Домашняя страница/Разные обсуждения/Моральный облик пепперчан.
Опубликовано больше 4 лет назад

Моральный облик пепперчан.

Поделился(-ась)
удалено74009

Подробнее о скидке

Никак не отпускает один вопрос, хочу задать его Вам. Скидки, акции и бонусные баллы это все конечно хорошо и мы это любим. Но есть еще ошибки продавцов при выставлении неверной цены. Как пример, недавний пост с саундбаром JBL. Некоторые пользователи составляют досудебную претензию и всячески выбивают из продавца этот товар по ошибочной цене. По закону они правы безоговорочно и продавец вынужден продать товар ниже закупки и понести убытки. Но по справедливости это является обычным грабежом, т.е. завладение чужими материальными ценностями с применением силы либо угрозой ее применения. И я хотел узнать, как вы считаете это нормальная практика или все таки вне морали? Или "грабь богатых" это нормально, если другие этим даже хвалятся в камментах? Может я лох и мне стоит пересмотреть свои эти самые моральные устои?
140 комментариев
отсортированы по
default-user-98221
Написать комментарий..
Скаут
snastenka
больше 4 лет
Скажу так, когда вижу супер скидку сразу бегу оформлять заказы. Большую часть и так в принципе отдают, но если вдруг отменяют - судами не угрожаю, спокойно и с благодарностью принимаю компенсацию в виде баллов. Так делают все уважаемые магазины (мвидео, эльдо, связной). Это называется мирное решение вопроса. Единственное бесит, когда магазин игнорит и не предлагает никакой компенсации за свои ошибки, даже жалкого промика (Регард, да). Вот с такими реально пора судиться
Халапеньо
nukemonk
больше 4 лет
удалено6067523/06/2020 00:03

Пока тухло там , отказываются отправлять

зато я пополнил список собственных фейлов, начиная с коробокса, когда всё прошляпил )
Искатель
удалено60675
больше 4 лет
nukemonk23/06/2020 00:01

я на телефоны даж не смотрю скидки, ибо нафиг не нужны. а тут оказывается о …я на телефоны даж не смотрю скидки, ибо нафиг не нужны. а тут оказывается оно чо было

Пока тухло там , отказываются отправлять
Халапеньо
nukemonk
больше 4 лет
я на телефоны даж не смотрю скидки, ибо нафиг не нужны. а тут оказывается оно чо было
Халапеньо
nukemonk
больше 4 лет
удалено6067522/06/2020 23:53

На тмоле цены сбились и почти все товары были за пару тыщ вместо 30https:// …На тмоле цены сбились и почти все товары были за пару тыщ вместо 30https://www.pepper.ru/deals/smartfon-samsung-galaxy-a51-64gb-chernyy-96936

а тема какая?
вижу, спс )
Искатель
удалено60675
больше 4 лет
nukemonk22/06/2020 23:51

а чего там с самсунгом было? что-т я пропустил, стало интересно

На тмоле цены сбились и почти все товары были за пару тыщ вместо 30
pepper.ru/dea…936
Халапеньо
nukemonk
больше 4 лет
а чего там с самсунгом было? что-т я пропустил, стало интересно
Ученик
ЛенцГоттфрид
больше 4 лет
2097853-wnKKK.jpg
Каждый раз когда кто-то начинает глаголить за мораль вспоминаю эту картинку
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Леопард22/06/2020 01:21

Я так скажу, всегда проталивавают бизнесмены, а не продаваны или менедже …Я так скажу, всегда проталивавают бизнесмены, а не продаваны или менеджеры. Другой вопрос ошибка или обман. Если обман, то сеть сволочи. Но если просто ошибка, и вы пользуетесь этим, выбиваете, а потом продаванов и менеджелов штрафуют, так как они ошиблись. Тогда чем вы отличаетесь от тех кто установил госпошлину:просто будь у вас их власть, вы бы тоже:зачем часть денег, если можно всё деньги забрать. И плевать на этику, нормы на Всех и на всё, ведь как писал Оруэлл:все звери равны, но не которые ровнее.

