебя. Будет большее , когда реальность придет в твой холодильник. Доллар 58 , почему айфоны в 2 раза дороже их ррц в баксе?

вот у тебя проблема - почему айфоны дороже, да пропади они!
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
T-85023/05/2022 05:48

Все будут говорить, что это искусственный курс!

Представь себе, да. Ты ограничения сними на валютный рынок и бакс улетит в космос. Реально считаешь, что все хорошо, то чё уж, жаль тебя. Будет больнее , когда реальность придет в твой холодильник. Доллар 58 , почему айфоны в 2 раза дороже их ррц в баксе?
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
Вильгельм_Ли23/05/2022 05:43

Я пессимист по отношению к данной ситуации. Но ведь ещё в марте многие крич …Я пессимист по отношению к данной ситуации. Но ведь ещё в марте многие кричали, что доллар будет через месяц - два по 200. И где все эти люди?Скорее всего, дальше вряд ли будет лучше, но сейчас действительно прогнозы давать сложно, по экономике

Народ тут странный, не понимают простых вещей. Курс рубля вырос не от роста экономики РФ. Именно поэтому у нас цены не падают в магазинах при падении курса. Курс отражает лишь спрос на доллар при его предложении. Сейчас ещё покупают у нас нефть и газ, поэтому валюта льется на рынок , а вот из за санкций и ухода кучи компаний из РФ импортёры не скупают этот доллар, вы же видите, что товара на полках стало меньше. Курс показывает , что начинается дефицит товаров. Далее уже все заявили, что будут отказываться от ресурсов РФ в течении этого года. Когда поток валюты этот иссякнет , что произойдет? Правильно, бакс улетит в космос, а дефицит усилится, так как серые схемы подорожает ещё больше. В итоге в ближайшие месяцы можно ещё купить с Али смарт не дорого, но срок этим радостям не большой.

удалено47455023/05/2022 05:45

А если рубль полетит вверх, что тогда будете делать?

Полетит, временно думаю ещё будет расти, но вы то чему радуетесь? Что экономика схлопывается под фантиком дешёвого доллара?) Экономику не обманешь , а курс всего лишь отражает торговый баланс. А вы путаете, думая , что ситуация улучшается , но это предсмертные вздохи.
Скаут
T-850
больше 2 лет
удалено47455023/05/2022 05:45

Все будут говорить, что это искусственный курс!
Ученик
удалено474550
больше 2 лет
VladimirDV23/05/2022 05:19

Забавно, но вы похоже не понимаете сути проблемы. Курс доллара такой времен …Забавно, но вы похоже не понимаете сути проблемы. Курс доллара такой временно, максимум до конца года. Далее рубль полетит вниз и цены Али покажут нам картинку двухмесячной давности. Далее вы тут обсуждение телефоны, а что делать с холодильниками, телевизорами и ТД. Тоже по почте будем брать?

Ученик
Вильгельм_Ли
больше 2 лет

Забавно, но вы похоже не понимаете сути проблемы. Курс доллара такой времен …Забавно, но вы похоже не понимаете сути проблемы. Курс доллара такой временно, максимум до конца года. Далее рубль полетит вниз и цены Али покажут нам картинку двухмесячной давности. Далее вы тут обсуждение телефоны, а что делать с холодильниками, телевизорами и ТД. Тоже по почте будем брать?

Я пессимист по отношению к данной ситуации.

Но ведь ещё в марте многие кричали, что доллар будет через месяц - два по 200. И где все эти люди?

Скорее всего, дальше вряд ли будет лучше, но сейчас действительно прогнозы давать сложно, по экономике
Скаут
T-850
больше 2 лет
Андрей_Маликов4Q723/05/2022 01:13

каких нюансов, если министерство торговли США не запрещала экспорт в РФ пот …каких нюансов, если министерство торговли США не запрещала экспорт в РФ потребительской электроники, в том числе Смартфонов

«Экспортный закон США запрещает предоставление услуг России, а также экспорт, реэкспорт или передачу программного обеспечения и технологий американского происхождения в Россию»
Скаут
T-850
больше 2 лет

Забавно, но ви похоже не понимаете сути проблемы. Курс доллара такой времен …Забавно, но ви похоже не понимаете сути проблемы. Курс доллара такой временно, максимум до конца года. Далее рубль полетит вниз и цены Али покажут нам картинку двухмесячной давности. Далее вы тут обсуждение телефоны, а что делать с холодильниками, телевизорами и ТД. Тоже по почте будем брать?

