Домашняя страница/Разные обсуждения/Моральный облик пепперчан.
Опубликовано больше 4 лет назад

Моральный облик пепперчан.

Поделился(-ась)
удалено74009

Подробнее о скидке

Никак не отпускает один вопрос, хочу задать его Вам. Скидки, акции и бонусные баллы это все конечно хорошо и мы это любим. Но есть еще ошибки продавцов при выставлении неверной цены. Как пример, недавний пост с саундбаром JBL. Некоторые пользователи составляют досудебную претензию и всячески выбивают из продавца этот товар по ошибочной цене. По закону они правы безоговорочно и продавец вынужден продать товар ниже закупки и понести убытки. Но по справедливости это является обычным грабежом, т.е. завладение чужими материальными ценностями с применением силы либо угрозой ее применения. И я хотел узнать, как вы считаете это нормальная практика или все таки вне морали? Или "грабь богатых" это нормально, если другие этим даже хвалятся в камментах? Может я лох и мне стоит пересмотреть свои эти самые моральные устои?
140 комментариев
отсортированы по
default-user-98221
Написать комментарий..
Ученик
удалено74009
больше 4 лет
RaveN_WooD20/06/2020 11:32

@Мераба ты менеджер Самсунга, того магазина на Тмалл?))

да
Ученик
удалено74009
больше 4 лет
Илья9320/06/2020 11:27

то есть вы хотите сказать что нужно жить "по понятиям"?

Я вот что хочу сказать. 1. Ты допустил ошибку и зашел вечером в незнакомый двор и тебя ограбили, применив силу или угрожали ее применить. По закону и по справедливости гопник не прав. 2. Продавец допустил ошибку с ценой, но включает заднюю и не хочет продавать т.к. понесет убытки, но ты угрожая судом отбираешь у продавца товар и продавец несет убытки. По закону ты прав, а по справедливости?
Кумир
RaveN_WooD
больше 4 лет
@Мераба ты менеджер Самсунга, того магазина на Тмалл?))
Скаут
Bering
больше 4 лет
Я бы покупал на ебей или других иностранных магазинах, привозил бы технику с финки когда там бываю. Но российским ретейлерам захотелось народ натянуть, они проталкнули закон на пошлины. А теперь они облажались, спекулируя товарами. Кто их вас согласен с повышением пошлин, думаю не многие? И у меня стало меньше возможности покупать товар дешевле за рубежом. И когда я в эльдорадо увижу бар jbl за 2т, то я куплю, и получу товар.
Скаут
Илья93
больше 4 лет
удалено7400920/06/2020 11:23

Речь не про закон, а про моральные принципы. Если грабеж узаконен, то это в …Речь не про закон, а про моральные принципы. Если грабеж узаконен, то это все равно грабеж, имхо. И потом, у тебя свои законы, у гопника свои, и по его законам он на 100% прав, хоть тебе это и не нравится.

то есть вы хотите сказать что нужно жить "по понятиям"?
Скаут
Kukusik.
больше 4 лет
удалено7400920/06/2020 11:19

Я не понял, причем тут сотрудники и владельцы, можете развернуть?

Ограниченый штат, маленькая оплата вот остуда ошибки
Владелец экономит на все прежде всего на сотрудниках , да владельцам все равно на репутацию
Как пример ошибка допустили
1) кто допустил
2)по чему допустили
3)что сделать чтоб не допускать
4) какую выгоду можно сделать из влечёт из уже допущенной ошибки
Ученик
удалено74009
больше 4 лет
Илья9320/06/2020 11:19

у них за ДЕНЬГИ и по закону РФ пытаются выбить товары, которые они же сами …у них за ДЕНЬГИ и по закону РФ пытаются выбить товары, которые они же сами и выставили на продажу! а грабёж в твоём примере, подразумевает завладение чужим имуществом без какого-либо ДОГОВОРА!!!

Речь не про закон, а про моральные принципы. Если грабеж узаконен, то это все равно грабеж, имхо. И потом, у тебя свои законы, у гопника свои, и по его законам он на 100% прав, хоть тебе это и не нравится.
Ученик
удалено74009
больше 4 лет
Kukusik.20/06/2020 11:15

Причём тут воровство , есть штат сотрудников , жадность владельцев ( акцио …Причём тут воровство , есть штат сотрудников , жадность владельцев ( акционеров)В любом случай репутация должна быть Выше

Я не понял, причем тут сотрудники и владельцы, можете развернуть?
Скаут
Илья93
больше 4 лет
у них за ДЕНЬГИ и по закону РФ пытаются выбить товары, которые они же сами и выставили на продажу! а грабёж в твоём примере, подразумевает завладение чужим имуществом без какого-либо ДОГОВОРА!!! неважно сколько покупатель отдал за товар, важно что он внёс в государственную казну НДС в виде 20% от стоимости товара!
Ученик
удалено74009
больше 4 лет
SFIX20/06/2020 11:16

Это уже статья, а тут что? Тут только на твоей совести

Я это и пытаюсь выяснить, если нет наказания, т.е. статьи, то можно грабить?
Скаут
SFIX
больше 4 лет
удалено7400920/06/2020 11:13

Комментарий удален

Это уже статья, а тут что? Тут только на твоей совести
Ученик
sergrec
больше 4 лет
А с чего ты взял, что цена ошибочная? Ты ее выставлял что-ли?Может они захотели сами часть товара так продать.
Скаут
Kukusik.
больше 4 лет
Причём тут воровство , есть штат сотрудников , жадность владельцев ( акционеров)
В любом случай репутация должна быть Выше
Ну тебе же начальник предъявляет за косяк, так же и здесь. Если никто не будет реагировать на ошибки, то они вообще весь товар с ошибками будут продавать. Любая работа должна быть сделана качественно
Скаут
SFIX
больше 4 лет
Я не виноват, что продавцы допустили ошибку. Есть классная цена - надо покупать, остальное (лично меня) не колышит
Ученик
удалено74009
больше 4 лет
удалено6067520/06/2020 11:02

Воровство не по закону Забрать оплаченный заказ по законуКакой-то не оч при …Воровство не по закону Забрать оплаченный заказ по законуКакой-то не оч пример

Ну в том и смысл, что по закону - да, по справедливости - и то и то грабеж. Вроде бы понятно расписал.
Искатель
удалено133596
больше 4 лет
Мне пофиг, я такое не бегу покупать. Но вот то что некоторые потом годами обсирают магаз, который из-за такой ошибки не продал им товар... Мне кажется, у них серьёзные проблемы с головой
Искатель
удалено60675
больше 4 лет
удалено7400920/06/2020 10:58

Комментарий удален

Воровство не по закону

Забрать оплаченный заказ по закону

Какой-то не оч пример

Так же не забывай что пошлины на заказ из Китая придумали акит , т.е эльдорадо
Скаут
Roman_TiHox
больше 4 лет
Да
Искатель
удалено60675
больше 4 лет
Нормально
default-user-98221
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.