Домашняя страница/Покупка из-за границы/Возврат повреждённого смартфона в посылке с Алиэкспрес
Опубликовано больше 3 лет назад

Возврат повреждённого смартфона в посылке с Алиэкспрес

Поделился(-ась)
AlekseyM

Подробнее о скидке

При получении на почте России посылки с алиэкспресс при прощупывании посылки стало ясно, что что коробка очень сильно деформирована и сплюснута, смартфон поврежден на 100%,скорее всего был сильный удар. Сама посылка выглядит без особых повреждений. Оператор сказала можете не получать посылку, через месяц мы её оправим обратно. При этом она изменила статус посылки с получено на не получено, но на сайте почте статус висит, что получатель получил посылку. Вопрос к экспертам. Кто сталкивался с такой проблемой как лучше действовать в такой ситуации что бы вернуть деньги?
Категории :
36 комментариев
отсортированы по
default-user-193255
Написать комментарий..
Кумир
AlekseyM
больше 3 лет
удалено20448112/07/2021 08:22

И чо я должен прослезиться и пожалеть "сирого и убогого". Чувак, всех жалет …И чо я должен прослезиться и пожалеть "сирого и убогого". Чувак, всех жалеть жалелки не хватит. Знаешь, что с такими как ТС в 41 делали? По законам военного времени?

4737697-I8Jyr.jpg
Скаут
06Михаил08
больше 3 лет
Никто никому ничего не должен и каждый сам решает помочь или нет, но человек обратился за помощью, а в ответ такое слышит, выпутывайся сам и как хочешь.
Ученик
adonken
больше 3 лет
удалено20448112/07/2021 08:22

И чо я должен прослезиться и пожалеть "сирого и убогого". Чувак, всех жалет …И чо я должен прослезиться и пожалеть "сирого и убогого". Чувак, всех жалеть жалелки не хватит. Знаешь, что с такими как ТС в 41 делали? По законам военного времени?

Ты как из дурки сбежал? Вернись обратно пожалуйста
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
06Михаил0812/07/2021 07:55

Человек первый раз с таким столкнулся, просит помощи, а в ответ, такое слыш …Человек первый раз с таким столкнулся, просит помощи, а в ответ, такое слышит.

И чо я должен прослезиться и пожалеть "сирого и убогого". Чувак, всех жалеть жалелки не хватит. Знаешь, что с такими как ТС в 41 делали? По законам военного времени?
Ученик
Online_Mobile
больше 3 лет
06Михаил0812/07/2021 07:59

Я тоже сколько получал от туда телефоны, они всегда были в надувной таком к …Я тоже сколько получал от туда телефоны, они всегда были в надувной таком как матрасе, там вроде до такого как у вас на фото не дошло бы.

Магазин mi fan если что они матасы не дают))) кладут просто в пакет, мало ли...
Скаут
06Михаил08
больше 3 лет
Online_Mobile12/07/2021 07:54

Как ни странно все целое и невредимое, благо китайцы кладут его в центр кор …Как ни странно все целое и невредимое, благо китайцы кладут его в центр коробки.

Я тоже сколько получал от туда телефоны, они всегда были в надувной таком как матрасе, там вроде до такого как у вас на фото не дошло бы.
Скаут
06Михаил08
больше 3 лет
удалено20448111/07/2021 17:30

Чувак, если ты не можешь заставить сотрудников почты выполнять свои служебн …Чувак, если ты не можешь заставить сотрудников почты выполнять свои служебные обязанности то это только твои проблемы.Пойди со знакомы на почту, пускай он фиксирует на видео отказ сотрудника от составления акта. Дальше жалобы онлайн на почту, составляешь письменную жалобу на имя начальника отделения на конкретного сотрудника кто отказал, дальше Роспотребнадзор. Как только увидят что ты не лох и готов отстаивать свои права вопрос сразу быстро решится.Почитай ФЗ почте, там написано как и когда конкретно вскрываются посылки. Что ты сопли то тут жуешь? Пойди ещё в жилетку поплачьсЯ.

Человек первый раз с таким столкнулся, просит помощи, а в ответ, такое слышит.
Ученик
Online_Mobile
больше 3 лет
06Михаил0812/07/2021 07:52

И как трубка, в хлам?

Как ни странно все целое и невредимое, благо китайцы кладут его в центр коробки.
Скаут
06Михаил08
больше 3 лет
Online_Mobile11/07/2021 17:07

[Изображение] [Изображение] [Изображение] Это из последнего что мне приходи …[Изображение] [Изображение] [Изображение] Это из последнего что мне приходило.

