Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я онлайн купил товар и оплатил , пришел чек , но через день заказ отменили и деньги вернули .
Собираюсь писать претензию о требование заключить договор кп и скажите пожалуйста имею ли я право требовать неустойку за просроченные сроки ?
Рад помочь Но, как я говорил выше, я не могу на Пеппере просто физически отвечать на все вопросы. Еще раз подчеркну, все консультации бесплатны.
есть ли обязанность по закону указывать настоящие анкетные данные во всех (личный кабинет/ аккаунты магазинов итд (несколько штук)), а также предоставлять документы в СДЭК ну или курьерам при получении товара...?
например мой номер 8.......
а я Василий Васильевич П.....н по аккаунту. пришел допустим за айфоном за 20т.р., продавцы офигели, не хотят отдавать под различными предлогами и попросят документ какой нибудь, сравнят с данными в личном кабинете приложения и Откажут.?!
Спасибо! Теперь буду знать.
В Роспотребнадзор ведь изначально подается пакет документов, удостоверяющих обязательное досудебное урегулирование (копия досудебной претензии), документы о факте оплаты (чек, банковская выписка), документы, удостоверяющие наличие товара и цену на момент оплаты (скриншоты). Лучше, когда все эти документы уже отражены в досудебной претензии, в таком случае, можно выслать в Роспотребнадзор только копию претензии, в которой, кроме прочего указывается “Прошу Роспотребнадзор создать выездную комиссию для рассмотрения данного нарушения на месте и принять меры по восстановлению нарушенных прав потребителя. А также оказать мне бесплатную юридическую помощь.”
Более подробно, как я уже говорил, я отвечаю на другом сайте. Честно говоря, не хватает времени разрываться на два сайта, и дублировать информацию. Paul88- меня нашел. Легко найти меня по аватарке. Кроме прочего, выпускаю на мой взгляд, интересные новости
Так нет. После того как консультационный центр отказал, подал уже обращением в местный Роспотребнадзор с просьбой разобраться в этой ситуации и помочь по разбирательству с магазином. После мне прислали эту отписку, на которою, уже не выдержав, пригрозил им жалобой. Сегодня днем пришло письмо с просьбой им предоставить чек, отправленную претензию магазину, скрины и т.д. Теперь жду решения..
оба раза отменяют без моего согласия заказ
Вы подавали именно обращение в Роспотребнадзор со всеми характеристиками товара и доказательствами покупки?
Я более подробно от ответил @Paul88- он меня нашел
Я ссылался на пункты 10 и 25 правил продажи товаров дистанционным способом. Оформлял претензию в ДНС.
Продавцы в магазине тоже утверждали что «витрина» это не бу. Через неделю привезли новый ТВ.
Вы правы, но, времени категорически не хватает. Я буду вносить правки, чтоб помочь людям
Я Вам ответил на другом сайте
Заодно внесите изменения в "шапку" темы в алгоритм действий в п.3 в части обязательности ответа на претензию. А в п.4 необходимо конкретизировать порядок обращения в Роспотребнадзор в части garant.ru/pro…14/ . А то прочитав только "шапку" темы а не всю тему некоторые потребители не узнают об изменениях и (или) побегут в Роспотребнадзор до того как они «обращались за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены». P.S. И в образце претензии упоминание упоминание о Роспотребнадзоре лишняя инфа в силу того же garant.ru/pro…14/ .
Все есть но новые поправки
Насколько знаю, да. Но нужно будет иметь доказательства подтверждающие сам заказ. Скрин смс, эл.почты или ЛК, где будет видно номер заказа, дату и время его оформления, сам товар и его цену.
Даже за личку банят? Эт че-то новенькое...)
Меня забанят. Я работал редактором на Pepper =) @poppers в принципе об этом знает
Ммм, сори ничего по аве не даёт, личка?
Всегда пожалуйста ) я веду блог на другом сайте о скидках, и стараюсь оперативно отвечать на вопросы именно там. Можно найти по аватарке
Спасибо.
С 1 января в силу вступило постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 N 2463 "Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".
Новые Правила содержат и ряд полезных новелл:
1. Продавец не должен, а обязан в случае поступления претензии потребителя направить ему ответ (пункт 14 Правил)
2. Потребитель вправе зафиксировать при помощи телефона те нарушения, с которыми столкнулся в торговой точке. Путем фотографирования товара. (пункт 2 Правил)
3. При покупке через интернет продавец, после получения сообщения потребителя о намерении заключить договор купли-продажи, предоставляет подтверждение заключения договора. (пункт 14 Правил)
4. При доставке товара, купленного дистанционно, товар может быть переден любому лицу сообщившему номер заказа, а не только покупателю
Предъявление доверенности не требуется. Но в отношении дорогостоящих товаров могут быть предусмотрены более строгие правила. (пункт 26 Правил)
5. Возврат некачественного товара (за исключением лекарственных препаратов для медицинского применения) всегда производится за счет продавца.
6. Всем автовладельцам, желающим уточнить происхождение и производителя топлива на АЗС (может потребоваться для доказывания связи некачественного топлива и поломки двигателя при обращении за возмещением убытков с АЗС) теперь можно ссылаться на п. 71 новых Правил № 2463
(это копия из моего блога)
Понятно, спасибо.
Поздравляю
Делюсь инфой. Написал им досудебку, отдал в магазине. Примерно через неделю позвонили, сообщили что привезли новый тв. Типа нашли на складе в другом регионе. По факту тв был в другом магазине , на упаковке штампик магазина нашего города
Сегодня забрал новый тв.