Нифига себе прогноз - до конца года, тут не знаешь, что завтра с утра будет, а ты уже на конец года расчёты сделал . Нет ничего более постоянного, чем временное
Курс доллара был по 150р. все ныли, курс стал ниже 60р. опять все ноют. Так что, какая разница в какую сторону полетит рубль, если всё-равно все будут недовольные??
Ученик
VladimirDV
больше 2 лет
Забавно, но вы похоже не понимаете сути проблемы. Курс доллара такой временно, максимум до конца года. Далее рубль полетит вниз и цены Али покажут нам картинку двухмесячной давности. Далее вы тут обсуждение телефоны, а что делать с холодильниками, телевизорами и ТД. Тоже по почте будем брать?
Скаут
Макс_Котяткин
больше 2 лет
T-85023/05/2022 04:40

Ещё пару лет назад, я пользовался техникой только от самсунга, и никакие ся …Ещё пару лет назад, я пользовался техникой только от самсунга, и никакие сяоми о прочее меня совершенно не интересовали, а то что они дешевле в два или три раза, только понижало их статус в моих глазах. Я думаю, людей, которые предпочитают, например только самсунги или только айфоны очень много, и они будут их раскупать, не смотря на высокие цены, а те же сяоми им и даром не нужны.

Еще пару лет назад многие ездили на киа и рено и в сторону лады даже не смотрели, но многое изменилось за последние 2 года)
Кстати, мелкие интернет магазины начнут тягать самсунги из-за границы и давать свою гарантию. Как и сейчас это происходит)
Скаут
Kukusik.
больше 2 лет
vital.on22/05/2022 21:10

Дальше будет хуже думаю. И не только с телефонами. Один Китай останется и т …Дальше будет хуже думаю. И не только с телефонами. Один Китай останется и то непонятно как там и что в недалеком будующем))

Хватит ныть
Скаут
T-850
больше 2 лет
Макс_Котяткин23/05/2022 00:47

Если рядом будут лежать сяоми в два раза дешевле, то недолго.

Ещё пару лет назад, я пользовался техникой только от самсунга, и никакие сяоми о прочее меня совершенно не интересовали, а то что они дешевле в два или три раза, только понижало их статус в моих глазах. Я думаю, людей, которые предпочитают, например только самсунги или только айфоны очень много, и они будут их раскупать, не смотря на высокие цены, а те же сяоми им и даром не нужны.
Вот сейчас старшая дочь, как раз клянчит у меня айфон, я ей говорю - зачем он тебе, там даже nfc отключили, давай лучше хорошего китайца купим. Нет, не нужен ей ни китаец, ни кореец, ей нужен IPHONE
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
Wladd23/05/2022 01:16

Так оно и эпплу не запрещало и Самсунгу. На всякий случай, от греха подальш …Так оно и эпплу не запрещало и Самсунгу. На всякий случай, от греха подальше, вот и все нюансы

на алике взять Xiaomi никто не мешает
Скаут
Макс_Котяткин
больше 2 лет

Так оно и эпплу не запрещало и Самсунгу. На всякий случай, от греха подальш …Так оно и эпплу не запрещало и Самсунгу. На всякий случай, от греха подальше, вот и все нюансы

Они прекратили на сколько понимаю во многом по этическим причинам, а так же из-за трудностей с логистикой и нестабильного курса.
Ученик
удалено474550
больше 2 лет

Страшно то как....
"Не бойтесь! И Вас вылечат!!!" (с)
Скаут
Wladd
больше 2 лет
Андрей_Маликов4Q723/05/2022 01:13

каких нюансов, если министерство торговли США не запрещала экспорт в РФ пот …каких нюансов, если министерство торговли США не запрещала экспорт в РФ потребительской электроники, в том числе Смартфонов

Так оно и эпплу не запрещало и Самсунгу. На всякий случай, от греха подальше, вот и все нюансы
Wladd23/05/2022 01:03

Там много нюансов. Те же процы снапдрагон и т.д. Вообще зачем сяоми ссорить …Там много нюансов. Те же процы снапдрагон и т.д. Вообще зачем сяоми ссориться со штатами, пример хуавея перед глазами...

