Домашняя страница/Разные обсуждения/Моральный облик пепперчан.
Опубликовано больше 4 лет назад

Моральный облик пепперчан.

Поделился(-ась)
удалено74009

Подробнее о скидке

Никак не отпускает один вопрос, хочу задать его Вам. Скидки, акции и бонусные баллы это все конечно хорошо и мы это любим. Но есть еще ошибки продавцов при выставлении неверной цены. Как пример, недавний пост с саундбаром JBL. Некоторые пользователи составляют досудебную претензию и всячески выбивают из продавца этот товар по ошибочной цене. По закону они правы безоговорочно и продавец вынужден продать товар ниже закупки и понести убытки. Но по справедливости это является обычным грабежом, т.е. завладение чужими материальными ценностями с применением силы либо угрозой ее применения. И я хотел узнать, как вы считаете это нормальная практика или все таки вне морали? Или "грабь богатых" это нормально, если другие этим даже хвалятся в камментах? Может я лох и мне стоит пересмотреть свои эти самые моральные устои?
140 комментариев
отсортированы по
default-user-98221
Написать комментарий..
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
yuramba5921/06/2020 12:13

Он уже начал, приведя аналогию с гопником.

Пермь шо ле бро?
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
Илья_Соловьев44421/06/2020 12:06

Может ты еще по понятиям начнешь судить.

Он уже начал, приведя аналогию с гопником.
Скаут
igg
больше 4 лет
удалено7685321/06/2020 11:21

1. Т. Е. Угрожать корпорации это нормально, а когда тебе угрожает гопник не …1. Т. Е. Угрожать корпорации это нормально, а когда тебе угрожает гопник не нормально, так?2. Я вроде все разжевал, если в голове не укладывается помочь не могу.3. В сотый раз, речь не про закон.

Никого не оправдываю, но тут явная подмена понятий - гопник, это криминал, а суд-это наоборот орган соблюдения закона и как можно угрожать корпорации, принуждая соблюдать закон?
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет

1. Т. Е. Угрожать корпорации это нормально, а когда тебе угрожает гопник не …1. Т. Е. Угрожать корпорации это нормально, а когда тебе угрожает гопник не нормально, так?2. Я вроде все разжевал, если в голове не укладывается помочь не могу.3. В сотый раз, речь не про закон.

Настанет день и ты поймешь, что справедливость для каждого своя.Для меня одна для тебя другая.Пересечение интересов.Вот тут и вступает в силу закон.Может ты еще по понятиям начнешь судить.
Ученик
sergrec
больше 4 лет
удалено7685321/06/2020 10:35

3. Товар выставлен с ошибкой в цене, Покупай по правильной цене и никто не …3. Товар выставлен с ошибкой в цене, Покупай по правильной цене и никто не будет препятствовать.

Ошибка в цене? Что это такое? На ценнике написано " не покупайте это ошибка"?
Или тебе звонит продавец и плачется, что дескать ошибка в цене не покупайте или покупайте, но дороже? В таком случае это можно притянуть к любой покупке (товаро-денежным отношениям © умный человек выше) - а это в свою очередь уже похоже на мошенничество, продавец поставил цену, человек увидел и купил, вдруг ему говорят - ты нам еще денег должен, смешно ей богу.
Ученик
yuramba59
больше 4 лет

1. Т. Е. Угрожать корпорации это нормально, а когда тебе угрожает гопник не …1. Т. Е. Угрожать корпорации это нормально, а когда тебе угрожает гопник не нормально, так?

Снова те же песни. Угроза и несоблюдение правил торговли совершенно в разных полюсах находятся.

2. Я вроде все разжевал, если в голове не укладывается помочь не могу.

Соболезную

3. В сотый раз, речь не про закон.

В честь чего не про закон, если в первую очередб про закон.
удалено7685321/06/2020 11:24

Если нет наказания - do everything.

Всем плевать, делай что хочешь.
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Ребят, всем спасибо за ваши мнения, я узнал что хотел. Если нет наказания - do everything.
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
yuramba5921/06/2020 10:44

Гражданин угрожает зажравшейся корпорации барыг. Огоспаде, давление жутчайш …Гражданин угрожает зажравшейся корпорации барыг. Огоспаде, давление жутчайшее. Если нет иных механизмов исполнения публичной оферты, то ему другого и не остаётся.У меня в голове не укладывается, как ты в светом уме и доброй памяти уместил рядом Справедливость и Товаро-денежные отношения между физиком и юриком.Где в законе прописано, что если товар, потанцевально, выставлен по неверно цене, то можно покупателя слать лесом?

