Домашняя страница/Разные обсуждения/Взять ипотеку выгоднее
Опубликовано около 3 лет назад

Взять ипотеку выгоднее

Поделился(-ась)
alexeusish

Подробнее о скидке

никогда не брал ипотеку, сейчас в раздумьях брать или не брать.
цена на квартиры конечно ппц высокие.

может кто знает или ещё лучше на личном опыте посоветует тонкости и подводные камни.

уверен что банк максимально попытается налюбить, без советов ваших никак короче)
85 комментариев
отсортированы по
default-user-223534
Написать комментарий..
Искатель
Жёлтый_арбуз
около 3 лет
alexeusish14/11/2021 14:05

Но у нас нет такой программы похоже

Она есть везде:
sberbank.ru/ru/…new
Кумир
RaveN_WooD
около 3 лет
alexeusish14/11/2021 14:10

Ну да. Согласен.Сейчас ставки просто выше стали

Больше только на 0.5%, тут скорее обидно что уменьшили сумму ипотеки под господдержку
Скаут
Alex92532
около 3 лет
alexeusish13/11/2021 16:55

Дом клик - там можно ипотеку оформить самому?Налоговый вычет только раз в ж …Дом клик - там можно ипотеку оформить самому?Налоговый вычет только раз в жизни брать можно? И он 13 процентов от стоимости квартиры?Выгоднее брать на 20 лет или на 10?

если строить график, то на текущий момент не более 15лет, дальше уже не выгодно, если не ожидать, конечно, гиперинфляцию как в 90х
Ученик
alexeusish
около 3 лет
RaveN_WooD14/11/2021 14:09

Есть, я оформлял в июне под 5.75%И сейчас есть только условия другие стали …Есть, я оформлял в июне под 5.75%И сейчас есть только условия другие стали и процент поднялся

Ну да. Согласен.
Сейчас ставки просто выше стали
Кумир
RaveN_WooD
около 3 лет
alexeusish14/11/2021 14:07

В РФ

Есть, я оформлял в июне под 5.75%
И сейчас есть только условия другие стали и процент поднялся
Ученик
alexeusish
около 3 лет
RaveN_WooD14/11/2021 14:07

У нас это где?)

В РФ
Кумир
RaveN_WooD
около 3 лет
alexeusish14/11/2021 14:05

У нас это где?)
Ученик
alexeusish
около 3 лет
RaveN_WooD14/11/2021 14:03

За проживание на территории России и гражданство

Кумир
RaveN_WooD
около 3 лет
alexeusish14/11/2021 12:18

Господдержка за что даётся

За проживание на территории России и гражданство
Ученик
alexeusish
около 3 лет
Ладно14/11/2021 11:43

Я писал выше, 4,25% = господдержка + скидка застройщика, когда я брал - был …Я писал выше, 4,25% = господдержка + скидка застройщика, когда я брал - было 5.75 стандартная господдержка, а вторичка 8-12 %

Господдержка за что даётся
Скаут
Ладно
около 3 лет
alexeusish14/11/2021 11:37

Сколько у вас ипотека с господдержкой?

Я писал выше, 4,25% = господдержка + скидка застройщика, когда я брал - было 5.75 стандартная господдержка, а вторичка 8-12 %
Ученик
alexeusish
около 3 лет
Ладно14/11/2021 11:11

Какая разница что там у вас и какие у вас лично запросы? Люди задают общий …Какая разница что там у вас и какие у вас лично запросы? Люди задают общий вопросУ нас новостройки стоят на 30% дешевле чем квартиры с ремонтом, а ипотека с господдержкой - в 2 раза дешевле,выгода на лицоплюс не надо забывать что в новостройках делают подземный паркинг и всякие кладовки для велосипеда и колясок и т д, никакое совковое жилье это не предоставит и будешь морозить свою машину на улице, захлямляя дворы. Ни к чему не надо привыкать когда сам делаешь дизайн под себя, под твои нужны и твою семью, планируя вся, благо сейчс 3д редакторов дизайна и схемы квартиры навалом, делай что хочешь, используй пространство по максимуму, а не как бабуля которая жила в старой квартире, которой ничего не надо.

