Домашняя страница/Разные обсуждения/Моральный облик пепперчан.
Опубликовано больше 4 лет назад

Моральный облик пепперчан.

Поделился(-ась)
удалено74009

Подробнее о скидке

Никак не отпускает один вопрос, хочу задать его Вам. Скидки, акции и бонусные баллы это все конечно хорошо и мы это любим. Но есть еще ошибки продавцов при выставлении неверной цены. Как пример, недавний пост с саундбаром JBL. Некоторые пользователи составляют досудебную претензию и всячески выбивают из продавца этот товар по ошибочной цене. По закону они правы безоговорочно и продавец вынужден продать товар ниже закупки и понести убытки. Но по справедливости это является обычным грабежом, т.е. завладение чужими материальными ценностями с применением силы либо угрозой ее применения. И я хотел узнать, как вы считаете это нормальная практика или все таки вне морали? Или "грабь богатых" это нормально, если другие этим даже хвалятся в камментах? Может я лох и мне стоит пересмотреть свои эти самые моральные устои?
140 комментариев
отсортированы по
default-user-98221
Написать комментарий..
Скаут
Макс_Котяткин
больше 4 лет
oompa720/06/2020 12:53

А когда магазин перед условной черной пятницей поднимает цену на товар, а п …А когда магазин перед условной черной пятницей поднимает цену на товар, а потом типо скидку делает, это как морально нормально? По справедливости воруют мои деньги путем махинаций с ценами? А когда связные и Евросети оформляют на покупателей левые симки, отказываются продавать товар без аксессуаров и тд.

Какое обстоятельство непреодолимой силы заставляет тебя идти в магазин именно в черную пятницу и покупать по завышенным ценам?
Симки прям заставляют брать, да? Или может быть евросеть на тебя в суд подала, когда ты отказался?)
Ученик
unconditional
больше 4 лет
AZOV10120/06/2020 14:31

[Изображение]

Чувствую себя Вангой, аж стрёмно стало
Скаут
AZOV101
больше 4 лет
unconditional20/06/2020 14:29

Туда и дорога. Чувак, судя по степени подгорания, в каком-то магазе работае …Туда и дорога. Чувак, судя по степени подгорания, в каком-то магазе работает, который привык кидать клиентов, но вдруг получил претензии от не-терпил. А, может, даже засланный казачок от продавца Самсунга с Али.

2084301-etxQk.jpg
Ученик
unconditional
больше 4 лет
AZOV10120/06/2020 12:56

Что-то случилось с топикстартером[Изображение]

Туда и дорога. Чувак, судя по степени подгорания, в каком-то магазе работает, который привык кидать клиентов, но вдруг получил претензии от не-терпил. А, может, даже засланный казачок от продавца Самсунга с Али.
Скаут
Roman_TiHox
больше 4 лет
удалено7400920/06/2020 11:50

Я пытаюсь узнать, сколько людей поддерживает узаконенный грабеж магазинов.

Ты не прав изначально, т.к. это не грабёж
Скаут
AZOV101
больше 4 лет
Что-то случилось с топикстартером
2083795-wi8gV.jpg
Скаут
oompa7
больше 4 лет
А когда магазин перед условной черной пятницей поднимает цену на товар, а потом типо скидку делает, это как морально нормально? По справедливости воруют мои деньги путем махинаций с ценами? А когда связные и Евросети оформляют на покупателей левые симки, отказываются продавать товар без аксессуаров и тд.
Скаут
Bering
больше 4 лет
удалено7685320/06/2020 12:39

Это называется грабеж. Досудебку уже составил?

Телефон уже едет ко мне, не переживай
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Bering20/06/2020 12:38

Подачки не нужны, возьму телефон за который заплатил.

Это называется грабеж. Досудебку уже составил?
Скаут
Bering
больше 4 лет
удалено7685320/06/2020 12:36

Молодец, возьми пирожок.

Подачки не нужны, возьму телефон за который заплатил.
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Bering20/06/2020 12:35

Я уже купил телефон за 3500, в 5 раз дешевле и получу товар.

Молодец, возьми пирожок.
Скаут
Bering
больше 4 лет
удалено7685320/06/2020 12:30

Просто не покупай. А вообще мне все равно.

Я уже купил телефон за 3500, в 5 раз дешевле и получу товар.
Искатель
удалено60675
больше 4 лет
Андрей_77720/06/2020 11:57

Грабеж это когда бокс который стоит 30 забирают за 9. А когда выкладывают д …Грабеж это когда бокс который стоит 30 забирают за 9. А когда выкладывают дешёвый бар, которому цена и так три копейки, трудно понять реальную цену и выяснить акция это или ошибка. Магазин даже не извинился за свою ошибку. А если бы ошибка была в плюс и я бы переплатил? Магазин бы мучали муки совести или они отменили бы мне заказ. Не думаю...

