Домашняя страница/Разные обсуждения/Мясорубка - лучшая за свою цену
Опубликовано больше 3 лет назад

Мясорубка - лучшая за свою цену

Поделился(-ась)
Скидкожор

Подробнее о скидке

Обсуждение создано для подбора лучшей мясорубки для дома на металлической внутрянке. Сорри за клише в заголовке, не удержался .

Я было заказал Caso немецкой разработки:
pepper.ru/dea…739
Потом начал копать тему мясорубок, смотрел максимальные по цене и минимальные из бытовых. Самая дорогая на сегодняшний день из бытовых - это Panasonic индекс модели 3500 и 2700:
krawt.ru/sho…tml
Стоят в районе 26т.р.
Из дешевых смотрел Мулинексы, старенькие Брауны. Несмотря на гарантию в 2 года, решил не брать, потому что хорошая мясорубка должна служить десятилетиями, а комплектуха в дешевых не может гарантировать этого. Цена на них начинается от 2500р и доходит до 10т.р. Что-то более или менее приличное без "приключений электроника" по гарантийным сервисам стоит от 7 до 8,5т.р.

Кроме бытовых, есть еще промышленные мясорубки для подсобных хозяйств. Цены там уровня панасоник. Есть интересные немецкие машины, например,
gamecooling.com/gcs…tml (можно привезти через сайт mirtechniki)
или такие
- на российском рынке есть куча их "реплик", хотя я сомневаюсь, что и в ролике оригинальная продукция (в эпоху мгновенного копирования китайцами оригинальные разработки быстро перестают быть таковыми... поэтому приходится выяснять кто был первый. понятно, что в репликах идут на удешевление, и качество не столь высоко, как у оригинала, но внешне этого не понять, да и заглянув внутрь не всегда можно понять в чем подвох - в качестве металла, например, которое глазами не разглядишь).

Да, промышленные отличаются долговечностью и высокой производительностью, но в большинстве своём громоздки, имеют промышленный, т.е. никакой, дизайн, и в виду размеров, веса и цены не всегда подходят для рядовой отечественной кухни, ограниченной в квадратных метрах.

Вчера я наткнулся на обзор посредственной мясорубки, но подход и техническая грамотность автора мне понравились:
club.dns-shop.ru/rev…ln/
Он не только говорит о металлических шестернях, как в обзоре Caso 2000 на ixbt, но и со знанием дела рассуждает и о более тонких технических моментах. Может быть, есть и тут эксперты, или просто опытные люди по мясорубкам, ведь сообщество пеппера велико.

Ну и последняя мясорубка, обнаруженная мной, и пока что наиболее меня заинтересовавшая, это мясорубка отечественного производства:
xn--58-dlcieynkryn3i.xn--p1ai/mya…ka/
Конечно, у неё кондовый дизайн, который может отпугнуть некоторых сразу, но интересное на мой неопытный взгляд железо - асинхронный двигатель, металлические шестерни, в виду характера используемого двигателя она не боится клина, поэтому ей вообще не нужны предохранительные шестерни, как в Caso. Работает не громко, на Caso прямо жалуются на шум (как и на многие другие мясорубки, судя по отзывам), по заверениям производителя - комплектуются качественными коваными ножами и решётками. Срок заявленной службы 10-20 лет, что уже интереснее, чем 2 года гарантии (хотя это не одно и тоже). Есть разборка внутрянки на яндекс.маркете в одном из отзывов. В общем-то вопрос - стоит ли её брать? если есть эксперт по внутрянке, как человек из обзора ДНС, подскажите, пожалуйста, по этой мясорубке?

Резюмирую: при желании я бы мог позволить себе и панасоник, и небольшую по габаритам промышленную, но во-первых, объемы переработки мяса в нашей семье не велики, и такая производительность не нужна, во-вторых, хочется купить что-то гипер-надежное (по срокам эксплуатации - на всю жизнь, судя по отзывам хозяек, у некоторых СССР-мясорубки служат уже 30 лет) для своих небольших объемов, не потратив лишних денег. Что-то среднее между домашним по цене и промышленным по надежности.

