Домашняя страница/Покупка из-за границы/AliExpress запускает безусловный бесплатный возврат товара
Опубликовано около 5 лет назад

AliExpress запускает безусловный бесплатный возврат товара

Поделился(-ась)
nukemonk

Подробнее о скидке

С сегодняшнего дня алиэкспресс тестово запускает услугу безусловного (без объяснения причин) возврата товара в течение двух недель после получения.

• На первом этапе услуга будет распространяться на более чем 10 млн наиболее популярных товаров, далее — на весь ассортимент (сколько продлится первый этап, в AliExpress не уточняют).
  • Нельзя будет вернуть нижнее белье, сшитые на заказ свадебные платья, смартфоны и электронные компоненты для гаджетов.

Как будет происходить процедура возврата
  • Вы увидите значок «Бесплатный возврат» на странице информации о товаре, если продавец предоставляет данную услугу. Вы сможете вернуть покупку в течение 15 дней после получения, если она не использовалась и находится в оригинальном состоянии — в комплекте с оригинальной упаковкой, этикеткой и т. д.
  • Откройте спор и выберите «возврат товаров», отнесите их в указанный пункт возврата и предъявите код или этикетку возврата. Дождитесь, пока посылка придёт на местный склад.
  • Мы вернём деньги, как только получим посылку и проверим состояние товаров. Товары будут проверены на местном складе — вам не придётся ждать, пока они вернутся в страну продавца (например, Китай).
  • Бесплатный возврат распространяется не на все товары AliExpress.com. Продавцы могут предлагать данную услугу по желанию. Вы найдёте значок бесплатного возврата на странице с информацией о товаре, если продавец предоставляет эту услугу.
  • Вы можете вернуть посылку в указанный пункт возврата бесплатно.
    (Примечание: вы можете вернуть товары бесплатно только один раз на заказ. Если вы хотите вернуть несколько товаров по отдельности, вы также можете использовать местный возврат, однако вам придётся оплатить доставку до склада. Чтобы сэкономить на сборе за доставку, мы рекомендуем возвращать товары из одного заказа вместе.)
Категории :
88 комментариев
отсортированы по
default-user-38495
Написать комментарий..
Скаут
A.Faizrakhmanov
около 4 лет
SZR25/09/2020 16:25

Вы в техподдержке Али работаете? безусловный бесплатный возврат товара Док …Вы в техподдержке Али работаете? безусловный бесплатный возврат товара Доказательств чего? Безусловности?

Я не работаю, я сталкивался с ними. Помогла поддержка только через чат.
Скаут
SZR
около 4 лет
A.Faizrakhmanov25/09/2020 14:20

Через поддержку (чат) требуйте восстановить спор и предоставьте больше дока …Через поддержку (чат) требуйте восстановить спор и предоставьте больше доказательств.

Вы в техподдержке Али работаете? безусловный бесплатный возврат товара Доказательств чего? Безусловности?
Скаут
A.Faizrakhmanov
около 4 лет
Виктория.Базяк25/09/2020 11:44

мне только что отказали в бесплатном возврате.я выбрала эту функцию, выбрал …мне только что отказали в бесплатном возврате.я выбрала эту функцию, выбрала отправить товар и вернуть деньги, но Али принял другое решение.специально покупала у того продавца, у которого была эта функция.причём раньше я спокойно всё возвращала и мне возвращали деньги.НЕ покупайте ничего на Али. Это рулетка, в бесплатном возврате вам тоже могут отказать, а что делать с не подошедшим товаром - ваши проблемы.Вот, что написала команда споров Али:Недействительное доказательство, которое вы предоставили, не действительны для вашего спора.Окончательное решение: выпуск полной оплатыхотя доказательства никакие не нужны при бесплатном возврате.вот такой развод людей. НЕ покупайте на Али!

Через поддержку (чат) требуйте восстановить спор и предоставьте больше доказательств.
мне только что отказали в бесплатном возврате.
я выбрала эту функцию, выбрала отправить товар и вернуть деньги, но Али принял другое решение.
специально покупала у того продавца, у которого была эта функция.
причём раньше я спокойно всё возвращала и мне возвращали деньги.

НЕ покупайте ничего на Али.
Это рулетка, в бесплатном возврате вам тоже могут отказать, а что делать с не подошедшим товаром - ваши проблемы.

