Домашняя страница/Разные обсуждения/Мясорубка - лучшая за свою цену
Опубликовано больше 3 лет назад

Мясорубка - лучшая за свою цену

Поделился(-ась)
Скидкожор

Подробнее о скидке

Обсуждение создано для подбора лучшей мясорубки для дома на металлической внутрянке. Сорри за клише в заголовке, не удержался .

Я было заказал Caso немецкой разработки:
pepper.ru/dea…739
Потом начал копать тему мясорубок, смотрел максимальные по цене и минимальные из бытовых. Самая дорогая на сегодняшний день из бытовых - это Panasonic индекс модели 3500 и 2700:
krawt.ru/sho…tml
Стоят в районе 26т.р.
Из дешевых смотрел Мулинексы, старенькие Брауны. Несмотря на гарантию в 2 года, решил не брать, потому что хорошая мясорубка должна служить десятилетиями, а комплектуха в дешевых не может гарантировать этого. Цена на них начинается от 2500р и доходит до 10т.р. Что-то более или менее приличное без "приключений электроника" по гарантийным сервисам стоит от 7 до 8,5т.р.

Кроме бытовых, есть еще промышленные мясорубки для подсобных хозяйств. Цены там уровня панасоник. Есть интересные немецкие машины, например,
gamecooling.com/gcs…tml (можно привезти через сайт mirtechniki)
или такие
- на российском рынке есть куча их "реплик", хотя я сомневаюсь, что и в ролике оригинальная продукция (в эпоху мгновенного копирования китайцами оригинальные разработки быстро перестают быть таковыми... поэтому приходится выяснять кто был первый. понятно, что в репликах идут на удешевление, и качество не столь высоко, как у оригинала, но внешне этого не понять, да и заглянув внутрь не всегда можно понять в чем подвох - в качестве металла, например, которое глазами не разглядишь).

Да, промышленные отличаются долговечностью и высокой производительностью, но в большинстве своём громоздки, имеют промышленный, т.е. никакой, дизайн, и в виду размеров, веса и цены не всегда подходят для рядовой отечественной кухни, ограниченной в квадратных метрах.

Вчера я наткнулся на обзор посредственной мясорубки, но подход и техническая грамотность автора мне понравились:
club.dns-shop.ru/rev…ln/
Он не только говорит о металлических шестернях, как в обзоре Caso 2000 на ixbt, но и со знанием дела рассуждает и о более тонких технических моментах. Может быть, есть и тут эксперты, или просто опытные люди по мясорубкам, ведь сообщество пеппера велико.

Ну и последняя мясорубка, обнаруженная мной, и пока что наиболее меня заинтересовавшая, это мясорубка отечественного производства:
xn--58-dlcieynkryn3i.xn--p1ai/mya…ka/
Конечно, у неё кондовый дизайн, который может отпугнуть некоторых сразу, но интересное на мой неопытный взгляд железо - асинхронный двигатель, металлические шестерни, в виду характера используемого двигателя она не боится клина, поэтому ей вообще не нужны предохранительные шестерни, как в Caso. Работает не громко, на Caso прямо жалуются на шум (как и на многие другие мясорубки, судя по отзывам), по заверениям производителя - комплектуются качественными коваными ножами и решётками. Срок заявленной службы 10-20 лет, что уже интереснее, чем 2 года гарантии (хотя это не одно и тоже). Есть разборка внутрянки на яндекс.маркете в одном из отзывов. В общем-то вопрос - стоит ли её брать? если есть эксперт по внутрянке, как человек из обзора ДНС, подскажите, пожалуйста, по этой мясорубке?

Резюмирую: при желании я бы мог позволить себе и панасоник, и небольшую по габаритам промышленную, но во-первых, объемы переработки мяса в нашей семье не велики, и такая производительность не нужна, во-вторых, хочется купить что-то гипер-надежное (по срокам эксплуатации - на всю жизнь, судя по отзывам хозяек, у некоторых СССР-мясорубки служат уже 30 лет) для своих небольших объемов, не потратив лишних денег. Что-то среднее между домашним по цене и промышленным по надежности.

Буду рад любым советам, даже если Вы просто поделитесь - сколько Ваша мясорубка прослужила, а может и служит до сих пор, что за фирма/модель.
124 комментария
отсортированы по
default-user-174180
Написать комментарий..
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
Скидкожор21/04/2021 12:16

@team а можно три страницы срача-оффтопа двух людей удалить ?

Зачем?

