Домашняя страница/Задать вопрос/Вопрос к АРЕНДОДАТЕЛЯМ
Опубликовано почти 4 года назад

Вопрос к АРЕНДОДАТЕЛЯМ

Поделился(-ась)
333

Подробнее о скидке

Сдал квартиру человек прожил 3 года съехал и оставил долг за комуналку.
1. Договор был на первый год (есть паспортные данные)
2. Никак не оформлялся (не самозанятой ни как иначе налоги не платил и тд)

Долг 30к, можно как нить взыскать или уже поезд ушел? Человек сьехал оставил ключи и все.
Категории :
55 комментариев
отсортированы по
default-user-139704
Написать комментарий..
Скаут
Filya
почти 4 года
alex_gmail10/12/2020 21:38

Про потоп - а какая хрен разница что у нее прописано в каком-то договоре то …Про потоп - а какая хрен разница что у нее прописано в каком-то договоре то?Она собственник квартиры, она несет за нее ответственность, деньги требуются с нееА она уже после уплаты может их по договору стребовать с квартирантов

Как на деле оказалось, даже с отдельным пунктом в договоре никакой, ясный пень, она и оплатила ремонт, просто смысл заморачиваться с договорами, налогами и судами при мутном результате.
Ученик
alex_gmail
почти 4 года
33310/12/2020 21:44

Т.е или мне его получится уговорить, или остался с носом)

Угу
Скаут
333
почти 4 года
alex_gmail10/12/2020 21:43

Не, я про бабку и потоп, По коммуналке понятное дело что платит собственник

Т.е или мне его получится уговорить, или остался с носом)
Ученик
alex_gmail
почти 4 года
33310/12/2020 21:42

Так то да, но договор составлен на год. Да и квитанций еще нет. А по факту …Так то да, но договор составлен на год. Да и квитанций еще нет. А по факту не заплатил за год 3й или 4й.

Не, я про бабку и потоп,

По коммуналке понятное дело что платит собственник
Скаут
333
почти 4 года
alex_gmail10/12/2020 21:38

А какая хрен разница что у нее прописано в каком-то договоре то?Она собстве …А какая хрен разница что у нее прописано в каком-то договоре то?Она собственник квартиры, она несет за нее ответственность, деньги требуются с нееА она уже после уплаты может их по договору стребовать с квартирантов

Так то да, но договор составлен на год. Да и квитанций еще нет. А по факту не заплатил за год 3й или 4й.
Ученик
alex_gmail
почти 4 года
Filya10/12/2020 07:49

Если как бы есть уверенность в автоматической пролонгации срока действия до …Если как бы есть уверенность в автоматической пролонгации срока действия договора (сомневаюсь) и по договору коммуналку должен был оплачивать квартирант, то, собственно, в суд подать можно. За пропуск подачи деклараций и сроков уплаты НДФЛ штраф обычно был пару тысяч где-то. Вопрос, что будет дальше после судебного решения, даже если оно будет положительным, взыскивать с типа "нигде не работающего" могут по 100 рублей в месяц, грубо говоря, а приезжих хз откуда приставы искать не будут. Договор особо не защищает ни от чего, мне в прошлом году квартиранты бабки сверху залили квартиру, так у нее было прямо отдельной строкой в договоре прописано, что при залитии ответственность несут квартиранты, а потом они после потопа просто ушли в закат. Короче, брать залог надо.

Про потоп - а какая хрен разница что у нее прописано в каком-то договоре то?

Она собственник квартиры, она несет за нее ответственность, деньги требуются с нее

А она уже после уплаты может их по договору стребовать с квартирантов
Скаут
Baragoz
почти 4 года
Dimussg10/12/2020 16:17

Более глупого совета, чем обратиться в полицию, я не видел)))

И какой действенный совет, братков позвать?
Скаут
Dimussg
почти 4 года
Baragoz09/12/2020 21:39

Можешь в полицию подать, но этот запрос сразу полетит в налоговую

Более глупого совета, чем обратиться в полицию, я не видел)))
Судья
Rodnoi_77
почти 4 года
удалено13359610/12/2020 15:51

Отдохни в чс, диванный

Понтуйся дальше, балабол. Ты тут кроме этого больше ничего ведь и не делаешь. Типичная реакция подзаборной сучки дворняжки, что не по зубам сожрать, надо обоссать
Искатель
удалено133596
почти 4 года
Rodnoi_7710/12/2020 15:49

Ещё раз выше сообщение перечитай, и задумайся, интересный.

