Домашняя страница/Разные обсуждения/Моральный облик пепперчан.
Опубликовано больше 4 лет назад

Моральный облик пепперчан.

Поделился(-ась)
удалено74009

Подробнее о скидке

Никак не отпускает один вопрос, хочу задать его Вам. Скидки, акции и бонусные баллы это все конечно хорошо и мы это любим. Но есть еще ошибки продавцов при выставлении неверной цены. Как пример, недавний пост с саундбаром JBL. Некоторые пользователи составляют досудебную претензию и всячески выбивают из продавца этот товар по ошибочной цене. По закону они правы безоговорочно и продавец вынужден продать товар ниже закупки и понести убытки. Но по справедливости это является обычным грабежом, т.е. завладение чужими материальными ценностями с применением силы либо угрозой ее применения. И я хотел узнать, как вы считаете это нормальная практика или все таки вне морали? Или "грабь богатых" это нормально, если другие этим даже хвалятся в камментах? Может я лох и мне стоит пересмотреть свои эти самые моральные устои?
140 комментариев
отсортированы по
default-user-98221
Написать комментарий..
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 16:52

Это все, что ты можешь ответить по существу?)Ну да, а ты даже не являясь уч …Это все, что ты можешь ответить по существу?)Ну да, а ты даже не являясь участником последней акции с самсунгом не просто так сюда языком почесать пришел.

Самсунги с алика 3 штуки заказываю .а тут ты .по промикку
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет

Это все, что ты можешь ответить по существу?)Ну да, а ты даже не являясь уч …Это все, что ты можешь ответить по существу?)Ну да, а ты даже не являясь участником последней акции с самсунгом не просто так сюда языком почесать пришел.

просто так .скучно на работе
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
oompa720/06/2020 16:54

Должен быть участником какой то акции, чтобы высказать свое мнение?

Не должен, как и я.
Скаут
oompa7
больше 4 лет

Должен быть участником какой то акции, чтобы высказать свое мнение?
Ученик
Tx0n
больше 4 лет
Акит должен платить!✊
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
Илья_Соловьев44420/06/2020 16:50

Если бы, да кабы,то во рту росли грибы.

Это все, что ты можешь ответить по существу?)
oompa720/06/2020 16:50

В сообщении ясно было написано про постоянные косяки магазинов. Тебе скучно …В сообщении ясно было написано про постоянные косяки магазинов. Тебе скучно стало и ты решил свои капиталисткие пять копеек вставить.

Ну да, а ты даже не являясь участником последней акции с самсунгом не просто так сюда языком почесать пришел.
Скаут
oompa7
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 16:39

Ты пишешь пространные сообщения, которые можно трактовать как угодно, и в с …Ты пишешь пространные сообщения, которые можно трактовать как угодно, и в случае чего сказать: я не это имел ввиду. Безпроигрышная тактика, молодец.

В сообщении ясно было написано про постоянные косяки магазинов. Тебе скучно стало и ты решил свои капиталисткие пять копеек вставить.
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 16:43

Вот если бы у тебя был свой интернет-магазин, который ты 3 года развивал, а …Вот если бы у тебя был свой интернет-магазин, который ты 3 года развивал, а потом из-за технической ошибки на сайте установилась 99% скидка, и весь товар смели. Ты бы спокойно сказал: ну быват. Разослал кому можешь товар, объявил себя банкротом чтобы оградить себя от исков, и как не в чем не бывало жил бы дальше?

Если бы, да кабы,то во рту росли грибы.
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 16:43

Вот если бы у тебя был свой интернет-магазин, который ты 3 года развивал, а …Вот если бы у тебя был свой интернет-магазин, который ты 3 года развивал, а потом из-за технической ошибки на сайте установилась 99% скидка, и весь товар смели. Ты бы спокойно сказал: ну быват. Разослал кому можешь товар, объявил себя банкротом чтобы оградить себя от исков, и как не в чем не бывало жил бы дальше?