каких нюансов, если министерство торговли США не запрещала экспорт в РФ потребительской электроники, в том числе Смартфонов
Скаут
Wladd
больше 2 лет
Макс_Котяткин23/05/2022 01:00

Сяоми скорее всего будет дешеветь вслед за долларом, его то ввозить не запр …Сяоми скорее всего будет дешеветь вслед за долларом, его то ввозить не запрещали.

Там много нюансов. Те же процы снапдрагон и т.д. Вообще зачем сяоми ссориться со штатами, пример хуавея перед глазами...
Скаут
Макс_Котяткин
больше 2 лет
Wladd23/05/2022 00:53

Вы цены посмотрите на сяоми в том же ДНСе. Они ненамного дешевле Самсунга. …Вы цены посмотрите на сяоми в том же ДНСе. Они ненамного дешевле Самсунга. А зарплатой тем более никто не хочет рисковать на Али, вон знакомый на днях взял редми 10s 6/64 за 21, хотя на Али я ему нашел за 13. И большинство людей так...

Сяоми скорее всего будет дешеветь вслед за долларом, его то ввозить не запрещали.
Скаут
Wladd
больше 2 лет
Макс_Котяткин23/05/2022 00:47

Если рядом будут лежать сяоми в два раза дешевле, то недолго.С такой зп и с …Если рядом будут лежать сяоми в два раза дешевле, то недолго.С такой зп и самсунг даже за 30к не особо купишь

Вы цены посмотрите на сяоми в том же ДНСе. Они ненамного дешевле Самсунга. А зарплатой тем более никто не хочет рисковать на Али, вон знакомый на днях взял редми 10s 6/64 за 21, хотя на Али я ему нашел за 13. И большинство людей так...
Скаут
Макс_Котяткин
больше 2 лет
Wladd23/05/2022 00:41

Все прекрасно будет продаваться

Если рядом будут лежать сяоми в два раза дешевле, то недолго.
Wladd23/05/2022 00:41

а про Турцию/Эмираты вообще смешно, у нас в городе з/п 15-20 тыс

С такой зп и самсунг даже за 30к не особо купишь
Ученик
удалено487191
больше 2 лет
Самсунг галакси s22 за 100 тысяч? Куплю хламоксимои за 10 и буду пользоваться, за 100 тысяч пусть сами с ним ходят
Скаут
Wladd
больше 2 лет
Макс_Котяткин23/05/2022 00:22

Не знаю на что они с такими ценами рассчитывают. Дешевле на али будет взять …Не знаю на что они с такими ценами рассчитывают. Дешевле на али будет взять два, и даже если один сломается, есть второй. Или слетать в турцию/ эмираты на отдых и там заодно взять себе трубку.

Все прекрасно будет продаваться. Далеко не каждому нужен адреналин с покупкой на Али, а про Турцию/Эмираты вообще смешно, у нас в городе з/п 15-20 тыс
Скаут
Макс_Котяткин
больше 2 лет
Не знаю на что они с такими ценами рассчитывают. Дешевле на али будет взять два, и даже если один сломается, есть второй. Или слетать в турцию/ эмираты на отдых и там заодно взять себе трубку.
Скаут
удалено471038
больше 2 лет
Herroreo22/05/2022 21:20

Только в текущих реалиях страну на Россию и Турцию следует поменять) чтобы …Только в текущих реалиях страну на Россию и Турцию следует поменять) чтобы не обольщаться. Я эту гиперинфляцию при своей жизни уже тут застал, когда зарплата сотнями тысяч и миллионами фантиков рублевых была, в нашей истории, а не столетие назад.

Ну так да, а 1923 поменять на 2023
Ученик
lestijelte
больше 2 лет
Вчера брал геймпад Разер в ДНС. Внутри инструкция и рекламация на казахском языке. Параллельный импорт уже среди нас.
Скаут
АлчныйКарлик
больше 2 лет
Выкладывали же реалми 8 на алике за 13к, отличная цена. Нафиг нам эти челночники таборные с двойной ценой.
default-user-268806
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.