Отдохни в чс, диванный
Судья
Rodnoi_77
почти 4 года
удалено13359610/12/2020 12:16

Могу только повторить, что ты очень интересный. Ясен красен, что если у теб …Могу только повторить, что ты очень интересный. Ясен красен, что если у тебя и так ип, то конечно проще и к сдаче его приспособить. А только под сдачу открывать ип это нахрен кому надо.

Ещё раз выше сообщение перечитай, и задумайся, интересный.
Искатель
удалено133596
почти 4 года
Rodnoi_7710/12/2020 09:04

Я тебе о другом ваще, какие диваны. Ты не в курсе, что налог на УСН можно у …Я тебе о другом ваще, какие диваны. Ты не в курсе, что налог на УСН можно уменьшить на уплаченные взносы? У меня ИП почти 15 лет, чё ты мне тут про диваны рассказываешь. И открывалось оно естественно не под сдачу недвижки.А про 9 с хвостом, я имел ввиду то, что это мне пришлось бы отдавать с аренды недвижки в месяц, если бы, как ты советуешь сидеть на 13%

Могу только повторить, что ты очень интересный. Ясен красен, что если у тебя и так ип, то конечно проще и к сдаче его приспособить. А только под сдачу открывать ип это нахрен кому надо.
Искатель
удалено133596
почти 4 года
удалено10577710/12/2020 10:16

А у нас что-то хорошее после таких финтов бывает в перспективе?)

Про то и речь, что лучше не вестись на эти сказочные 4%
Скаут
333
почти 4 года
удалено6631010/12/2020 11:43

нуу в деревне всё все знают кто что... поспрашай))

А толку он в Питер улетел. Не думаю что кто то станет отдавать вместо него 30к. Я б не стал.
Искатель
удалено66310
почти 4 года
33310/12/2020 10:35

Ну приеду я к нему по адресу прописки за 300км в деревню, а там его нет, ни …Ну приеду я к нему по адресу прописки за 300км в деревню, а там его нет, никто не выйдет или выйдет бабушка дедушка и скажут его нет. Че толку. на бенз туда суда еше 3тыс плюс день времени)))

нуу в деревне всё все знают кто что... поспрашай))
Скаут
333
почти 4 года
удалено6631010/12/2020 07:04

как-то найти по паспортным данным, по фотке поискать через сайт в вк страни …как-то найти по паспортным данным, по фотке поискать через сайт в вк страницу например, дальш купить что стреляюще-пугающее и...

Ну приеду я к нему по адресу прописки за 300км в деревню, а там его нет, никто не выйдет или выйдет бабушка дедушка и скажут его нет. Че толку. на бенз туда суда еше 3тыс плюс день времени)))
Скаут
удалено105777
почти 4 года
удалено13359610/12/2020 08:40

Не хочется? Ты интересный такой) ты когда ип оформляешь ты автоматом платиш …Не хочется? Ты интересный такой) ты когда ип оформляешь ты автоматом платишь то что я выше указал. Так что ты так диванно посоветовал ип с 6% прям смешно. Сейчас то конечно самозанятость выручит тех кто хочет платить. Вопрос, что с ней потом будет, когда всех выведут на свет

А у нас что-то хорошее после таких финтов бывает в перспективе?)
Скаут
Брат_Скуфа
почти 4 года
Куча способов есть привести в чувство данное тело, но рассказывать их тут нельзя(
Судья
Rodnoi_77
почти 4 года
Я тебе о другом ваще, какие диваны. Ты не в курсе, что налог на УСН можно уменьшить на уплаченные взносы? У меня ИП почти 15 лет, чё ты мне тут про диваны рассказываешь. И открывалось оно естественно не под сдачу недвижки.
А про 9 с хвостом, я имел ввиду то, что это мне пришлось бы отдавать с аренды недвижки в месяц, если бы, как ты советуешь сидеть на 13%
Искатель
удалено133596
почти 4 года
Rodnoi_7710/12/2020 08:18

Плати! Мне лично 9 с хвостом рублей в месяц отдавать не хочется совсем. Тем …Плати! Мне лично 9 с хвостом рублей в месяц отдавать не хочется совсем. Тем более в пенсионный уже не платят