И как трубка, в хлам?
Скаут
Solodov
больше 3 лет
удалено23398111/07/2021 21:19

спустя немного времени когда она придет обратно открываешь спор и пишешь кр …спустя немного времени когда она придет обратно открываешь спор и пишешь крупным шрифтом что посылка не получена и чтобы смотрели трек и пишешь то же самое три раза до тупых китаистов туго доходит, если всё равно не доходит после отклонения пишешь ещё раз в описании что посылка вернулась в зад и всё, у меня так было когда посылка пришла на чужой адрес, по сути тоже самое и скрины трека прилагай

Тоже было похожее.Статус посылки "получено адресатом". Спасибо нашей почте. Пока китайцы назад ее не получили, включали дурака, типа статус стоит получена же.Как вернулась им взад, так сразу все осознали и вернули бабки.
Кумир
AlekseyM
больше 3 лет
Спасибо за конструктивные ответы!
Скаут
удалено233981
больше 3 лет
спустя немного времени когда она придет обратно открываешь спор и пишешь крупным шрифтом что посылка не получена и чтобы смотрели трек и пишешь то же самое три раза до тупых китаистов туго доходит, если всё равно не доходит после отклонения пишешь ещё раз в описании что посылка вернулась в зад и всё, у меня так было когда посылка пришла на чужой адрес, по сути тоже самое и скрины трека прилагай
Кумир
AlekseyM
больше 3 лет
удалено20448111/07/2021 20:14

Чувак, Але.... Хьюстон у нас проблемы!!!Глава 40. ПОРЯДОК ВСКРЫТИЯ ПОЧТОВЫХ …Чувак, Але.... Хьюстон у нас проблемы!!!Глава 40. ПОРЯДОК ВСКРЫТИЯ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ И ВЕЩЕЙ604. Почтовые отправления и вещи вскрываются в исключительных случаях по распоряжению руководителя предприятия связи (цеха, участка), а также по требованию адресата, когда отсутствуют подавательские данные (смыты адреса, оторваны бирки), имеется сомнение в целости вложения (неисправность оболочки, перевязи, печатей и бумажной ленты, создавшая доступ к вложению, расхождение массы) или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения, запрещенного к пересылке.Почтовое отправление с наложенным платежом в исправном состоянии вскрывается по требованию получателя только после уплаты суммы наложенного платежа.По требованию адресата!!!! По требованию!!! Ты в состоянии что-то требовать? Или только плак-плак темы создавать можешь?

Э чувак угомонись уже, все поняли, что ты профессор!
Ученик
Misanthrope
больше 3 лет
AlekseyM11/07/2021 19:01

При чём тут сопли и жилетка , ты о чём вообще, если есть опыт так поделись …При чём тут сопли и жилетка , ты о чём вообще, если есть опыт так поделись конструктивно без оскорблений.

Это же Иван.ПетровqYw у него проблемы по жизни похоже, все комментарии такие.
Ученик
удалено175263
больше 3 лет
Требуй составления акта при осмотре посылки, это вина посредника то есть почты что они изуродовали товар.
Скаут
удалено96107
больше 3 лет
вскрывать и снимать на видео.
возможно вскрывали на таможне.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
AlekseyM11/07/2021 20:05

Целостность посылки не нарушена

Чувак, Але.... Хьюстон у нас проблемы!!!

Глава 40. ПОРЯДОК ВСКРЫТИЯ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ И ВЕЩЕЙ

604. Почтовые отправления и вещи вскрываются в исключительных случаях по распоряжению руководителя предприятия связи (цеха, участка), а также по требованию адресата, когда отсутствуют подавательские данные (смыты адреса, оторваны бирки), имеется сомнение в целости вложения (неисправность оболочки, перевязи, печатей и бумажной ленты, создавшая доступ к вложению, расхождение массы) или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения, запрещенного к пересылке.
Почтовое отправление с наложенным платежом в исправном состоянии вскрывается по требованию получателя только после уплаты суммы наложенного платежа.

По требованию адресата!!!! По требованию!!!

Ты в состоянии что-то требовать? Или только плак-плак темы создавать можешь?
Кумир
AlekseyM
больше 3 лет
удалено9610711/07/2021 19:13

https://yandex.ru/video/preview/?text=акт%20на%20почте%20при%20получении%20 …https://yandex.ru/video/preview/?text=акт%20на%20почте%20при%20получении%20посылки&path=wizard&parent-reqid=1626019786468941-17472440230075909673-vla1-3501-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-4071&wiz_type=vital&filmId=5597543069900609460Если визуально видно, что целостность упаковки повреждена то следует пригласить начальника почтового отделения (или его заместителя) и попросить почтовых сотрудников вскрыть посылку с оформлением акта по форме №51-в.

Целостность посылки не нарушена
Скаут
удалено96107
больше 3 лет
yandex.ru/vid…460
Если визуально видно, что целостность упаковки повреждена то
следует пригласить начальника почтового отделения (или его заместителя) и попросить почтовых сотрудников вскрыть посылку с оформлением акта по форме №51-в.
Кумир
AlekseyM
больше 3 лет
удалено20448111/07/2021 17:30

Чувак, если ты не можешь заставить сотрудников почты выполнять свои служебн …Чувак, если ты не можешь заставить сотрудников почты выполнять свои служебные обязанности то это только твои проблемы.Пойди со знакомы на почту, пускай он фиксирует на видео отказ сотрудника от составления акта. Дальше жалобы онлайн на почту, составляешь письменную жалобу на имя начальника отделения на конкретного сотрудника кто отказал, дальше Роспотребнадзор. Как только увидят что ты не лох и готов отстаивать свои права вопрос сразу быстро решится.Почитай ФЗ почте, там написано как и когда конкретно вскрываются посылки. Что ты сопли то тут жуешь? Пойди ещё в жилетку поплачьсЯ.

