Домашняя страница/Разные обсуждения/Мясорубка - лучшая за свою цену
Опубликовано больше 3 лет назад

Мясорубка - лучшая за свою цену

Поделился(-ась)
Скидкожор

Подробнее о скидке

Обсуждение создано для подбора лучшей мясорубки для дома на металлической внутрянке. Сорри за клише в заголовке, не удержался .

Я было заказал Caso немецкой разработки:
pepper.ru/dea…739
Потом начал копать тему мясорубок, смотрел максимальные по цене и минимальные из бытовых. Самая дорогая на сегодняшний день из бытовых - это Panasonic индекс модели 3500 и 2700:
krawt.ru/sho…tml
Стоят в районе 26т.р.
Из дешевых смотрел Мулинексы, старенькие Брауны. Несмотря на гарантию в 2 года, решил не брать, потому что хорошая мясорубка должна служить десятилетиями, а комплектуха в дешевых не может гарантировать этого. Цена на них начинается от 2500р и доходит до 10т.р. Что-то более или менее приличное без "приключений электроника" по гарантийным сервисам стоит от 7 до 8,5т.р.

Кроме бытовых, есть еще промышленные мясорубки для подсобных хозяйств. Цены там уровня панасоник. Есть интересные немецкие машины, например,
gamecooling.com/gcs…tml (можно привезти через сайт mirtechniki)
или такие
- на российском рынке есть куча их "реплик", хотя я сомневаюсь, что и в ролике оригинальная продукция (в эпоху мгновенного копирования китайцами оригинальные разработки быстро перестают быть таковыми... поэтому приходится выяснять кто был первый. понятно, что в репликах идут на удешевление, и качество не столь высоко, как у оригинала, но внешне этого не понять, да и заглянув внутрь не всегда можно понять в чем подвох - в качестве металла, например, которое глазами не разглядишь).

Да, промышленные отличаются долговечностью и высокой производительностью, но в большинстве своём громоздки, имеют промышленный, т.е. никакой, дизайн, и в виду размеров, веса и цены не всегда подходят для рядовой отечественной кухни, ограниченной в квадратных метрах.

Вчера я наткнулся на обзор посредственной мясорубки, но подход и техническая грамотность автора мне понравились:
club.dns-shop.ru/rev…ln/
Он не только говорит о металлических шестернях, как в обзоре Caso 2000 на ixbt, но и со знанием дела рассуждает и о более тонких технических моментах. Может быть, есть и тут эксперты, или просто опытные люди по мясорубкам, ведь сообщество пеппера велико.

Ну и последняя мясорубка, обнаруженная мной, и пока что наиболее меня заинтересовавшая, это мясорубка отечественного производства:
xn--58-dlcieynkryn3i.xn--p1ai/mya…ka/
Конечно, у неё кондовый дизайн, который может отпугнуть некоторых сразу, но интересное на мой неопытный взгляд железо - асинхронный двигатель, металлические шестерни, в виду характера используемого двигателя она не боится клина, поэтому ей вообще не нужны предохранительные шестерни, как в Caso. Работает не громко, на Caso прямо жалуются на шум (как и на многие другие мясорубки, судя по отзывам), по заверениям производителя - комплектуются качественными коваными ножами и решётками. Срок заявленной службы 10-20 лет, что уже интереснее, чем 2 года гарантии (хотя это не одно и тоже). Есть разборка внутрянки на яндекс.маркете в одном из отзывов. В общем-то вопрос - стоит ли её брать? если есть эксперт по внутрянке, как человек из обзора ДНС, подскажите, пожалуйста, по этой мясорубке?

Резюмирую: при желании я бы мог позволить себе и панасоник, и небольшую по габаритам промышленную, но во-первых, объемы переработки мяса в нашей семье не велики, и такая производительность не нужна, во-вторых, хочется купить что-то гипер-надежное (по срокам эксплуатации - на всю жизнь, судя по отзывам хозяек, у некоторых СССР-мясорубки служат уже 30 лет) для своих небольших объемов, не потратив лишних денег. Что-то среднее между домашним по цене и промышленным по надежности.

Буду рад любым советам, даже если Вы просто поделитесь - сколько Ваша мясорубка прослужила, а может и служит до сих пор, что за фирма/модель.
124 комментария
отсортированы по
default-user-174180
Написать комментарий..
Ученик
Thanks74
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 10:27

Ты бред какой то пишешь, какие выкрутасы стейк пожарить? Помимо мяса, есть …Ты бред какой то пишешь, какие выкрутасы стейк пожарить? Помимо мяса, есть ещё рыба. Я например минимум раз в неделю во дворе на мангале форель в фольге запекаю и стейки красной рыбы на решётке делаю, карпика в духовочке. Это по твоему выкрутасы в еде?

