Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Не знаю почему но у всех по разному, кому как повезёт. Интересно, от чего это зависит? Может просто пока инфу в базу не внесли, мне кажется у тебя к вечеру обновится и будет сразу прошло сортировочный и таможню. У меня так было.
Но когда переговорил с техподдержкой Али и они подтвердили, что продавцу также как и мне выплачена 100% компенсация - я ему, конечно ничего возвращать не стал. При этом я подробно, с приложением видео переговоров с ТП, с полным переводом объяснил, что он мне врал и поэтому я НИЧЕГО ему не верну. И даже сообщил, что 5* я ему конечно поставлю, но в отзыве опишу всю правду.
И что вы думаете: мое сообщение он прочитал и как будто я ничего не говорил, поздравил с получением посылки и попросил вернуть 80%
Есть кто получил посылку? Продлили кому нибудь выпуск товаров на 10 дней?
Просто в начале поста, откуда то пост был с примерными мешками с номерацией, по датам доставки, думал откуда то можно это уточнить
с учетом текущей ситуации с коронавирусом, да и вообще, смена статусов посылок не поддается логике и предсказанию
боюсь ответ "в интервале от возможно завтра до хренегознает" вас мало устроит, но он наиболее точен в текущей ситуации
Звучит забавно, но лучше всего отражает суть происходящего Я даже специально поясню: некоторые здесь писали, что продавец может отозвать товар. Поэтому я с точностью до получаса рассчитал время прибытия смартфона в мое маленькое почтовое отделение (3 окна выдачи) а дальше просто выжидал. Почта - система бюрократическая и когда я за 15 минут до появления в приложении статуса "Посылка готова к выдаче" спросил у девушки "Я же знаю, что машина с посылками пришла 2 часа назад, может уже отдадите ее мне". Она ответила "Конечно посылка у нас, но пока в соседней комнате ее не отсканируют, в моей системе ее нет в наличии". А теперь представьте, что продавец отправил запрос на возврат, но та же девушка НЕ может пока его обработать, т.к. моей посылки нет в системе! Так что, куй железо пока горячо!
У меня тоже 528 мешок, но посылка до таможни ещё не добралась
Лучший, понятие относительное и индивидуальное для каждого, как вкусы в еде. Рад за тебя что дождался, мой тилипон не спешно тилипается по Москве. Хоть с Павелецкого стартанул, и то хорошо.
532 мешок сидит в Сингапуре, не двигается.
А у нас всё через одно место. Законы принимают, а как их исполнить думать не надо.
за-то налоги больше будем платить, здорово же. Замедлить и без того медленную процедуру ради выкачивания денег.
У меня таможню почему-то быстро посылка прошла.
Службы доставки международных заказов сообщили о задержках посылок, следует из комментариев к посту на официальной странице компании Boxberry во «ВКонтакте». Некоторые покупатели не могут получить заказы с 18 мая 2020 года. Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП) утверждает, что к концу мая на таможне застряли тысячи посылок из-за границы. Сейчас большая часть из них выпущена.
«Ряд заказов из зарубежных интернет-магазинов задерживается на таможне... партия с заказом была выбрана домодедовской таможней для дополнительной документальной проверки согласно приказам ФТС №1060 и 112»,— сказано в письме пользователям Boxberry, которое приводит РБК. В числе онлайн-магазинов, посылки из которых задерживаются, названы ASOS, MyProtein и Look Fantastic.
По словам директора Boxberry International Марата Артуганова, задержки связаны с вступлением в силу новых таможенных правил и несовершенством программного обеспечения службы. Господин Артуганов отметил, что приказ ФТС №112 о переходе на новую форму предоставления данных в таможенные органы вступил в силу в феврале, но по факту начал действовать в мае. Документ устанавливает ограничения для пассажирских таможенных деклараций экспресс-грузов. Теперь декларация должна содержать информацию о товарах не более чем из 100 посылок вместо 500.
«Например, на таможню поступает партия из 10 тыс. заказов. В старом варианте инспектору нужно оформить 20 реестров (реестр равен накладной), чтобы выпустить эти посылки. В новом — уже 100 отдельных реестров. Таким образом, он потратит в пять раз больше времени на выпуск партии»,— сказал Марат Артуганов. Он отметил, что также увеличилось число назначаемых досмотров. Кроме того, по его словам, положение осложняет некорректный информационный обмен данными ФТС с МВД.
АСЭП направила главе Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимиру Булавину письмо, где сообщила о проблеме с посылками из-за новых правил. По мнению ассоциации, новое программное обеспечение ФТС медленно сверяет паспорта и работает со сбоями. «Ситуация каждый день меняется. То выправляется программный продукт, все выпускается быстро, проблем нет, то опять затык. Такие волны имеют место быть»,— сказал глава АСЭП Владимир Саркисов Forbes.
Ранее с понижением беспошлинного порога на заказы из зарубежных интернет-магазинов до €200 некоторые покупатели столкнулись с необходимостью оплатить пошлину по старым нормативам. По данным собеседников “Ъ”, причиной этого стал сбой в работе программы ФТС.
источник: kommersant.ru/doc…494
P.S. в новости не пишут про али, но я думаю посылок от этого магазина это тоже касается
Если я не ошибаюсь, вчера говорили то что вроде-бы да.
У меня 528 мешок, посылка вчера прибыла на территорию РФ, а сегодня прошла таможню.
Вчера на импорт ушли 528 и 529. Может скоро и 527 будет
Исходя из вашего финансового положения.
И опять двоякое состояние - возвращать или нет? Мне продавца обижаться не хочется,он нормально со мной обошелся
А внутри телефон? Или халва с мылом
Я в основном покупаю у ми глобал стор, очень нравится этот магазин, всегда на связи. Если они попросят деньги за телефон, то я верну 80-90%. А голдвею бы ничего не возвращал, на сообщения не отвечает никогда
Я даже не знаю - у меня спор сразу открылся после 62 дней ,хоть и продлен был на 30 еще. Без общения с продавцом
Выводы
1. Продавец ничего не получит
2. Алиекспресс говорит что можно не возвращать ничего - они полностью на нашей стороне )