Ты главное напиши какая из мясорубок топовая за свои бабки
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Лепсе-2 должно быть с брауна g1500 содрали, видимо хорошая
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
@team а можно три страницы срача-оффтопа двух людей удалить ?
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
Uric21/04/2021 12:11

Да понятно. Те, которые пять лет работают уже с производства сняты давно. С …Да понятно. Те, которые пять лет работают уже с производства сняты давно. Сейчас ( у меня) выбор производителя ну и бюджет))

Да просто глянь на яндекс маркете, сколько отзывов у модели и покупай её. Но загонятся для дома проф мясорубку это перебор уже, если ты не крутишь только хотя бы 300 кг мяса в год))
Ученик
Uric
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 12:08

Ну вот смотри ещё, когда пишут, что мясорубка работает уже много лет, это н …Ну вот смотри ещё, когда пишут, что мясорубка работает уже много лет, это не значит, что она же купленная сейчас, столько отработает. Все стремятся экономить и теже шестерни могут сделать из жопошного пластика, который может и через год треснуть.

Да понятно. Те, которые пять лет работают уже с производства сняты давно. Сейчас ( у меня) выбор производителя ну и бюджет))
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 12:02

Да что ж тебя заклинило на разнообразии блюд из мяса? Зачем все эти выкрута …Да что ж тебя заклинило на разнообразии блюд из мяса? Зачем все эти выкрутасы со способами приготовления мяса?Разнообразие нужно не в способах приготовления мяса, а в продуктах, чтобы организм получал все необходимые нутриенты.

Разнообразие, это и есть способ приготовления, а ещё и способ подачи блюда. А курицу не считать за мясо, ну да ну да, пошёл я нафиг с грудкой куриной и спортзалом.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
Uric21/04/2021 12:04

Вобщем как я понял из этого срача))) из бюджетных либо Аксион, либо Хозяюшк …Вобщем как я понял из этого срача))) из бюджетных либо Аксион, либо Хозяюшка. Но у Хозяюшка комплектуха беднее (для меня лично). Так что Аксион? И, как я понимаю. Как не крути а пятерик надо выложить

Ну вот смотри ещё, когда пишут, что мясорубка работает уже много лет, это не значит, что она же купленная сейчас, столько отработает. Все стремятся экономить и теже шестерни могут сделать из жопошного пластика, который может и через год треснуть.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
НачУм21/04/2021 09:46

Braun G1500 уже лет двадцать, одна у меня, вторая у родителей. Шестерни пла …Braun G1500 уже лет двадцать, одна у меня, вторая у родителей. Шестерни пластиковые. У меня не ломались, а у родителей 3 раза. Мама вообще не стесняется, толкает всё подряд. Набор шестерней недавно купил в запас около 400р с Али. На моей лет 5 назад кнопка ломалась, покупал в сервис-центре рублей 300.Рекомендую, неубиваемая, наверно внукам достанется )))

да спасибо, я тоже ее смотрел
Ученик
Uric
больше 3 лет
Вобщем как я понял из этого срача))) из бюджетных либо Аксион, либо Хозяюшка. Но у Хозяюшка комплектуха беднее (для меня лично). Так что Аксион? И, как я понимаю. Как не крути а пятерик надо выложить
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
Элитный_арбуз21/04/2021 11:56

Да что ж тебя так заклинило,котлеты либо стейк?Я ведь писал,что кроме блюд …Да что ж тебя так заклинило,котлеты либо стейк?Я ведь писал,что кроме блюд есть еще масса способов приготовления мяса.В еде ведь нужно разнообразие.Если жрать месяц только даже отлично приготовленный стейк или котлеты,то ты их возненавидишь.

Да что ж тебя заклинило на разнообразии блюд из мяса? Зачем все эти выкрутасы со способами приготовления мяса?

Разнообразие нужно не в способах приготовления мяса, а в продуктах, чтобы организм получал все необходимые нутриенты.
Ученик
Uric
больше 3 лет
Джентльмены!! Может все таки о мясорубках поговорим а не о том кто сколько и чего ест)))
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 10:46

Нет, не волочится.Ты просто теоретик. Попробуй сначала хотя бы по 0.5кг сте …Нет, не волочится.Ты просто теоретик. Попробуй сначала хотя бы по 0.5кг стейки есть ежедневно пару недель подряд, потом напишешь на сколько тебя хватило.Еще один теоретик, который ест стейки на майские праздники.

