Домашняя страница/Разные обсуждения/Жизнь в ПГТ после большого города?
Опубликовано больше 1 года назад

Жизнь в ПГТ после большого города?

Поделился(-ась)
BrownMishka

Подробнее о скидке

Привет, хочу спросить совета у вас, разносторонних и опытных людей. Я студент, удаленщик, живу в Москве. Очень часто посещают мысли уехать и купить недорогую квартиру в ПГТ где-нибудь близ Самары или Казани. Всего 500 тысяч рублей и у меня будет собственная квартира в 2-3 этажном доме около реки.

По сути я не привязан к месту жительства, потому что крепких связей с местными людьми у меня нет. Что так я сижу дома и работаю удаленно, что там могу это делать. В инфраструктуре я особо не нуждаюсь, главное в большинстве ПГТ есть Магнит и Почта России. До города-миллионника 1 час 40 минут, некоторые на работу дольше едут.

Понятное дело, будущего в таком месте нет, но природа и собственное жилье по цене 4 лет аренды звучат заманчиво. Так вот хотел бы спросить, насколько это абсурдное решение, какие моменты я мог не уследить?
Категории :
365 комментариев
отсортированы по
default-user-361587
Написать комментарий..
Скаут
Артем_JkO
больше 1 года
Бываю в Москве и становится жалко людей которые там живут, серость, пробки, все злые, дубак вечный, грязь. Город не для жизни, только для карьеры.
Скаут
удалено420654
больше 1 года
С Калифорнии небось приезжаешь?
Кумир
ru-al
больше 1 года
Соседи по квартире в таком МКД будут либо алкашами, либо гнусными бабками, разводящие миллионы тараканов и крыс.
Ученик
Pprppr
больше 1 года
удаленщик должен понимать, что ему понадобится хороший интернет по сходной цене. Не все деревни могут таким похвастать. С другой стороны, а что держит в ссср? Удаленщик может получить статус "цифрового мигранта" во многих странах. Так например Аргентина открыта для удаленщиков.
Кумир
Aee
больше 1 года
Купи дом на колесах и модем с антенной, живи где хочешь и как хочешь
Ученик
удалено598314
больше 1 года
А чё так можно было?
Наблюдатель
Jarviz
больше 1 года
Есть такое место, сам посмотри: село энергетик, 2 аптеки, магнит, 5, монетка, почта, школа, сад. Своя больница. Рядом Кармановское водохранилище. Квартиры: 1 - 600, 2 - 800. В 30 км от Нефтекамска. А Нефтекамск в 200км от Уфы, 170 от Ижевска, 450 от Казани.
Ученик
Shere_Khan
больше 1 года
Пиши в ЛС, посоветую тебе красивый город на Волге три часа от Москвы и с недорогим жильём (не 500к конечно) И контингент не прям уж быдло
Скаут
Catriza
больше 1 года
Да арендуй там квартиру на пару месяцев! Сколько это будет стоить? Тысяч 30? Все сразу поймешь.

Не знаю как там близ Самары, но близ Москвы люди гораздо менее культурны и воспитаны, чем в самой Москве. (К мужу переехала в замкадье)
Скаут
vgl266
больше 1 года
Это при том, что москвичи это мягко говоря не самые воспитанные люди в мире
Новичок
magicshlong_
больше 1 года
За 500 тыс разве что в Норильск переехать можно)) Нет таких цен на что-то приличное около Казани или Самары.
Ученик
удалено598314
больше 1 года
В Воркуте почти бесплатно
А не лучше взять аренду или ипотеку там где реально красиво на твой вкус. Как пример — Домбай, Зеленоградск в КО, на Кавказе в целом, на Алтае, Байкале и так далее — аренда зачастую меньше, чем мск, ипотека в разы меньше, но вокруг будет красота
Скаут
Александрруб
больше 1 года
За 500 можно только воле Азовстали наверное квартиру купить из уцелевших, зато с видом на море. ЗЫ никого не хочу обидеть, просто шутка.
Ученик
El_Diablo998
больше 1 года
Иннополис. Крохотный городок в 40 км от Казани, есть технопарки, универ, магазины, кафешки, да в целом для интроверта норм

Но... 500к тебе не хватит. Здесь 120к за квадрат сейчас цена. Думай сам
Ученик
Glicinforte
больше 1 года
Сотку добавить ещё и 5квм есть 😁
Ученик
Glicinforte
больше 1 года
Ульяновск Баратаевка приезжай будем соседями 😁
Даже в моём селе нет таких цен на жилье
Есть квартира в Новосибирске, в Москве с гасторбайтерами жил.