Сколько у вас ипотека с господдержкой?
Искатель
Жёлтый_арбуз
около 3 лет
alexeusish14/11/2021 10:45

А титул не нужен при ипотеке?

Не нужен.

alexeusish14/11/2021 08:46

Сколько примерно за год выходят страховки жизни и квартиры?

Я выше кидал ссылку на калькулятор, вбей туда данные. Сумма зависит от твоего возраста, пола, суммы остатка.
Скаут
Ладно
около 3 лет
СберКуся13/11/2021 17:08

Это всё так, но:1) У нас термостат в подвале, он сам регулирует подачу тепл …Это всё так, но:1) У нас термостат в подвале, он сам регулирует подачу тепла в квартиры в зависимости от температуры. И он настроен так, что у меня дома постоянно +25-26 градусов тепла. Лично мне максимально комфортно круглый год, если бы даже я мог регулировать температуру, я бы не стал этого делать. Ну в конце весны может выключил бы на 1-2 недели раньше, но не скажу, что прям мучаюсь от жары. И там экономия была бы рублей 300 в год2) То, что трубы есть -- я не скажу, что это существенный недостаток. Да, видны трубы, ну и ладно, можно повесить тюль. Это не существенно3) Встраиваемая техника -- ну опять, для меня это вообще не недостаток. Встраиваемой техники нет, а если бы даже была возможность поставить, я бы не стал этого делать. Мне и так нормально4) Обои вместо краски -- ну опять, тут вкусовщина. Да, у меня обои, но светлые и красивые. Меня обои не раздражают5) Совпали запросы, дизайн -- тут опять от человека. Я вот живу со следующей философией: ко всему можно привыкнуть. Я никогда не буду под себя что-то передлывать, что-то там ломать и т.д. Я скорее постараюсь полюбить то, что есть. Приспособиться к тому, что уже есть. Я не сторонник "заселился и потратил ещё миллион на ремонт и переделки". От переделок уровень моего счастья и удовлетворённости жизнью и квартирой сильно не повысится, вот. Это уже некая философия.6) По поводу коммунальных платежей -- в прошлом году, когда было на улице -30, я платил 3 600 руб. максимум. 35 метров, однушка. В соседней новостройке люди платили примерно 3 500 руб. Зато в новостройке, которая в другом районе города, люди платили и по 8 000 руб. за такую же площадь. Потому что такое у них УК. У меня в городе платежи за коммуналку никак не коррелируют с энергоэффективностью дома. Они зависят только от наглости УК. Зато я сэкономил миллион на ремонте. И ещё миллион на покупке вторички вместо новостройки. А ещё у меня стены толстые и я не так сильно слышу соседей, как в новостройке.Ну то есть тут не всё та однозначно, у каждого свою философия на этот счёт.

Какая разница что там у вас и какие у вас лично запросы? Люди задают общий вопрос
У нас новостройки стоят на 30% дешевле чем квартиры с ремонтом, а ипотека с господдержкой - в 2 раза дешевле,выгода на лицо
плюс не надо забывать что в новостройках делают подземный паркинг и всякие кладовки для велосипеда и колясок и т д, никакое совковое жилье это не предоставит и будешь морозить свою машину на улице, захлямляя дворы. Ни к чему не надо привыкать когда сам делаешь дизайн под себя, под твои нужны и твою семью, планируя вся, благо сейчс 3д редакторов дизайна и схемы квартиры навалом, делай что хочешь, используй пространство по максимуму, а не как бабуля которая жила в старой квартире, которой ничего не надо.
Ученик
alexeusish
около 3 лет
СберКуся14/11/2021 00:50

Постоянные -- только страховка жизни и квартиры, полис оформляется раз в го …Постоянные -- только страховка жизни и квартиры, полис оформляется раз в год. Калькулятор скидывал вышеРазовые -- зависит от тебя. Могут навязать в банке юридическую проверку квартиры, "безопасную ячейку" и т.д. при оформлении ипотеки.

