Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я вроде как senior developer. Стажа у меня в айти 10+ лет, хотя я предпочитаю себя позиционировать как мидл.
Про 2-3к баксов, сужу по уровню коллег которые работают со мной.
если только парт тайм и в процессе обучения. У нас на частичной занятости столько получал джун, когда ещё учился на последних курсах в универе. Мидлы с опытом в несколько лет это уже минимум 150+
Именно
В России? Из чтения Пикабу сложилось впечатление, что в России мин зп 40-50 в или для джунов. Если вы про Европу, возможно
Так вы и не ответили на мой вопрос.
Вы понимаете то, что в целом по стране маленькие зарплаты из-за того что есть заказчики на разные виды работы, например возьмём нефтянку
есть заказчик РН или газпром неважно, он строит там условный блок подготовки топливного газа, проводится тендер, выигрывается за 150млн рублей
из этого в среднем считается ФОТ на этот проект
и выше условных 60-70к зарплата не прыгнет только потому что заказчик устанавливает цену 150-160млн и даже не прыгнет потому что есть средние цены работников такой специальности по стране и они тупо себе прибыли больше в карман заберут, если он будет стоить больше, тк акционеров тоже нужно кормить подрядчикам. Заказчик также считает фот подрядчика и примерные цены на комплектующие. Заказчик при этом остаётся по сути в плюсе - окупаемость установки меньше.
такой же БПТГ в Европе бы стоил например 250 млн,из который фот бы был больше, тк в целом ЗП выше, но у установки бы была окупаемость дольше и тд. Или тоже самое с перевозом заводов в китай - фот меньше, окупаемость меньше и так далее. На ЗП всегда пытаются сэкономить, но условный главный или старший технолог инжиниринговой компании в России получает 80к-100к,а в Европе 4к евро, может больше, может меньше - но явно больше чем в России. Сотрудничать с региональными компаниями заказчику в России также выгоднее, московский подрядчик либо будет себе прибыли меньше получать либо не брать подряд, тк ЗП в целом платит выше работникам, чем в регионах.
даже больше скажу, почему инвесторам иностранным выгодно вкладывать деньги в страны с не очень высоким уровнем жизни или заключать проекты с российскими компаниями - они сделают проект определённый дешевле, чем компании их страны. Потому что все, начиная от налогов заканчивая ЗП - обычно в Европе той же выше.
и это я ещё сказал про одного технолога, а если у компании есть своё производство - много цехов, мастера, рабочие, пнрщики, шмрщики, своя логистика, доставка оборудования на объект и тд - там экономия на ЗП выливается в круглую сумму. И все это обычно считают экономисты как заказчика, так и подрядчика
и чтобы рубль укрепился надо цены и зп повышать стране по-тихоньку, чтобы условно мы получали те же 4к долларов вместо 50-60 тысяч, но и все остальное пусть стоит дороже - хлеб также в 4 раза подорожает.Но я не экономист, не могу сказать почему этого невозможно сделать
То, что вы сказали только подтверждает мои слова.
Вы в теме или понаслышку?
Вот всегда радуюсь за таких людей, они и на куреве/алкоголе могут сэкономить и траты на авто у них откуда то такие огромные. У самого на авто уходит 3к рублей в месяц на бензин, 2к на смену масла и фильтров в год. Страховка 6к в год. Запчасти не нужны (авто 2004 года), штрафов было 2-3 штуки за 5,5 лет. В общей структуре расходов это такие копейки в итоге, что и говорить о них не стоит
Могу сказать что на 2к в айти берут ну совсем нулевых. А на 3к с первого же собеса берут с большим, но нерелевантным опытом.
Хороший сварщик наверно сможет получать ок 2к, но это надо вджобывать ну и хорошо пристроиться.
Зачем, у меня коллеги работают в русскоязычной команде, на том же проекте. А живут в Швеции/Канаде. Получают те же 4-5к баксов, что и я в условном "урюпинске". Никакой технической проблемы уехать я не вижу
1. Я про другое, вот вы специалист например технолог, тут потолок у главного спеца в среднем 60-70, например в Германии я хз сколько вы будете получать, но смысл был в этом. Я не говорил про востребованность, я говорил что у нас рыночные цены в среднем небольшие по стране при работе на кого-то. 2. Специалистом более менее за 2k usd в России где? Какой области? Такие зп только в нефтянке у заказчика, куда ещё попасть нужно либо в айти, и то до 2к усд ещё надо пахать. Это про что я знаю. Где ещё ?
