Домашняя страница/Разные обсуждения/Мясорубка - лучшая за свою цену
Опубликовано больше 3 лет назад

Мясорубка - лучшая за свою цену

Поделился(-ась)
Скидкожор

Подробнее о скидке

Обсуждение создано для подбора лучшей мясорубки для дома на металлической внутрянке. Сорри за клише в заголовке, не удержался .

Я было заказал Caso немецкой разработки:
pepper.ru/dea…739
Потом начал копать тему мясорубок, смотрел максимальные по цене и минимальные из бытовых. Самая дорогая на сегодняшний день из бытовых - это Panasonic индекс модели 3500 и 2700:
krawt.ru/sho…tml
Стоят в районе 26т.р.
Из дешевых смотрел Мулинексы, старенькие Брауны. Несмотря на гарантию в 2 года, решил не брать, потому что хорошая мясорубка должна служить десятилетиями, а комплектуха в дешевых не может гарантировать этого. Цена на них начинается от 2500р и доходит до 10т.р. Что-то более или менее приличное без "приключений электроника" по гарантийным сервисам стоит от 7 до 8,5т.р.

Кроме бытовых, есть еще промышленные мясорубки для подсобных хозяйств. Цены там уровня панасоник. Есть интересные немецкие машины, например,
gamecooling.com/gcs…tml (можно привезти через сайт mirtechniki)
или такие
- на российском рынке есть куча их "реплик", хотя я сомневаюсь, что и в ролике оригинальная продукция (в эпоху мгновенного копирования китайцами оригинальные разработки быстро перестают быть таковыми... поэтому приходится выяснять кто был первый. понятно, что в репликах идут на удешевление, и качество не столь высоко, как у оригинала, но внешне этого не понять, да и заглянув внутрь не всегда можно понять в чем подвох - в качестве металла, например, которое глазами не разглядишь).

Да, промышленные отличаются долговечностью и высокой производительностью, но в большинстве своём громоздки, имеют промышленный, т.е. никакой, дизайн, и в виду размеров, веса и цены не всегда подходят для рядовой отечественной кухни, ограниченной в квадратных метрах.

Вчера я наткнулся на обзор посредственной мясорубки, но подход и техническая грамотность автора мне понравились:
club.dns-shop.ru/rev…ln/
Он не только говорит о металлических шестернях, как в обзоре Caso 2000 на ixbt, но и со знанием дела рассуждает и о более тонких технических моментах. Может быть, есть и тут эксперты, или просто опытные люди по мясорубкам, ведь сообщество пеппера велико.

Ну и последняя мясорубка, обнаруженная мной, и пока что наиболее меня заинтересовавшая, это мясорубка отечественного производства:
xn--58-dlcieynkryn3i.xn--p1ai/mya…ka/
Конечно, у неё кондовый дизайн, который может отпугнуть некоторых сразу, но интересное на мой неопытный взгляд железо - асинхронный двигатель, металлические шестерни, в виду характера используемого двигателя она не боится клина, поэтому ей вообще не нужны предохранительные шестерни, как в Caso. Работает не громко, на Caso прямо жалуются на шум (как и на многие другие мясорубки, судя по отзывам), по заверениям производителя - комплектуются качественными коваными ножами и решётками. Срок заявленной службы 10-20 лет, что уже интереснее, чем 2 года гарантии (хотя это не одно и тоже). Есть разборка внутрянки на яндекс.маркете в одном из отзывов. В общем-то вопрос - стоит ли её брать? если есть эксперт по внутрянке, как человек из обзора ДНС, подскажите, пожалуйста, по этой мясорубке?

Резюмирую: при желании я бы мог позволить себе и панасоник, и небольшую по габаритам промышленную, но во-первых, объемы переработки мяса в нашей семье не велики, и такая производительность не нужна, во-вторых, хочется купить что-то гипер-надежное (по срокам эксплуатации - на всю жизнь, судя по отзывам хозяек, у некоторых СССР-мясорубки служат уже 30 лет) для своих небольших объемов, не потратив лишних денег. Что-то среднее между домашним по цене и промышленным по надежности.

Буду рад любым советам, даже если Вы просто поделитесь - сколько Ваша мясорубка прослужила, а может и служит до сих пор, что за фирма/модель.
124 комментария
отсортированы по
default-user-174180
Написать комментарий..
Новичок
Mdmax
около 3 лет
Скидкожор20/10/2021 09:16

Я не столкнулся, только читал. У меня все ок, но я больше 6 кг за раз не кр …Я не столкнулся, только читал. У меня все ок, но я больше 6 кг за раз не кручу. Жене сказал придерживать , но говорит не вылетает. В любом случае она не вылетит мгновенно, может и надо поправлять, но не надо держать постоянно.

