Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Если вы перейдете по ссылке или купите товар из публикации, Pepper может получить комиссию от магазина, но это никак не влияет на то, какие скидки публикуются на сайте. Больше информации в разделах FAQ и О нас
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
если пойдёт увлечение то люди покупают мельнички, тестомесы, пароконвектоматы или даже специальные подовые печки
тут кое-кто вчера из открывшегося недалеко спара 3 куска хлеба принёс домой "на попробовать".. по 65-73 за кусочек в ~200 грамм весом.. 21 рубль, ха!
Печка хорошая.Если никогда не пекли вообще берите самую простую.
Не стремитесь сразу к панасоникам.
Они
неоправданноизлишне дорогие.Если у вас пойдет увлечение и вы станете печь - то потом купите новую печку.
Все равно через три года нужна будет новая печка.
Может вы купите де лонжи с таймингом расстоек..
А может выбросите на помойку печку и никогда больше не будете печь.
Начинать надо с простейшего девайса.
А вы в курсе про то, что истовые любители кофе сами проводят его и обжарку и помол?
И это считается нормальным?
так вот вы не удивитесь, что есть домашние электрические мельницы?
На деле хорошую муку купить можно.Это и интернет и оффлайн (привет Финляндия) я живу в Питере
И Россия тоже делает хорошую муку...
Однако, мука которая идет в промышленном производстве (ради 21 рубля за целый батон)
Ну никак не может стоить дороже даже простой муки магазине.
кило муки стоят..(гуглите)
прибавляем затраты на работу, логистику, добавки.
.Получаем пресловутый 21 рубль за батон.
Прибыли нет. есть явно убыток.
Где то нужно отнимать
От чего то?
Как думаете где отнимет капиталист делающий хлеб?
Неужели свою прибыль? А?
Муку сами делаете или заводу верите?
ммммммммм, а что бы тогда в кастрюле на газу сразу не сварить? мультиварка это электрокастрюля, а печка это свой собственный завод, только мини, по производству хлеба, в него кинул все ингредиенты, и кнопку нажал, и жди уже готовую буханку.
Полностью с Вами согласен!
Главное во всем, что вы написали это ВЕРА!
Человек может верить:
1 - Тому что завод делает хлеб отлично и из отличного сырья.
2 - Себе, когда печет хлеб сам из сырья, что он кладет сам в ХП.
На этом разговор можно закрывать.
Я предпочитаю верить СЕБЕ
Многие заводу- и это их полное право.
Речь не идет о том, какой хлеб лучше.
Речь идет о том, что когда пеку я УВЕРЕН в том, из чего булка.
Я уверен в себе.
Покупная булка - это вера ДРУГИМ людям (чаще всего -капиталистам).
В конце концов люди верят в капитализм, коммунизм, в вуду и в макаронного монстра.
Это их право.
И мое тоже.
он прав и дело не в санитарии завода - любой покупной быстро плесневеет, а домашний только черствеет
провокация, этот совет относительно сохранения влажности - либо вы сразу вынимаете и накрываете либо печка поддерживает какое то время температуру, чтобы потом вы не доставали кляклый мякиш.
друг работал на хлебопекарном заводе - так вот чтобы говорить что в домашние хлебопечки кладутся ингредиенты наухудшего качества, то стоит знать, что заводы вам тоже не кладут ни обдирную муку ни обойную, а готовят на таком же качестве плюс 100500 улучшайзеров и 10%+ старого хлеба. надеюсь вы кушали хлеб с прибавкой старого? а чтобы сравнить рецепт ржаного хлебушка из книги рецептов Панасоник стоит знать, что в магазинном ржаная мука не преобладает в количественном соотношении.
так что экономия огромная.
А в мультиварке не пробовали? Или это не то совсем
соль, сахар, вода, масло подсолнечное, мука нормальная обязательно. я только макфу сейчас использую, дрожжи, это получится просто нормальный вкусный хлеб, однозначно не хуже пекарни.