да))))
Скаут
NJay_
больше 3 лет
Элитный_арбуз21/04/2021 10:33

Вы стейки из старой конины готовите,зажаривая до состояния дерева?От правил …Вы стейки из старой конины готовите,зажаривая до состояния дерева?От правильно приготовленного куска мяса не будут болеть мышцы и десна.

будут в любом случае от непривычки жевать много. Десна - тут индивидуально, у кого те нежные, камни и тд и тп. Это как на тренировку в 1 раз прийти, болят все мыщцы.
Скаут
NJay_
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 10:26

Чел ты вообще не догоняешь. У любого будут проблемы с зубами если стейки ка …Чел ты вообще не догоняешь. У любого будут проблемы с зубами если стейки каждый день лопать в достаточном количестве. Через несколько дней уже мышцы начинают болеть, потом десны, а потом и зубы. Я не поверю, что ты сможешь год питаться стейками не поиметь проблем с зубами.

как связан жевательный процесс и боль в мышцах , от того , что они не натренированы, и проблемы с зубами? Если человек после приема пищи, оставляет застрявшую в зубах еду, то тут не стейк виноват, а его подход к гигиене.
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет

Чел ты вообще не догоняешь. У любого будут проблемы с зубами если стейки ка …Чел ты вообще не догоняешь. У любого будут проблемы с зубами если стейки каждый день лопать в достаточном количестве. Через несколько дней уже мышцы начинают болеть, потом десны, а потом и зубы. Я не поверю, что ты сможешь год питаться стейками не поиметь проблем с зубами.

Вы стейки из старой конины готовите,зажаривая до состояния дерева?От правильно приготовленного куска мяса не будут болеть мышцы и десны.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 10:29

Сколько килограмм стейков из мяса ты в день съедаешь?

Чел, ты потерялся в прострации. Ты не видишь, что я пишу? И вопрос про сколько кг стейков съедаешь, у тебя там пузо не волочиться ниже колен?
Скаут
NJay_
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 10:27

Ты бред какой то пишешь, какие выкрутасы стейк пожарить? Помимо мяса, есть …Ты бред какой то пишешь, какие выкрутасы стейк пожарить? Помимо мяса, есть ещё рыба. Я например минимум раз в неделю во дворе на мангале форель в фольге запекаю и стейки красной рыбы на решётке делаю, карпика в духовочке. Это по твоему выкрутасы в еде?

стейки из красной каждую неделю..еще какие выкрутасы)
Скаут
NJay_
больше 3 лет
Есть люди которые гоняться за металлическими внутренностями . Логика в этом есть. Но и цены в случае чего их замена огромна. Также любые другие брендовые пластмассовые побрякушки грешат дорогими ценами на запчасти из пластика. НО если взять нашего производства, будь то представленная вами Хозяюшка, либо Гамма-2 от завода Лепсе. цены на расходники точно найдутся и через 5 лет, а цены на них копеечные. Гамма-2 при клине конечно пахла знатно, но после замены шестерни работает дальше. Но тут встает другой вопрос, о мощности и возможности крутить мясо недоконца размороженное , либо с большим кол-вом прожилок. И вот тут конечно касо должен показать себя хорошо, да гамма пердит чихает, снижает обороты, но крутит. Но не шустро конечно)
Взял бы либо касо, редмонт либо нашего производства.
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 10:28

Ахахахах, чел, мне уже за 40 и я не вижу проблем с зубами. Может надо к сто …Ахахахах, чел, мне уже за 40 и я не вижу проблем с зубами. Может надо к стоматологу 2 раза в год на приём ходить?

Сколько килограмм стейков из мяса ты в день съедаешь?
Ученик
удалено240030
больше 3 лет

Чел ты вообще не догоняешь. У любого будут проблемы с зубами если стейки ка …Чел ты вообще не догоняешь. У любого будут проблемы с зубами если стейки каждый день лопать в достаточном количестве. Через несколько дней уже мышцы начинают болеть, потом десны, а потом и зубы.

Ахахахах, чел, мне уже за 40 и я не вижу проблем с зубами. Может надо к стоматологу 2 раза в год на приём ходить?
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 10:19

У меня тоже есть представление о мясе, но стейки/шашлыки и т.п. готовим ред …У меня тоже есть представление о мясе, но стейки/шашлыки и т.п. готовим редко. Раз в 1-2 недели. Едим в основном котлеты.Ты попробуй хотя бы пару недель ежедневно стейками питаться, поймешь как это тяжело жевать каждый день. Хотя бы по 0.5 кг (до приготовления).Все от объема и нагрузки зависит. Для тебя мясо - это блюдо и выкрутасы, а для меня это просто еда. Просто белок. Я так уже больше 15 лет питаюсь и не вые*сь. А тебя бы уже стошнило.