При чём тут сопли и жилетка , ты о чём вообще, если есть опыт так поделись конструктивно без оскорблений.
Кумир
AlekseyM
больше 3 лет
Solodov11/07/2021 18:13

Как я понял, он сначала забрал, распечатал до коробки с телефоном и вернул …Как я понял, он сначала забрал, распечатал до коробки с телефоном и вернул обратно на почту.Так что не прокатит.

Посылку не вскрывал, повреждения определил при прощупывании.
Скаут
Solodov
больше 3 лет
silver63rus11/07/2021 17:26

При них звоните на горячую линию. Тем более, если по трек значится статус " …При них звоните на горячую линию. Тем более, если по трек значится статус "Получено". При споре платформа Aliexpress будет опиравться на него.Вам надо взять смартфон и еще 1 человека(который будет снимать, одному капец как неудобно).Снимаете посылку со всех сторон, где четко видно трек номер и адрес получателя. "Пинаете" оператора на составление акта Ф.51 о вскрытии посылки. Снимаете акт(1 экземляр у Вас на руках должен остаться), вскрытие посылки. Смартфон поврежден -> пишите отказ от посылки(не ждать месяц на отправку обратно). Видео + качественное фото акта и сразу в спор, без предварительной связи с продавцом!Не поврежден -> пишите в извещении (при электронном получении не знаю где!!) претензий не имеете.

Как я понял, он сначала забрал, распечатал до коробки с телефоном и вернул обратно на почту.Так что не прокатит.
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
AlekseyM11/07/2021 17:13

Ответ один, мы акты не составляем!

Чувак, если ты не можешь заставить сотрудников почты выполнять свои служебные обязанности то это только твои проблемы.

Пойди со знакомы на почту, пускай он фиксирует на видео отказ сотрудника от составления акта. Дальше жалобы онлайн на почту, составляешь письменную жалобу на имя начальника отделения на конкретного сотрудника кто отказал, дальше Роспотребнадзор. Как только увидят что ты не лох и готов отстаивать свои права вопрос сразу быстро решится.

Почитай ФЗ почте, там написано как и когда конкретно вскрываются посылки.

Что ты сопли то тут жуешь? Пойди ещё в жилетку поплачьсЯ.
Критик
silver63rus
больше 3 лет
AlekseyM11/07/2021 17:13

При них звоните на горячую линию.
Тем более, если по трек значится статус "Получено". При споре платформа Aliexpress будет опиравться на него.
Вам надо взять смартфон и еще 1 человека(который будет снимать, одному капец как неудобно).
Снимаете посылку со всех сторон, где четко видно трек номер и адрес получателя. "Пинаете" оператора на составление акта Ф.51 о вскрытии посылки. Снимаете акт(1 экземляр у Вас на руках должен остаться), вскрытие посылки.
Смартфон поврежден -> пишите отказ от посылки(не ждать месяц на отправку обратно).
Видео + качественное фото акта и сразу в спор, без предварительной связи с продавцом!

Не поврежден -> пишите в извещении (при электронном получении не знаю где!!) претензий не имеете.
Кумир
AlekseyM
больше 3 лет
Online_Mobile11/07/2021 17:06

Сложно сказать не видя посылку, гадание на кофейной гуще... Смартфон для се …Сложно сказать не видя посылку, гадание на кофейной гуще... Смартфон для себя, в подарок или на реализацию?

Брал под заказ знакомым
Кумир
AlekseyM
больше 3 лет
удалено20448111/07/2021 17:07

Вскрывать посылку на почте с составлением акта вскрытия, снимать на видео

Кумир
AlekseyM
больше 3 лет
Online_Mobile11/07/2021 17:07

[Изображение] [Изображение] [Изображение] Это из последнего что мне приходи …[Изображение] [Изображение] [Изображение] Это из последнего что мне приходило.

сверху и снизу сплющено с одного края, удар с прогибом
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Вскрывать посылку на почте с составлением акта вскрытия, снимать на видео
Ученик
Online_Mobile
больше 3 лет
Online_Mobile11/07/2021 17:06

Сложно сказать не видя посылку, гадание на кофейной гуще... Смартфон для се …Сложно сказать не видя посылку, гадание на кофейной гуще... Смартфон для себя, в подарок или на реализацию?

4726215-na9JY.jpg4726215-seP1F.jpg4726215-ICU9s.jpgЭто из последнего что мне приходило.
Ученик
Online_Mobile
больше 3 лет
AlekseyM11/07/2021 17:03

В итоге, что делать?

Сложно сказать не видя посылку, гадание на кофейной гуще... Смартфон для себя, в подарок или на реализацию?
default-user-193255
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.