Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Гайд по SWIFT, а то затерялся в комментариях.
pepper.ru/dis…690
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Мне кажется, весь этот комментарий нужно заслать на те самые банки.ру, чтобы они что-то делали с "новым" ЛК. В принципе, у них есть ещё "старый" ЛК по адресу bcs.ru/bcs…ine , возможно, там этих проблем нет. Ну и принципиальная возможность сделать перевод в офисе, да. Это не отменяет того факта, что то, что они наворотили и как они это сейчас это всё разгребают - это, конечно, позорище, но по крайней мере, вероятно, есть вот такие обходные пути (в конце концов, это всё ещё, кажется, единственный вариант для платежей юанями). В любом случае, спасибо большое за инфу!
Однако если зайти в перевод и посмотреть его, появилась графа где был прикреплен ответ, почему в переводе было отказано:
уточните содержание проводимой операции ("за что?") в назначении платежа или предоставьте соответствующие подтверждающие документы (ст. 23 Закона 173-ФЗ)
Т.е. онлайн форма БКС для перевода:
1) Глючная, т.к. наименование ограничено 35 символами - и сотрудник мне это подтвердил, на мой вопрос что делать если не помещается - сказал идите в офисе отправляйте
2) Форма позволяет указать за что ты платишь (товар/услуга) и указать комментарий: т.е. выбрать "за товар" и дописать в комментарии номер заказа - недостаточно, нужно выбрать "за товар" и подобное прописать в комментарии. Зачем используется поле "за товар / за услугу" - риторический вопрос.
3) Апогей - подтверждающие документы. Тех.возможности их прикрепить - нет, однако о них было указано в ответе
По итогу: поддержка говорит одно (ваш перевод даже не смотрели, это тех.ошибка) а по факту кто-то смотрел и даже оставил комментарий. Поддержка знает про ограничение длины наименования организации в 35 символов, однако при вопросе можно ли без проблем отправлять переводы через онлайн форму - отвечает "да". Можно ли верить ответам поддержки, правдивы ли отзывы на банки.ру - каждый решит сам
Хм… у меня другой курс юаня в приле
и причем курсы на удивление отличные.
Даже на нал - в отделении банка курс был 62.99 за бакс. Спред в 10 рублей от биржевого и чтоб валюта была в наличии - это отличное предложение в наши времена))))
если регулятор бездействует, значит репрессии с согласования ЦБ
Надо чуть сложнее - допустим, карта стоит 5300 юаней. 5000 покупаются на бирже, ещё 300 - из банка, переплата - 90 рублей. Если наоборот, карта стоит 5700 - на бирже покупаются 6000 и 300 продаются обратно банку, опять же переплата 90 рублей. Ну и сейчас биржа закрыта, днём там реально разница 10 копеек.
После 7 по мск биржа закрывается и курс становится таким. Завтра в 10:05 зайди по мск и увидишь в районе 8,07
Ну как бы не 10), на бирже 8р, итого разница выливается в 2500р, что и есть 50$ (если карта выходит ~6500 юаней). Короче в оплате юаней все меньше смысла)) Либо прям в банке менять на $ и оплачивать либо те же $ брать у них на бирже чтоб немного сэкономить. А возня с юанями того не стоит
Интересно кто по стопам тинька следующий пойдёт
Уже обсуждали, покупаем через БКС БАНК. Теряем не много, разница 10 копеек.
у меня до 7.06 все также как у тебя,потом мне отправили в аэропорт позднее на 1 день чем тебе и теперь с 15 числа на таможне висит до сих пор .Повезло тебе
Вот отслеживание:
У тебя таможню карта когда прошла?Можешь посмотреть по отслеживанию?
Возможно на заводе тестили карту(skeptical)
откуда тогда ноут лучше заказывать, чтобы хотя бы с 3070 был и с хорошим охладом как у легиона, только не за цену, с которой его на авито толкают?
А за ньюегг не факт что меньше рисков. Карту могут тормознуть на таможне (европейской), могут блокануть аккаунт за платеж криптой. С учётом того, что по деньгам почти наверняка выйдет примерно то же самое, я бы сказал, что это как минимум равнозначные опции, а как максимум после того, как будет понимание по тому, как платить свифтом не через Тиньков - алибаба всё же безопаснее.
В офисе сказали разницы нет что у них что через интернет-банк, поэтому оформлял через и-банк
Самостоятельно оформляли или в офисе?
Вы свифтом переводите?
А в случае возврата денег как тогда быть?
Я спросил у Нэнси про юани:
Мне нужно найти возможность платить напрямую китайцу на карту, ну типо как paysend работал. Может кто знает подобные актуальные способы?
Так ты и отправляешь юр лицу
Пока нет, мне тоже один менеджер отписался, что в юанях ему заплатили за карту, а деньги все ещё не дошли. Жду пока дойдут, чтобы была уверенность.
Ну, дак и переводить нужно физ лицу. В общем завтра попробую
Про юани мне на поддержке бкс отвечали, что можно как в пользу физлица, так и юрлица отправлять.
Однако есть человек, который ходил уже в 2 банка, и ему там сообщили, что в юанях отправляют только юр.лицу, И это позиция бэнк оф чайна, через который они собсно и идут
Где правда - мне уже неинтересно
Для начала - если опыта нет, сходите в офис, это бесплатно. Вам всё объяснят и сделают. Если вы платите сами, у вас нет возможности прикрепить документы(а они нужны). Это так же делают через старую версию сайту, отправляют с БКС на валютный контроль пруфы, либо всё это делают за Вас в банке.
Банк стоит с 90 годов, ему ваши валютные потери в 1000р наxрен не усрaлись. Я выбрал для себя лично оплату через банк, так как те же прикрепления доков у них отличаются от Тинькоф, соответственно есть шанс всегда наломать дров.
Я не уверен, что здесь каждый второй по началу открытия темы на пепере смог с 1го раза идеально оплатить свифт, пока не появилось больше людей/инфы/видосов.
Насчет баксов - платили баксами, платите спокойно дальше. Еще раз повторяю - китайцы подтвердили, что им идут платежи от этого банка. Смысла врать китайцу нет. Ему лучше продать и получить деньги.
Во уроды. А я завтра хотел пульнуть юанями
Короче, я наэкспериментировался с бкс:
1) поддержка в приложении отвечает через пару часов (вчера вообще весь день не отвечала, только ночью), на линию поддержки реально дозвониться не ожидая часик на телефоне, только ночью
2) 1.5 дня держать перевод в банке у отдела валютного контроля и отказать. деньги даже со счета не списались, не говоря уже об отправке в банк-корреспондент
3) При этом курс почти биржевой
По мне, так бкс даёт зеленый цвет правильным пацанам и сделал для этого все условия (курс и приоритет обработки). Как примерно сделал тинёк со своим порогом в 10тыс $. В итоге цыплята типо меня лезут, перевести не могут, и теряют 1.1к руб на конвертации валюты туда сюда