Понял, спасибо за ответ. Заказал за 9к, 29 числа приедет, опробуем)
Скаут
katerina2611
больше 1 года
День добрый. Как в итоге мясорубка? Есть проблемы с рычагом-держателем?
Скаут
Скидкожор
около 3 лет
Mdmax20/10/2021 08:49

Я просто из твоего комментария понял, что ты сам лично столкнулся с этой пр …Я просто из твоего комментария понял, что ты сам лично столкнулся с этой проблемой? Сейчас есть возможность купить ровно за 9к у красных, это не 7600 как было,но это дешевле чем где либо в данный момент, стоит ли?

Я не столкнулся, только читал. У меня все ок, но я больше 6 кг за раз не кручу. Жене сказал придерживать , но говорит не вылетает. В любом случае она не вылетит мгновенно, может и надо поправлять, но не надо держать постоянно.
Новичок
Mdmax
около 3 лет
Скидкожор20/10/2021 08:46

Я не замечал. Может если большие объёмы.

Я просто из твоего комментария понял, что ты сам лично столкнулся с этой проблемой? Сейчас есть возможность купить ровно за 9к у красных, это не 7600 как было,но это дешевле чем где либо в данный момент, стоит ли?
Скаут
Скидкожор
около 3 лет
Mdmax20/10/2021 08:38

Привет, не пойму, у кого-то есть проблема с защёлкой, у кого-то нет, кому в …Привет, не пойму, у кого-то есть проблема с защёлкой, у кого-то нет, кому верить? Или это как повезет? Думаю прикупить такую же, но вариант с доработкой как-то не очень нравится...

Я не замечал. Может если большие объёмы.
Новичок
Mdmax
около 3 лет
Скидкожор23/04/2021 17:00

27к за панасоник слишком негуманно, поэтому я решил забрать заказанную Caso …27к за панасоник слишком негуманно, поэтому я решил забрать заказанную Caso за 7,5к, может еще бонусы на картах эльдорадо есть, проверю на кассе. Минусы: - шум (шумят мясорубки все через одну, даже тот же бош 68660), терпимый фактор для домашних объемов- защелка не держит во время работы, надо придерживать (думаю, решу доработкой - просверлю отверстие и вставлю штырёк)Плюсы:+ оригинальная разработка немецкой фирмы, в содранных копиях всё равно будет не то качество+ отличные отзывы на немецком амазоне+ железные шестерни, кроме предохранительной, поэтому надежная+ мощная 800Вт+ железные корпус, поэтому не портится со временем внешний вид+ цена класс, обычно 10-11к+ без барахла, типа расширяющего функциональность (у меня есть комбайн Braun, бессмертный)Если бы нашёл Braun G1500 в пределах 5к, смотрел бы на него, но они давно сняты с производства. По внешнему виду ЛЕПСЕ "Гамма-2" - копия брауна. Гамма-7 с доставкой где-то 4к, но 7ку наверно удешевили, потому что она дешевле. Гамма-2 стоит 6к+доставка. Разницу с Caso в 1т.р. или меньше считаю несущественной. Остается Caso или ждать скидку на Гамму-2

Привет, не пойму, у кого-то есть проблема с защёлкой, у кого-то нет, кому верить? Или это как повезет? Думаю прикупить такую же, но вариант с доработкой как-то не очень нравится...
Скаут
Hellalive
больше 3 лет
Итого я взял самую дешевую из вышеперечисленных DEXP MGL-2200S за 6119, как "лучшую за свою цену". Она есть во всех ДНС, заходи бери без всяких бонусов и промокодов. Caso может и взял бы за 7500, она вроде как позиционируется чуть повыше классом, хотя особо не понял, в чем именно она лучше. Но цены 7500 у нас не было, была 9000. Третья решетка и др плюшки мне особо не нужны, а так как там скорее всего одинаковая та единственная пластиковая шестерня, то пусть лучше ломается дексп за 6 тыщ, а не касо за 9 )
Скаут
VerGeSS
около 1 года
Тоже имеется dexp такой, только прошлая модель. Давно ещё на ixbt был обзор на неё, где их сравнивал от китфорта. И там внутри все 1в1. Так что может новая модель с такими же кишками, как и у казо
Скаут
Hellalive
больше 3 лет
Скидкожор08/05/2021 10:20

Нет, что там? Кто оригинал тогда? На озоне в ответах на отзывы производител …Нет, что там? Кто оригинал тогда? На озоне в ответах на отзывы производитель говорит что собственная разработка