Вот, что написала команда споров Али:
Недействительное доказательство, которое вы предоставили, не действительны для вашего спора.
Окончательное решение: выпуск полной оплаты

хотя доказательства никакие не нужны при бесплатном возврате.

вот такой развод людей.
НЕ покупайте на Али!
Ученик
удалено255312
больше 4 лет
Виталий.Еськов01/07/2020 07:06

Пошлину можно вернуть после отправки назад?

Товар возвращают на локальный склад.
Скаут
HoveRom_
больше 4 лет
Виталий.Еськов01/07/2020 07:06

Наверное нет
Наблюдатель
Виталий.Еськов
больше 4 лет
Скаут
A.Faizrakhmanov
почти 5 лет
Ксения_Каратеева25/01/2020 13:56

Здравствуйте. Помогите кто нибудь. Хотела сделать бесплатный возврат, есть …Здравствуйте. Помогите кто нибудь. Хотела сделать бесплатный возврат, есть штрих код, по которому нужно его оформить на почте а адрес возврата, но при вводе штрих кода на почте, адрес доставки автоматически у них в компьютере меняется на другой, как разобраться куда нужно отправить и как?

Ничего не вводили на почте, указал как отправитель номер который выдала система, а к кому выписал так же из выданной информации.
Здравствуйте. Помогите кто нибудь. Хотела сделать бесплатный возврат, есть штрих код, по которому нужно его оформить на почте а адрес возврата, но при вводе штрих кода на почте, адрес доставки автоматически у них в компьютере меняется на другой, как разобраться куда нужно отправить и как?
Ученик
mxkmn
почти 5 лет
В общем-то бесплатный возврат осуществляется действительно просто. Указываем адреса и код (неважно как это будет выглядеть, в моем случае он был нарисован на бумажке в уголке, которую мне выдали почтовики), его клеют на посылку (важно иметь упаковку - в моем случае упаковали в ту же самую, в которой пришла посылка) и отправляют. После получения посылки в Москве, через несколько дней подтвердили возврат и прислали деньги на карту в полном объеме.

Поначалу кажется, что все максимально странно и криво, но это работает.
Новичок
yuri.gook
почти 5 лет
У меня уже на тройнике от прикуривателя стоит эта надпись.
Ученик
Arika_Aririka
почти 5 лет
А кто нибудь забывал указать кодовое слово на посылке? Я отправила, а только потом его увидела, вот не знаю могут ли они на складе идентифицировать мою посылку
Скаут
SUser
почти 5 лет
HoveRom_09/12/2019 15:40

Ну и через какое время вернули деньги?

Как обычно при споре
Скаут
HoveRom_
почти 5 лет
SUser22/10/2019 11:53

Я уже возвращал несколько посылок. Неделю назад.

Ну и через какое время вернули деньги?
Искатель
удалено60675
почти 5 лет
DarkPlasticine20/11/2019 11:08

Как на новой странице оплаты, сделать статус ожидает оплаты? а то нажать оф …Как на новой странице оплаты, сделать статус ожидает оплаты? а то нажать оформить заказ требует карту, если ее нет, то не дает дальше пройти, а заполнишь и он сразу списывает деьги

Нажми другие способы оплаты и кнопку оформить заказ
Новичок
Natalya_Konnova
почти 5 лет
Yuri_N10/11/2019 22:48

Возврат работает, надо идти на почту и заставить работников делать это. У в …Возврат работает, надо идти на почту и заставить работников делать это. У вас должен быть номер из личного кабинета (спора) вида СДТ.москва.KTE07. Просите форму 7п, заполняете данными из спора, на абонентский ящик. В моем случае 2 часа ругани на почте и 2 звонка на горячую линию дали плоды. Отправили бесплатно, дали чек и трек номер, посылка через несколько дней дошла до склада в Подмосковье и потом вернули деньги. Заняло чуть больше недели.