Шо у тебя за крайности
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 16:36

Ничего, что ситуация немного другая. Ты пришел в пятерочку, увидел ценник и …Ничего, что ситуация немного другая. Ты пришел в пятерочку, увидел ценник и рассчитываешь купить товар за эту цену, пробиваешь на кассе, а там больше цена. Т.е. магаз просит у тебя больше денег чем обещал.А тут ты покупаешь дешевле чем магазин расчитвал продать?

Это разве проблемы покупателя .Ты шо из крайности в крайность . я же говорю вижу товар ,цена устраивает ,покупаю.Причем здесь проблемы магазины.Мне они не интересны ,как и магазину проблемы покупателя.
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
Илья_Соловьев44420/06/2020 16:37

ну шо началось .нормально было же.есть и те и другие и вообще хоть какие . …ну шо началось .нормально было же.есть и те и другие и вообще хоть какие . Есть цена .продай за нее.Все.

Вот если бы у тебя был свой интернет-магазин, который ты 3 года развивал, а потом из-за технической ошибки на сайте установилась 99% скидка, и весь товар смели. Ты бы спокойно сказал: ну быват. Разослал кому можешь товар, объявил себя банкротом чтобы оградить себя от исков, и как не в чем не бывало жил бы дальше?
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
oompa720/06/2020 16:37

Да, ты берешь мое сообщения, додумываеш 80% чего то нового и задаешь мне …Да, ты берешь мое сообщения, додумываеш 80% чего то нового и задаешь мне вопрос. Безпроигрышная тактика, молодец.

Ты пишешь пространные сообщения, которые можно трактовать как угодно, и в случае чего сказать: я не это имел ввиду. Безпроигрышная тактика, молодец.
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 16:30

Угу, тут сидят исключительно случайные покупатели, которые заглянули на тмо …Угу, тут сидят исключительно случайные покупатели, которые заглянули на тмолл в удачное время.

ну шо началось .нормально было же.
есть и те и другие и вообще хоть какие . Есть цена .продай за нее.Все.
Скаут
oompa7
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 16:28

Ты сам написал про ЧП и что воруют ТВОИ деньги, какой вывод я должен был сд …Ты сам написал про ЧП и что воруют ТВОИ деньги, какой вывод я должен был сделать? Про суд это было отзеркаливание позиции с досудебками от клиента к магазину. Про проверку на обман, это вопрос к тому, что зачастую даже норм магазины сталкиваются с такой проблемой, и совершенно не важно как они работают. Про то, что идейный борец, я видимо все же прав, раз ты тут не ради выгоды сидишь, а из соображений морали.

Да, ты берешь мое сообщения, додумываеш 80% чего то нового и задаешь мне вопрос. Безпроигрышная тактика, молодец.
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
Илья_Соловьев44420/06/2020 16:32

Комментарий удален

Ничего, что ситуация немного другая. Ты пришел в пятерочку, увидел ценник и рассчитываешь купить товар за эту цену, пробиваешь на кассе, а там больше цена. Т.е. магаз просит у тебя больше денег чем обещал.
А тут ты покупаешь дешевле чем магазин расчитвал продать?
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
удалено7685320/06/2020 16:11

Как прокидывают парнишу? Деньги тут же вернули, пошёл и в другом магазе куп …Как прокидывают парнишу? Деньги тут же вернули, пошёл и в другом магазе купил.

вопрос цены.за товар .
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
Илья_Соловьев44420/06/2020 16:06

А если человек не знает реальную цену и он вообще не имеет представления о …А если человек не знает реальную цену и он вообще не имеет представления о покупаемой технике . Но она ему нужна.Видит цену .Она ему подходит ,оформляет заказ . Оплачивает заказ. А потом этого парнишу прокидывают !!!! Род занятия перепродажи и выгодные условия покупки, тут причем вообще...Барыжу ,барыжил и буду бырыжить это мое личное дело.А вот прокидывать покупателей это уже другой разговор .

Угу, тут сидят исключительно случайные покупатели, которые заглянули на тмолл в удачное время.
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
oompa720/06/2020 16:05

Про мои покупки в ЧП. Что меня заставляют симки покупать, в суд на меня под …Про мои покупки в ЧП. Что меня заставляют симки покупать, в суд на меня подают. проверяю обманывали меня или нет, к борцам каким то меня записал.