Ты бред какой то пишешь, какие выкрутасы стейк пожарить? Помимо мяса, есть ещё рыба. Я например минимум раз в неделю во дворе на мангале форель в фольге запекаю и стейки красной рыбы на решётке делаю, карпика в духовочке. Это по твоему выкрутасы в еде?
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 10:22

А, ну вот и как писал выше, если тяжело жевать, проблема с зубами. Только в …А, ну вот и как писал выше, если тяжело жевать, проблема с зубами. Только вот я сомневаюсь, что тут в обсуждении кто то использует мясорубку в таком режиме котлетном ежедневном. В семье, обычное её использование, 1-2 раза в неделю в среднем. У меня 1 раз в неделю, по этому и писал, что она как новая.

Чел ты вообще не догоняешь. У любого будут проблемы с зубами если стейки каждый день лопать в достаточном количестве. Через несколько дней уже мышцы начинают болеть, потом десны, а потом и зубы. Я не поверю, что ты сможешь год питаться стейками не поиметь проблем с зубами.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 10:19

У меня тоже есть представление о мясе, но стейки/шашлыки и т.п. готовим ред …У меня тоже есть представление о мясе, но стейки/шашлыки и т.п. готовим редко. Раз в 1-2 недели. Едим в основном котлеты.Ты попробуй хотя бы недель ежедневно стейками питаться, поймешь как это тяжело жевать каждый день.

А, ну вот и как писал выше, если тяжело жевать, проблема с зубами. Только вот я сомневаюсь, что тут в обсуждении кто то использует мясорубку в таком режиме котлетном ежедневном. В семье, обычное её использование, 1-2 раза в неделю в среднем. У меня 1 раз в неделю, по этому и писал, что она как новая.
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 10:07

Мясо крутить и мясо отбивные, это 2 большие разницы. У меня семья мясо ест …Мясо крутить и мясо отбивные, это 2 большие разницы. У меня семья мясо ест каждый день и в день не по одному разу. А по мимо мяса и колбаса и курица и балыки, шейки и много ещё чего. Семья 5 человек, представление есть о мясе у меня.

У меня тоже есть представление о мясе, но стейки/шашлыки и т.п. готовим редко. Раз в 1-2 недели. Едим в основном котлеты.
Ты попробуй хотя бы пару недель ежедневно стейками питаться, поймешь как это тяжело жевать каждый день. Хотя бы по 0.5 кг (до приготовления).
Похоже ты вообще не представляешь как ежедневно пережевывать достаточно большой объем мяса.

удалено24003021/04/2021 10:19

Так оно и понятно, что ты не понимаешь. А если ты одними котлетами питаешьс …Так оно и понятно, что ты не понимаешь. А если ты одними котлетами питаешься, без стейков и прочего разнообразия мясных блюд, то это не значит, что всё едят котлеты каждый день, меня бы уже стошнило бы на 2-3 день от этого однообразия.

Все от объема и нагрузки на челоюсти и зубы зависит. Для тебя мясо - это блюдо и выкрутасы, а для меня это просто еда. Просто белок. Я так уже больше 15 лет питаюсь и не вые*сь. А тебя бы уже стошнило.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 10:15

Нет, не понимаю. Особенно в контексте обсуждения мясорубок.

Так оно и понятно, что ты не понимаешь. А если ты одними котлетами питаешься, без стейков и прочего разнообразия мясных блюд, то это не значит, что всё едят котлеты каждый день, меня бы уже стошнило бы на 2-3 день от этого однообразия.
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 10:14

Чел, ты определись, 100 кг мяса, или только фарша. Ты понимаешь разницу?

Нет, не понимаю. Особенно в контексте обсуждения мясорубок.
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 10:13

Каждый день котлеты? У всей семьи? 300 кг мяса, это одно, а 300 кг фарша, э …Каждый день котлеты? У всей семьи? 300 кг мяса, это одно, а 300 кг фарша, это совсем другое.

И чем 300 кг мяса отличаются от 300 кг фарша? Парой процентов за счет лучка, чесночка и специй, которыми можно пренебречь.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 10:13

Это ты в цифрах потерялся. Я понимаю, что у нас в стране большинство мясо е …Это ты в цифрах потерялся. Я понимаю, что у нас в стране большинство мясо едят только по праздникам.[Изображение] А так примерно по 100 кг на человек в год выходит. И это с учетом веганов, новорожденных и стариков, которые мясо есть не очень много.

Чел, ты определись, 100 кг мяса, или только фарша. Ты понимаешь разницу?
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 10:09

Да он в цифрах либо потерялся, либо семья беззубых. Иначе 30 кг мяса крутит …Да он в цифрах либо потерялся, либо семья беззубых. Иначе 30 кг мяса крутить в месяц, это семья из 3 человек на одних котлетах сидит.

