Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Отмена заказа на AliExpress при оплате через Qiwi
Опубликовано больше 2 лет назад

Отмена заказа на AliExpress при оплате через Qiwi

Поделился(-ась)
Igor_Volkoff

Подробнее о скидке

275514_1.jpg275514_1.jpgВсем доброго времени суток!
Отменяет заказы на AliExpress через оплату по Qiwi.
Пару дней назад ещё было норм. Есть пути решения?

Upd. На 4pda и в отзывах GooglePlay также подтверждают массовую отмену заказов.

UPD2. Есть надежда, что чинят оплату Qiwi (Шёл третий день. Надежды уже не осталось)..

Upd3. Сегодня отплатил 4 заказа через карту Мир. Пока не закрыли. Один даже уже отправили.
1062 комментария
отсортированы по
default-user-275514
Написать комментарий..
Ученик
DeletedUser
больше 2 лет
хелена21/06/2022 10:18

Тоже так думаю. Иначе бы незачем им было отменять уже оплаченные заказы. Оп …Тоже так думаю. Иначе бы незачем им было отменять уже оплаченные заказы. Оплата ведь прошла. Все, бери да вези заказ. Но нет. Везти за эту цену не хотят

Хотят, это алиэкспрес Россия так антифрод настроила что по киви отмена идёт. Решили через "партнёров" конторы дружков или родственников местного царька все сливки в 20% с конвертации снимать.
Скаут
хелена
больше 2 лет
удалено49687921/06/2022 10:06

Что то не верится, просто отмазка для снижения градуса негатива. Не напишут …Что то не верится, просто отмазка для снижения градуса негатива. Не напишут же они напрямую что все способы оплаты вам заблочили чтобы в тридорого деньги конвертировали

Тоже так думаю. Иначе бы незачем им было отменять уже оплаченные заказы. Оплата ведь прошла. Все, бери да вези заказ. Но нет. Везти за эту цену не хотят
Ученик
DeletedUser
больше 2 лет
John_Smith_p21/06/2022 10:01

[Изображение]

Что то не верится, просто отмазка для снижения градуса негатива. Не напишут же они напрямую что все способы оплаты вам заблочили чтобы в тридорого деньги конвертировали
Наблюдатель
John_Smith_p
больше 2 лет
7075344-35XC8.jpg
Альтруист
muchacho
больше 2 лет
ZeroCooolX21/06/2022 08:20

али - маркетплейс, внезапно. А цены установлены продавцами в долларах.

Ты сам выбираешь валюту в которой показаны цены ведь али международный маркетплейс, и было бы странно видеть там одну валюту.
Наблюдатель
Solo_
больше 2 лет
Roma198021/06/2022 09:14

Покупать видеокарту по курсу 70 руб однозначно не буду на avito гораздо деш …Покупать видеокарту по курсу 70 руб однозначно не буду на avito гораздо дешевле

Так на авито цены щас поменяются, явно))
Скаут
medarin.yap
больше 2 лет
Roma198021/06/2022 08:45

Оповещение от киви приходит о возврате ?

Смс пришло о возврате
Наблюдатель
Mixan9524
больше 2 лет
Всем привет, также сегодня вернули $ на киви
Скаут
хелена
больше 2 лет
Radmir_Bilalov21/06/2022 09:09

Я так понимаю, кто хотел сэкономить 10%, потеряет 10% от переведенной в дол …Я так понимаю, кто хотел сэкономить 10%, потеряет 10% от переведенной в доллары суммы А в вашей ситуации, лучше, возможно, подождать выгодный курс, либо, как уже выше писали, найти применение долларам в другом месте с оплатой через QIWI

Естественно буду ждать. К осени обещают 80

Radmir_Bilalov21/06/2022 09:09

Я так понимаю, кто хотел сэкономить 10%, потеряет 10% от переведенной в дол …Я так понимаю, кто хотел сэкономить 10%, потеряет 10% от переведенной в доллары суммы А в вашей ситуации, лучше, возможно, подождать выгодный курс, либо, как уже выше писали, найти применение долларам в другом месте с оплатой через QIWI