1. Т. Е. Угрожать корпорации это нормально, а когда тебе угрожает гопник
не нормально, так?
2. Я вроде все разжевал, если в голове не укладывается помочь не могу.
3. В сотый раз, речь не про закон.
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Илья_Соловьев44421/06/2020 11:12

1)Естественно ,мне не отдают товар .По товару у меня есть чек и договор ку …1)Естественно ,мне не отдают товар .По товару у меня есть чек и договор купли продажи соответственно.2)Справедливость это понятие для всех разное.У каждого она своя. И именно для таких ситуаций есть закон.3)Товар выставлен ,мне не важно по какой цене с ошибкой или без .Это проблемы не мои .

2. Вот я как раз про это, лично твоё мнение, отбирать товар, угрожая судом в правовом поле это норма?
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет

1. Ты опять врешь. Ты угрожаешь судом и судебными приставам.2. В сотый раз, …1. Ты опять врешь. Ты угрожаешь судом и судебными приставам.2. В сотый раз, вопрос про справедливость, не про закон.3. Товар выставлен с ошибкой в цене, Покупай по правильной цене и никто не будет препятствовать.

1)Естественно ,мне не отдают товар .По товару у меня есть чек и договор купли продажи соответственно.
2)Справедливость это понятие для всех разное.У каждого она своя. И именно для таких ситуаций есть закон.
3)Товар выставлен ,мне не важно по какой цене с ошибкой или без .Это проблемы не мои .
Ученик
yuramba59
больше 4 лет

1. Ты опять врешь. Ты угрожаешь судом и судебными приставам.

Гражданин угрожает зажравшейся корпорации барыг. Огоспаде, давление жутчайшее. Если нет иных механизмов исполнения публичной оферты, то ему другого и не остаётся.

2. В сотый раз, вопрос про справедливость, не про закон.

У меня в голове не укладывается, как ты в светом уме и доброй памяти уместил рядом Справедливость и Товаро-денежные отношения между физиком и юриком.

3. Товар выставлен с ошибкой в цене, Покупай по правильной цене и никто не …3. Товар выставлен с ошибкой в цене, Покупай по правильной цене и никто не будет препятствовать.

Где в законе прописано, что если товар, потанцевально, выставлен по неверно цене, то можно покупателя слать лесом?
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Илья_Соловьев44421/06/2020 09:36

1) не применяю силу и не создаю психологического давления2)действую в рамка …1) не применяю силу и не создаю психологического давления2)действую в рамках законодательства3)Товар был выставлен за продажу ,за определенную цену ,меня устроило я покупаю(ничего криминального тут нет)Ты послушай себя как звучит "продавец не хочет продавать товар" Ну какой ты тогда нахрен продавец, если не хочешь продавать товар . Не продавай и не выставляй тогда .Вот и все .

1. Ты опять врешь. Ты угрожаешь судом и судебными приставам.
2. В сотый раз, вопрос про справедливость, не про закон.
3. Товар выставлен с ошибкой в цене, Покупай по правильной цене и никто не будет препятствовать.
Ученик
yuramba59
больше 4 лет
> Может я лох и мне стоит пересмотреть свои эти самые моральные устои?
Всё так и есть.
А лучше не искать истину в интеренетах посредством вбросов с попытками манипулирования совестью.
Гос-во дало гражданам право иметь профиты. Граждане получают профиты, если достаточно напористы.
Барыгам стало мало прифитов - государство обложило их плюшками, чтобы профиты были значительными. Как я могу сопереживать таким животным?
Всё что в рамках правового поля - норма. Согласен ты с этим или нет.
Скаут
Bering
больше 4 лет
удалено7685321/06/2020 09:14

В чем ошибки?Вот ситуация, продавец не хочет продавать товар, ты товар отби …В чем ошибки?Вот ситуация, продавец не хочет продавать товар, ты товар отбираешь силой. Если ты адекватный, объясни, чем это отличается от грабежа? Всё вышеотписавшиеся только оправдывают грабёж, но объяснить, что это не грабёж, не могут. Ты, как адекватный, объясни пожалуйста.

Я товар купил оплатил онлайн, статус заказа был- "Платеж проверяется", только спустя некоторое время я получил чек на почту, то есть продавец согласился с оплаченной ценой. И продавец подтвердил своё согласие и договор купли продажи чеком. Все было по согласию и без принуждения. А теперь продавец хочет расторгнуть договор, отнять у меня купленный товар, принуждает отменить заказ, вашими словами ограбить.
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Поднял обнял заплакал
Скаут
Bering
больше 4 лет
Илья_Соловьев44421/06/2020 09:28

В палане ???Это автор этого поста так написал .Ты шо парниш

Ссылки на цитату не было
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
удалено7685321/06/2020 09:14

В чем ошибки?Вот ситуация, продавец не хочет продавать товар, ты товар отби …В чем ошибки?Вот ситуация, продавец не хочет продавать товар, ты товар отбираешь силой. Если ты адекватный, объясни, чем это отличается от грабежа? Всё вышеотписавшиеся только оправдывают грабёж, но объяснить, что это не грабёж, не могут. Ты, как адекватный, объясни пожалуйста.