А титул не нужен при ипотеке?
Ученик
alexeusish
около 3 лет
СберКуся14/11/2021 00:50

Постоянные -- только страховка жизни и квартиры, полис оформляется раз в го …Постоянные -- только страховка жизни и квартиры, полис оформляется раз в год. Калькулятор скидывал вышеРазовые -- зависит от тебя. Могут навязать в банке юридическую проверку квартиры, "безопасную ячейку" и т.д. при оформлении ипотеки.

Сколько примерно за год выходят страховки жизни и квартиры?
Искатель
Жёлтый_арбуз
около 3 лет
alexeusish13/11/2021 23:53

Помимо 6 процентов по ипотеке, сколько ещё в ней скрыто платежей? Типа стра …Помимо 6 процентов по ипотеке, сколько ещё в ней скрыто платежей? Типа страховок всяких и т

Постоянные -- только страховка жизни и квартиры, полис оформляется раз в год. Калькулятор скидывал выше
Разовые -- зависит от тебя. Могут навязать в банке юридическую проверку квартиры, "безопасную ячейку" и т.д. при оформлении ипотеки.
Ученик
alexeusish
около 3 лет
A_nonymous13/11/2021 23:10

Это новостройка? По программе? Вторичка кажется уже от 8 идет?Накопительный …Это новостройка? По программе? Вторичка кажется уже от 8 идет?Накопительный счета есть уже по 10%, и у перспективе 20 лет 1000000 сколько будет на самом деле хз, все считать надо. Но по выплаченным процентам сейчас текущие платежи даже накопительным счетом перекрываются у меня, а есть и другие способы но рискованнее, я по чуть-чуть пробую послеи обучения и вечных акций бс открыл и ИИС. По накопительных тогда не было таких предложений и не было налички, но они плавают проценты там, все зависит от ставки цб, сейчас за два месяца жестко все подняли и ставку и проценты , инфляция. Поэтому я в ипотеке))) Ну к спокойнее конечно просто купить и все

Новострой

СберКуся13/11/2021 23:24

Зависит от процентной ставки и от умения зарабатывать.Допустим, у тебя есть …Зависит от процентной ставки и от умения зарабатывать.Допустим, у тебя есть лишний миллион. Если тебе дали ипотеку с 6% годовых, но при этом ты можешь сам со своим миллионом сделать более 6% годовых (7%, 8%, 10% и т.д.), то тебе выгоднее и дальше зарабатывать на своём миллионе и не гасить. В противном случае лучше погасить.

Помимо 6 процентов по ипотеке, сколько ещё в ней скрыто платежей? Типа страховок всяких и т
Ученик
A_nonymous
около 3 лет
СберКуся13/11/2021 23:24

Зависит от процентной ставки и от умения зарабатывать.Допустим, у тебя есть …Зависит от процентной ставки и от умения зарабатывать.Допустим, у тебя есть лишний миллион. Если тебе дали ипотеку с 6% годовых, но при этом ты можешь сам со своим миллионом сделать более 6% годовых (7%, 8%, 10% и т.д.), то тебе выгоднее и дальше зарабатывать на своём миллионе и не гасить. В противном случае лучше погасить.

Автору, комментарий этого пользователя реально перечитай его советы по мне выражены более чётко и по делу в рамках вопроса.

A_nonymous13/11/2021 23:39

Автору, комментарий этого пользователя реально перечитай его советы по мне …Автору, комментарий этого пользователя реально перечитай его советы по мне выражены более чётко и по делу в рамках вопроса.

Мое мнение, я шел тем же путем и практически со всем согласен, и что-то узнал сегодня к сожалению в 2020 году не было этих советов. Но главное пойми принимать решение Автор тебе все зависит всегда от конкретной ситуации в какой находится человек.
Искатель
Жёлтый_арбуз
около 3 лет
Никита_7213/11/2021 22:30

А если наличка есть, выгодней взять ипотеку и сразу все погасить? Или нет? …А если наличка есть, выгодней взять ипотеку и сразу все погасить? Или нет? По ипотеке цены на квартиры не ниже?

Зависит от процентной ставки и от умения зарабатывать.

Допустим, у тебя есть лишний миллион. Если тебе дали ипотеку с 6% годовых, но при этом ты можешь сам со своим миллионом сделать более 6% годовых (7%, 8%, 10% и т.д.), то тебе выгоднее и дальше зарабатывать на своём миллионе и не гасить. В противном случае лучше погасить.
Ученик
A_nonymous
около 3 лет
Это новостройка? По программе? Вторичка кажется уже от 8 идет?