Буду рад любым советам, даже если Вы просто поделитесь - сколько Ваша мясорубка прослужила, а может и служит до сих пор, что за фирма/модель.
124 комментария
отсортированы по
default-user-174180
Написать комментарий..
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426621/04/2021 09:51

Сколько лет в использовании? 10 хотя бы есть?Как часто пользуешься? Хотя бы …Сколько лет в использовании? 10 хотя бы есть?Как часто пользуешься? Хотя бы 300кг в год на ней перекручиваешь?

Больше 10 лет. Пользуемся раз в неделю точно.
Ученик
удалено234266
больше 3 лет
удалено24003020/04/2021 21:13

Пластиковая, цвет топлёного молока. Стрёмно не выглядит, потёртостей нет. М …Пластиковая, цвет топлёного молока. Стрёмно не выглядит, потёртостей нет. Может это в первую очередь зависит от тех, кто этой техникой пользуется? Это тоже самое, когда на тел покупают чехлы бронированные. На вопрос, зачем такой? Ответ банальный, что бы падая, не разбился. У меня ни один телефон ещё из рук не падал)).

Сколько лет в использовании? 10 хотя бы есть?
Как часто пользуешься? Хотя бы 300кг в год на ней перекручиваешь?

НачУм21/04/2021 09:46

Рекомендую, неубиваемая, наверно внукам достанется )))

Если пользоваться только по праздникам
Ученик
НачУм
больше 3 лет
Braun G1500 уже лет двадцать, одна у меня, вторая у родителей. Шестерни пластиковые. У меня не ломались, а у родителей 3 раза. Мама вообще не стесняется, толкает всё подряд. Набор шестерней недавно купил в запас около 400р с Али. На моей лет 5 назад кнопка ломалась, покупал в сервис-центре рублей 300.
Рекомендую, неубиваемая, наверно внукам достанется )))
Альтруист
Леопард
больше 3 лет
Леопард20/04/2021 22:32

https://market.yandex.ru/product--miasorubka-aksion-m-35-02/169415530?pp=37&hid=90588

Вот такая у брата 6 лет пашет
Альтруист
Леопард
больше 3 лет
Леопард20/04/2021 22:26

https://market.yandex.ru/product--miasorubka-kenwood-mg-515/6005732?pp=37&hid=90588

Вот такому кенвуду у нас 8 лет
Альтруист
Леопард
больше 3 лет
Uric20/04/2021 19:44

Окей))) с оборудованием для маленького мясного заводика разобрались..более- …Окей))) с оборудованием для маленького мясного заводика разобрались..более-менее)))). А кто что подскажет про ультра минибюджет? Нужна мясорубка на одного человека)) смолоть там раз в неделю ( а может и в месяц) килограмм другой мяса. Опять таки есть желание попробовать себя в сотворении колбас)). Есть ручная но новодел, она мясо давит а не мелет(. Уже и ножи менял и инструментальщикам отдавал точить вместе с решеткой...нифига (( на выходе кашеобразная смесь. А хочется что б такими красивыми "червячками")).Может, конечно из-за мяса магазинного, оно там и накачано неизвестно чем , и такое ощущение что его замачивают перед выкладкой на прилавок. В общем пока на прицеле "Аксион" 33,03 вроде. НО может кто еще чего посоветует)

Аксион бери из бюджеток, у них ножи совместимы с ручными.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
удалено20448120/04/2021 22:08

Бери советскую чугунную, она вечная и точно лучшая за свои деньги, на Авито …Бери советскую чугунную, она вечная и точно лучшая за свои деньги, на Авито 100-500 рублей

жене надо облегчить жизнь) поэтому нужен автомат
Скаут
удалено204481
больше 3 лет
Скидкожор20/04/2021 19:00

Это любовь)Спасибо

Бери советскую чугунную, она вечная и точно лучшая за свои деньги, на Авито 100-500 рублей
Скаут
GTi
больше 3 лет
BelS20/04/2021 21:21

А какая модель?