Бокс как раз хорошо выдали , всем кто оплатил без вопросов ,мне даже спустя 2 недели выдали так как ждал доставки в мой город

А саундбар них не получил , оплатил , в личном кабинете изменился статус заказа на ожидает подтверждения адреса , я написал в Ватсапп Эльдорадо что за фигня? Мне ответили всё хорошо! Ждите товара! Через полчаса прилетает отмена типа я сам отменил ,так что эльдорадо сами говнюки
2083656.jpg2083656.jpgКак пацан их ещё защищает я хз
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Bering20/06/2020 12:29

Сделать скидку на товар 70-90% продавец не будет торговать ниже закупки. В …Сделать скидку на товар 70-90% продавец не будет торговать ниже закупки. В Европе же есть честные распродажи до 90%. А у нас перед распродажей накрутят 50%, а потом скинут 30%- супер акция.

Просто не покупай. А вообще мне все равно.
Скаут
Bering
больше 4 лет
удалено23432020/06/2020 12:25

Комментарий удален

Сделать скидку на товар 70-90% продавец не будет торговать ниже закупки. В Европе же есть честные распродажи до 90%. А у нас перед распродажей накрутят 50%, а потом скинут 30%- супер акция.
Скаут
Андрей_777
больше 4 лет
удалено7685320/06/2020 12:25

Мне 500 баллов прислали в качестве извинений, не знаю как другим.

Просто отменили и написали: заказ отменён клиентом.
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Андрей_77720/06/2020 12:22

Это не нормально. Но не нормально и то, что магазин позволяет себе делать т …Это не нормально. Но не нормально и то, что магазин позволяет себе делать такие ошибки и потом даже не извиняется и считает это нормой. Прикрываясь так же законодательством и считает это нормальным и полезным.

Мне 500 баллов прислали в качестве извинений, не знаю как другим.
Скаут
Bering
больше 4 лет
удалено7685320/06/2020 12:16

Не покупай, или кто-то заставляет?

Я купил телефон в 5 раз дешевле, а продавец теперь просит отказаться от товар. Если была ошибочная цена, возьми и отмени заказ тогда сам, никто же не заставляет умолять покупателя.
Скаут
Андрей_777
больше 4 лет
удалено7685320/06/2020 12:20

В смысле не понятно при чем тут грабеж? Автор три раза вроде разжевал. Ты у …В смысле не понятно при чем тут грабеж? Автор три раза вроде разжевал. Ты у магазина силой забираешь товар, т.е. грабишь, прикрываясь несовершенным законодательством. Все считают это нормальным и полезным.

Это не нормально. Но не нормально и то, что магазин позволяет себе делать такие ошибки и потом даже не извиняется и считает это нормой. Прикрываясь так же законодательством и считает это нормальным и полезным.
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
unconditional20/06/2020 11:46

Дебильное обсуждение, непонятно, чего хочет добиться автор. Причем здесь уп …Дебильное обсуждение, непонятно, чего хочет добиться автор. Причем здесь упоминаемый в посте и каждом комменте грабеж - совершенно непонятно, если речь шла о морали. Грабеж - нарушение закона. Покупка товара - это заключение договора. Как и в любом другом случае, стороны, заключившие его, имеют право требовать его взаимного соблюдения, и в случае нарушения этого права, отстаивать его в суде. Так что мораль тут тоже ни при чем.Вопрос про лоха и моральные устои каждый взрослый человек должен решать для себя сам, а не задавать его на сайте со скидками.

В смысле не понятно при чем тут грабеж? Автор три раза вроде разжевал. Ты у магазина силой забираешь товар, т.е. грабишь, прикрываясь несовершенным законодательством. Все считают это нормальным и полезным.
Скаут
удалено76853
больше 4 лет
Bering20/06/2020 12:01

Ок, когда продавцы завышают цену в разы, получая сверхприбыль-это не грабеж …Ок, когда продавцы завышают цену в разы, получая сверхприбыль-это не грабеж.

Не покупай, или кто-то заставляет?
Скаут
Bering
больше 4 лет
удалено7400920/06/2020 11:46

Нет, это не грабеж. Грабеж с применением силы или угрозы ее применения.

Ок, когда продавцы завышают цену в разы, получая сверхприбыль-это не грабеж.
Скаут
Андрей_777
больше 4 лет
удалено7400920/06/2020 11:45

Такое ощущение, что вы понимаете, что это грабеж и делать так не надо, но п …Такое ощущение, что вы понимаете, что это грабеж и делать так не надо, но пытаетесь оправдаться сами перед собой.