Если бы да кабы то во рту росли грибы.
По существу надо
Альтруист
Леопард
больше 4 лет
Я так скажу, всегда проталивавают бизнесмены, а не продаваны или менеджеры. Другой вопрос ошибка или обман. Если обман, то сеть сволочи. Но если просто ошибка, и вы пользуетесь этим, выбиваете, а потом продаванов и менеджелов штрафуют, так как они ошиблись. Тогда чем вы отличаетесь от тех кто установил госпошлину:просто будь у вас их власть, вы бы тоже:зачем часть денег, если можно всё деньги забрать. И плевать на этику, нормы на Всех и на всё, ведь как писал Оруэлл:все звери равны, но не которые ровнее.
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Макс_Котяткин21/06/2020 18:10

Если смотреть на опыт более развитых стран, то ответ-никак. Единственный ре …Если смотреть на опыт более развитых стран, то ответ-никак. Единственный реальный способ, тотальная слежка за всеми денежными операциями человека со стороны государства, что как-бы не подходит под понятие не кардинальных мер)

Всё к этому и движется, но пока упирается в человеческую лень и раздутые бюрократически аппараты.

Насколько знаю такие попытки со стороны АКИТ были, но чем все кончилось не …Насколько знаю такие попытки со стороны АКИТ были, но чем все кончилось не понятно.

Формулировка их хотелок противоречила действующему закону, вроде так.

Законодательство Германии времен третьего рейха позволяло уничтожать евреев …Законодательство Германии времен третьего рейха позволяло уничтожать евреев и проводить расовые чистки своего же населения. Все было по закону, но почему-то множество умнейших немецких деятелей того времени отказались жить по тем законам, и эмигрировали. Пример может быть и через чур жесткий, но позволяет донести мою мысль: в рамках закона =/= правильно.

Слишком абстрагировано от нынешних реалий. Но пример, безусловно, интересный.

Нужно иногда и головой думать а только руководствоваться законами при приня …Нужно иногда и головой думать а только руководствоваться законами при принятии решений.

Так голова хочет всего и сразу, а закон говорит - соблюдай рамки xD
Я реально ржу с большинства персонажей, из темы жбл. По мне они ничего не заслуживают и дело даже не в законе, а в банальной жадности и скудоумии. Вот такие мысли головой

Посуди сома(та за шо), в каждой точке выдачи разные правила озвучивают работники:
- шлют лесом с разными оговорками
- выдают товар всем
- выдают товар только тем, у кого оплачен
- выдают товар только тем у кого одна штука заказана
- etc
Это ли не показатель пофигизма со стороны одной из крупнейших сетей в рф? Почему человек должен угадывать ПТ он или просто удачливый покупатель? Почему сотрудник решает достоин ли покупатель товара? Почему данный вопрос регулируется локально, а не централизовано т.е. ебиобразно для всех?
Сети плевать на своих клиентов, клиентам плевать на сеть. Все друг друга попинали - и живут дальше.
К контексту обсуждения моральной стороны это имеет вторичное отношение, но первичное к ценности покупателя для магазина. А это уже маркер адекватности взаимоотношений продавец-покупатель.
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
yuramba5921/06/2020 17:44

Если найдешь вариант как этот 1% вычислить из общего кол-ва - дай знать гос …Если найдешь вариант как этот 1% вычислить из общего кол-ва - дай знать государству, будут благодарны.Только чур не кидать обычного человека, который хочет купить в личное пользование. А то знаю я ваши кординальные меры

Если смотреть на опыт более развитых стран, то ответ-никак.
Единственный реальный способ, тотальная слежка за всеми денежными операциями человека со стороны государства, что как-бы не подходит под понятие не кардинальных мер)

Предложи закрепить законодательно ПТ, рамки его возникновения и ответственн …Предложи закрепить законодательно ПТ, рамки его возникновения и ответственность.До этого момента всё согласно законодательства.