Понял что пора валить
Новичок
Ro_Bееd
больше 1 года
Прочитала комментарии... Столько снобизма...
В пгт бываю у родителей регулярно, и просто жить там хорошо нет этого экзистенцианального мозго...деланья. Люди простые, не на сложных щщах, дети живут во дворе. Из минусов слабая медицина и дорогая коммуналка.
В остальном.... Душа и мозг отдыхают.Озоны, ягодицы, и сетевые магазины есть , Интернет скоростной. Звёзды ночью видно)
Скаут
удалено420654
больше 1 года
Что же не живешь там? Среди звезд?
Ученик
AntaS
больше 1 года
Нет таких цен около Казани :/
Новичок
Alyona_Shevchenko
больше 1 года
Ну, чисто моë мнение - если есть вторая половина, согласная такой номер провернуть, и свой транспорт, попробовать можно.
Самой пришлось переехать из города в посёлок неподалёку из-за семьи несколько лет назад - район чисто для пенсионеров и семей с маленькими детьми. Хоть уже и привыкла, но всë равно хочется уехать ближе к "инфраструктуре".
Если ехать одному - будет одиноко, не только из-за того, что до знакомых далековато, но и из-за того, что замучаешься добираться до города и из для социализации и вообще по делам. Иногда легче отказаться от встречи, чем добраться до неë. Аптека, которая закрывается в 5 вечера, и 2 супермаркета не дают особо разгуляться, ради кафе/магазинов/пунктов выдачи приходится ездить в город. Общественный транспорт у нас становится только хуже, возвращаться домой тоже приходится пораньше, чтобы успеть на автобус.
Плохо следят за коммуникациями, раз в пару-тройку месяцев у нас обрывает то провода от интернета, то свет, то ещё что-то происходит. Из провайдеров интернета только Ростелеком, никакого выбора тут нет.
Я бы рассмотрела вариант небольшого города, но если подходит ПГТ, то посмотрела бы:
- Как там с общественным транспортом?
- Как часто страдают коммуникации (выключается свет, вода, отопление, обрывает провода у интернета)?
- Как давно ремонтировались дороги и дома?
- Сколько провайдеров готовы работать с домами в посёлке?
- Приезжают ли курьеры, если часто заказываешь что-то через Интернет
- Как далеко до ближайшей поликлиники/пункта медпомощи
Может, и не самый решающий фактор, но ещё хорошо бы в этом самом супермаркете в посëлке сходить оценить ассортимент, даже в сетевых цены/качество/ассортимент отличаются сильно. Если магазин не подойдëт, то нужно учитывать, куда ещё можно съездить за продуктами.
Возможно, что-то я забыла или чему-то уделила много внимания, так что почитай и вообще попробуй ради интереса снять квартиру на месяц, если уже какой-то посëлок приглядел.
Скаут
Сергей_Бутенкоl2F
больше 1 года
Я вот живу в пгт, таких цен нигде нету , ну только если на крайнем севере , нормальный дом от 2 лямов , я себе покупал за 800 грубо говоря стены только , вкинул уже лям , да сделал наконец , но еще гаража нет , вообщем частный дом , если делать все хорошо , это не про дешево, ну а так жить норм везде если сам ты адекватен , когда то жил в городе , тоже не заморачивался .
Скаут
HeCcbI_.
больше 1 года
а че не на бали а в глушь какую то?
Ученик
Rom_Den
больше 1 года
У меня в пгт на 8к жителей двушка в панельке в районе 3 млн.
Ученик
Yuran76
больше 1 года
10 минут от мкада небось
Скаут
vgl266
больше 1 года
Топыч для удалёнщиков. Ещё лучше где-нибуджь в ЮВА но языковой барьер + интернет в таких странах бывает сложно найти нормальный.
Сам так живу, доволен как слон, коллеги в Аргентине и Перу — довольны как киты.
Скаут
Remak
больше 1 года
А семьи? Школа для ребёнка к примеру какая?
Скаут
NJay_
больше 1 года
Уехать можно. Но дом будет требовать постоянно внимание. Надеюсь руки из нужного места растут и есть различные умения(плотник, электрик и тд), если нет - то лучше не ехать.
Скаут
sergesu
больше 1 года
В Подмосковье можно найти за 1.2-1.5 млн в 2-этажных домах. Это был бы вариант лучше, чем Самара, пусть и дороже. Зато потом продать можно или бабушкам каким сдать, которые свои квартиры в Москве сдают для прибавки к пенсии.
Новичок
Red_Panda2
больше 1 года
Таких цен нигде нет+там нечего делать.
Если хочешь просто так отдалиться от Москвы чтоб якобы сэкономить то добро пожаловать в МО.
Ученик
Yuran76
больше 1 года
Нормальная идея, с учётом того что интернет скоростной и доставка присутствует
Один хрен в Москве точно также народ сидит картиночки и видосики самотрит , пару раз а год погулятся, так и из села так же езжу и в аэропорт международный 2 раза в год
Скаут
gganbu
больше 1 года
И зачем ехать в ПГТ? Если можно выбрать город меньше просто, но со всеми благами (быстрый интернет, доставка товаров, доставка еды)