Да что ж тебя так заклинило,котлеты либо стейк?
Я ведь писал,что кроме блюд есть еще масса способов приготовления мяса.В еде ведь нужно разнообразие.Если жрать месяц только даже отлично приготовленный стейк или котлеты,то ты их возненавидишь.
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 11:38

Ты вообще читать умеешь? Походу нет. Я в четвёртый раз пишу, разнообразие п …Ты вообще читать умеешь? Походу нет. Я в четвёртый раз пишу, разнообразие пищи, я не ем каждый день одно и тоже мясное блюдо. Курица, рыба, мясо в супе, борще и т.д. Ты что привязался к стейку? Где я написал о ежедневной его еде? Я пишу то, что в рационе есть ежедневно та пища, которую надо жевать и челюсти не болят. Ещё раз пишу, сушки люблю погрызть особенно перед теликом. И стейк правильно приготовленный, это не кирпич, а нежное мясо. Ты знаешь, как оно правильно готовится? С чуть непрожаренной серединкой. Это не значит сырое, это значит непрожаренное. Стейк он мягкий. Учи матчасть кулинарную уже.

Курицу и рыбу вообще жевать не нужно, если их чуток поготовить, то их можно языком по небу размазывать, а не жвать
Многие это вообще за мясо не считают.

По поводу степени прожарки стейка. Я не люблю rare или medium rare. Предпочитаю от medium до medium well. Середина всегда мягкая, а "корочку" все равно жевать нужно.

А мясо в котлетах в основном употребляю, просто потому что это быстрее готовить. А пожевать есть чего.
Если у тебя весь день свободный и ты готовишь, то рад за тебя. А мне просто лень готовить, а жену запаривать больше, чем необходимо тоже не хочу.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 11:32

Не задавай идиотских вопросов.

Не пиши такие же вопросы, не получишь такой ответ.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 11:31

Ты опять теоретизируешь. Я прекрасно знаю сколько весит одна порция. Не обя …Ты опять теоретизируешь. Я прекрасно знаю сколько весит одна порция. Не обязательно съедать сразу 2-3 порции.Ты в своей голове только представляешь это. Да ты сможешь съесть за сутки 1кг. Но ты не будешь этого делать на протяжении года ежедневно.

Ты вообще читать умеешь? Походу нет. Я в четвёртый раз пишу, разнообразие пищи, я не ем каждый день одно и тоже мясное блюдо. Курица, рыба, мясо в супе, борще и т.д. Ты что привязался к стейку? Где я написал о ежедневной его еде? Я пишу то, что в рационе есть ежедневно та пища, которую надо жевать и челюсти не болят. Ещё раз пишу, сушки люблю погрызть особенно перед теликом. И стейк правильно приготовленный, это не кирпич, а нежное мясо. Ты знаешь, как оно правильно готовится? С чуть непрожаренной серединкой. Это не значит сырое, это значит непрожаренное. Стейк он мягкий. Учи матчасть кулинарную уже.
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 11:29

Ты в курсе, что фарш и мясо, это не одно и тоже? Что ты мне доказать пытаеш …Ты в курсе, что фарш и мясо, это не одно и тоже? Что ты мне доказать пытаешься? То, что ты ешь одни котлеты, это уже и так поняли, поэтому мясорубка столько крутит. Да и 1 кг мяса ты съедаешь за один присест?

Не задавай идиотских вопросов.
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 11:26

А про челюсти и такой объём мяса не вывозят я вообще ща проорал. Какой объё …А про челюсти и такой объём мяса не вывозят я вообще ща проорал. Какой объём мяса? Ты представляешь, сколько в готовом стейке будет 1 кг? Ты хоть раз его размер видел? Стейк готовится порционно и каждый кусок выходит максимум на 350-400 грамм и если его есть в составе гарнира, это просто обожрёшься, если он будет 1 кг. А прожевать 350-400 грамм мяса нет вообще ни каких проблем. Сухари хоть раз жевал? Вот читай внимательно, СУХАРИ, СУШКИ? А яблоки ты ешь, груши, вообще что то твёрдое ешь?

Ты опять теоретизируешь. Я прекрасно знаю сколько весит одна порция. Не обязательно съедать сразу 2-3 порции.
Ты в своей голове только представляешь это. Да ты сможешь съесть за сутки 1кг. Но ты не будешь этого делать на протяжении года ежедневно.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 11:22

Ты в курсе, что съедать ежедневно 100-200 г жареного мяса (стейк, гуляш, от …Ты в курсе, что съедать ежедневно 100-200 г жареного мяса (стейк, гуляш, отбивные и т.д.) и съедать 1000 г это не одно и тоже?