Для 2к usd гением быть не надо. Специалистом боле менее - да.
Дом небольшой квадратов 150 на перепродажу построить, выхлоп с дома где-то миллион, ещё какие-то варианты поискать можно, вроде коммерческой недвижимости/офиса
Никто не говорил экономит на себе, на 3к с за 30к которые люди тратят на сигареты можно ходить к врачу и пить таблетки, витамины и тд. Только обычно людям на врача жалко, а на сигареты нет.
Ну да, либо ты гений который нашёл тему и идёшь по ней, рубишь какую-то фишку, там не важно перекуп машин или программист и зарабатываешь 1-2к долларов ,либо работаешь на обычный работе за 600 долларов и веришь в светлое будущее. Если амбиции большие нужно значит искать варианты заработать/уехать и тд
Золотые слова))
Если вы про помощника редактора - то, к сожалению, у меня нет ни образования в данной сфере, ни опыта. Просто повезло, что взяли на эту должность. Просто есть от природы грамотность в русском языке (ну и спасибо маме и школьной программе).
Ничего нового. А ущемлять себя грустно, в надежде потом не ущемлять.
А что грустного? Во всех странах так живут. Если у вас небогатые родители - богатыми родителями придётся стать вам, если планируете детей - ущемлять себя сейчас, чтобы ребёнок потом комфортно жил.
если детей не планируете - можно жить здесь и сейчас, не ущемляя себя ни в чем, но откладывать и вкладывать все равно нужно, чтобы подушка была.
Главное развиваться и быть специалистом, а не сидеть и держаться за свою работу, развиваться чтобы при любых обстоятельствах быть с работой, стараться работать в крупных компаниях или пробиваться туда, после них легче найти другую работу - это вариант с наёмом, если работаете на себя - тут я не подскажу, пока бизнеса не было своего.
У меня в целом нет расчётов, я в последние два года вообще деньги особо не трачу, кроме необходимых вещей - если хочу что-либо, типа гриля электрического - смотрю авито, недавно купил гриль за 1.5к почти Новый, который 10-12 стоит, если бы не нашёл просто бы не купил, на сковородке жарил дальше. Одежду я еще лет 5 назад накупил - был шмотошником, до сих пор ношу, так если что-то прям нравится покупаю, но стараюсь тоже авито мониторить, можно купить новую вещь с сейлом 80-90% от магазинной. А кто-то идёт покупает с зп 30к пуховик за 10к перед зимой - не понимаю таких. В метро я например аккаунты делал чтобы сейл с бонусами 20% был постоянно, 15 минут времени а экономило по 500-1000 рублей с покупки, месяца 3-4 туда ездил, щас забил, по возможности заказываю со сбера и тд. Даже 1000 рублей экономии на еду в месяц экономит, представьте, 12к рублей в год - можно два раза в Москву слетать прогуляться. А 2000 экономии уже 24к. Кто-то по пачке сигарет курит в день, 110 рублей щас минимум, 3300 в месяц - 39600 в год ещё и отходы куришь. Можно в Турцию на одного слетать либо телек 55 дюймов взять, положить ламинат на эти деньги на 39 квадратов, много что можно сделать в общем))
У меня хоть и более-менее норм зп выходит - но есть цель, накопить/вложить и тд. Если бы я на сиюминутные желания тратил деньги, ничего бы не накопил. С зп 60-100 на машину то трудно накопить без кредита вроде Киа рио, а если ещё и фигню всякую покупать - совсем ничего не купишь. Если только в кредит брать, но я кредиты не очень люблю. На зп 30к я бы точно не смог жить даже с имеющейся квартирой - из них 15 тысяч ты потратишь на квартплату, еду и бензин. Остаётся 15к, то есть 180к в год - на них даже приору б/у не купишь, а на эти деньги надо купить лекарства, ходить к врачу - менять смесители в квартире и так далее. Очень тяжело так жить, в нули - серьёзно заболеешь и денег нет.. травму получишь, работать не сможешь - денег нет. По мне должен быть запас полугодовой средней ЗП у человека. И даже я щас понимаю, что нужно жить здесь и сейчас, но все же людей, которые доживают до 60-70 лет больше, чем которые не доживают, поэтому все-таки я выбираю путь ущемлять себя сейчас и быть побогаче в 40 лет, иметь пару квартир и хорошо себя чувствовать, чтобы дети не побирались до 35 лет на ипотеку, был пассивный доход на пенсии или детям, если что-то со мной случится, чем щас жить в кайф. По этой причине и дети поздно будут скорее всего - когда уже на ноги конкретно встану
P.S. И с Пеппером реально больше денег тратишь - увидишь что-то недорого, вроде нужно и берёшь. Также и в магазины когда часто ходишь - что-то да возьмёшь.