Насколько знаю такие попытки со стороны АКИТ были, но чем все кончилось не понятно. Законодательство Германии времен третьего рейха позволяло уничтожать евреев и проводить расовые чистки своего же населения. Все было по закону, но почему-то множество умнейших немецких деятелей того времени отказались жить по тем законам, и эмигрировали. Пример может быть и через чур жесткий, но позволяет донести мою мысль: в рамках закона =/= правильно. Нужно иногда и головой думать а только руководствоваться законами при принятии решений.

С тобой приятно общаться, хорошо держишь первичную линию поведения и не гол …С тобой приятно общаться, хорошо держишь первичную линию поведения и не голословен в комментировании.Спасибо

Взаимно)
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Файт
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Макс_Котяткин21/06/2020 17:32

Может все таки законы должны работать на благо всех, а не только простых лю …Может все таки законы должны работать на благо всех, а не только простых людей?

Они работают на благо всех. Просто экономия копейки часто выходит боком крупным игрокам.

Ну да, а все купившие стирку за 1к или телефон за 3.5 сделали это не для по …Ну да, а все купившие стирку за 1к или телефон за 3.5 сделали это не для получения прибыли, а потому-что всегда мечтали о таком телефоне и стирке, но не могли себе позволить.

Вполне допускаю такой вариант.
Сам бы не отказался от пресловутого сб для посредственного по звуку тв, но по причине лени не получил его.

Покупатель в 99% случаев является менее защищенной частью отношений. Только …Покупатель в 99% случаев является менее защищенной частью отношений. Только вот оставшийся 1% использует закон не по назначению. И именно в этом и состоит несовершенство законодательства.

Если найдешь вариант как этот 1% вычислить из общего кол-ва - дай знать государству, будут благодарны.
Только чур не кидать обычного человека, который хочет купить в личное пользование. А то знаю я ваши кординальные меры

.Это все понятно, но повторюсь, закон о защите прав потребителя регулирует ….Это все понятно, но повторюсь, закон о защите прав потребителя регулирует эти отношения. Но в нем есть лазейка, которая и позволяет происходить тому, что сейчас происходит. Закон был принят для упорядочивания сделок купли-продажи, а не для потребительского терроризма.

Предложи закрепить законодательно ПТ, рамки его возникновения и ответственность.
До этого момента всё согласно законодательства.

С тобой приятно общаться, хорошо держишь первичную линию поведения и не голословен в комментировании.
Спасибо
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
yuramba5921/06/2020 17:14

Всего лишь следуют букве закона, которая изначально должна быть на благо гр …Всего лишь следуют букве закона, которая изначально должна быть на благо гражданина.

Может все таки законы должны работать на благо всех, а не только простых людей? Или если ты зарабатываешь гораздо больше чем остальные, то сразу превращаешься в (poo), которое нужно при любом удобном случае раскулачить?

В случае с елдорадой - виноват только елдорадо, экономия на сотрудниках. О …В случае с елдорадой - виноват только елдорадо, экономия на сотрудниках. Объективно, прописать триггер, срабатывающий на резкое повышение спроса низколиквидного товара - очень просто. Следить за срабатыванием триггеров - еще проще. Всё завершилось бы в первые пару минут с момента указания неверной цены. Чистый убыток сравним с недополученой прибылью в рамках погрешности. Но нахерен нам это, если мы можем плюнуть на публичную оферту и дкп - просто послав лесом подовляющее большинство купивших.По другому и быть не может.

Боюсь что в крупных компаниях не все так просто, но спорить не буду.

По другому и быть не может.Корпорации существуют не для бескорыстной помощи …По другому и быть не может.Корпорации существуют не для бескорыстной помощи, а для получения прибылей.

Ну да, а все купившие стирку за 1к или телефон за 3.5 сделали это не для получения прибыли, а потому-что всегда мечтали о таком телефоне и стирке, но не могли себе позволить.

Даже с такими законами покупатель является менее защищеной частью отношений …Даже с такими законами покупатель является менее защищеной частью отношений.