И экономия получалась больше 10 😏

У меня б не зависли, если б продавец великов заказ 2х великов не отменил ещё до этой ситуации с киви 😡😡😡
Новичок
SPLAIN
больше 2 лет
А если заказ отправлен тоже отменяют?
Ученик
Roma1980
больше 2 лет
Покупать видеокарту по курсу 70 руб однозначно не буду на avito гораздо дешевле
Скаут
afsyanka
больше 2 лет
Вчера отменили заказ, сейчас вернули на валютный счёт киви.фух....
Новичок
Radmir_Bilalov
больше 2 лет
хелена21/06/2022 09:03

Небольшая? 4000 руб у меня

Я так понимаю, кто хотел сэкономить 10%, потеряет 10% от переведенной в доллары суммы
А в вашей ситуации, лучше, возможно, подождать выгодный курс, либо, как уже выше писали, найти применение долларам в другом месте с оплатой через QIWI
Наблюдатель
Samurai_rus
больше 2 лет
Итак, что мы имеем:
1. Оплата в $ через Qiwi теперь не работает, точнее все заказы али отменяет.
2. Возврат денег теперь под вопросом времени. Кому-то быстрее, кому-то позже.
3. Альтернативы и новостей как на Qiwi пока что нет.
4. За рубли при курсе али за $ - 70 рублей, всё равно выгоднее часть товаров, нежели покупать подобное в россии.

"Халява" кончилась? Или вернее сказать, покупали по тому курсу по какому сейчас $ уж явно не стоит 70 рублей, что соответственно правда на нашей стороне.

Но кому какое дело до нашей правды ?!?
Ученик
DeletedUser
больше 2 лет
7074943-qfYpe.jpgТак же можно уроноить рейтинг мейл ру и мегафон
Наблюдатель
uxoid
больше 2 лет
Подстава конечно, на конвертации обратно с usd (52,19 р) в rub на киви теряются деньги серьезно. Непонятно, как вывести с минимальными потерями.
Новичок
tom.francevich
больше 2 лет

мне смс пришло
Новичок
Radmir_Bilalov
больше 2 лет

Да, в push-уведомлениях выходит сообщение о возврате.
Скаут
хелена
больше 2 лет
Radmir_Bilalov21/06/2022 08:16

Всем привет. Заказ с оплатой QIWI отменили вчера, платеж вернули сегодня. К …Всем привет. Заказ с оплатой QIWI отменили вчера, платеж вернули сегодня. К сожалению, оплачивал в долларах со счета, поэтому вернулись в той же валюте. Будет небольшая потеря при обратной конвертации и отправке на карту через СБП

Небольшая? 4000 руб у меня
Новичок
tom.francevich
больше 2 лет
7074860-6i9BE.jpg7074860-qWPas.jpg
amashka_2621/06/2022 09:01

350 баксов списали с заранее пополненного счета qiwi долларами? Или с карты …350 баксов списали с заранее пополненного счета qiwi долларами? Или с карты через конвертацию киви?

с киви счета в баксах, не с карты. Именно пополнил доллары и ими оплатил

Мелкие 2 покупки на 30 баксов тоже вернули за них
Ученик
amashka_26
больше 2 лет
tom.francevich21/06/2022 08:58

вернули всю сумму 350 баксов ровно через 12 часов после отмены

350 баксов списали с заранее пополненного счета qiwi долларами? Или с карты через конвертацию киви?
Скаут
PEDRO_ALONSO
больше 2 лет
Roma198021/06/2022 08:19

Мне ещё не вернулись сумма 600$

У меня 700$ тоже тишина
Новичок
tom.francevich
больше 2 лет
хелена20/06/2022 23:23

Потому что мои, если вернутся, застрянут на киви, который теперь бесполезен

вернули всю сумму 350 баксов ровно через 12 часов после отмены
Ученик
Roma1980
больше 2 лет
Radmir_Bilalov21/06/2022 08:23