Ты сам написал про ЧП и что воруют ТВОИ деньги, какой вывод я должен был сделать? Про суд это было отзеркаливание позиции с досудебками от клиента к магазину. Про проверку на обман, это вопрос к тому, что зачастую даже норм магазины сталкиваются с такой проблемой, и совершенно не важно как они работают. Про то, что идейный борец, я видимо все же прав, раз ты тут не ради выгоды сидишь, а из соображений морали.
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Kukusik.20/06/2020 16:08

По справедливости тоже прав Какие убытки понёс магазин, не сделает пару бес …По справедливости тоже прав Какие убытки понёс магазин, не сделает пару бессмысленных реклам все отобьёт и проучит ох.. лояльность

Ну понятно, у него денег много, с него не убудет, будем брать.
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Илья_Соловьев44420/06/2020 16:06

А если человек не знает реальную цену и он вообще не имеет представления о …А если человек не знает реальную цену и он вообще не имеет представления о покупаемой технике . Но она ему нужна.Видит цену .Она ему подходит ,оформляет заказ . Оплачивает заказ. А потом этого парнишу прокидывают !!!! Род занятия перепродажи и выгодные условия покупки, тут причем вообще...Барыжу ,барыжил и буду бырыжить это мое личное дело.А вот прокидывать покупателей это уже другой разговор .

Как прокидывают парнишу? Деньги тут же вернули, пошёл и в другом магазе купил.
Скаут
Kukusik.
больше 4 лет
удалено7400920/06/2020 11:33

Я вот что хочу сказать. 1. Ты допустил ошибку и зашел вечером в незнакомый …Я вот что хочу сказать. 1. Ты допустил ошибку и зашел вечером в незнакомый двор и тебя ограбили, применив силу или угрожали ее применить. По закону и по справедливости гопник не прав. 2. Продавец допустил ошибку с ценой, но включает заднюю и не хочет продавать т.к. понесет убытки, но ты угрожая судом отбираешь у продавца товар и продавец несет убытки. По закону ты прав, а по справедливости?

По справедливости тоже прав
Какие убытки понёс магазин, не сделает пару бессмысленных реклам все отобьёт и проучит ох.. лояльность
Скаут
Kukusik.
больше 4 лет
удалено7400920/06/2020 11:33

Я вот что хочу сказать. 1. Ты допустил ошибку и зашел вечером в незнакомый …Я вот что хочу сказать. 1. Ты допустил ошибку и зашел вечером в незнакомый двор и тебя ограбили, применив силу или угрожали ее применить. По закону и по справедливости гопник не прав. 2. Продавец допустил ошибку с ценой, но включает заднюю и не хочет продавать т.к. понесет убытки, но ты угрожая судом отбираешь у продавца товар и продавец несет убытки. По закону ты прав, а по справедливости?

А может сознательно допустил ошибку
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
удалено7400920/06/2020 11:50

Я пытаюсь узнать, сколько людей поддерживает узаконенный грабеж магазинов.

А если человек не знает реальную цену и он вообще не имеет представления о покупаемой технике . Но она ему нужна.
Видит цену .Она ему подходит ,оформляет заказ . Оплачивает заказ. А потом этого парнишу прокидывают !!!! Род занятия перепродажи и выгодные условия покупки, тут причем вообще...Барыжу ,барыжил и буду бырыжить это мое личное дело.
А вот прокидывать покупателей это уже другой разговор .
Скаут
Kukusik.
больше 4 лет
Bering20/06/2020 11:29

Я бы покупал на ебей или других иностранных магазинах, привозил бы технику …Я бы покупал на ебей или других иностранных магазинах, привозил бы технику с финки когда там бываю. Но российским ретейлерам захотелось народ натянуть, они проталкнули закон на пошлины. А теперь они облажались, спекулируя товарами. Кто их вас согласен с повышением пошлин, думаю не многие? И у меня стало меньше возможности покупать товар дешевле за рубежом. И когда я в эльдорадо увижу бар jbl за 2т, то я куплю, и получу товар.

Согласен на 100
Скаут
oompa7
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 15:52

Можно пример того, что я выдумал? Сам привел пример с черной пятницей, а по …Можно пример того, что я выдумал? Сам привел пример с черной пятницей, а потом возмущаешься что я якобы к ней прицепился.