Покупатель в 99% случаев является менее защищенной частью отношений. Только вот оставшийся 1% использует закон не по назначению. И именно в этом и состоит несовершенство законодательства.

Конкретно в контексте завышеных цен/фиктивных скидок и налюбилова с гаранти …Конкретно в контексте завышеных цен/фиктивных скидок и налюбилова с гарантией. Если еще отобрать возможность быть ключевой фигурой, которая ставит точку в сделке, будет полная анархия. Как в плане ценового бардака, так и в плане получения товара.

Это все понятно, но повторюсь, закон о защите прав потребителя регулирует эти отношения. Но в нем есть лазейка, которая и позволяет происходить тому, что сейчас происходит. Закон был принят для упорядочивания сделок купли-продажи, а не для потребительского терроризма.
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Макс_Котяткин21/06/2020 17:00

Мне хотя бы хватает сил признать, что я возможно не прав.

Чотко соломку постелил, хорош.

Большинство же здесь мнят себя чуть ли не Робин Гудами, борцами с системой, …Большинство же здесь мнят себя чуть ли не Робин Гудами, борцами с системой, хотя по факту всего лишь хотят любым способом отхватить себе кусок пожирнее за чужой счет. Ну и конечно убеждают себя, что они ни в чем не виноваты.

Всего лишь следуют букве закона, которая изначально должна быть на благо гражданина.
В случае с елдорадой - виноват только елдорадо, экономия на сотрудниках. Объективно, прописать триггер, срабатывающий на резкое повышение спроса низколиквидного товара - очень просто. Следить за срабатыванием триггеров - еще проще. Всё завершилось бы в первые пару минут с момента указания неверной цены. Чистый убыток сравним с недополученой прибылью в рамках погрешности. Но нахерен нам это, если мы можем плюнуть на публичную оферту и дкп - просто послав лесом подовляющее большинство купивших.

Что замечательного то, покупатель так же изьявил свое желание совершить сде …Что замечательного то, покупатель так же изьявил свое желание совершить сделку, но почему-то может без каких-либо санкций отменить ее в любой момент до передачи товара, и еще некоторое время после. Но чтобы магазин отменил, ни-ни.

По другому и быть не может.
Корпорации существуют не для бескорыстной помощи, а для получения прибылей.
Даже с такими законами покупатель является менее защищеной частью отношений. Конкретно в контексте завышеных цен/фиктивных скидок и налюбилова с гарантией. Если еще отобрать возможность быть ключевой фигурой, которая ставит точку в сделке, будет полная анархия. Как в плане ценового бардака, так и в плане получения товара.
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
yuramba5921/06/2020 16:51

Тогда я не могу понять, какого ляда ты тут распинаешься по поводу несоверше …Тогда я не могу понять, какого ляда ты тут распинаешься по поводу несовершенства законодательства, если сам являешься нарушителем законов.Моё мнение, если ты пытаешься давить на справедливость и честность - ты должен быть быть как минимум чист перед законом, а не вот это вот всё с подменой понятий.

Мне хотя бы хватает сил признать, что я возможно не прав. Большинство же здесь мнят себя чуть ли не Робин Гудами, борцами с системой, хотя по факту всего лишь хотят любым способом отхватить себе кусок пожирнее за чужой счет. Ну и конечно убеждают себя, что они ни в чем не виноваты.

yuramba5921/06/2020 16:51

И это замечательно, но к сожалению чаще всего продавец кладет болт даже на …И это замечательно, но к сожалению чаще всего продавец кладет болт даже на этот закон.Не ленивые единицы добиваются своего (в общей массе).

Что замечательного то, покупатель так же изьявил свое желание совершить сделку, но почему-то может без каких-либо санкций отменить ее в любой момент до передачи товара, и еще некоторое время после. Но чтобы магазин отменил, ни-ни.
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Макс_Котяткин21/06/2020 16:43

Ничего не декларировал.