Ты в курсе, что фарш и мясо, это не одно и тоже? Что ты мне доказать пытаешься? То, что ты ешь одни котлеты, это уже и так поняли, поэтому мясорубка столько крутит. Да и 1 кг мяса ты съедаешь за один присест?
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
А про челюсти и такой объём мяса не вывозят я вообще ща проорал. Какой объём мяса? Ты представляешь, сколько в готовом стейке будет 1 кг? Ты хоть раз его размер видел? Стейк готовится порционно и каждый кусок выходит максимум на 350-400 грамм и если его есть в составе гарнира, это просто обожрёшься, если он будет 1 кг. А прожевать 350-400 грамм мяса нет вообще ни каких проблем. Сухари хоть раз жевал? Вот читай внимательно, СУХАРИ, СУШКИ? А яблоки ты ешь, груши, вообще что то твёрдое ешь?
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 11:19

Ахахахах, это уже в голосину. Ты ешь котлеты каждый день, не мясо, а котлет …Ахахахах, это уже в голосину. Ты ешь котлеты каждый день, не мясо, а котлеты, это фарш и пишешь, что нет проблем с зубами, но выше писал, что будет проблема... Ты определись уже. Я третий раз пишу, ПРОЧТИ, есть разнообразие в пище, при чём тут стейки каждый день? Жаренное мясо, гуляш, отбивные знакомо такое? Это всё не полуфабрикат, это не фарш. Ты понимаешь, или нет? Курица, рыба тоже не ешь? И да, стейк ты походу реально не ел, это не сухарь, не деревяшка, оно жуётся очень легко. Ты в сортах мяса разбираешься? Свинина, конина, говядина, баранина? Ты знаешь какое отличие между ними? По твёрдости, в зависимости от способа приготовления?

Ты в курсе, что съедать ежедневно 100-200 г жареного мяса (стейк, гуляш, отбивные и т.д.) и съедать 1000 г это не одно и тоже?
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 11:10

Чел, мне у тебя о проблемах с мозгами спросить?Никуда ты не попал, а продол …Чел, мне у тебя о проблемах с мозгами спросить?Никуда ты не попал, а продолжаешь нести чушь.Нет у меня проблем с зубами. Если ты будешь есть стейки каждый день, то у тебя будут. Вот что я хотел сказать.Ты говоришь, что после 1к стейков ежедневно будет все в порядке. Но ты это даже проверять не будешь, просто балаболишь.А я проверял и мои знакомые тоже. Челюсти такой объем мяса ежедневно просто не вывозят.

Ахахахах, это уже в голосину. Ты ешь котлеты каждый день, не мясо, а котлеты, это фарш и пишешь, что нет проблем с зубами, но выше писал, что будет проблема... Ты определись уже. Я третий раз пишу, ПРОЧТИ, есть разнообразие в пище, при чём тут стейки каждый день? Жаренное мясо, гуляш, отбивные знакомо такое? Это всё не полуфабрикат, это не фарш. Ты понимаешь, или нет? Курица, рыба тоже не ешь? И да, стейк ты походу реально не ел, это не сухарь, не деревяшка, оно жуётся очень легко. Ты в сортах мяса разбираешься? Свинина, конина, говядина, баранина? Ты знаешь какое отличие между ними? По твёрдости, в зависимости от способа приготовления?
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 11:02

Чел, я выше не спроста начал писать о проблеме зубов, так и есть, я попал в …Чел, я выше не спроста начал писать о проблеме зубов, так и есть, я попал в точку. Теперь мне ещё написать о проблеме со зрением? Ты вообще читаешь, что пишу? Есть рыба ещё, есть теже пельмени, котлеты, тефтели, курица, чахохбили, гриль и т.д., это называется разнообразие в пище. Если бы я не готовил, я бы не придал значению про "хотя бы 300 кг фарша в год". А так как я очень часто готовлю, имею на это время, целый день свободный практически всегда, то представление имею, что это за объём фарша. И да, хоть по 1 кг ежедневно буду их есть, с зубами будет всё в порядке. Походу ты не только котлеты ешь, но и вся пища протёртая у тебя. А ещё люблю сушки и сухарики с изюмом погрызть, это тебе не стейк, там нагрузка по больше и что, теперь проблема с зубами у меня?