Тот же сбермаркет есть даже в моем родном городе в Сибири, часе езды от Красноярска с населением 100к
Ученик
Гачимучи
больше 1 года
Хотел талмуд расписать почему это максимально тупая идея, но скажу лишь одно. Раз посещают такие мысли, ты сними там квартиру для начала, поживи, понаблюдай. И я тебя уверяю, вскоре ты поймешь почему там квартиры "у реки" по 500к продают по много лет и продать не могут.
Скаут
Алодя
больше 1 года
За 500 тысяч ничего нормального не купишь, если такая цена, значит там дом аварийный или еще что-то, такие цифры могут быть только в деревне. Вся идиллия разобьется когда узнаешь что в твоем доме или рядом живут какие-то алкаши и прочий контингент, ничего ты с ними не сделаешь. В это же время у многих кто родом из небольших городов есть синдром жителя малого города, когда они уезжают в Москву и начинают рассказывать как там все хорошо, а у них на малой родине все плохо.
Если это реальная история, ищи лучше небольшой город спутник, рядом с большим, не романтизируй жилье за 500, хлебнешь проблем, да и в целом такой переезд только в теории.
Ученик
notep
больше 1 года
Напишу про своё ПГТ.
Ростовская обл.

У нас тут уже есть магнит круглосутка. Доставка с пятёрочки. Доставки с кафешек. Wb, ozon, яндекс.марке. Доставки с автомагазинов.

Строятся спорт.комплексы, благоустраиваются парки.

Инет тут 3 оператора, скорость 100 - 200мб. Есть vowifi, и volte.

То что люди пишут - такой бред. Лет на 10-20 опоздали. Ещё бы написали, что в пгт нету газа...

Строятся небольшие заводы, ну у нас ещё 3 шахты. Поэтому в основном одни шахтёры.

Единственный минус, девушек почти нету), если с женой тут жить то хорошо
Новичок
Serega_eXtra
больше 1 года
Забыл написать, что у тебя население почти 20к и, по факту, у тебя развивающийся ПГТ, в котором явно нет квартир за 500к. Поверь, далеко не везде так
Ученик
yurapad14
больше 1 года
Во насмешил. Я изначально с глухой деревни в Хабаровском крае, далее ПГТ в том же крае, потом собственно Хабаровск. Теперь пятый год в СПБ. Обратно ни ногой, родители переехали также. Даже им осточертела маленькость Хабаровска и тем более ПГТ. Пгт сейчас умирают:развития нет от слова совсем, что не открывается-закрывается в течение года. Конечно, можно сычевать и не выходить из дома, но мне кажется, что это ни приведет ни к чему хорошему. Так как социум не менее важен для развития человека. Могу скинуть адрес деревни, где родился. Там сейчас 90% домов пустых
Новичок
Test_Nik
больше 1 года
>ПГТ где-нибудь близ Самары или Казани
>500 тысяч рублей
>квартира в 2-3 этажном доме

Сейчас живу в пгт, в 4 часах на электричке от Казани, в 3 часах от Ижевска.
На скринах цены и продаваемое жильё.

10130980-BkwYM.jpg10130980-dFjN7.jpg10130980-7Pama.jpg Это то, что касается частного сектора. Да-да - квартиры бывают и в частном секторе - двухквартирные деревянные дома, трехквартирные деревянные дома, даже четырехквартирные у нас не редкость. 10130980-A4n1s.jpg10130980-R9ZON.jpgЭто наши виды из окна. 5 минут от школы и садика кстати. 10 минут от центра. 10130980-GPe4Q.jpgЭто были наши многоэтажки.
И выбирал не самые худшие/лучшие варианты - просто первое в списке на Авито.
Бобро Поржаловать..
P.S.: зато интернет по всему поселку 150Мбит есть, оптика за недорого.
Скаут
Remak
больше 1 года
Ну как и ожидолось даже тут что-то хоть как то приемлемое втрое дороже. За 500 тысяч - это какой то значит совсем медвежий угол. У меня знакомые живут в половине дома сельского, который взяли дёшево. Но, они очень серьёзно вложились в перестройку и ремонт, что бы внутри было не хуже городской квартиры по комфорту, и сил и времени и денег. Так же они располагаются в считанных километрах от приличного размера города и имеют свой автомобиль, что бы туда ездить. Так что всё-таки у них жизнь не куры-гуси-сортир на улице. Был у них в гостях, с одной стороны романтика, шашлычки на природе прямо во дворе, с другой... С другой видно, что поддерживать требует постоянно сил. Я ленивый и времени у меня мало, я бы не факт, что смог. Тут так понимаю автор вопроса человек сугубо городской?
Ученик
pzyclone
больше 1 года
Лучше, тогда уж, в Карелию.
Ученик
удалено598314
больше 1 года
В Финляндию
default-user-361587
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.