Тогда я не могу понять, какого ляда ты тут распинаешься по поводу несовершенства законодательства, если сам являешься нарушителем законов.
Моё мнение, если ты пытаешься давить на справедливость и честность - ты должен быть быть как минимум чист перед законом, а не вот это вот всё с подменой понятий.
Макс_Котяткин21/06/2020 16:43

Только эта сделка почему-то изначально обязывает продавца очень многим, и п …Только эта сделка почему-то изначально обязывает продавца очень многим, и при этом почти ничем покупателя.

И это замечательно, но к сожалению чаще всего продавец кладет болт даже на этот закон.
Не ленивые единицы добиваются своего (в общей массе).
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
yuramba5921/06/2020 16:38

Много надекларировал и оплатил?

Ничего не декларировал.
yuramba5921/06/2020 16:38

Абсолютно верно.Продавец дал своё согласие на желание продать товар размест …Абсолютно верно.Продавец дал своё согласие на желание продать товар разместив его в интернет магазине и указав цену.По другому оно и не работает.

Только эта сделка почему-то изначально обязывает продавца очень многим, и при этом почти ничем покупателя.
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Макс_Котяткин21/06/2020 16:34

продажа товара должна происходить по обоюдному согласию покупателя и продав …продажа товара должна происходить по обоюдному согласию покупателя и продавца, а не в виде принуждения одной стороны другой.

Абсолютно верно.
Продавец дал своё согласие на желание продать товар разместив его в интернет магазине и указав цену.
По другому оно и не работает.
Макс_Котяткин21/06/2020 16:34

С точки зрения всеми любимого тут закона, только с декларированием и уплато …С точки зрения всеми любимого тут закона, только с декларированием и уплатой подоходного налога.

Много надекларировал и оплатил?
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
Илья_Соловьев44421/06/2020 16:21

А что барыжить на авито не правильно ???

С точки зрения всеми любимого тут закона, только с декларированием и уплатой подоходного налога.

yuramba5921/06/2020 16:21

А где ты увидел что хотеть купить за указаный прайс = несовершенство законо …А где ты увидел что хотеть купить за указаный прайс = несовершенство законодательства?

По моему, продажа товара должна происходить по обоюдному согласию покупателя и продавца, а не в виде принуждения одной стороны другой.
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
удалено19459621/06/2020 16:19

А че чела забанили вроде ничего противозаконного не сделал? Цензура Кремля …А че чела забанили вроде ничего противозаконного не сделал? Цензура Кремля и тут

мультиакк
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Макс_Котяткин21/06/2020 16:18

А я где-то говорил что барыжить на авито правильно?

А где ты увидел что хотеть купить за указаный прайс = несовершенство законодательства?
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Макс_Котяткин21/06/2020 16:18

А что барыжить на авито не правильно ???
Скаут
удалено194596
больше 4 лет
А че чела забанили вроде ничего противозаконного не сделал? Цензура Кремля и тут
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
yuramba5921/06/2020 16:16

Спешите видеть, авитобарыга поясняет за несовершенство законодательства.Так …Спешите видеть, авитобарыга поясняет за несовершенство законодательства.Такой-то сюр.

Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Макс_Котяткин21/06/2020 15:18

Несовершенство законодательства не повод для оправдания своих поступков.

Спешите видеть, авитобарыга поясняет за несовершенство законодательства.
Такой-то сюр.
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
Несовершенство законодательства не повод для оправдания своих поступков.
Скаут
Bering
больше 4 лет
удалено7685321/06/2020 11:21

1. Т. Е. Угрожать корпорации это нормально, а когда тебе угрожает гопник не …1. Т. Е. Угрожать корпорации это нормально, а когда тебе угрожает гопник не нормально, так?2. Я вроде все разжевал, если в голове не укладывается помочь не могу.3. В сотый раз, речь не про закон.

Гопник угрожает корпорации, смешно звучит. Чего ты к гопникам прицепился? Если доводов больше ни каких нет, так и не сотрясай воздух.
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Илья_Соловьев44421/06/2020 12:16

Пермь шо ле бро?

Да, бро, она самая
Алсо, ТС и Василий1 одно и то-же лицо.
pepper.ru/dis…350
default-user-98221
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.