Домашняя страница/Разные обсуждения/Мясорубка - лучшая за свою цену
Опубликовано больше 3 лет назад

Мясорубка - лучшая за свою цену

Поделился(-ась)
Скидкожор

Подробнее о скидке

Обсуждение создано для подбора лучшей мясорубки для дома на металлической внутрянке. Сорри за клише в заголовке, не удержался .

Я было заказал Caso немецкой разработки:
pepper.ru/dea…739
Потом начал копать тему мясорубок, смотрел максимальные по цене и минимальные из бытовых. Самая дорогая на сегодняшний день из бытовых - это Panasonic индекс модели 3500 и 2700:
krawt.ru/sho…tml
Стоят в районе 26т.р.
Из дешевых смотрел Мулинексы, старенькие Брауны. Несмотря на гарантию в 2 года, решил не брать, потому что хорошая мясорубка должна служить десятилетиями, а комплектуха в дешевых не может гарантировать этого. Цена на них начинается от 2500р и доходит до 10т.р. Что-то более или менее приличное без "приключений электроника" по гарантийным сервисам стоит от 7 до 8,5т.р.

Кроме бытовых, есть еще промышленные мясорубки для подсобных хозяйств. Цены там уровня панасоник. Есть интересные немецкие машины, например,
gamecooling.com/gcs…tml (можно привезти через сайт mirtechniki)
или такие
- на российском рынке есть куча их "реплик", хотя я сомневаюсь, что и в ролике оригинальная продукция (в эпоху мгновенного копирования китайцами оригинальные разработки быстро перестают быть таковыми... поэтому приходится выяснять кто был первый. понятно, что в репликах идут на удешевление, и качество не столь высоко, как у оригинала, но внешне этого не понять, да и заглянув внутрь не всегда можно понять в чем подвох - в качестве металла, например, которое глазами не разглядишь).

Да, промышленные отличаются долговечностью и высокой производительностью, но в большинстве своём громоздки, имеют промышленный, т.е. никакой, дизайн, и в виду размеров, веса и цены не всегда подходят для рядовой отечественной кухни, ограниченной в квадратных метрах.

Вчера я наткнулся на обзор посредственной мясорубки, но подход и техническая грамотность автора мне понравились:
club.dns-shop.ru/rev…ln/
Он не только говорит о металлических шестернях, как в обзоре Caso 2000 на ixbt, но и со знанием дела рассуждает и о более тонких технических моментах. Может быть, есть и тут эксперты, или просто опытные люди по мясорубкам, ведь сообщество пеппера велико.

Ну и последняя мясорубка, обнаруженная мной, и пока что наиболее меня заинтересовавшая, это мясорубка отечественного производства:
xn--58-dlcieynkryn3i.xn--p1ai/mya…ka/
Конечно, у неё кондовый дизайн, который может отпугнуть некоторых сразу, но интересное на мой неопытный взгляд железо - асинхронный двигатель, металлические шестерни, в виду характера используемого двигателя она не боится клина, поэтому ей вообще не нужны предохранительные шестерни, как в Caso. Работает не громко, на Caso прямо жалуются на шум (как и на многие другие мясорубки, судя по отзывам), по заверениям производителя - комплектуются качественными коваными ножами и решётками. Срок заявленной службы 10-20 лет, что уже интереснее, чем 2 года гарантии (хотя это не одно и тоже). Есть разборка внутрянки на яндекс.маркете в одном из отзывов. В общем-то вопрос - стоит ли её брать? если есть эксперт по внутрянке, как человек из обзора ДНС, подскажите, пожалуйста, по этой мясорубке?

Резюмирую: при желании я бы мог позволить себе и панасоник, и небольшую по габаритам промышленную, но во-первых, объемы переработки мяса в нашей семье не велики, и такая производительность не нужна, во-вторых, хочется купить что-то гипер-надежное (по срокам эксплуатации - на всю жизнь, судя по отзывам хозяек, у некоторых СССР-мясорубки служат уже 30 лет) для своих небольших объемов, не потратив лишних денег. Что-то среднее между домашним по цене и промышленным по надежности.

Буду рад любым советам, даже если Вы просто поделитесь - сколько Ваша мясорубка прослужила, а может и служит до сих пор, что за фирма/модель.
124 комментария
отсортированы по
default-user-174180
Написать комментарий..
Скаут
GTi
больше 3 лет
Я взял бош который стоит около 7. И охренел от того как он молотит. Если честно думал будет игрушка с вечно застревающими лезвиями и сначала покрошил мякоть без жил на мелкие кубики. Потом кубики покрупнее. Потом пропустил с жилами. В общем я был сильно удивлён производительностью текущих эл. мясорубок.
default-user-174180
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.