Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вот и я об этом, собирая комп человеку мы расчитываем на будущее, но когда человек будет обновлять комп после покупки нового? Я может не правильно сейчас напишу, но кому бы ты не собрал комп, потом им говоришь давай проапгрейдим, на что у чела есть куда потратить эти деньги на более приоритетные задачи, т.е комп будет доживать свой век
Не и смысл тогда в хдд файловом сервере, при столь ограниченных возможностях?
Уже бросил ахаха, времени вообще нет) но влажные фантазии рисуют в мечтах, что буду находить "часик в неделю". Появилась навязчивая идея и избавиться прост жесть как не могу, а по факту реал будет стоять, чтобы школьников соседских дразнить и по пьяни раз в месяц Героев3 на нём запустить, роняя ностальгические слёзы на железо, о котором в юности и мечтать не мог
Так стоп, мы же говорили про эти 2 порта, о том, сто пропускная способность у них выше, а значит м2 имеет место быть как системный. Но как ты правильно сказал для помрйки хватит и 3, но все же, скорость
Для помоек мы используем хдд, но так же я думаю ссд не скоро умрет
Это упирается в сразу массу пунктов: тв приставка с хдвидеобокс+эйсстрим, скачивать заранее или по расписанию или по удалёнке ставить закачку, или качать на ссд и не быть как серая масса с комплексами смерти ссд.
Наоборот, были новые пк, на которые вываливалось сразу кучу бабла. Потом период студенческих ноутов.
А когда возвращались на пк , новый сразц норм собирать, насчитали 80к. Меня задушила жаба, пошли на авито. В сборе 15к, накинули ссд, ннд, оперативки и обошлось на всё про всё 26к.
Тьфу тьфу тьфу, но не жалею.
А взяла б.у. потому что в 2015 году в моменте у мамы сломался комп, надо было уезжать и срочно за пару часов найти комп. Офисник и игра зума. Большего от него не требуется.
На авито нашла за 3.5 комп, после школьника. Комп и по сей день трудится и только ссд воткнула, для её задач - огонь)
Еще и красивый acer фирменный, т.е. не самосборка.
После той покупки стало жаль платить за пк по 1000 баксов.
Ну у кого самсунги телики, не говорю за всех, используют для шары прогу ,чтоб смотреть видео, если одновременно качать торрент и смотреть видео на разных дисках, то приходиться урезать скорость закачки, чтение и запись на разных дисках, во что это уперается?
Вот мы и пришли к тому, что это крайне узкоспециализированная тема.
И да, долбление в сотку диска и это не всегда означает нехватку скорости, а всего лишь большое кол-во rr rw операций и не всегда они инициированы основным процессом на который ты думаешь.
Просто торренты загружаешь и перегрузка диска показывает, не хватает скорости.
Файлопомойка да, мультимедийный сервер нет
Ну и?
4 разьема по 3 и 2 разьема по 6
но пажди, ты же z материнки говорил, там меньше 6 разъемом ни разу не видел.
И ещё, расскажи, для чего нужна сата3 файлопомойкам в виде хдд.
Попробуй в тот бюджет пристроить 3600
Жаль, что ничего не выйдет с нормальной памятью.
Можно использовать 2,5 но на жтих матерях всего 2 разтема по 6г/сек, я сам так использовал, но если у тебя больше 3х дисков, вот тогда можно использовать. Если чисто под систему и 1 диск на 1 тб, то тогда хватит
Я и играю и виртуалки у меня, и др. Я не начинал, я предложил. Каждый как хочет тпк и тратит свои деньги, но иногда когда челу соберут сборку думаешь ему важно, что ты учитывал в ней ты? Как многие сказали, работает, да и Х с ним.
Мне непонятен смысл этого действа.
Зачем занимать бесполезный разъем при удорожании ввиду непрофильного размера накопителя, если можно использовать обычный 2,5 сата.
Лиза официально и авторитетно заявила, что 5ххх камни последние на ам4 сокете.
Очевидно, что такое железо ты не для игр собирал, лол. Не удивлён, что твои познания ограничены общими терминами и слухами, без обид.
А зачем тогда начал?
На али все найдешь))) Понимаю, но все же)))
Ну не факт что будет новый сокет,3700х у меня,64 оперативы, хочу видяху прикупить, за глаза хватает. Не угонишься за миром электроники ! Не благодарное это дело интел и амд сравнивать, надо челу подбирать сборку по его приоритетам, длч игр это не значит,что надо последнюю аидяху для танков покупать)))
Но ты выделил именно нгфф разъем, поэтому я тебя и спросил + 2280, емнип, нет на 1155, а значит это удорожание диска ввиду непопулярности размера.
Смотри.
Сейчас у АМД минимальный адекватный проц - 3600(старая линейка) и 5600х(новая линейка).
3600 отваливается ввиду конечной стоимости платформы (цп+мп+рам)
5600х отваливается ввиду высокой цены одного цп и справедливости ради - 5ххх линейка последние камни на ам4, дальше будет новый сокет новая производительность и новая цена.
Сколько там говоришь видюхи стоят, способные затыквить 10400ф?))
Я не только про этот разьем сказал,я сказал вообщем.
Да потому что, амд дольше живут на одном сокете, и по деньгам выгода. Я хоть и бывший интеловод,но сейчас по душе амд. Это я так для примера
Да и ДДР5?! У нас еще не все на ДДР 4 сидят, какой там ддр5. Ты и я перейдем, потому, что мы помешаны на этом, у других граждан другие приоритеты
Подскажи, пожалуйста, куда тебе м.2 сата, если проще обычный 2,5 сата воткнуть?))
1155 сокет, только урезанные матери, сам отслеживал, ищу с индексом Z, где уде можно ставить ссд- м2
Без обид, но это мантры.
На текущий момент 10100ф/10400ф вне конкуренции по прайс/перфоманс особенно с учётом дешёвых материнок и негонибельной памяти.
В магазинах без проблем продают новые платы даже 1150 сокета, также в днс регулярно появляются 775/1155.
Если тачка нужна здесь и сейчас и баланс денег очень ограничен - штеуд говорит Вэлкам.
А через три года уже реально можно будет грейдиться всем лагерям, ибо ддр5 второй волны (надеюсь успеют)
Алсо, какого лешего это диалог перекатился в АМД vs штеуд, лол
У меня когда мать сдохла, а у интела если ты купил один сокет , то уже через три года твой сокет устаревший, и ничего не найдешь. Я перешел на АМД, пока не пожалел, так о чем я, ах дааа, начал в ДНС собирать, и цена меня как то не устроила. Можешь попробовать конечно в сетевых интернет магазинах,все же не на столько дороже будет.
Цены ловить всё равно нужно.
+ Некоторые напряги с rma.
Лучше собрать самостоятельно и нп CU, да щаплатишь пошлину, но это будет дешевле