A_nonymous13/11/2021 23:10

Это новостройка? По программе? Вторичка кажется уже от 8 идет?Накопительный …Это новостройка? По программе? Вторичка кажется уже от 8 идет?Накопительный счета есть уже по 10%, и у перспективе 20 лет 1000000 сколько будет на самом деле хз, все считать надо. Но по выплаченным процентам сейчас текущие платежи даже накопительным счетом перекрываются у меня, но тогда не было таких предложений и не было налички. Поэтому я в ипотеке))) Ну к спокойнее конечно просто купить и все

Накопительный счета есть уже по 10%, и у перспективе 20 лет 1000000 сколько будет на самом деле хз, все считать надо. Но по выплаченным процентам сейчас текущие платежи даже накопительным счетом перекрываются у меня, а есть и другие способы но рискованнее, я по чуть-чуть пробую послеи обучения и вечных акций бс открыл и ИИС. По накопительных тогда не было таких предложений и не было налички, но они плавают проценты там, все зависит от ставки цб, сейчас за два месяца жестко все подняли и ставку и проценты , инфляция. Поэтому я в ипотеке))) Ну к спокойнее конечно просто купить и все
Ученик
alexeusish
около 3 лет
A_nonymous13/11/2021 23:06

Смотря какой процент ипотеки и какие платежи, мне сейчас вот реально дешевл …Смотря какой процент ипотеки и какие платежи, мне сейчас вот реально дешевле было бы наличку на накопительном счете в моем банке держать и кэшбэком допы оплачивать раз в год у меня сейчас страховка в год 4200 жизнь и жилье, кэшбэк продуктовый если еще Тинькофф так продолжит по очереди подкидывать супермаркеты каждый месяц мне и жене в категории, то примерно 2000 в месяц я перевожу на накопительный счет. Больше допов нет.Но это моя ситуация, все у всех по разному.

Процент по ипотеке сейчас примерно 6.5
Ученик
A_nonymous
около 3 лет
alexeusish13/11/2021 23:01

Помимо процента по ипотеке есть ещё дополнительные платежи, типа страховки …Помимо процента по ипотеке есть ещё дополнительные платежи, типа страховки и ещё наверняка много чего- я не знаю, не брал.Кто брал подскажет сколько переплата за страховки и ТД, но я так понимаю что тыс 50 за все время наберётся.С учётом того что есть ежегодные платежи, типа страхования жизни

Смотря какой процент ипотеки и какие платежи, мне сейчас вот реально дешевле было бы наличку на накопительном счете в моем банке держать и кэшбэком допы оплачивать раз в год у меня сейчас страховка в год 4200 жизнь и жилье, кэшбэк продуктовый если еще Тинькофф так продолжит по очереди подкидывать супермаркеты каждый месяц мне и жене в категории, то примерно 2000 в месяц я перевожу на накопительный счет. Больше допов нет.

A_nonymous13/11/2021 23:06

Смотря какой процент ипотеки и какие платежи, мне сейчас вот реально дешевл …Смотря какой процент ипотеки и какие платежи, мне сейчас вот реально дешевле было бы наличку на накопительном счете в моем банке держать и кэшбэком допы оплачивать раз в год у меня сейчас страховка в год 4200 жизнь и жилье, кэшбэк продуктовый если еще Тинькофф так продолжит по очереди подкидывать супермаркеты каждый месяц мне и жене в категории, то примерно 2000 в месяц я перевожу на накопительный счет. Больше допов нет.

Но это моя ситуация, все у всех по разному.
Ученик
alexeusish
около 3 лет
A_nonymous13/11/2021 22:59

Цена ипотеки смотря какая, сейчас инфляция прет, мой процент вышел уже деше …Цена ипотеки смотря какая, сейчас инфляция прет, мой процент вышел уже дешевле чем накопительный счет, другой момент стабильность и если вариант наличку правильно инвестировать пока покатишь дешёвый кредит, но если нет то лучше просто за наличку взять и все. Просто так наличку инфляция сожрет тоже без инвестирования я не имею ввиду на биржу лезть, варианты у всех свои. Главное правильно понимать и оценивать риски самостоятельно.