Спасибо за подсказки.
Действительно, после отправки посылки через отделение "Почты России" нужно только ждать возврата средств. Новый трек (выданный почтой)ввести нельзя, несмотря на то, что приходят напоминания о том, что это нужно сделать. Посылка приходит на склад в Подмосковье, после этого в личном кабинете на "Алиэкспресс" статус "ожидается подтверждение от склада" меняется на "склад comfirm получил" и спор закрывается. Деньги должны после этого вернуться покупателю.
Новичок
DarkPlasticine
почти 5 лет
Как на новой странице оплаты, сделать статус ожидает оплаты? а то нажать оформить заказ требует карту, если ее нет, то не дает дальше пройти, а заполнишь и он сразу списывает деьги
Новичок
Yuri_N
почти 5 лет
Tanya16046211/11/2019 18:51

Подскажите пожалуйста, не поняла нужно ли было сохранить конверт и "пузыри" …Подскажите пожалуйста, не поняла нужно ли было сохранить конверт и "пузыри" или можно без них отправить

Теоретически нужно отправлять в новом конверте. Но у меня была огромная коробка и я отправил в ней. Седых волос добавило, когда где то на сортировке через пару дней просканировали старую наклейку и прилетело уведомление о сортировке уже доставленной посылки
Новичок
Yuri_N
почти 5 лет
Ввести новый трек нельзя, я написал продавцу, чтоб не потерялось, если чо. Но оно не потребовалось, как показала практика.
Новичок
Natalya_Konnova
около 5 лет
PasseeWeek14/11/2019 11:40

Напишите в поддержку и продавцу в сообщения, чтоб наверняка

На странице спора написано:
"номер для отслеживания бесплатного возврата: СДТ.москва.ZWB932",
В квитанции "Почты России" другой номер (из цифр), и по нему я вижу, где сейчас отправление.

ответ службы поддержки
"Как правило при оформлении запроса бесплатного возврата, в системе автоматически формируется и указывается номер бесплатного отправления. Он указывается в заказе как номер обратного отправления, при отправке товара на почте сотрудники не предоставляют новый номер отправления. Если сотрудники почты выдали Вам новый номер, Вы можете проверить, какая информация указана в споре, если больше нет возможности заполнить номер обратного отправления, пожалуйста, не волнуйтесь, получение посылки проверят авоматически. Вы можете сейчас на всякий случай просто сохранить документ, предоставленный Вам на почте. И в случае возникновения вопросов по спору Вы сможете предоставить этот документ как подтверждение отправки".

В итоге я так и не поняла пока, нужно вводить номер, который в почтовой квитанции указан, или нет.
Видимо, только время покажет.
Скаут
PasseeWeek
около 5 лет
Natalya_Konnova14/11/2019 11:35

В отделении почты приняли посылку. 12.11.2019. Через два дня пришло письмо- …В отделении почты приняли посылку. 12.11.2019. Через два дня пришло письмо-уведомление о необходимости добавить детали отслеживания (This is an automatic email notification to remind you return your product in time.Please add tracking details for returned Order No. 5000568236142328 in My AliExpress before 04:37:29 Nov.16 2019. If no tracking details are added, this transaction will be automatically closed and payment will be released to the supplier.However, if you have added the return tracking number or the seller has cancelled or confirmed the return, you can ignore this notification.). Я не понимаю, куда нужно добавлять трекинг-номер? в споре нигде нет соответствующего окошка. Можете подсказать, как быть?

Напишите в поддержку и продавцу в сообщения, чтоб наверняка
Новичок
Natalya_Konnova
около 5 лет

Возврат работает, надо идти на почту и заставить работников делать это. У в …Возврат работает, надо идти на почту и заставить работников делать это. У вас должен быть номер из личного кабинета (спора) вида СДТ.москва.KTE07. Просите форму 7п, заполняете данными из спора, на абонентский ящик. В моем случае 2 часа ругани на почте и 2 звонка на горячую линию дали плоды. Отправили бесплатно, дали чек и трек номер, посылка через несколько дней дошла до склада в Подмосковье и потом вернули деньги. Заняло чуть больше недели.