4215516-4J3j6.jpg
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
Ёкарный бабай, вы что дома, тонны мяса перекручиваете? Кости молите?
Скаут
АлчныйКарлик
больше 3 лет
Я бы посмотрел в сторону полупрофессиональных.... У бошей качество металла просто донное. Там внутри сплав из козявок и силумина.. как вспененный на вид, самое интересное что это не алюминий и не чугун, очень непонятного качества.., если основание шнека лопнет увидите. Еще в них обилие пластиковых шестерней и втулки для вала... Полупрофы типо апача можно рассмотреть( fimar,apach, Kocateq итд) еще есть гастораги торгмаши и хураканы, про них я хз.
НО полупромы они все имеют высокий уровень шума по большей части и размерчик у них тоже приличный (У многих моделей), еще система ножей часто типа UNGER на 2 или даже 3 ножа)). Хотя по уровню шума иногда и бытовые, например тот же мулинекс hv10 шумит как чертила.

Я бы себе взял Касатика например. Kocateq GHM22A. Если бы были бабки, а так предпочитаю хорошую и качественную ручную мясорубку. у меня советская работает 30 лет. менял сетку через 20 лет и нож(запасные куплены были тогда же, когда и мясорубка). Сейчас смотрел бы на немецкие ручные.., так как советское качество уже ушло..
Новичок
BelS
больше 3 лет
GTi20/04/2021 18:40

Я взял бош который стоит около 7.

А какая модель?
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
rilik20/04/2021 19:41

У меня швейная машинка Тойота по бартеру ещё в 88 куплена. Тоже вид. КАК у …У меня швейная машинка Тойота по бартеру ещё в 88 куплена. Тоже вид. КАК у новой. И работает, КАК новая. Однако, она б/у 😁

Б/у и авто, которое только выехало из салона.))
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
удалено23426620/04/2021 19:48

Если много пластика, то она по любому будет выглядеть стремно со временем, …Если много пластика, то она по любому будет выглядеть стремно со временем, особенно если пластик белый.А если промышленная из нержавейки, то будет годами выглядеть как новая.

Пластиковая, цвет топлёного молока. Стрёмно не выглядит, потёртостей нет. Может это в первую очередь зависит от тех, кто этой техникой пользуется? Это тоже самое, когда на тел покупают чехлы бронированные. На вопрос, зачем такой? Ответ банальный, что бы падая, не разбился. У меня ни один телефон ещё из рук не падал)).
Альтруист
Леопард
больше 3 лет
У нас кенвуду лет 8(брал за 5000₽), у брата 6 пашет аксион с кучей насадок(3500₽)
Скаут
Putin_Gnk
больше 3 лет
Тема актуальна. Только вчера мне мои заявили о мясорубке.
Тоже склоняюсь к "хозяюшка", но вид не презентабельный конечно.
Ученик
Pudg_Defilor1
больше 3 лет
Советская ручная
Искатель
Товарищ_майор
больше 3 лет
удалено24003020/04/2021 19:36

Отчего вид станет непрезентабельным? Вы её швыряете, елозите ею по полу? Во …Отчего вид станет непрезентабельным? Вы её швыряете, елозите ею по полу? Вот честно, не пойму. Покупал зелмер ещё лет 12 назад точно, года через 3 лопнула шестерёнка, но то по нашей вине, заменили в мастерской. Вид как новой, ножи не точили не разу, пользуемся где то раз в неделю.

Семен семеныч -с лёгким паром тебя
Скаут
GTi
больше 3 лет
Uric20/04/2021 19:44

Окей))) с оборудованием для маленького мясного заводика разобрались..более- …Окей))) с оборудованием для маленького мясного заводика разобрались..более-менее)))). А кто что подскажет про ультра минибюджет? Нужна мясорубка на одного человека)) смолоть там раз в неделю ( а может и в месяц) килограмм другой мяса. Опять таки есть желание попробовать себя в сотворении колбас)). Есть ручная но новодел, она мясо давит а не мелет(. Уже и ножи менял и инструментальщикам отдавал точить вместе с решеткой...нифига (( на выходе кашеобразная смесь. А хочется что б такими красивыми "червячками")).Может, конечно из-за мяса магазинного, оно там и накачано неизвестно чем , и такое ощущение что его замачивают перед выкладкой на прилавок. В общем пока на прицеле "Аксион" 33,03 вроде. НО может кто еще чего посоветует)

Я выше написал. Колбасные насадки есть. Тоже брал ради баловства. 2 раза за пол года использовал. Но мощностью удивлён сильно)
Ученик
удалено234266
больше 3 лет

Отчего вид станет непрезентабельным? Вы её швыряете, елозите ею по полу? Во …Отчего вид станет непрезентабельным? Вы её швыряете, елозите ею по полу? Вот честно, не пойму. Покупал зелмер ещё лет 12 назад точно, года через 3 лопнула шестерёнка, но то по нашей вине, заменили в мастерской. Вид как новой, ножи не точили не разу, пользуемся где то раз в неделю.