Помимо процента по ипотеке есть ещё дополнительные платежи, типа страховки и ещё наверняка много чего- я не знаю, не брал.
Кто брал подскажет сколько переплата за страховки и ТД, но я так понимаю что тыс 50 за все время наберётся.
С учётом того что есть ежегодные платежи, типа страхования жизни
Ученик
A_nonymous
около 3 лет
alexeusish13/11/2021 22:54

Нет.За наличку проще всегда

Цена ипотеки смотря какая, сейчас инфляция прет, мой процент вышел уже дешевле чем накопительный счет, другой момент стабильность и если вариант наличку правильно инвестировать пока покатишь дешёвый кредит, но если нет то лучше просто за наличку взять и все. Просто так наличку инфляция сожрет тоже без инвестирования я не имею ввиду на биржу лезть, варианты у всех свои. Главное правильно понимать и оценивать риски самостоятельно.
Ученик
alexeusish
около 3 лет
Никита_7213/11/2021 22:30

А если наличка есть, выгодней взять ипотеку и сразу все погасить? Или нет? …А если наличка есть, выгодней взять ипотеку и сразу все погасить? Или нет? По ипотеке цены на квартиры не ниже?

Нет.
За наличку проще всегда
Скаут
Никита_72
около 3 лет
СберКуся13/11/2021 17:14

Чем быстрее погасишь ипотеку, тем выгоднее. Чем больше досрочных платежей, …Чем быстрее погасишь ипотеку, тем выгоднее. Чем больше досрочных платежей, тем лучше. А так разницы нет, на 10 лет ипотека или на 20 лет, если будут досрочные платежи и ты планируешь погасить ипотеку досрочно.А если не будет досрочных платежей, то на 10 лет выгоднее.Посчитайте сами:https://insurance.domclick.ru/propertyhttps://insurance.domclick.ru/life

А если наличка есть, выгодней взять ипотеку и сразу все погасить? Или нет? По ипотеке цены на квартиры не ниже?
Ученик
A_nonymous
около 3 лет
A_nonymous13/11/2021 18:27

Ставропольский край Изобильный городок жителей тыс 40 Свет: 5,06 р/кВтчВода …Ставропольский край Изобильный городок жителей тыс 40 Свет: 5,06 р/кВтчВода хол.: 62,05 р/м3 рядом совсем водохранилище постоянные проблемы с водой в районе и ценаСтоки : 30,78 р/м3 Отопление: 3 410,09 р/ГкалГаз: 6,39 м3 рядом крупнейшее хранилище газа)) понимаю продает нам газ совсем другая организация, но прикольноГорячая вода считается от 3 410,09 что-то за 200 если не под триста нет под рукой сколько в прошлом месяце налили, а РКЦ сумма просто

А еще забыл на этом водохранилище еще и ГРЭС
Ученик
удалено396298
около 3 лет
A_nonymous13/11/2021 17:45

Мне вот интересно у кого какие тарифы на воду, газ, свет, если не трудно, п …Мне вот интересно у кого какие тарифы на воду, газ, свет, если не трудно, простотс регионом?

Пермь, кирпич 2006г
Хвс/хвс для гвс/водоотведение - 30,03₽/30,03₽/27,14₽
Газ без счётчика (демонтировали при переезде) - 75,60₽
Отопление - 1519,94₽/Гкал (квартира 72,7м2 - 1310,61₽
Эл-во день/ночь - 4,48₽/2,86₽
Мусор - 82,91₽
Кумир
RaveN_WooD
около 3 лет
СберКуся13/11/2021 17:55

Казань.Свет: 4.11 руб. за кВт\чХол. вода: 22,37 руб. за м3Гор. вода: 147 ру …Казань.Свет: 4.11 руб. за кВт\чХол. вода: 22,37 руб. за м3Гор. вода: 147 руб. за м3Отопление: 1 922 руб. за Гкал.

По счетчикам не скажу, но 45квадратов - 1100 рублей отопление
default-user-223534
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.