1) не применяю силу и не создаю психологического давления
2)действую в рамках законодательства
3)Товар был выставлен за продажу ,за определенную цену ,меня устроило я покупаю(ничего криминального тут нет)

Ты послушай себя как звучит "продавец не хочет продавать товар" Ну какой ты тогда нахрен продавец, если не хочешь продавать товар . Не продавай и не выставляй тогда .Вот и все .
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Bering21/06/2020 09:27

Не подменяйте понятия.

В палане ???Это автор этого поста так написал .Ты шо парниш
Скаут
Bering
больше 4 лет
Илья_Соловьев44421/06/2020 09:21

Цитирую Но по справедливости это является обычным грабежом, т.е. завладение …Цитирую Но по справедливости это является обычным грабежом, т.е. завладение чужими материальными ценностями с применением силы либо угрозой ее применения.

Не подменяйте понятия.
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Цитирую
Но по справедливости это является обычным грабежом, т.е. завладение чужими материальными ценностями с применением силы либо угрозой ее применения.
Скаут
Bering
больше 4 лет
удалено7685321/06/2020 07:53

Подведу имховый итог.99% не видят ничего плохого и считают, что это не граб …Подведу имховый итог.99% не видят ничего плохого и считают, что это не грабёж, потому что:1. Это не грабёж, т. К. не наказывается законом.2. У них и так денег много, могут и поделиться, не обеднеют.3. Магазины итак кругом имеют покупателей, делают фейковые распродажи, скидки и т. п., поэтому у них и отжать не грех.

Итог не правильный и это точка зрения одного человека, скорее всего представителя торговой сети.
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Илья_Соловьев44421/06/2020 08:01

Перечитал сейчас все.Мераба не адекватный парниша. И сам вопрос и тема име …Перечитал сейчас все.Мераба не адекватный парниша. И сам вопрос и тема имеет в себе ошибки и притянута за уши. Прими как есть.Этого не изменить .У всех свое.В голову ко всем не залезть .

В чем ошибки?
Вот ситуация, продавец не хочет продавать товар, ты товар отбираешь силой. Если ты адекватный, объясни, чем это отличается от грабежа? Всё вышеотписавшиеся только оправдывают грабёж, но объяснить, что это не грабёж, не могут. Ты, как адекватный, объясни пожалуйста.
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Перечитал сейчас все.
Мераба не адекватный парниша. И сам вопрос и тема имеет в себе ошибки и притянута за уши. Прими как есть.Этого не изменить .У всех свое.В голову ко всем не залезть .
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Подведу имховый итог.
99% не видят ничего плохого и считают, что это не грабёж, потому что:
1. Это не грабёж, т. К. не наказывается законом.
2. У них и так денег много, могут и поделиться, не обеднеют.
3. Магазины итак кругом имеют покупателей, делают фейковые распродажи, скидки и т. п., поэтому у них и отжать не грех.
Ученик
удалено84774
больше 4 лет
Это что делается то? Пепперчане грабят семью гуцериевых?
Эм, а когда эти магазины рисуют фейковые скидки это нормально? Не вижу нечего плохого в том чтобы заказать товар с реальной 70-80% скидкой, а не нарисованной. Вот только что-то магазины не спешат продавать товар с реальными скидками.
Скаут
oompa7
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 17:22

Ты высказал провокационное мнение, на это получил такие же вопросы.

Провокационное мнение на провокационное обсуждение
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
oompa720/06/2020 17:05

Только я мнения не увидел, а увидел провокационные вопросы с ухмылкой.

Ты высказал провокационное мнение, на это получил такие же вопросы.
Ученик
Sandy_Sun
больше 4 лет
удивительно другое, что больше всего орут КАРАУЛ те, кто обычно делает 100500 заказов по 5 штук каждый на все учетные записи. И затем начинается полемика про нищебродов и ДАЙ ЗАРАБОТАТЬ... Пеппер очень изменился из дружного сообщества взаимопомощи покуплях, в ярмарку тщеславия перекупов (особенно это чувствуется в горячих обсуждениях реальных скидок)...
Скаут
oompa7
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 16:55

Не должен, как и я.

Только я мнения не увидел, а увидел провокационные вопросы с ухмылкой.
default-user-98221
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.