Про мои покупки в ЧП. Что меня заставляют симки покупать, в суд на меня подают. проверяю обманывали меня или нет, к борцам каким то меня записал.
Ученик
Илья_Соловьев444
больше 4 лет
Вижу выгоду делаю действие .
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
oompa720/06/2020 15:46

Ты что то сидишь выдумываешь от балды. Досудебку пишется не на хлебный ларе …Ты что то сидишь выдумываешь от балды. Досудебку пишется не на хлебный ларек, а на крупный федеральный магазин.пример черной пятницы был приведен как факт того, что твои святые торгаши пытаются поиметь выгоду с покупателей путем махинаций с ценами. Ты и дальше можешь включать дурочка и задавать мне вопросы касаемо ЧП. Если тебе интересно, то я никогда не покупал товар по ошибке в цене

Можно пример того, что я выдумал? Сам привел пример с черной пятницей, а потом возмущаешься что я якобы к ней прицепился.
Скаут
oompa7
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 15:26

Этот бред был ответом на твой бред. То есть перед тем как принять решение о …Этот бред был ответом на твой бред. То есть перед тем как принять решение о написании досудебки, ты каждый раз проверяешь, а пытался ли магаз обмануть покупателя в черную пятницу/на распродаже?Симки, аксы и бонусы это скорее инициатива конкретного продавца, а не распоряжение сети.Подводя итог вышесказанному, я правильно понимаю, что ты такой принципиальный борец с зажравшимися капиталистами, и причина всего этого не банальная жажда наживы?)

Ты что то сидишь выдумываешь от балды.
Досудебку пишется не на хлебный ларек, а на крупный федеральный магазин.пример черной пятницы был приведен как факт того, что твои святые торгаши пытаются поиметь выгоду с покупателей путем махинаций с ценами. Ты и дальше можешь включать дурочка и задавать мне вопросы касаемо ЧП. Если тебе интересно, то я никогда не покупал товар по ошибке в цене
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
oompa720/06/2020 15:15

Бред этот к чему? Я не писал, что покупаю исключительно в черную пятница, н …Бред этот к чему? Я не писал, что покупаю исключительно в черную пятница, но это не отменяет факт того, что магазин пытается обмануть покупателей устанавливая фейковые скидки и рекламируя свою распродажу в интернете и по ТВ. Это морально нормально считается? Симки меня не заставляют брать, а вот коллеге спустя пару лет , было очень интересно узнать, что на него оформлены 2 левые сим карты. Когда без аксессуара телефон не хотят продавать, мало историй? Или тут не писали, что бонусы продавцы крадут?

Этот бред был ответом на твой бред. То есть перед тем как принять решение о написании досудебки, ты каждый раз проверяешь, а пытался ли магаз обмануть покупателя в черную пятницу/на распродаже?
Симки, аксы и бонусы это скорее инициатива конкретного продавца, а не распоряжение сети.
Подводя итог вышесказанному, я правильно понимаю, что ты такой принципиальный борец с зажравшимися капиталистами, и причина всего этого не банальная жажда наживы?)
Скаут
oompa7
больше 4 лет
Макс_Котяткин20/06/2020 14:45

Какое обстоятельство непреодолимой силы заставляет тебя идти в магазин имен …Какое обстоятельство непреодолимой силы заставляет тебя идти в магазин именно в черную пятницу и покупать по завышенным ценам?Симки прям заставляют брать, да? Или может быть евросеть на тебя в суд подала, когда ты отказался?)

Бред этот к чему? Я не писал, что покупаю исключительно в черную пятница, но это не отменяет факт того, что магазин пытается обмануть покупателей устанавливая фейковые скидки и рекламируя свою распродажу в интернете и по ТВ. Это морально нормально считается? Симки меня не заставляют брать, а вот коллеге спустя пару лет , было очень интересно узнать, что на него оформлены 2 левые сим карты. Когда без аксессуара телефон не хотят продавать, мало историй? Или тут не писали, что бонусы продавцы крадут?
default-user-98221
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.