Если много пластика, то она по любому будет выглядеть стремно со временем, особенно если пластик белый.
А если промышленная из нержавейки, то будет годами выглядеть как новая.
Ученик
Uric
больше 3 лет
Окей))) с оборудованием для маленького мясного заводика разобрались..более-менее)))). А кто что подскажет про ультра минибюджет? Нужна мясорубка на одного человека)) смолоть там раз в неделю ( а может и в месяц) килограмм другой мяса. Опять таки есть желание попробовать себя в сотворении колбас)). Есть ручная но новодел, она мясо давит а не мелет(. Уже и ножи менял и инструментальщикам отдавал точить вместе с решеткой...нифига (( на выходе кашеобразная смесь. А хочется что б такими красивыми "червячками")).Может, конечно из-за мяса магазинного, оно там и накачано неизвестно чем , и такое ощущение что его замачивают перед выкладкой на прилавок. В общем пока на прицеле "Аксион" 33,03 вроде. НО может кто еще чего посоветует)
Ученик
rilik
больше 3 лет

У меня швейная машинка Тойота по бартеру ещё в 88 куплена. Тоже вид. КАК у новой. И работает, КАК новая. Однако, она б/у 😁
Ученик
удалено240030
больше 3 лет
rilik20/04/2021 19:11

Вот проблема с мясорубкой. Да, можно по 50 лет эксплуатировать, но зачем? В …Вот проблема с мясорубкой. Да, можно по 50 лет эксплуатировать, но зачем? Все равно вид непрезентабельный станет на 15 году работы.

Отчего вид станет непрезентабельным? Вы её швыряете, елозите ею по полу? Вот честно, не пойму. Покупал зелмер ещё лет 12 назад точно, года через 3 лопнула шестерёнка, но то по нашей вине, заменили в мастерской. Вид как новой, ножи не точили не разу, пользуемся где то раз в неделю.
Ученик
rilik
больше 3 лет
Вот проблема с мясорубкой. Да, можно по 50 лет эксплуатировать, но зачем? Все равно вид непрезентабельный станет на 15 году работы.
Скаут
apelsin1
больше 3 лет
брал когда-то Zelmer MM1200.83 - хороший агрегат
4214567-o1pXf.jpg
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
Alexey_Shelepov20/04/2021 18:59

Были и мулинекс и кенвуд. Также до сих пор живая мясорубка Ротор, еще из пе …Были и мулинекс и кенвуд. Также до сих пор живая мясорубка Ротор, еще из первых моделей с металлическими шестернями ( сейчас шестерни из полиамида, но все равно надёжные). И всё же считаю лучшей мясорубкой - это советская чугунная. Вот в ней можно хоть тещу вместе с одеждой перекрутить.

Это любовь)

Спасибо
Скаут
Alexey_Shelepov
больше 3 лет
Были и мулинекс и кенвуд. Также до сих пор живая мясорубка Ротор, еще из первых моделей с металлическими шестернями ( сейчас шестерни из полиамида, но все равно надёжные). И всё же считаю лучшей мясорубкой - это советская чугунная. Вот в ней можно хоть тещу вместе с одеждой перекрутить.
Скаут
Скидкожор
больше 3 лет
GTi20/04/2021 18:40

Я взял бош который стоит около 7. И охренел от того как он молотит. Если че …Я взял бош который стоит около 7. И охренел от того как он молотит. Если честно думал будет игрушка с вечно застревающими лезвиями и сначала покрошил мякоть без жил на мелкие кубики. Потом кубики покрупнее. Потом пропустил с жилами. В общем я был сильно удивлён производительностью текущих эл. мясорубок.

да, Bosch хвалят, но есть и негативные отзывы (как у всей техники. брак можно снизить, но невозможно исключить вовсе). кстати, почитал отзывы вчера на боши, некоторые инструкцию не читают и ругают почем зря.

ёще Dauken хвалят, но там ценник ~16к...
default-user-174180
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.