Чел, мне у тебя о проблемах с мозгами спросить?
Никуда ты не попал, а продолжаешь нести чушь.
Нет у меня проблем с зубами. Если ты будешь есть стейки каждый день, то у тебя будут. Вот что я хотел сказать.
Ты говоришь, что после 1к стейков ежедневно будет все в порядке. Но ты это даже проверять не будешь, просто балаболишь.
А я проверял и мои знакомые тоже. Челюсти такой объем мяса ежедневно просто не вывозят.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
Петров, у тебя что, проблема с мясом? Что за акцент на то, что стейк по праздникам и вообще мясо по праздникам тут все едят, один ты котлеты ешь, это пища твоя?
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 10:46

Нет, не волочится.Ты просто теоретик. Попробуй сначала хотя бы по 0.5кг сте …Нет, не волочится.Ты просто теоретик. Попробуй сначала хотя бы по 0.5кг стейки есть ежедневно пару недель подряд, потом напишешь на сколько тебя хватило.Еще один теоретик, который ест стейки на майские праздники.

Чел, я выше не спроста начал писать о проблеме зубов, так и есть, я попал в точку. Теперь мне ещё написать о проблеме со зрением? Ты вообще читаешь, что пишу? Есть рыба ещё, есть теже пельмени, котлеты, тефтели, курица, чахохбили, гриль и т.д., это называется разнообразие в пище. Если бы я не готовил, я бы не придал значению про "хотя бы 300 кг фарша в год". А так как я очень часто готовлю, имею на это время, целый день свободный практически всегда, то представление имею, что это за объём фарша. И да, хоть по 1 кг ежедневно буду их есть, с зубами будет всё в порядке. Походу ты не только котлеты ешь, но и вся пища протёртая у тебя. А ещё люблю сушки и сухарики с изюмом погрызть, это тебе не стейк, там нагрузка по больше и что, теперь проблема с зубами у меня?
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 10:32

Чел, ты потерялся в прострации. Ты не видишь, что я пишу? И вопрос про скол …Чел, ты потерялся в прострации. Ты не видишь, что я пишу? И вопрос про сколько кг стейков съедаешь, у тебя там пузо не волочиться ниже колен?

Нет, не волочится.

NJay_21/04/2021 10:33

как связан жевательный процесс и боль в мышцах , от того , что они не натре …как связан жевательный процесс и боль в мышцах , от того , что они не натренированы, и проблемы с зубами? Если человек после приема пищи, оставляет застрявшую в зубах еду, то тут не стейк виноват, а его подход к гигиене.

Ты просто теоретик. Попробуй сначала хотя бы по 0.5кг стейки есть ежедневно пару недель подряд, потом напишешь на сколько тебя хватило.

Элитный_арбуз21/04/2021 10:40

Ну мы имеем виду здорового человека.Если есть какието проблемы тогда понятн …Ну мы имеем виду здорового человека.Если есть какието проблемы тогда понятно что все блендерят или превращают в фарш

Еще один теоретик, который ест стейки на майские праздники.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
NJay_21/04/2021 10:36

цена за кг)

Ну если покупать типа в Азбуке вкуса, то там да, ценник будет конский. А так, головешка, брюшки и хвост на уху ещё. Так что получается и не так дорого, с учётом приготовления первого ещё.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
Thanks7421/04/2021 10:36

да))))

Ну я хз, особенно когда тепло становится на улице, знакомые приезжают в пятницу, сидим во дворе, выпиваем и мангальчик постоянно в работе.
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
NJay_21/04/2021 10:34

будут в любом случае от непривычки жевать много. Десна - тут индивидуально, …будут в любом случае от непривычки жевать много. Десна - тут индивидуально, у кого те нежные, камни и тд и тп. Это как на тренировку в 1 раз прийти, болят все мыщцы.

Ну мы имеем виду здорового человека.Если есть какието проблемы тогда понятно что все блендерят или превращают в фарш
Скаут
NJay_
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 10:36

Да ну, в чём выкрутас то? Свежемороженная рыба, это же не готовая слабосолё …Да ну, в чём выкрутас то? Свежемороженная рыба, это же не готовая слабосолёная, она стоит дешевле. Купил тушку, дома порезал пилкой и всё. Либо охлаждёнка рыба. Ну и если есть на что купить, то это явно не выкрутасы, обычный рацион еды.

цена за кг)
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
NJay_21/04/2021 10:31

стейки из красной каждую неделю..еще какие выкрутасы)

Да ну, в чём выкрутас то? Свежемороженная рыба, это же не готовая слабосолёная, она стоит дешевле. Купил тушку, дома порезал пилкой и всё. Либо охлаждёнка рыба. Ну и если есть на что купить, то это явно не выкрутасы, обычный рацион еды.
default-user-174180
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.