Caso FW 2000 = Redmond RMG-CBM1225 = Kitfort КТ-2102.
ixbt.com/hom…tml
ixbt.com/hom…tml
ixbt.com/hom…tml
Чекайте фотки внутренностей. Редукторы абсолютно одинаковые. А моторы все LinkPlus, только у касо и редмонда HC9840, а у китфорта HC8840 (хз в чем разница, китфорт походу еще немного сэкономил)

А названная вами почему-то посредственной DEXP MGL-2200S = Kitfort КТ-2108 = Wollmer M905. У них всех мотор LinkPlus HC8840. Редуктор вроде тот же самый, что у мясорубок выше, хотя как раз единственная пластиковая шестерня вроде чуть отличается.
club.dns-shop.ru/rev…ln/
mygadget.ru/obz…05/
Обзор Kitfort КТ-2108 вроде был на яндекс дзене, но сейчас чот в поиске не нахожу.

А оригинал с вероятностью 95% - это какие-то китайцы LinkPlus. Несколько видосов youtube.com/cha…eos
А вот их сайт link-plus.com.cn/. Правда вышеперечисленных моделей там (уже) нет.

Dexp кстати производителя в инструкции и не скрывает. Изготовитель: Чжуншань Линк-плас Электрик Эпплайенс Ко., Лтд. Шоссе Тун Цзи 18, Дунфэн, Чжуншань, пров. Гуандун, Китай. Сходится с китайским сайтом: Factory add.: #18 Tong Ji Road, Dong Feng, Zhong Shan, Guang Dong 528425, China.
А в инструкции к Caso я производителя не нашел )

Про обзор на mygadget волмера, который стоит целых 18 тыщ, вообще отдельный разговор. Обзор явно заказуха, каменты не публикуют, на их форуме куча заказных отзывов. На данный момент там нет раздела про мотор, а в апреле раздел был, вместе с фото! Видимо удалили, наверно правда оказалась излишней, не хотят палить небрендовое происхождение.
Ученик
удалено335734
больше 3 лет
Вот это утверждение:
"потому что хорошая мясорубка должна служить десятилетиями,"
Я с ним не согласен.
Всегда брал мясорубки за тыщщу (типа Полярис китайский, они раньше стоили по тыщще, сейчас по две, две с полвоиной)
Некоторые служили по пять лет, были которые даже по 10 (ну конечно. не при ежедневной эксплуатации)
Нетрудно посчитать, что стоимость одного панасоника (даже если их каждый год менять) это 27 таких дешевых мясорубок. 27 условных лет.
А я писал - поменял штуки три от силы.
так что в нашем одноразовом мире. это утверждение про десятилетия - более чем.
Хотите на десятки лет, возьмите профессиональную мясорубку для кухонь ресторанов.
И потом еще один аспект.
У дорогих мясорубок (типа панасоника) гарнтия то не 25 лет?
А тот же год.
Допустим, сгорит мотор.
Допустим (теоретически) от скачка напруги.
Мясорубку за 2 тыр я выброшу не глядя и куплю новую.
А за 27 тыр будет неприятно.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Hellalive08/05/2021 10:06

С чего вы взяли, что CASO FW 2000 - это оригинальная цемецкая разработка? В …С чего вы взяли, что CASO FW 2000 - это оригинальная цемецкая разработка? Вы обзор на ixbt смотрели, а точнее маркировку двигателя?

Нет, что там? Кто оригинал тогда? На озоне в ответах на отзывы производитель говорит что собственная разработка
Скаут
Hellalive
больше 3 лет

Плюсы:+ оригинальная разработка немецкой фирмы, в содранных копиях всё равн …Плюсы:+ оригинальная разработка немецкой фирмы, в содранных копиях всё равно будет не то качество

С чего вы взяли, что CASO FW 2000 - это оригинальная цемецкая разработка? Вы обзор на ixbt смотрели, а точнее маркировку двигателя?
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет

27к за панасоник слишком негуманно, поэтому я решил забрать заказанную Caso …27к за панасоник слишком негуманно, поэтому я решил забрать заказанную Caso за 7,5к, может еще бонусы на картах эльдорадо есть, проверю на кассе. Минусы: - шум (шумят мясорубки все через одну, даже тот же бош 68660), терпимый фактор для домашних объемов- защелка не держит во время работы, надо придерживать (думаю, решу доработкой - просверлю отверстие и вставлю штырёк)Плюсы:+ оригинальная разработка немецкой фирмы, в содранных копиях всё равно будет не то качество+ отличные отзывы на немецком амазоне+ железные шестерни, кроме предохранительной, поэтому надежная+ мощная 800Вт+ железные корпус, поэтому не портится со временем внешний вид+ цена класс, обычно 10-11к+ без барахла, типа расширяющего функциональность (у меня есть комбайн Braun, бессмертный)Если бы нашёл Braun G1500 в пределах 5к, смотрел бы на него, но они давно сняты с производства. По внешнему виду ЛЕПСЕ "Гамма-2" - копия брауна. Гамма-7 с доставкой где-то 4к, но 7ку наверно удешевили, потому что она дешевле. Гамма-2 стоит 6к+доставка. Разницу с Caso в 1т.р. или меньше считаю несущественной. Остается Caso или ждать скидку на Гамму-2