Это ты в цифрах потерялся. Я понимаю, что у нас в стране большинство мясо едят только по праздникам.

4217483-UeQWV.jpgА так примерно по 100 кг на человек в год выходит. И это с учетом веганов, новорожденных и стариков, которые мясо есть не очень много.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 10:11

Я 0.5 кг в сутки съедаю. В основном это котлеты. Семья 3 человека. 300 кг в …Я 0.5 кг в сутки съедаю. В основном это котлеты. Семья 3 человека. 300 кг в год это мизер на 3-х.У тебя с логикой проблемы. Зачем все подряд крутить?Рацион состоит из мяса, круп, овощей, фруктов и немного молочки.

Каждый день котлеты? У всей семьи? 300 кг мяса, это одно, а 300 кг фарша, это совсем другое.
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 10:04

Семья человек 10? Зачем его крутить каждый день? Рацион состоит из протёрто …Семья человек 10? Зачем его крутить каждый день? Рацион состоит из протёртой еды?

Я 0.5 кг в сутки съедаю. В основном это котлеты. Семья 3 человека. 300 кг в год это мизер на 3-х.
У тебя с логикой проблемы. Зачем все подряд крутить?
Рацион состоит из мяса, круп, овощей, фруктов и немного молочки.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
Элитный_арбуз21/04/2021 10:07

Тут нужно тогда поправить тогда 300кг фарша.Мясо ведь не только в виде фарш …Тут нужно тогда поправить тогда 300кг фарша.Мясо ведь не только в виде фарша готовят

Да он в цифрах либо потерялся, либо семья беззубых. Иначе 30 кг мяса крутить в месяц, это семья из 3 человек на одних котлетах сидит.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 10:02

Мясо.Представь себе некоторые люди едят мясо. А 300 кг в год это вообще миз …Мясо.Представь себе некоторые люди едят мясо. А 300 кг в год это вообще мизер на семью даже из 3-х человек по меркам развитых стран.

Мясо крутить и мясо отбивные, это 2 большие разницы. У меня семья мясо ест каждый день и в день не по одному разу. А по мимо мяса и колбаса и курица и балыки, шейки и много ещё чего. Семья 5 человек, представление есть о мясе у меня.
А я слышал что лучшие мясорубки в Питере .
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет

Мясо.Представь себе некоторые люди едят мясо. А 300 кг в год это вообще миз …Мясо.Представь себе некоторые люди едят мясо. А 300 кг в год это вообще мизер на семью даже из 3-х человек по меркам развитых стран.

Тут нужно тогда поправить тогда 300кг фарша.Мясо ведь не только в виде фарша готовят
Ученик
удалено240030
больше 3 лет

Мясо.Представь себе некоторые люди едят мясо. А 300 кг в год это вообще миз …Мясо.Представь себе некоторые люди едят мясо. А 300 кг в год это вообще мизер на семью даже из 3-х человек.

Семья человек 10? Зачем его крутить каждый день? Рацион состоит из протёртой еды?
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 09:59

Что ты каждый день крутишь на ней?

Мясо.

удалено24003021/04/2021 09:58

300 кг хотя бы? Что ты на ней крутишь? Мини кафе, котлеты лепишь по 30 кг в …300 кг хотя бы? Что ты на ней крутишь? Мини кафе, котлеты лепишь по 30 кг в месяц? Представляешь, сколько это котлет? Колбасу крутишь?

Представь себе некоторые люди едят мясо. А 300 кг в год это вообще мизер на семью даже из 3-х человек по меркам развитых стран.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 09:55

Ну дык вот и ответ. А некоторые пользуются каждый день.

Что ты каждый день крутишь на ней?
Если семья без зубов вся, то да, могу понять, хочешь мясо, крути катлеты, фрикадельки в суп, борщ, тефтели.
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 09:51

Сколько лет в использовании? 10 хотя бы есть?Как часто пользуешься? Хотя бы …Сколько лет в использовании? 10 хотя бы есть?Как часто пользуешься? Хотя бы 300кг в год на ней перекручиваешь?Если пользоваться только по праздникам

300 кг хотя бы? Что ты на ней крутишь? Мини кафе, котлеты лепишь по 30 кг в месяц? Представляешь, сколько это котлет? Колбасу крутишь?
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
Скидкожор20/04/2021 22:19

жене надо облегчить жизнь) поэтому нужен автомат

Так она и облегчает-экономит время походов на фитнес,а заодно и семейный бюджет.На сэкономленные деньги может мужу пиво купить
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003021/04/2021 09:54

Больше 10 лет. Пользуемся раз в неделю точно.

Ну дык вот и ответ. А некоторые пользуются каждый день.
default-user-174180
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.