Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Она есть везде:
sberbank.ru/ru/…new
Больше только на 0.5%, тут скорее обидно что уменьшили сумму ипотеки под господдержку
если строить график, то на текущий момент не более 15лет, дальше уже не выгодно, если не ожидать, конечно, гиперинфляцию как в 90х
Ну да. Согласен.
Сейчас ставки просто выше стали
Есть, я оформлял в июне под 5.75%
И сейчас есть только условия другие стали и процент поднялся
В РФ
У нас это где?)
Но у нас нет такой программы похоже
За проживание на территории России и гражданство
Господдержка за что даётся
Я писал выше, 4,25% = господдержка + скидка застройщика, когда я брал - было 5.75 стандартная господдержка, а вторичка 8-12 %
Сколько у вас ипотека с господдержкой?
Не нужен.
Я выше кидал ссылку на калькулятор, вбей туда данные. Сумма зависит от твоего возраста, пола, суммы остатка.
Какая разница что там у вас и какие у вас лично запросы? Люди задают общий вопрос
У нас новостройки стоят на 30% дешевле чем квартиры с ремонтом, а ипотека с господдержкой - в 2 раза дешевле,выгода на лицо
плюс не надо забывать что в новостройках делают подземный паркинг и всякие кладовки для велосипеда и колясок и т д, никакое совковое жилье это не предоставит и будешь морозить свою машину на улице, захлямляя дворы. Ни к чему не надо привыкать когда сам делаешь дизайн под себя, под твои нужны и твою семью, планируя вся, благо сейчс 3д редакторов дизайна и схемы квартиры навалом, делай что хочешь, используй пространство по максимуму, а не как бабуля которая жила в старой квартире, которой ничего не надо.
А титул не нужен при ипотеке?
Сколько примерно за год выходят страховки жизни и квартиры?
Постоянные -- только страховка жизни и квартиры, полис оформляется раз в год. Калькулятор скидывал выше
Разовые -- зависит от тебя. Могут навязать в банке юридическую проверку квартиры, "безопасную ячейку" и т.д. при оформлении ипотеки.
Новострой
Помимо 6 процентов по ипотеке, сколько ещё в ней скрыто платежей? Типа страховок всяких и т
Автору, комментарий этого пользователя реально перечитай его советы по мне выражены более чётко и по делу в рамках вопроса.
Мое мнение, я шел тем же путем и практически со всем согласен, и что-то узнал сегодня к сожалению в 2020 году не было этих советов. Но главное пойми принимать решение Автор тебе все зависит всегда от конкретной ситуации в какой находится человек.
Зависит от процентной ставки и от умения зарабатывать.
Допустим, у тебя есть лишний миллион. Если тебе дали ипотеку с 6% годовых, но при этом ты можешь сам со своим миллионом сделать более 6% годовых (7%, 8%, 10% и т.д.), то тебе выгоднее и дальше зарабатывать на своём миллионе и не гасить. В противном случае лучше погасить.
Накопительный счета есть уже по 10%, и у перспективе 20 лет 1000000 сколько будет на самом деле хз, все считать надо. Но по выплаченным процентам сейчас текущие платежи даже накопительным счетом перекрываются у меня, а есть и другие способы но рискованнее, я по чуть-чуть пробую послеи обучения и вечных акций бс открыл и ИИС. По накопительных тогда не было таких предложений и не было налички, но они плавают проценты там, все зависит от ставки цб, сейчас за два месяца жестко все подняли и ставку и проценты , инфляция. Поэтому я в ипотеке))) Ну к спокойнее конечно просто купить и все
Процент по ипотеке сейчас примерно 6.5
Смотря какой процент ипотеки и какие платежи, мне сейчас вот реально дешевле было бы наличку на накопительном счете в моем банке держать и кэшбэком допы оплачивать раз в год у меня сейчас страховка в год 4200 жизнь и жилье, кэшбэк продуктовый если еще Тинькофф так продолжит по очереди подкидывать супермаркеты каждый месяц мне и жене в категории, то примерно 2000 в месяц я перевожу на накопительный счет. Больше допов нет.
Но это моя ситуация, все у всех по разному.
Помимо процента по ипотеке есть ещё дополнительные платежи, типа страховки и ещё наверняка много чего- я не знаю, не брал.
Кто брал подскажет сколько переплата за страховки и ТД, но я так понимаю что тыс 50 за все время наберётся.
С учётом того что есть ежегодные платежи, типа страхования жизни
Цена ипотеки смотря какая, сейчас инфляция прет, мой процент вышел уже дешевле чем накопительный счет, другой момент стабильность и если вариант наличку правильно инвестировать пока покатишь дешёвый кредит, но если нет то лучше просто за наличку взять и все. Просто так наличку инфляция сожрет тоже без инвестирования я не имею ввиду на биржу лезть, варианты у всех свои. Главное правильно понимать и оценивать риски самостоятельно.
Нет.
За наличку проще всегда
А если наличка есть, выгодней взять ипотеку и сразу все погасить? Или нет? По ипотеке цены на квартиры не ниже?
А еще забыл на этом водохранилище еще и ГРЭС
Пермь, кирпич 2006г
Хвс/хвс для гвс/водоотведение - 30,03₽/30,03₽/27,14₽
Газ без счётчика (демонтировали при переезде) - 75,60₽
Отопление - 1519,94₽/Гкал (квартира 72,7м2 - 1310,61₽
Эл-во день/ночь - 4,48₽/2,86₽
Мусор - 82,91₽
По счетчикам не скажу, но 45квадратов - 1100 рублей отопление