Лепсе-07 все же хорошая, и можно взять за 4,5к, что уже интересно по сравнению с Caso в плане цены.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
27к за панасоник слишком негуманно, поэтому я решил забрать заказанную Caso за 7,5к, может еще бонусы на картах эльдорадо есть, проверю на кассе. Минусы:
- шум (шумят мясорубки все через одну, даже тот же бош 68660), терпимый фактор для домашних объемов
- защелка не держит во время работы, надо придерживать (думаю, решу доработкой - просверлю отверстие и вставлю штырёк)
Плюсы:
+ оригинальная разработка немецкой фирмы, в содранных копиях всё равно будет не то качество
+ отличные отзывы на немецком амазоне
+ железные шестерни, кроме предохранительной, поэтому надежная
+ мощная 800Вт
+ железные корпус, поэтому не портится со временем внешний вид
+ цена класс, обычно 10-11к
+ без барахла, типа расширяющего функциональность (у меня есть комбайн Braun, бессмертный)

Если бы нашёл Braun G1500 в пределах 5к, смотрел бы на него, но они давно сняты с производства. По внешнему виду ЛЕПСЕ "Гамма-2" - копия брауна. Гамма-7 с доставкой где-то 4к, но 7ку наверно удешевили, потому что она дешевле. Гамма-2 стоит 6к+доставка. Разницу с Caso в 1т.р. или меньше считаю несущественной. Остается Caso или ждать скидку на Гамму-2
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
Скидкожор21/04/2021 21:56

Закладываешь один бюджет, начинаешь шерстить, и понимаешь, что толковая вещ …Закладываешь один бюджет, начинаешь шерстить, и понимаешь, что толковая вещь стоит в 2,5-3 раза дороже

Согласен. Новую машину из салона проще купить чем стиральную или холодильник или мясорубку
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Элитный_арбуз21/04/2021 21:51

Мясорубок

Я не знаю, может есть. Но так чтобы в лоб сравнивали, да ещё внутрь залазили вряд ли. Иксбт-шники разве что.

Вот так всегда. Закладываешь один бюджет, начинаешь шерстить, и понимаешь, что толковая вещь стоит в 2,5-3 раза дороже
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Скидкожор21/04/2021 21:49

Хозяюшки? Или мясорубок в принципе

Мясорубок
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Элитный_арбуз21/04/2021 21:43

А есть толковые сайты с обзорами или канал Ютуб?

Хозяюшки? Или мясорубок в принципе
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Caso кстати тоже на немецком Амазоне в почете. Но пугает уже не столько шум, сколько расстегивающееся во время работы крепление... Хотя цена 7500р очень хороша, у немцев она стоит 129 евро, да и у нас дешевле 10-11тр редко проскакивает. Кто-нибудь пользовался, что с застёжкой?

Можно забрать, потом если что слить...
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
На немецком Амазоне вот эти модели популярны:
4222326-X9alc.jpg
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Скидкожор21/04/2021 21:41

Да, я уже передумал. Ещё там обработка деталей плохая, можно проехаться при …Да, я уже передумал. Ещё там обработка деталей плохая, можно проехаться при мытье. Спасибо за информацию.

А есть толковые сайты с обзорами или канал Ютуб?
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Julka21/04/2021 17:48

Не берите хозяюшка, я взяла и тут же продала на Авито. У меня был Филлипс, …Не берите хозяюшка, я взяла и тут же продала на Авито. У меня был Филлипс, и были с ним проблемы временные. Решила взять хозяюшку, начитавшись отзывов. Так вот она мясо мелет в труху. Там даже не фарш, она как будто давит его, не перемалывает. Получается очень мелкая структура при обычной средней решетке. Короче котлеты мне не понравились. Я ее продала сраз на авито, месяца не прошло, была даже гарантия. Не жалею.

