Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вы направляете именно исковое заявление по защите прав потребителей.
Исковое заявление по защите прав потребителей — исходный пункт к разбирательству в случае, если продавец или производитель не предоставил покупателю товар или услугу должного качества и в заявленном объеме.
Вы же товар вообще не получили
В ч. 3 ст. 114 ГПК РФ предусмотрена обязанность судьи направить копию искового заявления ответчику одновременно с судебной повесткой или иным судебным извещением.
consultant.ru/doc…b7d
Подскажите, как определить, какой иск я падаю, я почему-то думал, что по претензии из шапки, это не защита прав потребителей, или я не прав?
Вам говорят как надо. А Вы "вприсядку" танцуете.
Платите дальше за заказные письма, катайтесь на почту, в суд...
Вместо того, чтобы прочитать, включить голову и сделать всё сразу правильно.
А вприсядку станцевать еще не надо. Я отдал не бомжу, а представителю продавца. О чем у меня имеется отметка в приеме и печать торговой точки.
Номер регистрации претензии если не присвоен, то можете считать, что отдали её бомжу на улице.
В присутствии покупателя обязаны присвоить номер и его надо проверить "на валидность" через пару часов, позвонив на горячую линию. Только после этого, обращение уходит в работу.
В Вашей ситуации, оно даже не ушло в работу.
95% проблем решается без судов и заказных писем. Просто надо внимательно и настойчиво все делать.
Сходил , отправил ) 280 р с карточки списали )
Добавьте еще пожалуйста, что при подаче искового заявления в суд вы должны приложить доказательства направления искового заявления ответчику. Иначе суд вынесет определение "оставить без движения". Механизм направления искового заявления аналогичен направлению претензии
Да, по этому.
Я правильно понял лучше по этому образцу?
Вроде взяли... Ругаться и уговаривать не пришлось...
Ответят. Просто сразу нужно туда писать. В магазинах там местные начальники начинают отписываться, пишут всякую чушь. Обращение тоже ничего не решит (подавал - отказали). Досудебная претензия на юр адрес - наше все.
Подтверждаю. Отдавал в магазин, получили, расписались, но не зарегистрировали (номер претензии не присвоили при мне) , т.к. уже под закрытие магазина отдавал. Позвонил на ГЛ через 10 дней узнать о статусе претензии. Там сказали, что не дозвонились до магазина, оставили сообщение им на почту, сказали отпишутся мне. Тишина пару дней. Написал им в обратную связь на сайте, приложив скан отданной в магазин претензии с подписью принимавшего. Всё равно тишина, никакой реакции. Сейчас думаю попробовать отправить на юр.адрес. Не хочется исковое в суд подавать. Дам им ещё шанс. Если ещё и оттуда ничего не ответят, я буду очень зол, тогда им точно не избежать от меня подачи искового в суд
Претензию пишите по образцу и на юр адрес заказным письмом с уведомлением и описью , и скорее всего дальше идти не понадобится, письмо получат - перезвонят и предложат оформить заказ по вашей цене. А отправки через сайт, через магазин срабатывают с меньшей вероятностью.
В претензии обязательны “живые” подписи – это четко указано в п.2 алгоритма действий. Без них, суд отклонит ваше исковое заявление.
Исковое заявление направляется, по истечении 10 дней с даты подачи претензии (получения "живой" подписи о принятии) – об этом я тоже написал в п.3
Если вы подаете иск о защите прав потребителей, вы освобождены от уплаты государственной пошлины, если сумма иска не превышает 1 млн. руб.
И да, вы можете подать исковое заявление онлайн, с помощью интернет-сервиса ГАС Правосудие
Об этом я тоже говорил
Инструкция здесь
Пишите претензию по алгоритму, и с вероятностью 85% вам отдадут ваш товар в течении 10 дней, не дожидаясь суда
Спасибо.
Мне и не нужны были их "юристы" и защита прав потребителей. Вопрос был по самое что ни на есть "санитарный надзор и занимающиеся профилактикой инфекционных заболеваний". Они как врачи и торговые инспекторы никуя не делают/ не умеют/ не хотят делать.
Онлайн и будете посланы дальше. В шапке темы, русским по белому написано: "вручить под роспись", "отправить заказным письмо с описью". Но Вы же не читатель, Вы - писатель...
Сейчас хочу обратиться в суд.
1. Беру шаблон из шапочки, переделаю под себя
2. Хочу отправить иск онлайн, пошлину мне нужно платить? Что то не понял этого.
Спасибо за помощь.
Основной штат сотрудников Роспотребнадзора – не юристы по защите прав потребителей и торговые инспекторы, а врачи, осуществляющие санитарный надзор и занимающиеся профилактикой инфекционных заболеваний.
pepper.ru/com…810
Да они и без вируса никукуя не делают.
Пару раз сталкивался с ними, пришлось извращенный секас им устраивать, чтобы они выехали на место и составили акт. Так прислали какую то перепуганную малолетку 18,5 лет отроду, которая два часа тупила, сама себя боялась и несла полную чушь. В результате всё закончилось отписками и отмазками. Больше никаких иллюзий, по поводу этой бесполезной и паразитирующей организации, я не испытываю.
Говорил с юристом оттуда же, ничего не сказал про это.. Хмм
Как мне сказал в беседе, юрист из Роспотребнадзора - "на данный момент проверки не связанные с коронавирусом, за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ПРИОСТАНОВЛЕНЫ"
Быстро и красиво не получилось. Т е получилось, но не у всех.
Не, изначально было в лом, теперь отсо..., получат от роспотреб.
Моя ситуация разрешилась. Товар едет в мою сторону по ранее заявленной и оплаченной на сайте Гудс стоимости.
В моем случае, факт попытки досудебного урегулирования подтверждается ответом, который мне предоставлен. Что не так?
Всё же есть смысл изучать схему взаимодествия агрегатора и продавцов.
Благодаря правильному нажиманию на болевые точки монстра, под названием "агрегатор-продавец", мой вопрос был решен. Правда нельзя не сказать о том, что этому помогло наличие в составе команды продавца, вменяемых и адекватных руководителей, которые и развернули ситуацию в нужную сторону, без всяких судебных тяжб, что сильно отличает этих руководителей от тупых пней из Гудс, которые даже в своих собственных "правилах" разобраться не могут и не шевелятся вообще никак.
Зачем заниматься бессмысленным шантОжом, когда можно всё сделать красиво и быстро по закону???
Ну писать я вижу не в лом - в таком случае напишите несколько плохих отзывов Эльдорадо, тогда может "в виде исключения" баллов насыпят, если согласитесь отрицательные отзывы убрать (исправить на положительные).
что и надо сделать было-написать претензию и отнести в магазин
Дык, это то понятно. В лом возиться с бамажками, ехать в роспотреб. И прочие подобные развлечения.
Осмелюсь предположить - что бы разговор перешел в конструктивное русло надо подавать до судебную претензию.