У меня сумма порядка 36$.Возможно, зависит от суммы, но кидать они навряд л …У меня сумма порядка 36$.Возможно, зависит от суммы, но кидать они навряд ли будут. [Изображение] Кстати, спросил у продавца, почему не прошла оплата, отвечают так же, как и служба поддержки, мол "из соображений безопасности, попробуйте заказать заново другим способом оплаты"

Новичок
Radmir_Bilalov
больше 2 лет
Roma198021/06/2022 08:19

У меня сумма порядка 36$.
Возможно, зависит от суммы, но кидать они навряд ли будут.
7074624_1.jpgКстати, спросил у продавца, почему не прошла оплата, отвечают так же, как и служба поддержки, мол "из соображений безопасности, попробуйте заказать заново другим способом оплаты"
Новичок
J_S
больше 2 лет
xakerz21/06/2022 08:00

Тем, что деньги зависли и нет возможности покупать по 59р за доллар. Это я …Тем, что деньги зависли и нет возможности покупать по 59р за доллар. Это я вижу и сам чуть не попал. И я написал, что в начале года по 72 покупали и норм было и что даже за 69 выгоднее, чем в оффлайнеДавайте посчитаем? Возьмем товар за 100$. Захожу в магазин - цена тысяч 9-10. Ого, дорого. Захожу на али - по курсу киви 5900-6000 -> вау дёшево Ой, киви не работает, покупаем по карте за рубли -> цена 6900-7000. Разница с оффлайном 2-3 тысячи. Пойду в гневе строчить отрицательные отзывы алиэкспрессу и при этом все равно куплю там за 6900

уже мелками нарисовали, ткнули. все-равно леса "не видим из-за деревьев"...
не "алиэкспрессу" - а "AliExpress Russia" - снова ВАЖНОЕ не уловили
Ученик
ZeroCooolX
больше 2 лет
muchacho21/06/2022 00:25

Ну как бы али ру находится в рф и валюта для оплаты рубли, вы же не ходите …Ну как бы али ру находится в рф и валюта для оплаты рубли, вы же не ходите в пятерочку с баксами и фунтами. А али ком находится заграницей вне нашей юрисдикции и волен работать по своему законодательству.

али - маркетплейс, внезапно. А цены установлены продавцами в долларах.
Ученик
Roma1980
больше 2 лет
Radmir_Bilalov21/06/2022 08:16

Всем привет. Заказ с оплатой QIWI отменили вчера, платеж вернули сегодня. К …Всем привет. Заказ с оплатой QIWI отменили вчера, платеж вернули сегодня. К сожалению, оплачивал в долларах со счета, поэтому вернулись в той же валюте. Будет небольшая потеря при обратной конвертации и отправке на карту через СБП

Новичок
Radmir_Bilalov
больше 2 лет
Всем привет. Заказ с оплатой QIWI отменили вчера, платеж вернули сегодня. К сожалению, оплачивал в долларах со счета, поэтому вернулись в той же валюте. Будет небольшая потеря при обратной конвертации и отправке на карту через СБП
Ученик
xakerz
больше 2 лет
J_S21/06/2022 07:58

вы прикидываетесь или правда не понимаете чем главное недоволен народ?[Изоб …вы прикидываетесь или правда не понимаете чем главное недоволен народ?[Изображение]

Тем, что деньги зависли и нет возможности покупать по 59р за доллар. Это я вижу и сам чуть не попал. И я написал, что в начале года по 72 покупали и норм было и что даже за 69 выгоднее, чем в оффлайне

Давайте посчитаем? Возьмем товар за 100$. Захожу в магазин - цена тысяч 9-10. Ого, дорого. Захожу на али - по курсу киви 5900-6000 -> вау дёшево Ой, киви не работает, покупаем по карте за рубли -> цена 6900-7000. Разница с оффлайном 2-3 тысячи. Пойду в гневе строчить отрицательные отзывы алиэкспрессу и при этом все равно куплю там за 6900
default-user-275514
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.