Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Вопрос: что мне делать через 10 дней? Обновить текст обращения или обновить картинку с трек информацией или ничего не делать?!
Али сам передаёт декларацию и у али (как и почти у всех интернет магазинов) расчёт идёт в долларах! Не важно какую валюту вы выбрали. Может быть по этому лимит и равняется 200€, что государство хочет поиметь с нас копеечку играя на курсах. Таможня получила конечно от них декларацию, но так как прошло уже два месяца ( вы сами написали ) а срок этой декларации 1 месяц, то таможня будет пересчитывать по своему.
Я открывал, меня благополучно послали и сказали ждать 10 дней.
Я вам написал, то что сам узнал от таможенника, когда заполнял сегодня таможенную декларацию. Он мне сам давал калькулятор на руки и объяснял как была им посчитана сумма таможенной пошлины.
я говорю по опыту с магазин CU
Срок защиты закончился или нет?
Каждый фантазирует как может. Кто тот говорит, что Али сами передают, сколько ты оплатил, кто то говорит, что они по модели цену пробивают. Кто то ещё что то сочинит. Видимо таможенник, который сидел в этой теме, получил уже свой телефон (ну или не свой) и правду мы не узнаем с первых рук
У меня тоже экспорт он 16 числа, также открыл спор и сказали ждать 10 дней.
они смотрят в интернет-магазине либо в котором ты брал либо в российском, но скорее будет первое
либо покажешь свою покупку в валюте и он переведет в данный момент на рубль
Он не в евро, а вот именно, что в рублях )))) Равняется 200€ по курсу)) если вы платили с мультивалютной карты именно баксами, то наверно пересчитают с бакса в рубль, а потом посмотрят превышен ли лимит в 200€. А если вы на алиэкспрессе просто поменяли валюту на евро и оплатили с обычной рублёвой карты 195€ два месяца назад, то лично мне кажется, что с таможней возникнут проблемы. Но как я уже писал, это просто моё мнение, серьёзно к нему не относитесь, а лучше узнайте у таможенников.
Ему по барабану твоя транзакция в долларах. Ты ему покажешь транзакцию-конвертацию покупки в рублях с твоего банка в день покупки, а он в дату твоего обращения на местную таможню переведет эти рубли в евро. Ты же живешь в России и валюта у нас рубль - скажет он тебе.
экспорта не было, застопорилось на статусе погрузка в самолет, номер депеши также не выдавали. защиту продлили на 30 дней, я дождался 60 дней, 28 мая, и открыл спор, решение обещали вынести 4 июня, но спор закрыли 31 мая.
Экспорт какого числа?Продлевали на 10 дней или сразу решение вынесли?
У меня даже в банковской выписке написано 215 баксов, на скрине али написано 215 баксов, как таможенник будет доказывать мне что у меня товар за 235 баксов, потому что курс рубля изменился? Если у нас валюта рубль, как тут пишут, какого таможенный лимит в евро, а не в рублях?
Аналогично,только спор открыла 25.05.Такой же ответ.Уровень золотой.Пока тишина.По ходу ещё продлят,если не просто закроют без возврата денег.Эта мутота уже в одном месте сидит.А денежку хочу вернуть больше чем телефон
Хотя если карта мультивалютная и человек заплатил 195 евро, то по идее 195 евро и останется. Хз короче говоря
Вот у меня именно такая ситуация, только посылка пока что не приехала на таможню, но рубль уже вырос
Пассажирские авиаперевозки, которыми отправляла почта сингапура посылки НЕ возобновились.
И не возобновятся, пока наши чиновники не откроют небо для международного авиасообщения.
Верно мыслите.
С чего же? У китайцев можно было например в прошлом году заказать именно с РСТ. Все знают прошивку RU. На Тмалл точно такие же продавали.
Например в марте евро стоил 85р. Получается 85х195=16575р. вы оплатили на тот момент (ну грубо говоря). Сейчас, когда посылка прибудет на таможню, курс рубля вырос и стал 77р за евро. И тогда получается 16575х77=215€ Перебор 15 €. Ну это моё личное мнение, я не экономист и не таможенник. Возможно я и ошибаюсь