В отделении почты приняли посылку. 12.11.2019. Через два дня пришло письмо-уведомление о необходимости добавить детали отслеживания (This is an automatic email notification to remind you return your product in time.Please add tracking details for returned Order No. 5000568236142328 in My AliExpress before 04:37:29 Nov.16 2019. If no tracking details are added, this transaction will be automatically closed and payment will be released to the supplier.However, if you have added the return tracking number or the seller has cancelled or confirmed the return, you can ignore this notification.). Я не понимаю, куда нужно добавлять трекинг-номер? в споре нигде нет соответствующего окошка. Можете подсказать, как быть?
Подскажите ,а если продавец прислал 2 заказа под одним трек номером ,я так же ему вернул по одним ,однако 1 заказ учли ,а другой висит ,хотя я на пакете писал 2 кода возвратов как за 2 заказа .И что будет как время закончится подтверждение от склада ? Я остаюсь без денег и товара ? В правилах ведь написано если у вас несколько товаров от продавца отправляйте все в одной посылке ,плюс в одной он это и прислал мне .То есть в одной посылке у меня 4 шт ,а они могут зачесть как типа 2 шт ,а другую не подтвердят ,дураков включал мол нет ее .
Новичок
Tanya160462
около 5 лет

Подскажите пожалуйста, не поняла нужно ли было сохранить конверт и "пузыри" или можно без них отправить
Новичок
Yuri_N
около 5 лет
Возврат работает, надо идти на почту и заставить работников делать это. У вас должен быть номер из личного кабинета (спора) вида СДТ.москва.KTE07. Просите форму 7п, заполняете данными из спора, на абонентский ящик. В моем случае 2 часа ругани на почте и 2 звонка на горячую линию дали плоды. Отправили бесплатно, дали чек и трек номер, посылка через несколько дней дошла до склада в Подмосковье и потом вернули деньги. Заняло чуть больше недели.
Скаут
A.Faizrakhmanov
около 5 лет
Юлич08/11/2019 14:11

Я не в тему, но у меня был случай, правда на ебэй, когда платье не пришло в …Я не в тему, но у меня был случай, правда на ебэй, когда платье не пришло в установленный срок, по открытому спору мне вернули деньги, а платье пришло ещё через полгода спустя (это может только Почта России). К сожалению, мне как честному покупателю, не было технической возможности вернуть деньги продавцу (может уже все изменилось).Каждый раз одевая платье, я вспоминаю бедного китайца Цена вопроса была в районе 1к лет 5-7 назад. Это любимое платье моего мужа, видимо потому, что многие мужчины оглядываются мне в след...

Без пруфа в виде фотки не поверим.
Скаут
Юлич
около 5 лет
Я не в тему, но у меня был случай, правда на ебэй, когда платье не пришло в установленный срок, по открытому спору мне вернули деньги, а платье пришло ещё через полгода спустя (это может только Почта России). К сожалению, мне как честному покупателю, не было технической возможности вернуть деньги продавцу (может уже все изменилось).Каждый раз одевая платье, я вспоминаю бедного китайца Цена вопроса была в районе 1к лет 5-7 назад. Это любимое платье моего мужа, видимо потому, что многие мужчины оглядываются мне в след...
Новичок
Ирина_Булаева
около 5 лет
Ничего не поняла про этот возврат, как он действует? Получила товар, качество не устроило, на товар распространяется бесплатный возврат, открыла спор на возврат товара и денег, и что дальше? мне предлагают отправить посылку и заплатить за ее отправку, кто то пишет что должен прийти трек номер, кодовое слово, чтобы Почта России приняла посылку и отправила по указанному адресу...на каком этапе я что-то сделала не так?
Скаут
artem_guy
около 5 лет
удалено8408222/10/2019 12:25

кто плохой, можно мибэнды 4 и т.д. абузить, подменять на подделку м4, отпра …кто плохой, можно мибэнды 4 и т.д. абузить, подменять на подделку м4, отправлять взад.на вряд ли маринка на складе отличит.на амозене это бич просто, подменяют всё.https://overclockers.ru/hardnews/show/99827/pokupateli-intel-core-i9-9900kf-na-amazon-stanovyatsya-zhertvami-moshennikov

Плохой пример подаете, и за это аккаунт, адрес, кредитка, ФИО улетит на вечный бан на площадке алиэкспресс. В итоге будет ли стоить это всё того?)
Новичок
Тагир.Шарипов
около 5 лет
Kotik_zaNarkotik23/08/2019 14:52

Ну для меня это странно, когда с тебя не снимают на живую мерки. А заказыва …Ну для меня это странно, когда с тебя не снимают на живую мерки. А заказывать на алике свадебное платье, которое хер знает как пошили, то это вообще выпад

согласен, лучше замуж вообще без платья выходить
default-user-38495
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.