Члена
Охреневаю не в первый раз, когда вижу невозможность заработать квалифицированной работой.
Ну приходится экономить, веду личный бюджет несколько лет, стараюсь не делать не обдуманных покупок..да и живу я далеко за мкадом, жильё не дорогое
... Детей хотим - идём на Пеппер, выбираем красивое нижнее белье для любимой, и вперёд...
Если не хотим - идём на Пеппер, покупаем презервативы и силиконовые изделия с моторчиком, и вперёд...
38к на руки, и есть ипотека и кредит на авто!!! Как!?
Да, часто наблюдаю аналогичное.
Поделитесь расчётами)
Откладывать, ущемлять - нужно уметь, и не всем это дано. Я за пару лет с пепером тратить стал наоборот - больше...
Вживую наблюдаю диаметральные ситуации, где семьи с меньшим доходом умудряются и отдохнуть, и машину обновить, и за несколько недвижимостей оплачивать.
Свои наклонности надо, конечно, учитывать. Если профессия совсем не нравится, то и специалистом не станешь и не заработаешь тоже. Разработчики оплачиваются по-разному, но до хорошего спеца не месяцы, а годы. В курсы молодого бойца-программера не верю и имею на это основания. Но по курсам на-халяву можно понять твое это или нет. Хорошие разработчики оплачиваются "хорошо".
Задумался и расстроился. "ущемляя себя", чтобы "потом не ущемлять". Грустно. "Потом" может и не быть и вообще.
Вопрос только куда. Не в рублях же. Можно конечно в бетон, как самый консервативный вариант, но там минусов хватает
Привет, ну да, если дети есть на самом деле очень тяжело. Я тоже посчитал тут на днях, чтобы нормально жить надо мужику хотя бы 100-120 получать в месяц! Если ещё девушка/жена тысяч 30-40 имеет - вообще хорошо. Почти 2 млн в год на двоих, в принципе нормально - при всем желании половину, даже чуть побольше в год ущемляя себя можно откладывать.
Даже не знаю, каким специалистом. Думал сначала отучитьмч удалённо от государства были бесплатные вакансии а интернете разработчик Андроид приложений, ит специальности, но хз что там можно получить
Отсутствие второй квартиры и красивость растворяется сразу, и становится "большинство", заслуг нет. Зарплата колл-центровская. Остается только жалость.
Да согласен, меня вообще Пепер познакомил с такой торговой площадкой как Алик и другие.
Раньше я был обывателем и шёл в М.Видео, Эльдорадо переплачивать.
Сейчас же на технике порядком скэномил. Как пример недавней покупки кофемашины в Эльдорадо 74990 висела. Мне же удалось через алик у официалоы взять точно такую же за 47 к , да ещё и с гарантией 3 года ( у Эльдорадо был год).
Все мне это обошлось в час времени - как итог 28 к за час. ( Я так только по времени на пампах акций зарабатывал Реддитом, но там суммы выше были)
Конечно, я тут на скидки по типу 3-4 рубля на шоколад не посмотрю, но тут куча других отличных вариантов.
Так что ппеппер для всех и про всех. Я тут за 3 года очень прилично сэкономил.
Красавчик, приятно такое читать. Жаль что большинство в схожих ситуациях перебиваются за копейки от государства.