Да, я уже передумал. Ещё там обработка деталей плохая, можно порезаться при мытье. Какое бы качество мотора ни было, культура производства на наших заводах ах..., сам работал видел, из трёх боевых изделий хорошо если одно взлетит. Спасибо за информацию.
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Хорошо вегетарианцам,у них нет таких проблем
Ученик
Julka
больше 3 лет
Uric21/04/2021 12:04

Вобщем как я понял из этого срача))) из бюджетных либо Аксион, либо Хозяюшк …Вобщем как я понял из этого срача))) из бюджетных либо Аксион, либо Хозяюшка. Но у Хозяюшка комплектуха беднее (для меня лично). Так что Аксион? И, как я понимаю. Как не крути а пятерик надо выложить

Не берите хозяюшка, я взяла и тут же продала на Авито. У меня был Филлипс, и были с ним проблемы временные. Решила взять хозяюшку, начитавшись отзывов. Так вот она мясо мелет в труху. Там даже не фарш, она как будто давит его, не перемалывает. Получается очень мелкая структура при обычной средней решетке. Короче котлеты мне не понравились. Я ее продала сраз на авито, месяца не прошло, была даже гарантия. Не жалею.
Арбитр
Леопард
больше 3 лет
Леопард21/04/2021 15:54

Аксионы начинаются от 2000₽

Ну и возьмите лепсе или ротор
Арбитр
Леопард
больше 3 лет
Uric21/04/2021 12:04

Вобщем как я понял из этого срача))) из бюджетных либо Аксион, либо Хозяюшк …Вобщем как я понял из этого срача))) из бюджетных либо Аксион, либо Хозяюшка. Но у Хозяюшка комплектуха беднее (для меня лично). Так что Аксион? И, как я понимаю. Как не крути а пятерик надо выложить

Аксионы начинаются от 2000₽
Скаут
Никита_72
больше 3 лет
Uric20/04/2021 19:44

Окей))) с оборудованием для маленького мясного заводика разобрались..более- …Окей))) с оборудованием для маленького мясного заводика разобрались..более-менее)))). А кто что подскажет про ультра минибюджет? Нужна мясорубка на одного человека)) смолоть там раз в неделю ( а может и в месяц) килограмм другой мяса. Опять таки есть желание попробовать себя в сотворении колбас)). Есть ручная но новодел, она мясо давит а не мелет(. Уже и ножи менял и инструментальщикам отдавал точить вместе с решеткой...нифига (( на выходе кашеобразная смесь. А хочется что б такими красивыми "червячками")).Может, конечно из-за мяса магазинного, оно там и накачано неизвестно чем , и такое ощущение что его замачивают перед выкладкой на прилавок. В общем пока на прицеле "Аксион" 33,03 вроде. НО может кто еще чего посоветует)

Покупать фарш в магазине, раз мясо все равно магазинное.
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Лунният_Молец21/04/2021 13:14

у хозяюшки сайт как будто в стиле "магазина на диване", сразу ощущение на.. …у хозяюшки сайт как будто в стиле "магазина на диване", сразу ощущение на.. обмана какого-то..

Тоже сразу подумал лохотрон.Полез гуглить про него
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Лунният_Молец21/04/2021 13:10

плюс за браун, только у меня g1300. с шестерёнками проблем не было, кнопка …плюс за браун, только у меня g1300. с шестерёнками проблем не было, кнопка была поломана (не зажималась и надо держать для работы) прямо из магазина, _но я практически до этого года думал что так и должно быть_типа для безопасности.. один раз помыл в посудомойке

К сожалению их нет в продаже
Скаут
Лунният_Молец
больше 3 лет
у хозяюшки сайт как будто в стиле "магазина на диване", сразу ощущение на.. обмана какого-то..
Скаут
Лунният_Молец
больше 3 лет
НачУм21/04/2021 09:46

Braun G1500 уже лет двадцать, одна у меня, вторая у родителей. Шестерни пла …Braun G1500 уже лет двадцать, одна у меня, вторая у родителей. Шестерни пластиковые. У меня не ломались, а у родителей 3 раза. Мама вообще не стесняется, толкает всё подряд. Набор шестерней недавно купил в запас около 400р с Али. На моей лет 5 назад кнопка ломалась, покупал в сервис-центре рублей 300.Рекомендую, неубиваемая, наверно внукам достанется )))

плюс за браун, только у меня g1300. с шестерёнками проблем не было, кнопка была поломана (не зажималась и надо держать для работы) прямо из магазина, _но я практически до этого года думал что так и должно быть_
типа для безопасности..
один раз помыл в посудомойке
Ученик
mihey12
больше 3 лет
Посмотрите малопопулярные у нас Unit - 3 года такая мясорубка трудится в семье, отличный агрегат.
default-user-174180
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.