Грабеж это когда бокс который стоит 30 забирают за 9. А когда выкладывают дешёвый бар, которому цена и так три копейки, трудно понять реальную цену и выяснить акция это или ошибка. Магазин даже не извинился за свою ошибку. А если бы ошибка была в плюс и я бы переплатил? Магазин бы мучали муки совести или они отменили бы мне заказ. Не думаю...
Ученик
удалено74009
больше 4 лет
unconditional20/06/2020 11:46

Дебильное обсуждение, непонятно, чего хочет добиться автор. Причем здесь уп …Дебильное обсуждение, непонятно, чего хочет добиться автор. Причем здесь упоминаемый в посте и каждом комменте грабеж - совершенно непонятно, если речь шла о морали. Грабеж - нарушение закона. Покупка товара - это заключение договора. Как и в любом другом случае, стороны, заключившие его, имеют право требовать его взаимного соблюдения, и в случае нарушения этого права, отстаивать его в суде. Так что мораль тут тоже ни при чем.Вопрос про лоха и моральные устои каждый взрослый человек должен решать для себя сам, а не задавать его на сайте со скидками.

Я пытаюсь узнать, сколько людей поддерживает узаконенный грабеж магазинов.
Ученик
удалено74009
больше 4 лет
Bering20/06/2020 11:43

Я купил несколько лет назад телевизор за 60т (900 евро) такой же точно в эл …Я купил несколько лет назад телевизор за 60т (900 евро) такой же точно в эльдорадо стоил 150т. Это не грабёж с их стороны? В финке могут продать товар в 2,5 раза дешевле и получить прибыль.

Нет, это не грабеж. Грабеж с применением силы или угрозы ее применения.
Ученик
unconditional
больше 4 лет
Дебильное обсуждение, непонятно, чего хочет добиться автор. Причем здесь упоминаемый в посте и каждом комменте грабеж - совершенно непонятно, если речь шла о морали. Грабеж - нарушение закона. Покупка товара - это заключение договора. Как и в любом другом случае, стороны, заключившие его, имеют право требовать его взаимного соблюдения, и в случае нарушения этого права, отстаивать его в суде. Так что мораль тут тоже ни при чем.
Вопрос про лоха и моральные устои каждый взрослый человек должен решать для себя сам, а не задавать его на сайте со скидками.
Ученик
удалено74009
больше 4 лет
Андрей_77720/06/2020 11:42

А это была ошибка продавца? Просто я заказывал, думал норм цена, все в нали …А это была ошибка продавца? Просто я заказывал, думал норм цена, все в наличии было. А потом хоба и заказ отменён клиентом. Потом почитал многим с такой формулировкой отменили, наврное ночь не спали потом, муки совести их терзали, что они мне не перезвонили и не извинились за свою ошибку. Ну или им тупа пох на клиентов и совесть и можно делать, что угодно.

Такое ощущение, что вы понимаете, что это грабеж и делать так не надо, но пытаетесь оправдаться сами перед собой.
Скаут
Bering
больше 4 лет
удалено7400920/06/2020 11:35

Ну то есть если грабеж можно оправдать, то это и не грабеж вовсе?

Я купил несколько лет назад телевизор за 60т (900 евро) такой же точно в эльдорадо стоил 150т. Это не грабёж с их стороны? В финке могут продать товар в 2,5 раза дешевле и получить прибыль.
Скаут
Андрей_777
больше 4 лет
А это была ошибка продавца? Просто я заказывал, думал норм цена, все в наличии было. А потом хоба и заказ отменён клиентом. Потом почитал многим с такой формулировкой отменили, наврное ночь не спали потом, муки совести их терзали, что они мне не перезвонили и не извинились за свою ошибку. Ну или им тупа пох на клиентов и совесть и можно делать, что угодно.
Ученик
удалено74009
больше 4 лет
Bering20/06/2020 11:29

Я бы покупал на ебей или других иностранных магазинах, привозил бы технику …Я бы покупал на ебей или других иностранных магазинах, привозил бы технику с финки когда там бываю. Но российским ретейлерам захотелось народ натянуть, они проталкнули закон на пошлины. А теперь они облажались, спекулируя товарами. Кто их вас согласен с повышением пошлин, думаю не многие? И у меня стало меньше возможности покупать товар дешевле за рубежом. И когда я в эльдорадо увижу бар jbl за 2т, то я куплю, и получу товар.

Ну то есть если грабеж можно оправдать, то это и не грабеж вовсе?
default-user-98221
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.