Не хочется? Ты интересный такой) ты когда ип оформляешь ты автоматом платишь то что я выше указал. Так что ты так диванно посоветовал ип с 6% прям смешно. Сейчас то конечно самозанятость выручит тех кто хочет платить. Вопрос, что с ней потом будет, когда всех выведут на свет
Судья
Rodnoi_77
почти 4 года
удалено13359610/12/2020 08:06

Ип? И платить в пенсионный и мед фиксу? Вести бухучет? Да проще 13% платить

Плати! Мне лично 9 с хвостом рублей в месяц отдавать не хочется совсем. Тем более в пенсионный уже не платят
Искатель
удалено133596
почти 4 года
Rodnoi_7710/12/2020 07:19

Да блин, это ты про самозанятых, тогда может быть да. Но ИП всегда на упрощ …Да блин, это ты про самозанятых, тогда может быть да. Но ИП всегда на упрощенке везде могли бытьА с самозанятостью и ваще связываться не охота

Ип? И платить в пенсионный и мед фиксу? Вести бухучет? Да проще 13% платить
Скаут
Filya
почти 4 года
Если как бы есть уверенность в автоматической пролонгации срока действия договора (сомневаюсь) и по договору коммуналку должен был оплачивать квартирант, то, собственно, в суд подать можно. За пропуск подачи деклараций и сроков уплаты НДФЛ штраф обычно был пару тысяч где-то. Вопрос, что будет дальше после судебного решения, даже если оно будет положительным, взыскивать с типа "нигде не работающего" могут по 100 рублей в месяц, грубо говоря, а приезжих хз откуда приставы искать не будут. Договор особо не защищает ни от чего, мне в прошлом году квартиранты бабки сверху залили квартиру, так у нее было прямо отдельной строкой в договоре прописано, что при залитии ответственность несут квартиранты, а потом они после потопа просто ушли в закат. Короче, брать залог надо.
Судья
Rodnoi_77
почти 4 года
Да блин, это ты про самозанятых, тогда может быть да. Но ИП всегда на упрощенке везде могли быть
А с самозанятостью и ваще связываться не охота
Судья
Rodnoi_77
почти 4 года
sergesu10/12/2020 07:17

Соврал. С 1 июля 2020 года ввели и в других, до этого было 13%.https://npd. …Соврал. С 1 июля 2020 года ввели и в других, до этого было 13%.https://npd.nalog.ru/

Я и до этого не слышал. Ща почитаю
Скаут
sergesu
почти 4 года
Rodnoi_7710/12/2020 07:14

С чего бы это? У вас чего нельзя ИП оформить или самозанятых стать?Можно пр …С чего бы это? У вас чего нельзя ИП оформить или самозанятых стать?Можно пример таких регионов? Даже интересно стало

Соврал. С 1 июля 2020 года ввели и в других, до этого было 13%.

npd.nalog.ru/

3142353-1UfsV.jpg
Судья
Rodnoi_77
почти 4 года
sergesu10/12/2020 07:12

Этот льготный процент как всегда доступен Москве и некоторым другим региона …Этот льготный процент как всегда доступен Москве и некоторым другим регионам, большинству регионам 13%

С чего бы это? У вас чего нельзя ИП оформить или самозанятых стать?
Можно пример таких регионов? Даже интересно стало
Скаут
sergesu
почти 4 года
Rodnoi_7710/12/2020 07:11

Да ну и зря, сейчас как самозанятому можно ваще 4 процента платить за сдачу …Да ну и зря, сейчас как самозанятому можно ваще 4 процента платить за сдачу. Я 6 по упрощение плачу. А в первый год для самозанятых и того меньше выйдет. И живи спокойно

Этот льготный процент как всегда доступен Москве и некоторым другим регионам, большинству регионам 13%
Судья
Rodnoi_77
почти 4 года
sergesu10/12/2020 07:09

Такой вопрос не стоит)

Да ну и зря, сейчас как самозанятому можно ваще 4 процента платить за сдачу. Я 6 по упрощение плачу. А в первый год для самозанятых и того меньше выйдет. И живи спокойно
Скаут
sergesu
почти 4 года
Rodnoi_7710/12/2020 07:03

Так почему бы их не платить?

Такой вопрос не стоит)
default-user-139704
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.