Притом мне нрав в пекарнях хлеб, такой дома можно сделать? Что для этого нужно, машина шо ещё?
Понятное дело, что хлеб дешманский можно покупать и есть без мороки, но это дело каждого.
Безглютеновая выпечка не очень бюджетная, особенно хлеб.
Какими руками, если печка все делает
?
Давайте без грубости. Мы обсуждаем и рассуждаем здесь, а не гавним.
По поводу антисанитарии, тоже вопрос спорный. У кого-то и дома мыши по столу бегают. А на некоторых предприятиях идеальная чистота, ибо а клининг не жалеют денег, а получить бан от органов и постоять без производства до устранения, дороже.
У нас батон 45. Это если местного производителя. Привозные за 25 кушать невозможно.
Ну например чистота! На производстве антисанитария (именно по этому хлеб очень быстро плесневеет а домашний черствеет!)! Мука у нас фуражная не только в магазине, но и на хлебзаводах, а вот вторичный хлеб (не проданный в срок хлеб растворяется и по новому кругу в печку)! И абсолютно глупо спорить с тем, кто не пробовал домашний! Слейся
А хвостик сохнет...
Благодарю за развёрнутый ответ))
Насчёт смазки форм пальмухой - он прав. Я раньше никогда не видел, чтобы хлеб прям жир от себя отдавал, а сейчас - пожалуйста, берешь хлеб и 50/50 попадётся с такой жирненькой коркой, в основном замечал такое за хлебом "собственного производства" которые пекут в мангазинахх сетевых
Ну на самом деле (я писал это режим полного ламера)
Поэтому батон лишь отсыреет слегка в печи.
По хорошему надо бы печь "присматривая за печью"
Поэтому я пеку вечерком присматривая - вынимаю батон и кладу его на сетку от СВЧ где он отдает ночью влагу и чуть подсушивается готовый
Совсем свежий булку/хлеб вообще кушать не рекомендуется.
Свежий ХБ может вызвать проблемы у желудка.нужно "отстоять" батон
Но речь шла о том, что дескать много возни с этими ХП.Я поэтому написал, что в режиме самом простом - сунул вынул (засыпал и вынул готовое изделие)
А так то там масса моментов..
Люди пекут на заквасках (без дрожжей) а это дело нужно вырстаить еще.
Люди пекут в духовках на камнях (круче выходит)Люди пекут багеты итд итп..
Испольуя ХП для главного: Замес "чистые руки" и грамотный расстрой.
И да точный ответ на Ваш вопрос:
Лучше всего вынуть булку хлеб из котла выпечки положить на сито (сетку) для доступа воздуха со всех сторон и подеражть так готовый хлеб или булку часа три.
Отойдет влага и изделие подсохнет и полностью остынет - после этого можно кушать
1. Я не пытаюсь контраргументировать, не навязываю вам своего мнения. Выражаю свой взгляд на сие.
2. Помимо вышеуказанного состава, есть иные пищевые добавки
3. Представьте, обычный общепит (бизнес ланчи по порциям к примеру) и блюдо, приготовленное именно для вас в ресторане. А затем сравните с тем, что готовит вам супруга, мама, бабушка (я имею ввиду домашнюю еду).
4. Вопрос не себестоимости. Почему домашний торт выходит по цене дороже покупного? Дело в ингредиентах, в их качестве.
Я не к тому, что пекарни пекут плохо. А к тому, что:
1. Вы точно знаете и уверены в продуктах, которые кладете в ХП.
2. С утра вы можете не бежать в магазин, если захотите горячий, ароматный хлеб.
3. Как написали выше, покупая, что-то у кого-то вы только лишь можете доверять. Хочешь сделать хорошо, сделай сам (в рамках того, что умеешь или можешь).
Добрый день! Подскажите, вот вы пишите про батон, испечённый пару часов назад - а он не подгорает в хлебопечке? Читал, что рекомендуют вынимать сразу после окончания программы. Заранее спасибо за ответ!